佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcool83

[新手交流区]

有得升 发表于 27-10-2015 09:40 PM
你们觉得ofi(7107)怎样呢?

我昨晚大约的看看年报……
不过我还是新手,我觉得还不错啦,毕竟零食都是大家所爱的……

ck_cheong 发表于 27-10-2015 07:43 PM
你不是开班授课的师父吗?

不敢自称师父,跟你一样都是小股民
今天很多股炒上来,别乱买啊

有得升 发表于 27-10-2015 09:40 PM
你们觉得ofi(7107)怎样呢?

先别马上买,观察多几天吧,昨天开高走低
看看今天有没有卖压先

TrueAcademyJB 发表于 28-10-2015 09:28 AM
不敢自称师父,跟你一样都是小股民
今天很多股炒上来,别乱买啊

谢谢你的提醒!

你的手套股今天起到0.60喔!

systech 刚赚个0.005就跑了

股市亏损与获利基本疑问

我是一名新手,一直搞不懂一个问题。
假设我在股市10点的时候买入1000块,1点等于100块。
当股市下跌到8点的时候,我亏损了200块
突然股市又上涨到12点,这个时候我的获利是1000块还是1200块?

Follow Us
lifenumber 发表于 28-10-2015 03:30 PM
当股市下跌到8 ...

你说的这个应该不是股票,而是指数期货,香港的future Hang Seng Index(大的)…对吗?

TrueAcademyJB 发表于 28-10-2015 03:09 PM
systech 刚赚个0.005就跑了

为什么跑那么快?

好像不要起的感觉,哪知道临尾收场关在0.245

TrueAcademyJB 发表于 28-10-2015 06:08 PM
好像不要起的感觉,哪知道临尾收场关在0.245

结果你赚少了?

lifenumber 发表于 28-10-2015 03:30 PM
当股市下跌到8 ...

你的获利应该是200吧,除非涨了12点
在下跌的时候你的亏损是paper lost,如果你没止损的话就还不算输

赚少半分咯,明天再找找看有什么股有机会

ck_cheong 发表于 28-10-2015 05:16 PM
你说的这个应该不是股票,而是指数期货,香港的future Hang Seng Index(大的)…对吗?

不是,我只想知道这一个论点怎样算。
不管是股票还是其他都希望理清当股市下跌后那一瞬间是真的实赔了吗?
下一刻上涨回来为了要填掉刚才的赔率,股市必须上涨双倍才算赚。是这样吗?

TrueAcademyJB 发表于 28-10-2015 06:10 PM
你的获利应该是200吧,除非涨了12点
在下跌的时候你的亏损是paper lost,如果你没止损的话就还不算输

若买入时是30点,止损设为20点,
当上涨到45点时我多赚了15点。
当下滑到25点时我是赔了5点吗?
问题二。
止损设定是会自动帮我停止交易吧?
如果我不停止交易,直至股市回升为止才卖出我也是赚的吧?

TrueAcademyJB 发表于 28-10-2015 06:11 PM
赚少半分咯,明天再找找看有什么股有机会

看来你蛮利害的叻,天天都有买卖赚钱!

lifenumber 发表于 28-10-2015 07:26 PM
不是,我只想知道这一个论点怎样算。
不管是股票还是其他都希望理清当股市下跌后那一瞬间是真的实赔了吗 ...

股票和期货是两种截然不同的投资产品来的…

你的观点却把两者混在一起来谈了!

lifenumber 发表于 28-10-2015 07:33 PM

止损设定是会帮你在跌到设定好的价位时立刻帮你卖掉的!

过后就算是再上回来也已经和你没有任何关系了,因为你的手上已经没有货了!

期货如果跌超过某一个特定的价位时,你是需要拿钱去补仓的…没有补就会立刻砍掉你的货!

而且期货是有期限的,如一个月,两个月,三个月和六个月等。

如果你是玩一个月的,到月底你不卖掉,系统也会自动帮你set off的!

股票就不同!

只要你是已经pick up了的,你要等多少个月都没问题。

TrueAcademyJB 发表于 28-10-2015 09:30 AM
先别马上买,观察多几天吧,昨天开高走低
看看今天有没有卖压先

真的跌下来了。。。。
昨天我1.9进了

lifenumber 发表于 28-10-2015 07:33 PM

如果是指股票基本上是这样的,但还要加买卖费用吧。
RM5千内的买卖大概要另外给RM30左右的服务费。

问题二。
止损设定是会自动帮我停止交易吧?
如果我不停止交易,直至股市回升为止才卖出我也是赚的吧?

在很多年前,wall street华尔街取消了股票行里面的止损设定。。因为某人发掘了某技巧从中赚钱,让股票行不得不取消止损设定。
大马也没有止损设定。

ck_cheong 发表于 28-10-2015 07:51 PM
止损设定是会帮你在跌到设定好的价位时立刻帮你卖掉的!

过后就算是再上回来也已经和你没有任何关系了 ...

货是不是比股票风险高时间短?
期货在点数跌超过我预付账款就会砍掉和到期系统自动帮我卖掉。
股票是买进不管涨还是跌,只要不设折损额和卖出,我可以一直放着直至我认为赚钱才卖掉。
以上两种在投资过程中需要交付任何收费或税务吗?