佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

很特别!烧肉里面还夹了香料!

因人口味而异吧,我比较喜欢软滑些的蛋糕口感不用客气
Honeybee22 发表于 10-1-2012 09:31 PM

昨天跑去竟然没有开。。。。。。

May i know你是用什麼相機拍的
拍得非常好
婷婷~ 发表于 13-1-2012 09:54 PM

只是用Panasonic LX3而已,不是什么专业相机  谢谢哦

很特别!烧肉里面还夹了香料!
Yecha 发表于 15-1-2012 11:35 AM

对啊,感觉还挺新鲜的

昨天跑去竟然没有开。。。。。。
新的啦啦^^ 发表于 15-1-2012 03:28 PM

哎呀,是东主有喜吗?谨记镒记是星期一周休的哦!

好吃~ 朋友带我去过一次~ 想念叻~

Follow Us
好吃~ 朋友带我去过一次~ 想念叻~
smilygirl33 发表于 17-1-2012 09:58 AM

食物是不错的,就爱那古早味

在2003年的“春天”里,迎来了一股气势磅礴的和风餐馆 “太鼓”。
历经九年的时间,“太鼓”从居家式的日本餐馆经重新包装和装修后,
在新的一年里为大家带来了耳目一新的面貌。
依然保持着其传统简约的和风装潢,
让来到的食客能感受到犹如在家用餐般的温暖和亲切感。
http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/ramen-taiko-japanese-cuisine-mont-kiara.html

位于高尚住宅区域里Mont Kiara Shoplex里的“太鼓”,这里有连锁咖啡馆The Coffee Bean和一些知名的商店,理应不难发现“太鼓”的存在。但只要你没进到Mont Kiara Shoplex里,你就可能会忽略了那么一间精致的日本餐馆。现任的“太鼓”老板娘前身也是“太鼓”的常客之一,听闻前任业主要将之结业后,由常客升级为业主注资了这家餐馆,决定为“太鼓”来个大变身,将“太鼓”推广给更多喜爱日本料理和拉面的食客所知,焕然一新的餐单不但保持了原先常客所喜爱的菜肴,亦有创新的菜式来吸引更多外来的食客。

应FOOD的邀请,我们有幸到“太鼓”享用了日本拉面和料理。步入“太鼓”,我感觉到暖暖的亲切感,木制桌椅和一些摆设和日本杂志漫画等等,整齐有序的陈列,简约而不杂乱。抵补不久,老板娘就亲自上前自我介绍让我们入座。不一会儿的时间,食物就陆续捧来了。不需要多说,一堆拿着相机的我们就上前为我们今天的“主角”左拍右拍咯!在还未招待前菜时,我们得以享用“太鼓”独有的日式鱼生,算是我第一道工作以外第一次的捞生呢!
http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/ramen-taiko-japanese-cuisine-mont-kiara.html

鱼生 ( 1 – 2 人份 : RM18.80 / 1 -4 人份 : RM28.80 )

由三文鱼刺身,南瓜丝,萝卜丝,紫色包心菜丝,柚子肉,还有一些调味料如酸梅汁,芝麻油,黑白芝麻,白胡椒粉,花生粒,酸柑和柠檬等等配料组成的鱼生。看起来就是一道非常健康的鱼生,因为就连酱料也是自家调配的呢!鱼生里的柚子粒,柠檬和酸梅汁所带出的甜酸味道,不但醒胃且味道清新。口感清脆的鲜美蔬菜和鲜甜的三文鱼刺身一起咀嚼,吃着也感觉自己吃得很健康的;p 和平时我们在外所吃到的鱼生还真的是有些不同呢!这里以香脆的迷你天妇罗替代了传统的薄脆,爽脆而不油腻的,当作开胃前菜来品尝可说是清新得来又没负担。

