佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anny79

Pulau Langkawi Part III

请问如果两天一夜的有吗?

Hi Anny,

我23/11 会到Langkawi 4D3N,想租VAN.....找到的价钱都是RM280/day (Nissan Urvan)请问贵吗?我看到普通日期和School Holiday的价钱真的查好多哦!  

爬贴爬到很累,不过至少大概知道在兰卡威要去哪里走走了~
已经透过langkawitour这个网站订购 budget room+car+tour (cable car & island hoping)的配套,目前还算满意。
期待下个月到兰卡威3天2夜的旅游,不过担心当时的天气,因为最近常下雨。
请问12/11-14/11还是个雨季吗?

刚从Langkawi回来, 也分享一下我的旅程。。当是回馈其他人的分享吧。。

第一天(星期五)
1350        到达机场, 然后租车
1445        check in Casa Fina Fine Homes, 然后放下行李去找吃, 因为很迟了, 随便找一        间餐馆解决了午餐, 后来才知道那间小餐馆叫兰桂芳。。
1600        吃完午餐去Oriental Village 还有坐缆车。。风很大很大, 拿手机拍照还差点拿        不稳。。在山顶上呆了差不多两个小时才下来, 天空就开始飘雨了(好庆幸来得及上去。。)
1945        回酒店梳洗后去晚餐,因为朋友介绍, 在Red Tomato 和 Oasis之间选了后者。
        吃完晚餐就去超市买零食啤酒才回酒店。。

第二天(星期六)
0900        去island hopping, 收费二十五块,在Casa Fina 买的。
1300        回酒店梳洗然后在Red Tomato 午餐, 之后出发去Kuah
        先去Langkawi Fair Mall, 因为觉得没什么东西买就又去了Jetty Point,顺便在老鹰广场拍照才离开。在夜市逗留一下。
1845        去同心圆晚餐, 然后开车回Pantai Cenang

第三天(星期日 )
又在Red Tomato早餐,去逛Pantai Cenang的the zon 才开车去机场。

租宿篇:
住的是类式chalet的房间。看网评不错才定的,因为Malibest爆满。房间是蛮干净的,就是有些小蚂蚁和小虫子。最不喜欢一间房只给一间门卡,还是要用卡来打开电源那种。换句话说只要你不在房间就不能充电。去海边还要过马路。如果来玩第二次绝对不会再住这间。

租车篇:
一下飞机就在机场租。值得一提的是,在我男友问着价钱的时候,我也跑去别间问,结果问到别家给一百块,当我说要拿时,因为我男友问的已经说好百二,那个人说不能做我生意了,免得给人说抢生意。所以,建议所有要在机场租车的朋友,同时分散几个人去问价,货比三家总不会吃亏。租车佬会一直说服你拿他们的,还说不要租可以撕掉单据,可是一旦走出机场就不能再进去了,即使不满意也换不了别间公司。。
后续:话说本来说好要租viva一百二十块两天,结果去到外面看车那个人说没有viva了,给我们Proton saga FL,价钱照旧。看起来好像是upgrade可是免不了觉得有点受骗 。所以还是那句,切记货比三家。
至于准证,没看清细节,可是是有个看起来像permit的sticker。很好运地没遇上任何警察。

旅游 篇:
Island hopping由于本人不是动物爱好者所以选了island hopping舍弃mangrove tour。 收费二十五块,一艘船坐十七个人。说实话个人觉得还好,不会很挤,而且接送还算准时 (刚好坐满一辆van)。唯一美中不足就是船是两边排开坐而不是向前的,不容易欣赏风景。
Kuah夜市:觉得没什么特别,如果没什么时间可以省略掉。
缆车:记得带身分证。

饮食篇:
兰桂芳 - 点了套餐,香港BBQ虾炒饭,味道还可以,最让我念念不忘的是那只特大兼新鲜的虾,可惜地方蛮多苍蝇的。。
Oasis - 装潢有点旧,而且昏暗。由于是朋友介绍所以想试试 (后来才知道朋友是去sunset dinner,我大概是去的太晚了,以至于看到的海是漆黑一片的)。食物倒是不错吃,可是在那种环境吃还是稍嫌贵了些。。真要吃的话cajun chicken值得一试。
Red Tomato – 大力推荐。喜欢吃西餐的朋友不妨一试。 网上好评如潮而且资料很多,这里就不重复了。晚上喝一杯气氛不错。试了Pizza Margarita, 皮薄芝士多, 赞!老板极力推荐据说全马那里才有的特式早餐,点了其中一个Farmer’s Choice,果然好吃!很不一般的西餐厅。价格对一些人来讲可能稍微贵一点,可是一份钱一分货,值得与否就见仁见智了。
同心圆 – 因为看到搂主有推荐就去试试。点了一菜,一虾和一条小的清蒸石斑,两碟饭和两杯果汁收费五十六块。个人对吃海鲜没什么研究所以很难说算不算贵。可是蒸鱼和虾还算新鲜和不错吃所以还算值得。

总的来说,因为是悠闲假期所以行程不是很紧凑也没去很多地方。原本想去黑沙滩和tanjung rhu可是因为很不顺路所以就省略掉了,希望以后有机会再来时再去。。想提醒一下往来pantai cenang和Kuah沿海的路是九曲十三弯的,晚上驾驶时要打醒十二分精神。。其实从地图上看还有另一条不是沿海的路,可是感觉好像比较远一点。。
我的游记就酱,希望资料能帮助想去的朋友。。

评分

anny79 + 5 谢谢你的分享,至少让我知道了我所介绍的,.
leelilian99 + 5 我很赞同

domestic flight 可以hand carry?
所以我可以不用买15kg baggage咯~?

