佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

弄得不错。。
当你老公的一定非常有口福了

原帖由 forenx 于 1-5-2007 08:42 PM 发表
因为人......懒(这个词汇好像经常出现在我的帖子中),
所以都喜欢简单弄一弄就囊括肉菜饭汤。
我有本食谱就叫做“炒饭配碗汤”,
虽然没有照过他的菜单来做,
可是看了后,从此就经常是炒饭配碗汤做一 ...

肯自己煮的話已經不算懶了啦!! 好多人就打包吃了就算了.
那樣的煮法,也很好呀!!
肯定也很好吃!!

原帖由 forenx 于 1-5-2007 08:56 PM 发表
某一天早晨,在没有闹钟零零零的情况下,
我居然可以在七点多就自然醒过来,
突然间多出那么多时间,
就悠哉闲哉的弄pancake做早餐。

然后拿去饭厅准备一边吃一边看电视,
刚好看到nigella也是在弄panca ...

這絕對是我最喜歡吃的西式早餐,
爲了吃Pancake我家裏還有一支Maple Syrup呢!!!
你的 Pancake 的賣相好好喲!!! Yummy!!! Yummy!!!  
如果我弄的話一定是用Pre Mixed Pancake Power的.
介不介意分享你的食譜???
先在這裡謝謝你啦!!!

回复 #10 forenx 的帖子

请问版主,这养颜糖水(红枣木耳枸杞糖水)可以天天喝吗?

原帖由 forenx 于 3-5-2007 12:03 AM 发表

谢谢你的鼓励。
NTUC肯定有卖的,你找一找看,
不然叫那边的员工找给你。

我昨天看到它的~ 还没买..最近一个人。。唉唉~
提不起劲煮东西~

原帖由 救苦救難搖頭族 于 22-5-2007 12:45 AM 发表
弄得不错。。
当你老公的一定非常有口福了

原帖由 aidenzzz 于 22-5-2007 01:23 AM 发表

肯自己煮的話已經不算懶了啦!! 好多人就打包吃了就算了.
那樣的煮法,也很好呀!!
肯定也很好吃!! images/smilies/3drool.gifimages/smilies/3drool.gifimages/smilies/3drool.gifimages/smilies/3drool.gi ...

爱登,我那个松饼是参考小米桶的“草莓松饼”来做的。
不过我没有依照他教的步骤,比如说要静置几十分钟、蛋白要打到起泡等,
我只是把材料混合,就直接下锅了。
如果你找不到在小米桶部落客的哪里,
我再放link给你好吗?

原帖由 好运跟随你 于 23-5-2007 09:48 PM 发表
请问版主,这养颜糖水(红枣木耳枸杞糖水)可以天天喝吗?

按理说应该没问题吧。
对女生来说是养颜滋润的。

原帖由 shi47 于 23-5-2007 09:55 PM 发表

我昨天看到它的~ 还没买..最近一个人。。唉唉~
提不起劲煮东西~

我在这里放上的菜肴大部分也是一个人的时候吃的,
自己一个人,要更注意营养哦~

你一个人吃的很健康~
最重要还是要勤劳煮。
是我的话,一个人吃就懒得弄好料了~

Follow Us
搂主亲手弄的食物卖相不错,一定很美味的了!

连我这个一直潜水的都忍不住上岸吞口水。。。。呵呵

期待您更多美味的菜色!哈哈

加油。。。

其实小弟也很喜欢自己煮。。呵呵
这是去年弄的。。。水晶糕

原帖由 evlynET 于 26-5-2007 09:46 PM 发表
你一个人吃的很健康~
最重要还是要勤劳煮。
是我的话,一个人吃就懒得弄好料了~

勤劳煮不难,最难是锅锅盘盘碗碗碟碟汤匙刀叉要洗。
最近迷上烘焙,但是又怕洗洗刷刷,
所以偶尔去那些烘焙课程时,
就留意师傅怎样一边示范一边利用时间处理用过的东西。
真得很厉害下哦,示范完毕后,台面上还是感干净净的。

原帖由 战无不胜 于 10-6-2007 02:34 PM 发表
搂主亲手弄的食物卖相不错,一定很美味的了!

连我这个一直潜水的都忍不住上岸吞口水。。。。呵呵

期待您更多美味的菜色!哈哈

加油。。。

其实小弟也很喜欢自己煮。。呵呵
这是去年弄的。。。水晶 ...

