佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 11-9-2019 11:30 PM
奇怪,为什么基督教是从天主教里面分裂出来的,可是他们竟然可以超越天主教,成为世界上最受欢迎的宗教?

你說的應是所有基督徒的總和, 是世界之最

不過, 「基督徒」中, 天主教徒便佔50%以上, 仍是大多數。

aaron_mlk 发表于 11-9-2019 11:30 PM
“耶稣是世界上唯一的真神”

...

“耶稣是世界上唯一的真神”
說這話的人, 其實未有深思過.

因為....
父又是否是真神
聖神又是不是真神?

忘記了三位一體了.

單單一個耶穌, 不宜叫唯一真神罷

另外, 耶穌是有神性外,
也是百份百是人.

神學上, 耶穌是人比是神更重要, 更完美。

其实,一共有2个来自不同教会的人告诉我说,“耶稣是世界上唯一的真神”

beechan大大,请问你之前的意思是说,基督教是主张“人死后,不相信耶稣的都会下地狱”,而天主教则是认为“人可以凭着他的善行获得神的 ...

如果从英文来说, 基督教是所有相信耶稣的宗教

(基督宗教Christian) =

天主教 catholic
基督新教 protestant
东正教 eastern orthodox

我们华人常说的基督教  其实 正名应该叫 新教

而新教里 有非常多不同宗派,是比较散的
有圣公会、卫里公会、浸信会、长老会、灵恩派、独立教会等等

其实也没有说超越不超越的。不过 如果按照世界的 趋势 , 回教其实成长得很块

beechan 发表于 12-9-2019 05:19 AM
嚴格上說, 天主教没有肯定地說“人可以凭着他的善行获得神的恩惠”,
耶穌也没有對教宗報夢吩咐過。

“人可以凭着他的善行获得神的恩惠”是人渴望的事, 相信神是慈悲的, 也會給行善的好人好的待遇。
(有 ...

beechan大大,那么上帝是否真的会让行善的人得到恩惠?
还是这只是人类的盼望罢了?

不过,我觉得如果行善的人没有获得上帝的恩惠的话,那样来说的话,好像是有点不公平
因为佛教和道教都有“赏善罚恶”的思想观念,这些宗教都认为如果人类行善的话,是会有好的报应的

所以,我认为如果站在公平起见的角度来说的话,基督教也应该要对行善的人好一点,让他们得到恩惠,而不是把不相信耶稣的行善的人打入地狱,这是不合理的

beechan 发表于 12-9-2019 06:18 AM
你說的應是所有基督徒的總和, 是世界之最

不過, 「基督徒」中, 天主教徒便佔50%以上, 仍是大多數。

原来CHIRISTIAN 是指基督宗教的教徒,我还以为这是指基督新教
看来是我误会了

daimon 发表于 12-9-2019 11:19 AM
如果从英文来说, 基督教是所有相信耶稣的宗教

(基督宗教Christian) =

天主教 catholic
基督新教 protestant
东正教 eastern orthodox

我们华人常说的基督教  其实 正名应该叫 新教

而新教里  ...

回教成长得最快?
那请问其他的有很多人信奉回教的国家,是不是也像马来西亚这样,规定他们的人民(比如说:马来人)必须信奉回教呢?
如果是靠这种法律规定来强迫人们信奉回教的话,就算给她赢了,给她拿到世界第一的话,那样做的话,其实也不光彩

有本事的话,就不要强迫人民必须信奉回教,让人们自由选择,这样如果你还是可以拿到世界第一的话,那才是真的厉害

Follow Us
aaron_mlk 发表于 12-9-2019 12:23 PM
beechan大大,那么上帝是否真的会让行善的人得到恩惠?
还是这只是人类的盼望罢了?

不过,我觉得如果行善的人没有获得上帝的恩惠的话,那样来说的话,好像是有点不公平
因为佛教和道教都有“赏善罚恶”的思 ...

不信的人就要落地獄
而不是把不相信耶稣的行善的人打入地狱,这是不合理的

就跟你談談這個。

天主教的英文版經文是如下:
But as for cowards, the unfaithful, the depraved, murderers, the unchaste, sorcerers, idol-worshipers, and deceivers of every sort, their lot is in the burning pool of fire and sulfur, which is the second death."

天主教中文聖經<思高版>:
可是,為那些怯懦的、失信的、可恥的、殺人的、姦淫的、行邪術的、拜偶像的,以及一切撒謊的人,他們的地方是在烈火與硫磺燃燒著的坑中:這就是第二次死亡。 」

天主教《牧靈聖經 》
默示錄 21 章8.不過,那些懦弱、不忠、卑鄙、殺人、淫蕩、行邪術,拜偶像、以及所有撒謊的人,他們的地方就是那燃著硫磺的火池。這是第二次的死亡。

和合本(基督教用的)是這樣譯:
21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的、他們的分就在燒著硫磺的火湖裡.這是第二次的死。

KJV 新教的英文版本:
Revelation 21:8 KJV
But the fearful, and unbelieving, and the abominable, and murderers, and whoremongers, and sorcerers, and idolaters, and all liars, shall have their part in the lake which burneth with fire and brimstone: which is the second death

(失信, 不忠 unfaithful )與 (unbeliever, 不信 ) 是有不同意思罷. ..你認為如何?
我的解是, 根據天主教譯本, 應該係「不忠, 言而無信」才是罪,  不是有冇信耶穌事!!!