一个人如果一个背包+一个手提包,酱可以吗?
有没有限制Hand carry(除了酒)多少kg?

哎~
我迟了很多步,买不到便宜的langkawi机票了~
到Langkawi都7.30pm了的话,大家有什么意见??

28/01/2013 -30/01/2013 或 31/01/2013, 容易租酒店吗?
我跟我男友二人而已 可以用Motor去走走的~

谢谢

sunglassbranded 发表于 18-10-2012 11:36 PM
求助 langkawi哪里比较旺?

本人打算在langkawi开德国式餐厅。

pantai cenang 最旺

Follow Us
leelilian99 发表于 17-10-2012 08:51 PM
傍晚去pantai cenang可以看日落啊~
晚上去没东西看吧??
Telaga Habour Park 是很多Pub的地方是吗?
...

夕阳大约傍晚7点才开始
所以你可以六点左右才到哪里。。走海滩,走路边的档口。。
telaga habour park是停很多帆船的地方,很有异国风味。。

SanPoh... 发表于 24-10-2012 01:55 PM
domestic flight 可以hand carry?

domestic flight 可以hand carry?你是指hand carry 什么?

一个人如果一个背包+一个手提包,酱可以吗?可以
有没有限制Hand carry(除了酒)多少kg?  7kg

哎~
我迟了很多步,买不到便宜的langkawi机票了~
到Langkawi都7.30pm了的话,大家有什么意见??你抵达的那一天,只能吃晚餐,看夜景咯。所有的行程要从第二天才开始了。

28/01/2013 -30/01/2013 或 31/01/2013, 容易租酒店吗?提早预订会比较好吧。
我跟我男友二人而已 可以用Motor去走走的~motor在pantai cenang有很多出租的。而且价钱也不贵。

笔 发表于 21-10-2012 12:59 AM
Hi Anny,

我23/11 会到Langkawi 4D3N,想租VAN.....找到的价钱都是RM280/day (Nissan Urvan)请问贵吗?我 ...

是的,平日和假期的价钱差别很大的

shinningteen 发表于 18-10-2012 07:34 AM
请问有人去过Pulau paya吗?值得去吗?还有可可以介绍哪里可以找到Pulau paya 便宜的package?

主要是看个人的喜爱,我是觉得还不错。

sunglassbranded 发表于 25-10-2012 06:13 PM
现在有看到一间店,那边是新起好的。那排店在 T junction,对面大超市,这条路是去机场必经之路但是离海边 ...

你是指从pantai cenang 去机场吗?

sunglassbranded 发表于 25-10-2012 06:30 PM
对。

在115左手边。你觉得可以吗?

应该不错吧。。
因为迟些pantai cenang 的路线会有些变动。。所以应该不错啦。

sunglassbranded 发表于 25-10-2012 06:39 PM
什么变动?会有人走到那儿找吃吗?
店面20x20

这我还不清楚。。等有新消息再告诉你

anny79 发表于 8-10-2009 07:13 PM
第一天,
1420   抵达后,拿车,去check in hotel
1500   underwater world + shopping

请问什么酒店靠近夜市?
夜市地点在那里?
请帮帮忙!

alexloo3636 发表于 25-10-2012 07:11 PM
请问什么酒店靠近夜市?
夜市地点在那里?
请帮帮忙!

夜市每天都有,只是在不同的地点。。
所以很难告诉你。
不过,普遍上大家都会去星期三和六的夜市
他的附近有my hotel, baron motel, de barom hotel, bayview hotel..

打算订bella vista hotel, 两天一夜。。从怡保出发。。不是驾车。。想问有什么公共交通可以去到langkawi?还有langkawi有车租的吗?大概多少钱的?还有bella vista附近有什么地方可以走走?langkawi有什么地方一定要去和吃?你们可以帮我计划下吗?谢谢你们

这个可以给你做参考
Langkawi Night Market

Mon: Jalan Makam Mahsuri Lama (Off Ulu Melaka)
Tue: Kedawang
Wed & Sat: Kuah Town
Thu: Bohor Tempoyak (Off Pantai  Cenang)
Fri: Padang Lalang (Near Tanjung Rhu Beach)
Sun: Padang Matsirat (1km from Airport)

aster84 发表于 10-5-2012 11:31 AM
我从langkawi回来了,分享一下5人的行程:去4天3夜,第1天住malibestRM180,虽然房间的厕所里的东西有点旧可 ...

请问你是向哪一家公司租车?是飞机场的吗?有没有联络号码?

如果我只是想从码头直接到PANTAI CENANG,不打算租车,去到MALIBEST住宿才租摩托,那请问从码头那里到PANTAI CENANG有德士吗?大概多少钱????谢谢 本帖最后由 天秤小子 于 28-10-2012 05:45 PM 编辑

如果1个人的话住哪一间比较有划算呢?