佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

最后 ,不忘和大家分享我的战利品和总消费咯 !

台湾总花费:

Taiwan expenses 2013.jpg

对台湾的感觉:
1.台湾人实在太有礼貌、太亲切了!大部分台湾人的服务态度是一级棒的 !
2.台湾公共厕所处处有, 而且免收费。让我贴心的是, 有些厕所门有放坐式或蹲式的标志。
3.有些台湾食物不是很合胃口, 我倒觉得大马食物比较好吃呢!
4.台湾的垃圾都是不落地 , 逛夜市的时候很难找到垃圾桶。

评分

oldfishes + 5 我很赞同
东邪黄药师 + 5 精品文章

想问楼主能麻烦你pm我包车司机的联络号码或电邮吗? 小妹我五月就去了,可是什么都还没有时间准备,ganjeong 啊!

Anna623 发表于 28-3-2013 01:16 AM
想问楼主能麻烦你pm我包车司机的联络号码或电邮吗? 小妹我五月就去了,可是什么都还没有时间准备,ganjeong ...

可以感受到你的紧张, 因为凌晨一点多还留言给我。

请问新社薰衣草森林靠近那里?是不是靠近埔里?

谢谢楼主哈。。。 因为时间真的很紧凑。都没什么时间能准备,只能在放工后晚上再留言咯。。

火妮子 发表于 28-3-2013 08:09 PM
请问新社薰衣草森林靠近那里?是不是靠近埔里?

不是。新社薰衣草森林比较靠近台中(新社 - 台中:1小时)。如果从新社薰衣草森林到埔里的话,需要两个小时的车程了。

Follow Us
Anna623 发表于 28-3-2013 09:11 PM
谢谢楼主哈。。。 因为时间真的很紧凑。都没什么时间能准备,只能在放工后晚上再留言咯。。

有什么心水地方想去吗?

因为是第一次去所以并不是很熟悉台湾的地理位置,上网找了还是对我来说有点复杂。哈哈哈

这次是去7天6夜,应该只能去台中和台北吧..我姐有大概列出我的行程,只怕不够时间去完我想去的地方。

5/5 (Day 1)
宿桃园

6/5 (Day 2)
桃园出发=> 新社薰衣草森林 =>埔里酒廠=>18度C巧克力工坊=>紙教堂=>福園養蜂場=>五顿街=>逢甲夜市=> 宿逢甲

7/5 (Day 3)
台中民宿出发=>日月潭(遊艇遊湖+環潭) =>九族之旅=>飛牛牧場→草莓園=> =>逢甲夜市=> 宿逢甲

8/5 (Day 4)
合欢山武嶺日出=>清境農場=>青青草原=>太鲁阁=>小瑞士花园=> 紙箱王=>宿台北

9/5 (Day 5)
陽明山之旅=>南方澳南天宮金身媽祖=> (九份阴阳海+黄金瀑布+十三层遗址)=>九份老街=>金瓜石=>十分瀑布=>平溪放灯=>士林夜市

10/5 (Day 6)
北投泡溫泉=>野柳=>淡水老街=>渔人码头=>101夜景=>美麗華百樂園摩天輪=>五分埔=>士林夜市

11/5 (Day7)
忠烈祠=>故宮博物院=>士林官邸=>剝皮寮老街=>龍山寺=>中正紀念堂=>國父紀念馆 =>五分埔=》士林夜市

12/5 (Day 8)
自由行=》诚品书店=>东区地下街=>西门町=>桃園機場 (11PM FLIGHT)

麻烦楼主帮帮忙看看行不行的通,我都还没找包车呢....

Anna623 发表于 28-3-2013 10:48 PM
因为是第一次去所以并不是很熟悉台湾的地理位置,上网找了还是对我来说有点复杂。哈哈哈

这次是去7天6夜 ...

大概帮你看了, 一个字 “赶”!

Jacky 你应该book不到他了, 试一下其他没那么红的司机吧!应该还能找到司机包车的。

tynloo 发表于 21-3-2013 09:25 PM
你要Jacky或他师弟的联络方式?

Jacky 的联络方式我有了。想要他师弟的

tynloo 发表于 9-3-2013 10:33 PM
其实是我的爸爸有个朋友在吉兰丹做生意, 手上时常有几个国家的货币, 算是" illegal money changer”  ...

从清境回台北可行 ?

qingyenss 发表于 29-3-2013 10:37 AM
从清境回台北可行 ?

当然可行啊!我也是这样走的,只不过从清境去台北需要4个小时的车程而已。

楼主,可以pm我司机的资料吗?
谢谢

alfiethedog 发表于 29-3-2013 06:40 PM
楼主,可以pm我司机的资料吗?
谢谢

我之前提及要读过我的游记才可以给司机资料和行程表的。(毕竟人家写游记很辛苦嘛
答对问题才可以pm你喔!

问题 :请问我在日月潭住的民宿叫什么名字?

fang198 发表于 29-3-2013 10:10 AM
Jacky 的联络方式我有了。想要他师弟的

哦。。未把Jacky师弟联络方式给你前,要先考考你, 看你有没有读我的游记。

问题 : Jacky师弟的英文名字叫什么?

tynloo 发表于 23-2-2013 12:46 AM
7)预订司机

假如你有比较多的旅游伙伴同行,又打算到台北以外地方的话,包车绝对是一个明智的选择。

可以pm包车司机的联络资料吗?

山羊妹妹 发表于 29-3-2013 09:53 PM
可以pm包车司机的联络资料吗?

没问题。不过要先拿 “通关密码” 。

问题 :
哪个地方原本不在我的行程之内?

tynloo 发表于 28-3-2013 12:02 AM
哪里“偷来”的眼镜啊?

小叮当,小叮当。。。。
决定把你纳入行程了。。。。

ChachaNg 发表于 29-3-2013 11:56 PM
小叮当,小叮当。。。。
决定把你纳入行程了。。。。

哈哈。。。你几时会去台湾啊?有机会看到小叮当吗?现在只能到台中看小叮当而已咯 !

tynloo 发表于 29-3-2013 10:52 PM
没问题。不过要先拿 “通关密码” 。

楼主,你真搞笑!

你的游记终于完成了,恭喜恭喜!