啊~我以前读中学的时候最喜欢弄得就是agar-agar了~
不过最难的也只是做到一层一层罢了,
没有像你这样的更高难度哦。
不如你也开个帖子来吧。

便宜贵菜 - 烤带子

某天难得早上十点就去超级市场,
又难得给我看到便宜又大个的急冻连壳带子,
五个两块多新币,应该是算很便宜了吧?
平常在外面吃,这样都要新币十多块钱了。(我猜而已。)

买回家解冻后,还真有点为难要怎样煮,
家里并没有很多的调味品,连酱油都用完了没有再买过。

于是就淋点橄榄油、磨些黑胡椒粒和洒点海盐上去,
然后煮开水要蒸,然后发现锅子不够大,
只好临时变通换去烤箱,220摄氏烤大约20分钟。
不能太久,不然贝壳可能会冒烟着火~

有机又有味 - 黑豆瓣焖鱼

这条鱼放在冰箱都快两个星期了,
当然不会想到要拿去清蒸。
刚好有买到有机豆瓣酱,
于是就把鱼沾些面粉,
煎了一下就放豆瓣酱去焖,
味道很足,几乎都不用海盐了。
挺好吃的。

我终于了解他的脾气了 - 胡萝卜muffin

对这个muffin食谱情有独钟,
因为它的糖相对放得少,
吃起来不会太甜,
口感也还不错。
可是之前一直无法掌握烤箱的火候,
每次都烤到有点焦硬,上头裂得惊天动地。
所幸在试验了无数次之后,大致了解了它的脾气,
于是终于乎烤出了似模似样的muffin。

在原有食谱的基础上,我只是添加了刨丝的胡萝卜,
我个人觉得口感还可以,但是稍微过于湿润,
我想可能是因为胡萝卜经过烘焙后会出水吧。
所以下次还要再做的话,我应该会减少牛奶的分量。

侏罗纪早餐 - 恐龙scone

除了muffin之外,scone也是我的心头好。
外面的味道很香口感很绵密,
但肯定也是有很多的牛油。
我千挑万选,试了下面这个食谱,
还不错,不过第一次的成品还不够道地,
家人看了照片后,说像恐龙。
我仔细一看,果然。

材料:
250g 自发面粉
1tsp 发粉(我用没有添加铝的。)
2tbsp糖(很少的糖哦)
45g牛油
1 egg
120(+-)牛奶
蔓越莓适量

做法:
1)面粉、发粉一起过筛,加糖。
2)上述材料搓进切小块的冰冻牛油,搓成面包屑状即可。
3)蛋和牛奶打均。
4)面包屑状面粉弄一个井,挖洞,把(3)加进去。形成柔软面团,稍微搓揉。
5)用模型整出六个圆面团。
6)放进浅盘中,刷上牛奶。
7)220摄氏烤大约12-15分钟。

梦想成真 - 可可肉桂戚枫蛋糕

从去年甚至前年开始,就对戚枫蛋糕存有幻想。
幻想自己有一天能够handle得到,
幻想自己做出来的可以跟书上的论坛的有得fight,
幻想......

在看了很多大家的帖子后,
在看了好几本书后,这个幻想,终于成真了。

昨天,我依照食谱,分量跟足,
没有按喜好减少糖的分量。
做完之后杯盘狼藉,
但是却毫无怨言。

看到蛋糕出现第一道裂痕,保持镇定。
看到蛋糕出现第二道裂痕,继续保持镇定。
看到蛋糕出现第三道裂痕,还是保持镇定。
期间一边洗碗碟锅盘、一边在想要怎样克服困难,
于是走来走去又移位子又多加烤盘又调火候的,
跟伺候新生儿看起来没什么两样,
过了45分钟,我的第一个戚枫蛋糕出炉了。

可是我不敢高兴得太早,严肃地把蛋糕拿出来,
立刻靠着桌子左敲敲、右敲敲,好像在为他祈福似的,
然后找个风水龙穴把它倒转过来。等了好久好久等到它冷却下来之后,
我小心翼翼地绕圈把它按离模型,
克拉~ 我....我....我...成功了!!!!!!!!

但我还是不敢太过高兴,拿了一把刀,
切了一小块出来尝试,蛋糕体很有弹性又不失绵密,
肉桂味溢满口齿。对我来说虽有点过甜,
但是这一刻,感到好满足好有成就感~

各位,这就是我第一次做戚枫蛋糕的心路历程了。

后记:
食谱情参考这里elsa的精华帖子和蛋糕奇才萨拉的帖子。
要做和我一样口味的,请加5g肉桂粉和3g可可粉。如果不喜欢肉桂味太重的可减量。

原帖由 forenx 于 12-6-2007 11:29 AM 发表

买回家解冻后,还真有点为难要 ...

