佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

tctian84 发表于 24-7-2013 10:31 PM
饼干大大,请问白川乡的巴士票可以买单程吗?我打算金泽去-过一夜然后第二天白川乡去高山,行的通吗?我现 ...

早安,tctian。
是可以买单程车票的。。。。。金泽》白川乡, 白川乡》高山。很多网友都是这样做的,都是同一个网站预订车票的。
关于pass方面,就需要看你的行程了。很难给你建议,比如我这个旅程,因为很多地方需要巴士而JR又没有cover到,加上每个城市我都住2天,使用到pass的机会就比较少,就没有买pass.

饼干及面包 发表于 25-7-2013 09:03 AM
早安,tctian。
是可以买单程车票的。。。。。金泽》白川乡, 白川乡》高山。很多网友都是这样做的,都 ...

那请问是什么网站?可以给我吗?是你说的willer express吗?
六天五夜初步行程是金泽-白川乡-飛騨高山-富士箱根。。还不知道要去那里?交通还像比较难安排

@blacker14tt @饼干及面包 大大可以指教一下吗?

饼干大大你10月又再去?

tctian84 发表于 25-7-2013 02:16 PM
那请问是什么网站?可以给我吗?是你说的willer express吗?
六天五夜初步行程是金泽-白川乡-飛騨高山 ...

早安, tctian。
关于金泽到白川及高山的车票,我是通过这个网站booking的
https://secure.j-bus.co.jp/hon

你需要登记成为会员,才能book。

关于你的旅程,你打算从东京开始,对吗?晚上巴士?

你可以单方向买票的。。。。。。金泽》白川》高山

JB ticket.jpg

AurorA|CS 发表于 25-7-2013 10:00 PM
饼干大大你10月又再去?

早安,CS。
10月,公司有很重要的事情要办,现在开始已经不能拿假了。。。。。。不过今年内是不会再去日本了,等明年的budget。

tctian84 发表于 25-7-2013 02:16 PM

六天五夜的話, 你的行程也夠了, 不會太趕

Follow Us

沒看到你問交通問題

不知道你是飛哪個機場??
其實4個人也是可以自駕的, 當然要搭電車也沒有問題
夜巴有在考慮的範圍裡面嗎??

饼干及面包 发表于 3-7-2013 10:03 AM
email的回覆有注明最后的时间去拿票的。比如我之前是定4月17日的车票,最后拿票就是那天了。  @blacker14 ...

沒有收到你call我
去白川鄉的車票當天拿票就好, 很方便

你也拿到上山證明了
我去的時候如果不是我無意中跟我朋友用中文交談了幾句, 我就拿不到

blacker14tt 发表于 26-7-2013 02:36 PM
沒看到你問交通問題

@blacker14tt 大大,我是飞东京机场,jr pass 或夜巴/巴士都有考虑,可是我不晓得中部地方是搭巴士比较划算吗?如果我买7day pass , 然后很多景点还是需要搭巴士去不是吗?比如白川乡。。

饼干及面包 发表于 26-7-2013 09:41 AM
早安, tctian。
关于金泽到白川及高山的车票,我是通过这个网站booking的
https://secure.j-bus.co.jp ...

谢谢饼干大大,我是从东京去,可能夜巴搭到金泽,或买jr pass搭新干线去,要看哪个比较便宜和方便,我到现在还没有概念。我之前听大大说是因为要去立山黑部需要巴士,买jr pass不划算是吗?如果立山不在行程内,那jr pass 可以在中部贯穿主要景点吗?除了白川乡要另买巴士票

blacker14tt 发表于 26-7-2013 02:36 PM
沒看到你問交通問題

我有考虑四个人自驾,可是路途很远, 每天驾车男士们会蛮累。。请问中部三月份还下雪吗?驾车会不会比较辛苦?

blacker14tt 发表于 26-7-2013 03:03 PM
你也拿到上山證明了
我去的時候如果不是我無意中跟我朋友用中文交談了幾句, 我就拿不到

我的那张要收好好。。。。。。10000+=大元,没有票,不能上车的。

tctian84 发表于 26-7-2013 07:50 PM
谢谢饼干大大,我是从东京去,可能夜巴搭到金泽,或买jr pass搭新干线去,要看哪个比较便宜和方便,我到现 ...

谢谢饼干大大,我是从东京去,可能夜巴搭到金泽,或买jr pass搭新干线去,要看哪个比较便宜和方便,我到现在还没有概念。要省钱的话,就乘搭巴士,尤其是夜间巴士,又可以省一晚酒店钱。

我之前听大大说是因为要去立山黑部需要巴士,买jr pass不划算是吗?要去立山黑部的的话,有两条路线。。。。。。1.从富士, 2.从信浓大町,可以使用JR抵达,然后换其他电车或者巴士到立山黑部的路线。

如果立山不在行程内,那jr pass 可以在中部贯穿主要景点吗?除了白川乡要另买巴士票  JR pass能。。。。。。比如金泽,高山,松本,都可以使用JR火车,新干线抵达,甚至回去东京。

tctian84 发表于 26-7-2013 07:41 PM
@blacker14tt 大大,我是飞东京机场,jr pass 或夜巴/巴士都有考虑,可是我不晓得中部地方是搭巴士比较划 ...