经理亲自为我们把配料和酱料放在一起,随后我们就“huat啊!发啊!”等等的吉祥话一连串的边捞边说,结果美丽的鱼生拼盘就变成图中的模样啦 ;p

Tatami Nori Salad RM16
我们的前菜沙拉可以搭配着3种不同的酱料一起吃,有芥末酱,洋葱酱和芝麻酱三种。沙拉配料有生菜,紫色包心菜丝,和番茄等蔬菜,其中最特别的配料是以紫菜和迷你江鱼仔制成类似片状的小吃,十分特别。新鲜的蔬菜搭配不同的酱料各有有不同的口味,很爽口又清甜的。其中我最爱的就是洋葱酱了,深褐色的酱料里有切成碎状的洋葱,煮得软软的和甜酸味道的酱料很是搭配,当天这酱料不只是用来搭配沙拉吃,就连吃寿司或烧肉,我和达达都沾这酱来吃,十分美味。当中也试过将芝麻和洋葱酱混在一起和沙拉吃,
好味的让大家禁不住向老板娘建议将这两种酱混合在一起成为新的酱料呢!

Chashu RM14
日式的烤猪肉片和我们一般吃到的烧肉很不同,味道比我想象中要清淡得多了。虽然有BBQ酱料调味,吃起来有些微甜微辣的口味,不会让我有太腻的感觉,还挺不错的,但我的口味依然偏向华人式的重口味烧肉多一些 ;p

Pumpkin Koroke RM14

这炸南瓜饼让一向不爱吃南瓜的达达也更我“抢吃”起来了,我才吃没几口整块就给吃进他肚子里了。
外皮炸的金黄爽脆的,内陷的南瓜泥则很香甜,一脆一软的吃起来层次感十足。我们甚至还点了先前沙拉的芝麻酱和洋葱酱各试味道,还挺不错的呢!

Gyoza RM12
饺子是中国人不可缺少的食物之一,而这有着中华料理精髓的小吃也随之流传至世界各地,包括日本在内。经过改良的日式饺子外表是类似锅贴,下邳煎的焦脆,上皮则以高汤淋上烹煮以致表面亮滑。内里包裹着的有猪肉碎,包菜,芜菁,韭菜和虾米的馅料。
外皮薄实内里丰富,亦保留了水饺里的水分,沾了酱咬在口里尽是饱满丰足的口感,味道恰好呀!

Buta Kakuni RM17

这就像我们一般吃的梅菜扣肉,但少了味道浓烈的梅菜,增添了清淡些的酱油作酱料。瘦肉和肥肉均匀分布在每一层,肥肉吃进口里软绵滑嫩,就连瘦肉部分的肉质也是软得仿佛炖了很久似的,简单的煮法反而带出了猪肉的原味。

Subuta RM17

在序言说了这里的日本料理是融合了中华料理特色的,所以可以在“太鼓”看到我们华人的咕噜肉一点也不出奇咯!咕噜肉的肉质很细嫩,没有那种很难咀嚼的口感,
而是滑嫩咬几下就可轻易入口消化了。味道也不会过于浓烈,恰好的甜度搭配没有肥肉的咕噜肉感觉十分香甜呢!、

Mabo Tofu RM14

当我看着这豆腐的时候,情不自禁的“麻坡豆腐”四个字就从我嘴巴脱口而出了。味道果真就像“麻坡豆腐”豆腐一样,
只不过豆腐的形状稍微大块一些,味道甜酸咸辣都有,亦调配得刚好,香滑的豆腐就是入口即化的,美味又可口,我啊才尝到一口就给人扫空了啦 ><

Rainbow Maki RM23

每次到日式餐馆,能吃到彩虹寿司总叫我欢喜不已。
这一次虽然不能说吃个够,但也足足吃了三两粒不同口味的寿司,
算是满足啦。我选了鳄梨吞拿鱼,
虾和鳄梨以及达达选的三文鱼来吃,
鱼肉都很新鲜,寿司亦做得很扎实,
不会轻易散化开来。