氣質少女 等妳等了好久, 終於上菜囉
每次看到你的料理, 就好像夏天吃到冰棒一樣, 有種很清涼的舒服感覺
那帶子真的好便宜啊...
簡簡單單的烹調材料和方式可以帶出原汁原味
深愛海鮮的我看到又忍不住流口水了

回复 #275 forenx 的帖子

好美啊! 我也做過戚風蛋糕, 也有列開的, 不懂為甚麼? 忘了如何帖上照
片, 不然可以分享分享, 研究研究... 當時我也是怕得很

原帖由 forenx 于 12-6-2007 11:29 AM 发表

买回家解冻后,还真有点为难要 ...

口水直流, 太棒了, 我最愛的帶子.. 但好"帶"往往難求啊...

又有海鲜,我乐得要晕了
真佩服你的创意,做法简单又漂亮
可惜你很少上菜,不然我会向缠寿司一样一直~缠~着你的

挑战蛋糕成功......厉害恭喜

最近跑进新加坡买粮;不懂做什么脑袋瓜就是想起forenx跟苦茶油

你的带子才5只有点贵;

照片拍很美;看到我想哭,我还是用手机拍呢,

原帖由 sushi6211 于 12-6-2007 10:20 PM 发表
氣質少女 等妳等了好久, 終於上菜囉
每次看到你的料理, 就好像夏天吃到冰棒一樣, 有種很清涼的舒服感覺
那帶子真的好便宜啊...
簡簡單單的烹調材料和方式可以帶出原汁原味
深愛海鮮的我看 ...

我承认我是气质少女。
其实哦,我从来没有去留意鲜肉海鲜的价格,
即使问我经常买的鸡肉猪肉的价钱,
我应该也是一是答不上来。
只是凭直觉觉得很便宜一下。

我买这个带子的时候,
也是想到你应该会喜欢的。

原帖由 fossil888 于 12-6-2007 11:40 PM 发表
好美啊! 我也做過戚風蛋糕, 也有列開的, 不懂為甚麼? 忘了如何帖上照
片, 不然可以分享分享, 研究研究... 當時我也是怕得很

是啊,我的裂得很厉害下,后来再烘一个,也是一样的裂法,
我就在想是不是里面热风流动造成的效果。

我跟你一样,也是很怕酱,因为准备的时间比做muffin久,
如果不能吃,还真的会很伤心呢~

原帖由 fossil888 于 12-6-2007 11:45 PM 发表

口水直流, 太棒了, 我最愛的帶子.. 但好"帶"往往難求啊...

它们真的算是好带吧,所以我第一眼看见就想把它们带回家了。

原帖由 轻描淡写 于 12-6-2007 11:58 PM 发表

又有海鲜,我乐得要晕了
真佩服你的创意,做法简单又漂亮
可惜你很少上菜,不然我会向缠寿司一样一直~缠~着你的

你也是喜欢海鲜咧~
其实,我..我不是有创意,
只是选择了比较省事省时的方法罢了。

简单来说,就是一个字:  

不要打我的主意了,我们结伴一起去缠寿司吧~

原帖由 cherieland 于 14-6-2007 06:27 PM 发表
挑战蛋糕成功......厉害恭喜

最近跑进新加坡买粮;不懂做什么脑袋瓜就是想起forenx跟苦茶油

你的带子才5只有点贵;

照片拍很美;看到我想哭,我还是用手机拍呢,

你在新山吗?最近的案件很轰动下,
有没有去签名呢?我看了报道也是很生气呢。

然后,苦茶油在新山有些有机店也是可以找到哦,
你如果有兴趣的话,可以试试看去找。

带子会贵吗?你哪边卖多少钱?
我还觉得便宜哦~  

欲罢不能之斑斓戚枫

最近对烘焙产生莫名的浓厚兴趣,
就像谈恋爱的感觉般,
每天都想着做蛋糕做面包,
睡觉前要翻一翻食谱,
才能睡得着。

话说第一次挑战戚枫成功了后,
就每天在盘算着要再接再厉,
那天有做了一个斑斓口味的,
面粉忘了筛,幸好倒到三分一,
就突然想起,便赶快亡羊补牢,
把蛋白霜捞进蛋黄糊的时候,
我突然忘记了擦拌的手势,
怎么做也做不好,
心中有些凶多吉少的感觉,
果然在烘的时候,
蛋糕膨胀到极点时,
就坍塌了~

我仍然忍住不撤兵,
等他出炉后依然照足程序侍候,
然后静静等待。
幸好,蛋糕除了不会很高之外,
口感味道都还好。
真是冒了我一身冷汗。

这次的食谱,我有减了大概10g的糖,
本来全部用牛奶的食谱,我一半换了去斑斓汁。
就是拿十片斑斓叶,加一点点水放进blender打成水,再过滤。
下次我试试看不加水。