佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

zackho 发表于 29-5-2013 07:44 PM
谢谢大大详细的回复哦,哈哈,我六月尾可能进这个大家庭哦。但是我目前没有ff的镜头哦.

用50 1.8也可以的

分享用6D + Tokina 11-16拍的照片

vicktung 发表于 4-6-2013 04:52 PM
分享用6D + Tokina 11-16拍的照片

Tokina 11-16mm 不是只能用在cropped body吗?

ramen1987 发表于 4-6-2013 10:37 PM
Tokina 11-16mm 不是只能用在cropped body吗?

谁说T 11-16只能装在 crop body

vicktung 发表于 5-6-2013 01:30 AM
谁说T 11-16只能装在 crop body

因为镜头标准是给 cropped body =〉T 11-16mm DX
装在全副只能用15-16mm

ramen1987 发表于 5-6-2013 10:18 AM
因为镜头标准是给 cropped body =〉T 11-16mm DX
装在全副只能用15-16mm

11-16装在ff11mm到16mm都能用
只是11-15都有黑边而已

上面那张是用16mm拍的

而且“只能用在cropped body”和“装在全副只能用15-16mm”是2回事来的

Follow Us
Shinobee 发表于 31-3-2013 09:52 PM
谢谢。。。
就是说到目前为止这个服务还不能用。

canon image gateway在马来西亚还没有,我直接去新加坡canon官网申请了,机身serial no直接放,install canon ultility时记得也要放singapore,如果已经install了就重新install,不过我这几天还没空测试上传相片,等试了在来分享

可以,我们可以用sg的cig服务,看看我上传的照片

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=658721620809940&set=a.658721607476608.1073741834.100000163255780&type=3&theater 本帖最后由 longzheart 于 5-6-2013 08:50 PM 编辑

大家好,我也在昨天入手了6D kit lens 24-105,请多指教。

用户名:工作狂
哪里人:Johor
镜头和外闪:目前剩下 24-105
摄影经验:2年多,多数拍摄风景,人像,event

vicktung 发表于 5-6-2013 11:39 AM
11-16装在ff11mm到16mm都能用
只是11-15都有黑边而已
上面那张是用16mm拍的

AF 能驱动么?

天蝎座路过人 发表于 6-6-2013 02:05 PM
AF 能驱动么?

绝对能,没问题

Tokina 11-16 F2.8 的center很sharp.  可惜卖掉了。 最近这里很静哦。。。  放上一张照片来叠砖。

评分

longzheart + 5 精品文章

我的6d看viewfinder时候中间有黑点。。。要怎样处理?不知道那个黑点是不是在sensor里面,怎样吹那个黑点还是在那边~~~救命啊。。。看到那个黑点很不耐烦...

不好意识忘记说些东西~~~就是那个黑点。。。拍照出来那个黑点是没有在照片里面。。。那样不是sensor dust?看viewfinder有,但是拍照出来没有~

Edmond9 发表于 18-6-2013 09:14 AM
我的6d看viewfinder时候中间有黑点。。。要怎样处理?不知道那个黑点是不是在sensor里面,怎样吹那个黑点还 ...

如果你清楚單反原理就應該知道sensor就算粘有異物,viewfinder也看不到的。
如果鏡頭不再機身黑點還在,一是在viewfinder裏面,一是你的mirror粘有一塊東西了,前者機會比較大。

Edmond9 发表于 18-6-2013 09:14 AM
我的6d看viewfinder时候中间有黑点。。。要怎样处理?不知道那个黑点是不是在sensor里面,怎样吹那个黑点还 ...

我的也是,灰尘是在五棱镜里,自己弄不好,现在送回service了(不在warranty范围,所以有收费的)
我的经验,以下这些事“最好”不要做:
1.如果不是很会,最好选择不理他,它震多几次自己偶尔会消失(有时又出来更你say hello)
2.要不然就直接送回去service
3.不要拆focus screen出来吹,只会越吹吹多细细的灰尘,更糟是刮花毛玻璃制的focus screen,那时就不只是黑点了(我的幸好没有刮花)

检查黑点时在哪里,从最外层开始
1.镜头-哈哈,当然不可能,变焦一下,换个镜头就知道是不是了
2.sensor-也不太可能,黑点照片有没有出现就知道了
3.反光板-开始有点可能了,在不装镜头的状态下从个角度查看查看黑点有没有重影
4.在focus screen或者更里面的五棱镜-转一下观景窗的“+ -”,看黑点有没有失焦(都检查到这一步了,多数会),
  接下来的是比较危险的动作了,有可能会引进更多灰尘,弄不好就步我后“尘”了
  如果想确定是在f.screen还是五棱镜,先找个干净的地方,推介家里浴室,不选睡房客厅有沙发床单这些灰尘制造
  机,用牙签小心把卡口上面的扣把它按出来,用手按如果动到f.screen会造成指纹,怕掉出来就45度斜放,看看黑点有没有变化
5.如果是在f.screen,不要用吹的,我的应该就是吹糟的(连五棱镜里面的灰尘都变多了),除非在真正100%无室,所以最好找专人用仪器清理
6.如果在五棱镜,只可以选择等它自动消失、出现或者送回去service了,不过通常都不是免费的

问题决绝了 。。。 我刚才真的傻到去洗那个viewfinder,吹+擦 。。。 好了。。。哈哈哈 ~

现在6d body什么价位了

VincentCheun 发表于 18-6-2013 01:36 PM
现在6d body什么价位了

我六月头买价钱大概在RM6000 (机身罢了)。

在孟加拉用6D拍了一张low light, 如果放大来看眼睛附近是有点模糊了。

镜头: Canon EF40mm f/2.8 STM
Canon Exposure Mode: Aperture-priority AE
Shutter Speed:  1/40
Aperture: f/2.8
ISO Speed: 6400

评分

nakata101 + 3 6D ISO 强!!

刚加入6D。。 之前用60D。。 重量和外表大致一样。。相信很快就习惯了。。暂时还没时间认真研究。。