Nama Harumaki RM15

吃了那么道菜接下来就享用传统日式料理应有的手卷寿司咯!这可是一道斋寿司哦,以白米制成的外皮包裹着黄瓜丝,蛋丝,蟹肉丝,芒果丝和鳄梨(Avocado),以mayonaise酱调配,再洒上粉红色的鱼碎和鱼卵点缀,完成了一道美食亦成了一件赏心悦目的艺术品 (看我拍那么多照片就知道了;p)。
我喜欢那薄薄的米皮,很软滑的感觉,吃起来有种淡淡的米味。丰富的蔬菜寿司卷亦甚有口感, 爽脆有嚼劲的,粉红色的鱼碎吃起来沙沙甜甜的很特别,就是一道吃起来很健康的寿司哦!

Taiko Chashu Ramen RM19

我们又怎能错过了“太鼓”的招牌拉面哩!褐色的汤底洒上了一些芝麻粒,淡黄色幼滑的拉面被烧肉,芦笋,鸡蛋和葱丝覆盖着,卖相简单亦可观性十足。
这里的汤底有别于我一般所吃的拉面汤底,感觉味道没那么日式的,有点参杂了华人口味的汤底口味。在稍后的谈话中才了解这里的料理是chuka式的 (中华和日式料理的结合),
才明白为何如此。拉面是从日本空运过来,在这里可说是享用到了正宗的日式拉面。幼滑的拉面可说是搭配这清淡汤底最佳的良伴了, 当然还有我最爱的鸡蛋和芦笋^^

Nagasaki Chanpon RM22
这道亦是融合了中华口味的拉面,加了虾,乌贼,鱼饼,包菜和萝卜等的配料,是长崎式的日本拉面。味道较为清淡,汤底中能品尝到海鲜独有的清香味道,适合喜欢海鲜和清淡口味的人哦!

Kimchee Ramen RM19
喜欢韩式泡菜的朋友,相信也会喜欢这道泡菜拉面。有些微辣的汤底,如果在冷天下享用感觉一定会很过瘾呢!我个人觉得这泡菜汤少了些泡菜的浓烈呛鼻的刺激感,如果味道再浓烈些会更好。

HiyashiChuka RM17
“太鼓”餐单里唯一的日式冷面,以天然食料粟米,黄瓜丝,番茄丝,蛋丝和紫菜丝为主要配料的拉面,是喜爱素食和清淡口味朋友的最爱。带些凉意的拉面以醋为底的酱料搭配,带些微甜的日式醋酱多了些清甜,少了浓烈的酸醋味,简单的食料搭配拉面一起吃,是一道吃了没负担的美食哦!

Macha Ice-Cream RM7
自制的绿茶红豆雪糕,这道甜点几乎成了日式甜品经典的代表作了。我们当然也没错过咯,绿茶雪糕的甜度恰好,
搭配稍微甜一些的红豆泥一起吃味道则刚好。但如果绿茶的苦涩可以再多一些会更好,我的口味偏好绿茶甘涩的清香味

在“太鼓”,你能品尝到日本主要城市如北海道,长崎,札幌等地的传统拉面料理。。这里的日本料理亦融合了中华料理的特色,这两者结合的料理特色有个逗趣的名字叫作“Chuka Style”!“太鼓”拉面日本料理馆所秉持的理念,是在这里不但可以吃到健康鲜美的食物,亦可投入在美食与舒适环境下所带给你的享受。喜欢拉面和日式料理的你,不妨抽空到这里来品尝价格合理又美味的一餐哦^^

我们的美食日记, 更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/ramen-taiko-japanese-cuisine-mont-kiara.html

属于小时候的记忆的东西实在是太多了,
但总有一些东西,一些事物,
一些味道会让你特别的眷恋 ...
Honeybee22 发表于 16-11-2011 11:11 AM

请问这是在哪一座学校外的?

