佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

原帖由 acboy 于 17-2-2006 10:04 AM 发表
谢谢你的分析。
什么是cooling off period??

public mutual的网页里,可以看它的走逝,
红色的线,和蓝色的线代表什么?

如果你第一次在PUBLIC MUTUAL投资,然后发现买错基金,或者代理没有跟你解释清楚,你可以在六天(工作天)拿回100%的钱(没有SERVICE CHARGE)。

如果过了这段时间,那就是用当天的BUYING PRICE了。如果你投资了股票基金,那在六个工作天之后卖掉,那肯定亏。

Cooling-Off Period
: Investors who are investing with Public Mutual for the first time may exercise their cooling-off right within 6 business days from the date of receipt of the application form by Public Mutual and receive a full refund of the investment paid within 10 days of receipt of cooling-off notice by the Manager. For EPF unitholders, the cooling-off is subject to EPF's terms and conditions. This cooling-off right, however, shall not extend to a corporation or institution, the staff of Public Mutual, and persons registered to deal in its unit trust funds.

请问,你是查看哪个基金啊?

原帖由 aksin 于 17-2-2006 09:40 AM 发表
pbond 卖完啦?那有什么是低风险的,因为我没玩过,所以先从低的开始。

你可以看看PIBOND,PEBF或者PSBF。这些都是债卷基金,SERVICE CHARGE是0。25%。

原帖由 tcs78 于 17-2-2006 11:27 PM 发表

你可以看看PIBOND,PEBF或者PSBF。这些都是债卷基金,SERVICE CHARGE是0。25%。

我有几个问题想问:
1)什么是债券?是一间公司发行,为了筹资金。然后,我们去买。一段时间后(多久?)那公司用比以前高的价钱(价钱是谁定的?)跟我们买回。是这样吗?

2)它当天的买和卖价是谁定的?是市场的供求吗?她的价是不是每一刻都在变的?那么当天的买和卖又怎样定下来(因为每刻都在变,我们要进行买卖都会有麻烦)

不好意思,因为我没有读任何economic的东西,都是听人说的

如果你第一次在PUBLIC MUTUAL投资,然后发现买错基金,或者代理没有跟你解释清楚,你可以在六天(工作天)拿回100%的钱(没有SERVICE CHARGE)。

如果过了这段时间,那就是用当天的BUYING PRICE了。如果你投资了股票基金,那在六个工作天之后卖掉,那肯定亏。

Cooling-Off Period
: Investors who are investing with Public Mutual for the first time may exercise their cooling-off right within 6 business days from the date of receipt of the application form by Public Mutual and receive a full refund of the investment paid within 10 days of receipt of cooling-off notice by the Manager. For EPF unitholders, the cooling-off is subject to EPF's terms and conditions. This cooling-off right, however, shall not extend to a corporation or institution, the staff of Public Mutual, and persons registered to deal in its unit trust funds.

请问,你是查看哪个基金啊?

哦,我的意思是哪个graph,有红线和蓝线。带表什么呢?(就是好象股票酱的graph罗~)

就是这堆英文看不明白,所以才这里问什么是coolong off period嘛~(publicmutual网页抄的嘛,我也有看到。但不明。)

原帖由 acboy 于 18-2-2006 11:41 AM 发表

哦,我的意思是哪个graph,有红线和蓝线。带表什么呢?(就是好象股票酱的graph罗~)

就是这堆英文看不明白,所以才这里问什么是coolong off period嘛~(publicmutual网页抄的嘛,我也有看到。但不明。)

pulic mutual 的那里看到?可以给link我吗?我想看看。

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx
按show chart
可以看1,3,5,10年来的走逝~

Follow Us
什么是kL  inter bank overnight rate.?

请问在KL AREA 那里有PUBLIC MUTUAL BRANCH???谢谢

有谁了解新加坡公司海外基金表现?

有谁了解新加坡公司海外基金表现?

大家好!我想投资大众信托基金。。。请问你们有好的代理可以介绍吗?我住PJ. 谢谢!!

原帖由 aksin 于 18-2-2006 10:50 AM 发表

我有几个问题想问:
1)什么是债券?是一间公司发行,为了筹资金。然后,我们去买。一段时间后(多久?)那公司用比以前高的价钱(价钱是谁定的?)跟我们买回。是这样吗?