不忠, 失信: 是指本承諾了信上主, 卻又轉頭去拜其他神的那些罷, 猶如男女間, 有人出軌。

所以話要研究經文既人, 的確係要學希臘文, 甚至希伯來文, 不靠譯本, 好了解作者實在說甚麼。

希臘文
那些懦弱、apistois(原本的希臘文)、卑鄙、殺人、淫蕩、行邪術,拜偶像、以及所有撒謊的人,他們的地方就是那燃著硫磺的火池。這是第二次的死亡。

apistois 是指明知而又不跟著做的意思, 雖然有些地方也可以譯作 unbelieving。

按這裡的文理, 作者把  apistois 與殺人、淫蕩、行邪術,拜偶像、撒謊並列, 
後者的罪, 全都是犯者明知是錯的, 但仍是做了。
unbelieving 可以是出自無知, 不知道, 不是明知故犯, 與這些罪狀不相符。

所以, apistois 應譯作不信/不忠? unbelieving/unfaithful
那個會貼切作者想表達的意思?

新教的『不信就要落地獄』的教理, 是否建立在翻譯失準的譯本上呢?
而偏偏新教徒又要堅信聖經無誤, 唯獨聖經,
所以, 這是不能出錯的教條?

beechan 发表于 12-9-2019 12:46 PM
不信的人就要落地獄

就跟你談談這個。

天主教的英文版經文是如下:
But as for cowards, the unfaithful, the depraved, murderers, the unchaste, sorcerers, idol-worshipers, and deceivers of e ...

beechan大大,请问基督新教是从天主教里面分裂出来的,是吗

那我觉得,我们就应该以天主教为蓝本,因为天主教才是最原始的基督宗教

而且,请问圣经最原始的版本是什么语言的呢?是英文吗?还是?

aaron_mlk 发表于 12-9-2019 02:16 PM
beechan大大,请问基督新教是从天主教里面分裂出来的,是吗

那我觉得,我们就应该以天主教为蓝本,因为天主教才是最原始的基督宗教

而且,请问圣经最原始的版本是什么语言的呢?是英文吗?还是?

我其实在前一页那边,分享了那个很长的文章
你也给赞  那一个回复其实 已经回答了你这个问题啊

你有没有读的?

daimon 发表于 12-9-2019 02:47 PM
我其实在前一页那边,分享了那个很长的文章
你也给赞  那一个回复其实 已经回答了你这个问题啊

你有没有读的?

我当然有看啊,所以才能够给你人气的分数啊

aaron_mlk 发表于 12-9-2019 12:30 PM
原来CHIRISTIAN 是指基督宗教的教徒,我还以为这是指基督新教
看来是我误会了

有時都幾可悲

為何一個有12億信徒的教會,宣講甚麼的,做著甚麼的就好像無人識,
一些一,二百人的小教會,亂講一通的東西卻給人入心入肺的記著?

天主教徒......真要好好反省反省,是否過份低調了

评分

daimon + 5 我很赞同

又談另一個翻譯上的問題

“我来不是给你们带来和平 而是纷争的”

耶穌這句話, 常給反基們引來, 說耶穌是那麼邪惡, 不值一信。
世上的一切戰爭, 都歸到耶穌這話上, 要揹黑窩.

英文版的經文是這樣:
Do you think that I have come to establish peace on the earth?v No, I tell you, but rather division

基督教和合本譯法
你們以為我來、是叫地上太平麼.我告訴你們、不是、乃是叫人分爭

天主教思高聖經譯法:
你們以為我來是給地上送和平嗎?不,我告訴你們:而是來送分裂

division , 是分裂, 還應是紛爭?

信主的人, 若是與世俗的罪惡同流合污, 隨波逐流, 逆來順受。。。那就没有『紛爭』囉

整本聖經主題都是叫人與罪惡分開。

將 division 譯分裂, 還是紛爭較合切?
紛爭。。。是負面的說法。 

beechan 发表于 14-9-2019 02:40 AM
又談另一個翻譯上的問題

“我来不是给你们带来和平 而是纷争的”

耶穌這句話, 常給反基們引來, 說耶穌是那麼邪惡, 不值一信。
世上的一切戰爭, 都歸到耶穌這話上, 要揹黑窩.

英文版的經文是這樣:
...

beechan大大,你说耶稣来是要我们努力向善的,可是,基督教却没有对犯罪的人所应该遭受的报应有进一步的阐释和分析

而且,基督教的地狱好像只有一种,那就是所谓的“火湖”,是吗?

