佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ben小喇叭

[11年6月9日]Super 8 ( JJ Abrams & Steven Spielberg )

想去看,
但镜头会不会摇?好像cloverfield酱?
我怕晕

昨晚看了, 还OK...
另外觉得怪物和小孩们应该有更多的互动~~
那怪物很像cloverfield里面那只大的缩小版~~

cloverfield就是好看啊,
怎样,就是清高啊,
怎样!!!

cloverfield就是好看啊,
怎样,就是清高啊,
怎样!!!
学校汉堡 发表于 15-6-2011 01:02 PM

我也覺得Cloverfield好看,而且好看過這部

长大了的 ET

回复 238# 那一瞬间

The Expendables是最好的选择, 而且明显阵容又多。

Follow Us
朋友刚告诉我,《超级八》是粗话。

我觉得好看下咯。不过这种戏没有多少人懂得欣赏。

很多人进场只想看怪兽而已,可以去看ultraman啦!
癫仔 发表于 15-6-2011 12:02 AM

joke of the day
我笑了

我也覺得Cloverfield好看,而且好看過這部
浩田 发表于 15-6-2011 03:55 PM

好看过多多倍啦...

刚看了回来,因为读了这里的贴,所以抱着平常心去看 ~

故事不复杂,小孩很入戏,编剧很用心,观众很开心 ~

我觉得比 pirate of the caribbean 好看多多 !

主角不是外星人,是镇上的人物。感情戏很细腻,是近期最好的一部外星人题材的电影。

忽然,想写影评。。。

...还是不要啦。cari的人很多很不steady, 知识不多,讲来他们又不听。

没有英雄主义,结尾也没高潮,要看人怪大战的观众会大失所望。

忽然,想写影评。。。

...还是不要啦。cari的人很多很不steady, 知识不多,讲来他们又不听。
dadada! 发表于 15-6-2011 11:37 PM

你写我读。
我绝对不会像一些人酱,没得罪他,便乱乱向人开炮。

我不明白那個怪物到底是什麼來的...

今天终于看了回来,没有抱着要看“超级大片”的心态去看,反而更能享受导演想说的故事。
其实这应该算是一部以科幻包装的剧情片,而不是小孩演的怪兽片,
或许是 JJ 和 SS 的名字给人一种 - 这就是暑假超级大片的错觉吧!
完场前那两对父子和父女,是主角;怪物,是大配角而已。
这里要说的是人与人之间的故事,就连那怪物也不停“告诉”人说它想回家。
剧本还蛮细腻的,只是演员们的演技还有待加强。。。
第二部那段片真的很不错。

要看超级大片的,等Transformer 3 的到来咯

其实我抱着很高的期望去看,还好没让我失望。

比起cloverfield,我比较喜欢这部。可能是因为它不会过于神秘,至少整只alien的样子都被露出来了。剧情还好,有点搞笑,看起来比较轻松,容易接受。

还好之前的trailer没有放太多,有足够的吸引力让我去看。

听了这里的人说不好看, 但是我还是看了. 真的是很有新鲜感的作品,节奏快无冷场, 青少年演得出乎意料地好看,笑料也很自然! 故事路线算过得去, 整体来说是值得一看的! 还没看的朋友快买票进场看咯.

你写我读。
我绝对不会像一些人酱,没得罪他,便乱乱向人开炮。
林绍胜 发表于 16-6-2011 12:01 AM

他们很看不开,说电影烂,他们就讲我是小孩子不懂欣赏。。。其实我是看过更好的,好十几百倍的都有,他们明明见识不够。。。然后就很小气的来开炮,我自从没帮杂志和网络写评后,本来想在这里跟大家分享我看戏的心得...然后遇上那些人 ~ 心淡!

昨天去看了,觉得非常好看。很久没有这种“看电影”的感觉了。。怀念~
以下这篇我觉得写得非常棒,和大家分享~!