2)它当天的买和卖价是谁定的?是 ...

债券是由一间公司发行,都是为了筹资金,有固定的利息给债卷持有人。在债卷市场,一单交易最低是RM5百万,所以基金公司才会买债卷,然后推出债卷基金,最低投资额是RM1千。如果是债卷基金,投资的时候就用SELLING PRICE,卖的时候就用BUYING PRICE。不同的债卷都有不同的RATING,MATURITY DATE,INTEREST等等。

原帖由 acboy 于 18-2-2006 11:41 AM 发表

哦,我的意思是哪个graph,有红线和。带表什么呢?(就是好象股票酱的graph罗~)

蓝线是代表基金的走势,而红线是用来做BENCHMARK,用来和基金比较的。

原帖由 aksin 于 20-2-2006 11:09 AM 发表

什么是kL  inter bank overnight rate.?

你是看BOND FUND的吧?通常BOND FUND是和大马的定期存款利率来比较的。

原帖由 傲洋 于 20-2-2006 10:57 PM 发表
请问在KL AREA 那里有PUBLIC MUTUAL BRANCH???谢谢

看看这里:
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=contactus

在这里顺便告诉大家

public bank只买4种
(到public mutual web site看,开头只有pb的就是public bank卖的)

其他的都要在public mutual买(或agent)
但变成它也得卖public bank的那4种。

蓝线是代表基金的走势,而红线是用来做BENCHMARK,用来和基金比较的。

不明白~(红色字)

请问dollar cost averaging会带来负面的影响吗?

原帖由 acboy 于 22-2-2006 06:49 PM 发表
在这里顺便告诉大家

[quote]原帖由 acboy 于 22-2-2006 06:49 PM 发表
在这里顺便告诉大家

public bank只买4种
(到public mutual web site看,开头只有pb的就是public bank卖的)

其他的都要在public mutual买(或agent)
但变成它也得卖public bank的那4种。

PB的基金只可以在大众银行购买。

PUBLIC的基金就要找PUBLIC MUTUAL的代理或者去PUBLIC MUTUAL的OFFICE。

原帖由 acboy 于 22-2-2006 06:53 PM 发表

不明白~(红色字)

红线是用来和蓝线做比较的,如果蓝线高过红线,这就是说这个基金的表现很出色。

原帖由 freundlich 于 22-2-2006 09:01 PM 发表
请问dollar cost averaging会带来负面的影响吗?

不会啊,但是要长期(至少几年)才能看到它的效果。我也是用着DOLLAR COST
AVERAGING。

关于dollar cost averaging。
如果把每个月的积蓄先存起来,然后等到它的价格跌到自己认为满意的价格时再一次过top up,这样的话平均的价格应该会比较低吧。。。请指教。

原帖由 freundlich 于 23-2-2006 07:41 AM 发表
关于dollar cost averaging。
如果把每个月的积蓄先存起来,然后等到它的价格跌到自己认为满意的价格时再一次过top up,这样的话平均的价格应该会比较低吧。。。请指教。

对,如果你真的可以有纪律,每个月自己储蓄一笔钱,然后在价格低的时候放进去股票基金,这个方法会比较好。

原帖由 tcs78 于 23-2-2006 07:55 AM 发表

对,如果你真的可以有纪律,每个月自己储蓄一笔钱,然后在价格低的时候放进去股票基金,这个方法会比较好。

债券基金的话就没有这个必要吗?根据你之前所说的,top up债券基金好像不需要顾虑到价格的是吗?为什么呢?

原帖由 freundlich 于 23-2-2006 08:20 AM 发表

债券基金的话就没有这个必要吗?根据你之前所说的,top up债券基金好像不需要顾虑到价格的是吗?为什么呢?

债卷基金的价格都不会受股市而影响,所以你要几时TOP UP都可以。投资债卷基金,目的是要得到比定期高的回酬。

LUMP SUM INVESTMENT的回酬会比DOLLAR COST AVERAGING所得到的回酬稍微高。视投资者的能力而定,这两种投资债卷基金的方式都可以用。