佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

siying我找到那蛋糕了,但有点不像,不过大概是这样子的。我马来朋友做的是长方形的,然后是巧可力色,没那么黄。(你看的懂马来文吗??)

[/img]
KEK KUKUS KUNING BUAHAN

Bahan-bahannya:
400 gm tepung gandum
400 gm gula
400 gm mentega
300 gm buah-buahan campuran
20 gm serbuk penaik
8 biji telur   
1/2 sudu makan esen vanila

Cara menyediakannya:
Pukul mentega dengan gula hingga kembang.
Masukkan telur satu persatu dan kacau rata.
Masukkan tepung gandum dan serbuk penaik
Akhir sekali, masukkan buah-buahan campuran serta esen vanila. Kacau rata dan kukus sehingga masak, iaitu selama 2 jam.

http://www.familiazam.com/kek.htm

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 17-11-2005 03:59 PM 发表
客家梅菜大鴨
[co ...

Siying.. 哇!好好料!
我今天也是煮梅菜,但是沒有你這道這麼好料!
我家人不喜歡吃鴨肉,如果改去雞肉可以嗎?

原帖由 forenx 于 28-11-2005 04:28 PM 发表
我开始逛快乐厨房时就发现这里高手如云,这个帖跟了好久,阿楼主,如果你开店一定门庭若市的~

如果有什么不懂的话!就进来这里拢!

我也可以为你一一解答!

原帖由 CuTe^CaT 于 28-11-2005 11:37 AM 发表
siying我找到那蛋糕了,但有点不像,不过大概是这样子的。我马来朋友做的是长方形的,然后是巧可力色,没那么黄。(你看的懂马来文吗??)

[img]http://www.familiazam.com/images/res_kek_kukus_kuni ...

貓貓!
太謝謝你找到這食譜了!
我不太會看馬來文,
但是我可以叫我女佣翻譯給我!
我會試做來嘗嘗,但是要等我從古來回來才做了!

forenx:謝謝你的支持,這也是我做得更好的動力,我會一直做下去的,也希望你會繼續支持我哦!

ravenlee :我當然歡迎大家來我家,我喜歡朋友,也希望能跟你們這些志同道合的朋友多多交流嘛!

绿草仙子 :仙子妹妹!表每次跟我戴高帽啦!螢火蟲姐姐會不好意思的叻!

raymand :死豬頭!叫你來頂帖,你卻來灌水,真是受不了你哦!

汪汪平 :平平無論走到那裡都是最頂ANGIE姐的,也幫了我很多忙。。。謝謝你咯!平平弟弟!

菲律賓香料椰汁雞
材料A:
雞         1kg
干葉桂葉   半片
蒜米       3瓣
清水       250ml

材料B:
油         30g
蒜米       1整粒
大蔥       1粒
小辣椒     3條
黑胡椒     1茶匙
濃椰漿     250ml
清水       125ml

調味料A:
生抽       80g
黑醋       60ml
胡椒粉     半茶匙

調味料B:
辣椒粉     半茶匙
黃姜粉     半茶匙

調味料C:
魚露       2湯匙

作法:
1)材料A與調味料A放入鍋里煮滾5分鐘,將雞肉的水份瀝掉。

2)熱鑊,加入材料B的油炒香蒜米至微黃,加入大蔥炒軟,拌入調味料B及1的雞肉。

3)加入調味料C、小辣椒及黑胡椒煮滾,試味至滿意即可。

评分

MrNiceGuy + 60 精品文章。加分以示 .

Follow Us
ANGIE... 我很想很想做你教的那些糕点,可是我家都没有那些工具....会贵吗,买那些打蛋器,oven...

原帖由 siemens^lp 于 1-12-2005 09:31 PM 发表
ANGIE... 我很想很想做你教的那些糕点,可是我家都没有那些工具....会贵吗,买那些打蛋器,oven...

贵嘛!

这当然!

有一个RM300酱我看就可以了!

angie姐:我会拍雪的!

有个提议,如果angie的食谱可以像猪猪那样在第一页告诉大家,
那个食谱在那页几楼,是不是方便大家找食谱呢。。帖子越长,要翻开自己想要找的那个菜就不用从第一页开始慢慢寻找了。。

不知道猪猪是怎么做的呢?

lameham 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 11-10-2005 10:45 AM 发表
今天早餐煮了“意大利面”就讓大家分享一下吧!

鮮磨菇香腸意大利面
材料[/col ...

ooh! pates fraiches! mmmm! delicieux-se! bonne, tres bonne! bon appetit!
two thumbs up! 可以不要放腊肠ma?

原帖由 siemens^lp 于 1-12-2005 09:31 PM 发表

這就要看品質而定了,我買的打蛋機才几是塊錢罷了!
但是要一次過買到完真是一大筆錢喔!

原帖由 ravenlee 于 2-12-2005 08:48 AM 发表
有个提议,如果angie的食谱可以像猪猪那样在第一页告诉大家,
那个食谱在那页几楼,是不是方便大家找食谱呢。。帖子越长,要翻开自己想要找的那个菜就不用从第一页开始慢慢寻找了。。

不知道猪猪是怎么做的呢?

好吧!等我回到東甲就把它們分類,其實我很早就想醬做了,只是懶惰罷了!

原帖由 lameham 于 4-12-2005 01:10 AM 发表

ooh! pates fraiches! mmmm! delicieux-se! bonne, tres bonne! bon appetit!
two thumbs up! 可以不要放腊肠ma?

其實是我亂亂配的啦!材料方面可以因各人喜好放!

原帖由 xiaoxiong 于 3-12-2005 06:18 PM 发表
看了都好想吃哦 。。。真的很有天分~!

謝謝你的支持,我會更努力的!

帖子瘦身

各位网友,因为楼主的要求把这帖子整理整理。在下已经把有灌水嫌疑和跟主题没有关系的帖子都一一删除。有什么不便之处请多多包涵。
请大家尊重楼主的一番心血。不要把楼主的楼变成灌水楼。请发问关于主题的问题,不要在这里讨论其他离题的话题。谢谢~

我妈喜欢pandan layer cake,谢你啦!

請問樓主,如果我想做蛋糕,我的烤箱又沒有度數的,那我要如何知道用多少度.謝謝!!!

原帖由 windysyf 于 2-5-2006 05:20 PM 发表
請問樓主,如果我想做蛋糕,我的烤箱又沒有度數的,那我要如何知道用多少度.謝謝!!!

对不起....我不明白为什么烤箱会没有度数的?
我还真的没有看过没有度数的烤箱喔!

是ovenl來得,有上下火.有時間.就是沒有度數.
這種oven是不是不可以拿來做蛋糕得.不好意事,我沒做過蛋糕,所以不會.

哇~~~!!
从第一面开始看就觉得版主泥好厉害啊!!
崇拜你了啦!
ZOMOK可以作出酱多好料!
全部都是我爱吃的啦!
哈哈...