不像佛教的地狱有分很多种,有所谓的“十八层地狱”,每一种地狱都是由犯了不同的罪的人下去的,而至于那些犯的罪是比较轻的人,就会投胎去做畜生或饿鬼,所以,我觉得佛教在对“人类的因果报应及人死后的结果”有进一步的阐释和分析

而且,基督教不是说,要等到世界末日了,耶稣才来进行审判吗?
既然是这样的话,那岂不是要等到超级久?
从耶稣降生到人间一直到现在,应该都有2500年了,但是仍然没有世界末日,那究竟要等到什么时候呢?

而且,再这样等下去的话,累积下来的死人会越来越多,甚至会多达几千亿、甚至是几万亿之多,那请问既然有这么多的死人需要被审判,请问耶稣有这么多的时间进行审判吗?

而且,基督教对于坏人所应该接受的惩罚,没有一定的标准,也没有表明什么事情是我们可以做的,什么事情是我们不可以做的,那么请问这样下去的话,应该怎样审判呢?

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 04:05 AM
不像佛教的地狱有分很多种,有所谓的“十八层地狱”,每一种地狱都是由犯了不同的罪的人下去的,而至于那些犯的罪是比较轻的人,就会投胎去做畜生或饿鬼,所以,我觉得佛教在对“人类的因果报应及人死后的结果”有进一步的阐释和分析

回看 #190, #41

不要舊事重提。

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 04:05 AM
而且,基督教不是说,要等到世界末日了,耶稣才来进行审判吗?
既然是这样的话,那岂不是要等到超级久?
从耶稣降生到人间一直到现在,应该都有2500年了,但是仍然没有世界末日,那究竟要等到什么时候呢?

(1)
上主給人造了一個有45億年歷史的地球。
任何一塊石頭, 一件化石。。。都說有上千萬年前便形成。
把45億年壓縮作一日, 2500年, 一, 兩秒的時間也不如。
你。。。急甚麼?

(2)
經上又不是說了千年如一日?
2500年。。。。耶穌走了三日不足就卦著耶穌了?

(3)
依《彌勒上生經》,彌勒菩薩在兜率天的時間為人壽五十六億歲。亦即五十六億年後,彌勒菩薩才降生人間,龍化城三會廣度眾生。

若是說耶穌開空頭支票, 
佛教的更離譜!

而且,再这样等下去的话,累积下来的死人会越来越多,甚至会多达几千亿、甚至是几万亿之多,那请问既然有这么多的死人需要被审判,请问耶稣有这么多的时间进行审判吗?

#53 便回應過類似問題了。

信仰的事, 不應用科學來驗証斟酌。

佛說眾生輪迴,
那近大半世紀, 世界人口激增,
那是不是在天道的眾生犯罪多了, 所以下轉落人道?
還是畜道的眾生修成了好果, 能上輪到人道了?

beechan 发表于 2-9-2019 02:33 AM
不過, 若要繼續思考, 
我會問: 為何你要當一個好人, 正直人, 善人?
這個比當惡人壞人艱難的。。。。。
甚至會是令自己有所損失, 犧牲。。。為何?
是甚麼原因驅使你這樣做?

beechan大大,你很聪明,你说的对,做好人会令自己有所损失和牺牲,可是我为什么还是要做好人呢?
这个问题我也有去思考,我觉得,如果可以的话,我也不想要做好人了,因为做好人会比较容易吃亏,比较容易给别人欺负而没有还手的能力和机会,因为你比较善良,总是会为别人着想,所以你不想别人因为你而受到伤害,在这样的情况之下,你也不会去采取报复的行动。

所以,做好人总是会比较吃亏的,有仇不能报,而且还会给别人欺负,如果可以的话,我真的想不要做好人了

beechan大大,请问你有什么办法可以让我从此变得没那么善良,以免我继续给人家欺负?

beechan 发表于 14-9-2019 10:34 AM
回看 #190, #41

不要舊事重提。

beechan大大,你说犯罪比较少的人就会去炼狱,去烧一下就可以出来了
那如果是没有什么犯罪的人呢?虽然他不相信耶稣,但是不是可以直接上天堂?
基督新教是不相信耶稣的人都会下地狱,但天主教对于没什么犯罪又不相信耶稣的人又会有什么说法呢?

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 02:56 PM
所以,做好人总是会比较吃亏的,有仇不能报,而且还会给别人欺负,如果可以的话,我真的想不要做好人了

經上說耶穌没有罪,卻為人受罪。
傳教時給人辱罵, 追打。
背著十字架去刑埸, 之前還受鞭打虐打。
耶穌對門徒說: 背著你的十字架, 跟隨我罷。

你的十字架:『有仇不能报,而且还会给别人欺负』比起耶穌要揹的, 輕得多罷。

耶穌更對十二宗徒說過,跟耶穌, 是準備要受苦 (十二宗徒, 除了若望, 個個都是殉道死), 他們的十字架早比你的重囉。

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 02:56 PM
beechan大大,请问你有什么办法可以让我从此变得没那么善良,以免我继续给人家欺负?

相反, 我是會想你揹一個更重的十字架, 如你是願意的話。
十字架愈重, 人也變得愈是善良。