飛東京的話, 六天五夜?

[JR PASS版]
DAY 1 - 晚上到羽田, 住機場 / 東京站附近
DAY 2 - 07:30在東京換JR PASS, 出發去高山, 中午到高山, 遊高山, 住高山
DAY 3 - 遊高山, 12:50去白川鄉, 13:40到白川鄉, 遊白川鄉, 16:50去金澤, 18:05到金澤, 住金澤
DAY 4 - 遊金澤, 住金澤
DAY 5 - 一早去小田原 (06:43→10:35 or 08:48→12:35), 買箱根PASS, 轉車去箱根, 遊箱根, 住箱根
DAY 6 - 遊箱根, 回東京, 去機場, 回家

東京-->高山, 14,600大元
高山-->白川鄉, 2,400大元
白川鄉-->金澤, 1,800大元
金澤-->小田原, 14,280大元
小田原-->箱根PASS, 3,900大元
小田原-->東京, 3,840大元

所需費用: JR PASS - 28,300大元
               來回白川鄉巴士票 - 4,200大元
               箱根PASS - 3,900大元
               酒店錢 x 5晚

[巴士版]
DAY 1 - 晚上到羽田, 住機場 / 新宿站附近
DAY 2 - 07:00從新宿出發, 12:30到高山, 遊高山, 住高山
DAY 3 - 遊高山, 12:50去白川鄉, 13:40到白川鄉, 遊白川鄉, 16:50去金澤, 18:05到金澤, 住金澤
DAY 4 - 遊金澤, 21:45從金澤出發 [省酒店錢]
DAY 5 - 07:05到新宿, 買箱根PASS, 出發去箱根, 遊箱根, 住箱根
DAY 6 - 遊箱根, 回東京, 去機場, 回家

新宿-->高山, 6,500大元
高山-->白川鄉, 2,400大元
白川鄉-->金澤, 1,800大元
金澤-->新宿, 3,930大元 *此行程之時間以及價錢不定 (要看巴士公司以及出發日子)
新宿-->箱根PASS, 5,000大元

所需費用: 去高山巴士票 - 6,500大元
               來回白川鄉巴士票 - 4,200大元
               回新宿巴士票 - 3,930大元
               箱根PASS - 5,000大元
               酒店錢 x 4晚

巴士版本比較便宜, JR PASS版本比較舒服, 要選什麼請自行斟酌
JR PASS版本的, 可以換成金澤-->白川鄉-->高山-->箱根

大概這樣吧

评分

饼干及面包 + 5 果然是大人的功课,就是不一样

blacker14tt 发表于 29-7-2013 12:06 PM
飛東京的話, 六天五夜?

[JR PASS版]

真的好仔细,行程也排好,太爱你了,谢谢你哦。。
我是飞东京,其实共十三天。。打算去中部六天五夜,如果买jr pass的话,可能多去一天比较划。。不过看大大的详细资料,好像巴士比较好?请问去箱根从金泽/高山可以搭巴士直接去吗?

tctian84 发表于 26-7-2013 08:02 PM
我有考虑四个人自驾,可是路途很远, 每天驾车男士们会蛮累。。请问中部三月份还下雪吗?驾车会不会比较辛 ...

金澤高山那一帶靠日本海岸, 3月還會下雪

從羽田機場到高山大概360km, 過路費6,600大元
從高山到白川鄉大概40km, 過路費800大元
從白川鄉到金澤大概66km, 過路費1,850大元
從金澤到箱根大概560km, 過路費11,200大元
從箱根到羽田機場大概96km, 過路費2,450大元

從DAY 2的凌晨00:30開始租到DAY 6的18:30的租車價錢大概29,925大元 (Nippon Rental Car)
主要的路程共達最少1,122km, 預計要消費最少8,415大元的車油錢
總共要花費的錢最少61,240大元 (租車錢 + 過路費 + 車油錢)

61,240大元 /  4 = 15,310大元
怎麼看都覺得這個比較划算, 而且租車比較容易控制時間
如果怕司機累的話, 可以考慮兩人輪流開車, 但這樣就要請那兩個人都去辦國際駕照 (RM150)

tctian84 发表于 29-7-2013 12:33 PM
我是飞东京,其实共十三天。。打算去中部六天五 ...

原來來13天, 資料要給好好
其他日子打算去哪裡??

饼干及面包 发表于 27-7-2013 08:41 PM
我的那张要收好好。。。。。。10000+=大元,没有票,不能上车的。

上山證明不等於票吧??

tctian84 发表于 29-7-2013 12:33 PM
我是飞东京,其实共十三天。。打算去中部六天五 ...

羡慕中,去13天哦。