70年代的怀旧,经典科幻的感动   来自: Adaniel

早在5月份《超级8》试映的时候,俺就从网上捕捉到各种关于该片的好评。

于是,怀着各种期待,俺走进了电影院。既然本片的时间是定格在美国70年代末,那么就必然需要抱着一颗怀旧的心态去看。想想小时候央6台每周六佳片有约的时候,看《E.T》《第三类接触》《鬼驱人》,给人的感觉就是要在灵异里玩而出童趣,在童趣里找到感动——在这方面,《超级8》做得很成功。甚至,我觉得这部电影就是斯导的电影,或者说电影里的情感就是属于斯皮尔伯格的,JJ只是兢兢业业地在幕后还原了那个时代的风貌。

《超级8》是一部寻找记忆的电影。可能,像我们这样的90后,晚80后对于电影里的很多桥段,场景一眼带过,但是对于那些从六七十年代成长起来的老影迷来说,多个经典桥段的拼接足以让他们看得泪牛满面。也难怪一些资深的老影评人给该片如此高的评价。甚至有影评人直接将其称为今年目前为止的最好的电影。

4500万的投资,《超级8》夹在那些动辄成本上亿的好莱坞暑期大片里感觉是多么的生不逢时,但是《超级8》不是爆米花电影,当你开始被电影院里的3D眼镜折磨得头昏眼花时,当你对那些喜剧明星出位的表演,低俗的笑料提不上兴致时,《超级8》就像暑期档的第一股凉风,不紧不慢,吹得全身舒服。

在电影的卡司方面,没有明星。除了去年在《在某处》里惊艳威尼斯的小女子艾丽·范宁外,剩下的小屁孩们我一个都不认识,可能有美剧功底的影迷还可以再认出几个大叔。但是,就是这么一群嫩头青们,给我们奉献了一次精彩的,毫无做作的表演,这不得不归功给电影的选角,尤其是小男猪脚那张脸完全就是一张生在70年代的童星脸:大眼睛,圆鼻子,波波头,一脸正气。

既然没有吸金的大明星,那么本片的商业成败就全压在剧情上了。如果你以前看过JJ的《科洛夫档案》,或者是那部有名的逗死你没商量的美剧《迷失》,那么你应该可以猜到本片也是属于卖关子的那类,所谓是“看不见的恐怖才是最恐怖的”,影片在大部分时间里都保持着一惊一乍的叙事节奏,所谓压轴的怪兽(我觉得“外星人”更合适的)也是神龙见首不见尾,几次露面都很好的拉紧了影片的节奏,有点像斯导的成名作《大白鲨》,不过水准肯定没有前者高,但放在今天狗血剧情一大把的商业片里也算可贵了。

除了外星人的那条剧情线外,影片的亲情也在不知不觉中温暖人心,虽然我感觉力度差了点,有点被男女小猪脚的初恋故事削弱,但当俺看到最后,小男猪脚抓着被巨大磁场吸附起来,悬浮在空中,有着母亲生前照片的项链时,煽情的音乐声掩盖整个电影院,真有种泪奔的冲动。这种震撼已经很久没有过了。

突然想起了前段时间补看的《回到未来》《飞跃未来》《小魔怪》等电影,每到最后,就是不想电影结束,就是再想多看男女猪脚几眼,就是想在那个时代多停留一会儿,哪怕只是几秒而已。然而随着电影里的飞船渐渐消失在天空,故事到这里也戛然而止。最开始我对这样的结局并不满意,觉得JJ应该再把镜头转回来,完善一下小男猪脚的感情纠葛。不过后来我也理解了。小男孩放开手中的项链,任其随飞船一起升空,是一种释怀母亲去世的表现。他,还有他的父亲,以及小女孩他们父女俩,都已经互相谅解了,在这一场灾难或者重大事故里,他们都学会了如何去关心,理解,和爱一个人。这其实也是大多数70年代影片里传达出来的精神。

最后,我估计JJ导演也觉得在飞船升空那里就OVER了,有点不过瘾。于是把那群小伙伴们拍的丧尸短片作为彩蛋放在字幕表里,算是留到最后的必杀绝技吧!而且这个彩蛋在片尾字幕放了不到一分钟就出现了,非常人性化,如果你不特别心急的话,应该不会错过。

总之,《超级8》不是一部你想象中的大片,也不是一部深沉独立的文艺片,但它值得对所有人推荐,因为你可以在其间找到79年那个夏天傍晚的感动。

http://movie.douban.com/review/4985723/