佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
sbee 发表于 15-11-2012 12:27 PM
两个星期前播的草锦葵终于发芽了(第二张图的右上角那张)
前几天播的千日红也成功地发了芽,希望其它的种 ...

我前天也是加了醉蝶花的种子~~

3天了,so far还没发芽~~

要看下你的发芽之后是什么模样了~
没种过啊~~

啊不然以为是杂草,拔掉就惨了

ZhenLin 发表于 15-11-2012 09:20 PM
我也是啊~~

而且我发现这一批我种的阿葵,

噢,晚上把蜗牛捉掉。再播种咯。

ivorywong 发表于 15-11-2012 09:09 PM
我来交功课了,其实我5-11-2012 凌晨1点睡不着的时候开始播种子了。。。第一批的种子有岩桐种子(我认为岩桐 ...

哇, 你好專業哦, 還有育苗黑盤.
還有你真的下好多的種呢, 下星期我拿到種子後也要開工了.
不過意思思種種.

ZhenLin 发表于 15-11-2012 09:26 PM
我前天也是加了醉蝶花的种子~~

3天了,so far还没发芽~~

我也是被這蜗牛搞到受不了, 還是小小隻那種呢.

FuHaw 发表于 16-11-2012 01:08 PM
哇, 你好專業哦, 還有育苗黑盤.
還有你真的下好多的種呢, 下星期我拿到種子後也要開工了.
不過意思思種 ...

FunHaw,

哈。。。我只是爱好种花。。。高手还有很多。。。只是最近跟很多花友人交流学到很多东西。。。有比较有些进步了。。。大家好好加油!

ivorywong 发表于 16-11-2012 02:40 PM
FunHaw,

哈。。。我只是爱好种花。。。高手还有很多。。。只是最近跟很多花友人交流学到很多东西。。。 ...

說得也是, 我也是在這里找到很多知識, 還有大家的分享呢!

Follow Us
报告一下,
我的萝卜和黄色番茄虽然发芽了~但是现在已经全军覆没~

我在怀疑是不是我家老豆喷药时候弄到药水

所以今天又重新撒了种子~~

oldleo 发表于 16-11-2012 05:28 AM
噢,晚上把蜗牛捉掉。再播种咯。

嗯咯~~~

抓了蜗牛了~不过没在撒种子了~

要等老豆天晴时候拿泥土~~

最近一直下雨~~

Sunflower Pacino
开始长真叶啦~ 但是千日红还没有有消息。。。

Zinnia Sombrero & Zinnia Whirlygig
也陆续开始冒出真叶~
但是 Zinnia Sombrero有点东歪西倒的。。。真担心。
还是帮先她移植好了。

移植后的Zinnia Sombrero要快高长大哦!

小carrot 发表于 14-11-2012 11:59 AM
发觉,向日葵要“倒插”比较快发芽的。
你可以试试看。
也可能种子quality好吧?

真的吗?我的是直插在泥土生得超慢。泥土可能也太咸肥料味了。发芽率很低。
其他的都发芽了,只有葵葵一棵接一棵生得慢吞吞。但是一旦发芽就长很快。
最惨的还有Asther。。。到现在都没有发芽。
到现在我还一头雾水,Asther是什么花?要怎么种。

ZhenLin 发表于 16-11-2012 07:37 PM
嗯咯~~~

抓了蜗牛了~不过没在撒种子了~

我的万寿菊不会发芽,黄瓜的种子被老鼠偷吃了。

我有些种子也不发芽,已经18天了,看来要换种子了。

很快的, 又來報告了.
上個禮拜假期多, 可是還是有點忙, 所以沒甚麼進展.

兩個禮拜後的矢車菊+白晶菊+五彩石竹剩四棵, 因為搞混了, 不知道死掉的是誰?

兩棵有出本葉, 兩棵還是沒動靜.

後來追加的三粒向日葵爛掉了. 六顆百日草孵出了五顆, 兩棵不幸夭折.

想想, 又追加了波斯菊(謝謝木太太), 可是用紙巾孵了幾天, 完全沒動靜.

移到土裡微覆土繼續孵, 兩天了還是沒動靜.

又追加夏堇(再次謝謝木太太)和"日本玫瑰"(松葉牡丹), 種子都很小, 所以沒拍.
夏堇已開始冒芽了, 松葉牡丹還在睡覺, 希望下個禮拜拍得到了.

喜欢玮柏的龙虾 发表于 13-11-2012 05:00 PM
khuanwei 你用imugr比较方便

ZhenLin  不要紧张。。。园艺原本就多多人玩比较好玩。。。而且从种子拍起 ...

你的回复现在才发现到
这些低温的植物真的好难照顾,前天看到天气还蛮不错的所以就移植给太阳晒一晒,只晒了1个钟头的太阳结果小苗们全都趴下,最后赶紧给他们喷水过后才没事

哈,看到了。。。我很喜欢美人樱。。留给我小苗哦 哈哈哈  发表于 21-11-2012 10:56 PM

播种了,不过还没有时间上照。。有许多还没发芽。。

我的万寿菊(右边的)可能只有一颗发芽,把泥土挖掉一些,

添加了泥土再播种剩下的celosia 种子

我的洛神花和羊角豆慢慢长大,还没有空种出去

再播种黄瓜种子
辣椒发芽了

再播种黄瓜

昨天找到baby corns 的种子,下个星期才种它

换种子了。

guava3031 发表于 21-11-2012 02:05 PM
换种子了。

我上星期下的種子, 也全還沒有長苗, 目前只有一個辣椒成形呢.
三個星期, 四片真葉了.

我今天把該有的種子播得8899,在等發芽,如果不發我也投降了! 本帖最后由 喜欢玮柏的龙虾 于 21-11-2012 10:55 PM 编辑

tleenah 发表于 21-11-2012 09:09 PM
我今天把該有的種子播得8899,在等發芽,如果不發我也投降了!

我的第一批向日葵失敗, 黃色葵花由紙巾轉到土里去了. 其他的會再陸續的加.
希望花開好.