佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

calt 发表于 9-9-2014 05:29 PM
大大,怎么看你好像有难言之隐??

身边很多朋友,为了买屋子,自己和女朋友还是老婆搬出来住。
离开了父母,却为了供屋子的开支抗上2份工作。。。。 
真正在家的时间就如酒店一样。。。。 

你说,屋子和家,是不是完全不同意义?

Stamen 发表于 9-9-2014 05:26 PM
ehh.... 我说的是廉价排屋
在ampang 附近。。。

那么我只能和大大你说,你只能买别的kl区域屋子了。我相信kl/Selangor还是有区域可以让你买到屋子,我甚至听过有人把屋子买在芙蓉天天来回也是这样。要买还是有办法,只是看你愿不原意那么做而已~

不过既然大大你住的起这么贵的屋子~那些300~500k的屋子对你而言是Shah Shah water~等下我帮你问其他大大ampang的市价~哈哈哈

银行很像贷款比较难了!!!!!!!!!

hooi_jd 发表于 9-9-2014 05:32 PM
7年前Semi D才 500k,现在要 1.2mil.
赚了300k都不够Semi D 起的快。

那么贵??!!
哇。。。。不过我们这里新山也是....st的屋子一直往上涨~

winsonjaun 发表于 9-9-2014 05:35 PM
身边很多朋友,为了买屋子,自己和女朋友还是老婆搬出来住。
离开了父母,却为了供屋子的开支抗上2份工 ...

所以说,买屋子要量力而为,一口吃不成胖子的~
从便宜自己可负担开始就没那么压力,结果一口气坑上不属于自己能坑的负担的时候,万一哟任何冬瓜豆腐就完蛋了

calt 发表于 9-9-2014 05:34 PM
怎么看大大你好像大炮我们>~

哈哈,我可以分享。2012,我 0 头期买了两间apartment. suria residence 和 natur.

定suria-当时需付2000,律师费和利息总共给了大概7千。。

定natur-当时2000和律师费,我的banker帮我loan进去。估计利息8千。

suria--Rm 430,000   loan=260,000        ==赚170,000
Natur-- >Rm 430,000   loan= 270,000  ==至少赚170,000

Follow Us
vuvu123 发表于 9-9-2014 05:39 PM
银行很像贷款比较难了!!!!!!!!!

对啊。。。本来就是这样的,银行是根据你要买的屋子和你的收入来评估你供不供得起屋子,如果你工不起他肯定足多刁难你的。

所以你买屋子基本最多只能算你的40%来买屋子,如果你的收入太低,那我建议你先提高你的收入再打算;你看的房屋太高,我建议你的眼睛放低点你就会看到很多美景~

其实,我还有一个朋友前几年买了6间。。。哈哈。。现在他算是个百万富翁

yeekahfoo 发表于 9-9-2014 05:41 PM
哈哈,我可以分享。2012,我 0 头期买了两间apartment. suria residence 和 natur.

定suria-当时需付2 ...

那么大大你差不多賺了一个60%而已啦>~<3000太夸张了~

我都不晓得现在那么多那么多公寓在卖给到那样的福利而且0头期,但是他们却看不上却一直说买不起。。。。。到底是政府的问题还是社会的问题,还是什么问题。。。。

calt 发表于 9-9-2014 05:48 PM
那么大大你差不多賺了一个60%而已啦>~

他算自己出的钱才20千,卖了赚340千或更多,所以其实是回酬340千/20千=1700%啦。。没有3000%

calt 发表于 9-9-2014 05:48 PM
那么大大你差不多賺了一个60%而已啦>~

你算错了。。。哈哈。。340,000/11,000= 3090%

我是前几年买的,现在的房子太贵

ss24 发表于 9-9-2014 05:47 PM
他算自己出的钱才20千,卖了赚340千或更多,所以其实是回酬340千/20千=1700%啦。。没有3000%

如果现在卖掉natur的话,就3000%

dreamss 发表于 9-9-2014 04:54 PM
我手上有一间双层的排屋,买来结婚自己住。去年买的。大概210k++
今年入手了一间公寓,studio room。大概3 ...

我手上有间town house 之前买150k 还有三期就供完了。刚入手一件studio room 也是300k多一点。
今年31比你老:(

ss24 发表于 9-9-2014 05:47 PM

问题是你还是欠债你还是要还银行的~
当然作为栏杆效应你赚了更多后才还也不迟~

tcm252 发表于 9-9-2014 05:52 PM
我手上有间town house 之前买150k 还有三期就供完了。刚入手一件studio room 也是300k多一点。
今年31比 ...

哇~~不错哦~大大加油!!!!

yeekahfoo 发表于 9-9-2014 05:49 PM
你算错了。。。哈哈。。340,000/11,000= 3090%

我是前几年买的,现在的房子太贵

大大,记得要还钱诶~

calt 发表于 9-9-2014 05:42 PM
所以说,买屋子要量力而为,一口吃不成胖子的~
从便宜自己可负担开始就没那么压力,结果一口气坑上不属于自 ...

很多事情都会不在预算内。。。 
比如忽然家人生病,老婆怀孕,公司搬迁等等。。。 
我有时很可怜他们。。。 不是没有能力,而是环境变化无法让他们掌控。。。 

calt 发表于 9-9-2014 05:56 PM
大大,记得要还钱诶~

租客帮着我还利息,别担心

yeekahfoo 发表于 9-9-2014 05:59 PM
租客帮着我还利息,别担心

但是大大你卖了都不是属于你的啊>~<我现在也在想,我的第二间应该继续买在新山呢?还是kl.......

calt 发表于 9-9-2014 06:01 PM
但是大大你卖了都不是属于你的啊>~

卖了扣掉贷款剩余钱就是他的啦。他总共出20千(或11千)现金,拿回340千现金或更多。