请问这是在哪一座学校外的?
jaywormie 发表于 18-1-2012 11:35 PM

Ampang Bukit Indah小学的前面

对啊,久久一次无所谓
不过RM148只包括4 course meal, 其余的两道菜鹅肝和甜点是单点的, ...
Honeybee22 发表于 6-1-2012 07:37 PM

楼主很有米
百多块一餐还说不贵,非洲很多小孩子连饭是怎样的都没有看过

楼主很有米
百多块一餐还说不贵,非洲很多小孩子连饭是怎样的都没有看过
cold_spoon 发表于 21-1-2012 04:41 PM

你仔细看我所说的,我并没有说不贵,我是说久久一次无所谓,幸苦工作后,能在特别的日子里稿赏自己有何之罪?更何况这间餐厅是我等了近三年,自己和另一半工作有能力后才光顾,给自己的享受,都是自己赚来的血汗钱哩!
和你所非洲小孩没得吃是两码事,知道自己比很多没三餐温饱的人幸福,所以我一向秉持不浪费米饭,知足常乐的生活态度,有口福就是一种福气,懂得珍惜感恩自己所拥有的是对生命的感恩不是吗?

你仔细看我所说的,我并没有说不贵,我是说久久一次无所谓,幸苦工作后,能在特别的日子里稿赏自己有何 ...
Honeybee22 发表于 21-1-2012 05:01 PM

是的,我认同你说的,辛苦工作后是应该犒赏自己一下
我也是贪吃之人

是的,我认同你说的,辛苦工作后是应该犒赏自己一下
我也是贪吃之人
cold_spoon 发表于 21-1-2012 05:13 PM

嘻嘻,我们都是有口福的人,所以更应该惜福,珍惜自己所拥有的
祝你新年快乐哟,过个大肥年

本人有一张50% Kin No Uma Japanese Restaurant Dinner Buffet (@ Palace of the Golden Horses, sat only, valid until 31/12/2012) 的固本要出售。。有兴趣者请pm我。。谢谢。。

honeyBee。
le bouchun- rm 148 是否包括饮料呢?
请问你们的饮料是什么啊?

honeyBee。
le bouchun- rm 148 是否包括饮料呢?
请问你们的饮料是什么啊?
甜妞 发表于 31-1-2012 09:33 PM

甜妞,是4 course meal,没有包括饮料的,要另外点的哦^^

相信每个人新年都是从早吃到晚的吧,
我的口从除夕夜至今都还未停过,
让我不禁担心自己的体重会不受控制的增磅。
所以在新年期间我限定自己不可吃饭,
即使吃也是少量的吃,若不我真的会变成大肥猪呀!

新年当然也少不了华人最爱最珍贵的鲍鱼美食,
达达在澳洲定居工作的妹妹趁新年期间回马过年买了两包各150g的鲍鱼,
达达父亲就给我们大家炖了非常丰富和滋补的药材鲍鱼靓汤。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/02/abalone-chicken-herbal-soup.html

肥美的大鲍鱼,是不是看了也流口水哩!

鲍鱼汤里的材料里有达达父亲从中国带回来的上等冬虫夏草,
螺片,小干鲍鱼,鸡肉,干贝,杞子,花菇,党参,玉竹等等的药材,
经过一天一夜的熬煮后,
隔天就把包装已是熬煮过的鲍鱼拆开放进煲里烹煮一下就捞上来切片,
这样就大功告成啦!

http://when2meets2.blogspot.com/2012/02/abalone-chicken-herbal-soup.html

一人一碗三片生鲍鱼的高汤,yumm yumm~!!

达达和我的鲍鱼药材汤^^

鲍鱼药材汤的味道十分浓郁,
相比外面所品尝的还要来得更浓厚,
这可是在家下足料才能喝到的呢!
鲜美的生鲍鱼片很有嚼劲,味道鲜甜的,
和味道较为浓厚的干鲍鱼相衬托。
煲了一天一夜的汤完全出了味,
让干鲍鱼的味道和柔韧度熬煮的刚好,
整道汤喝起来就是超滋补的感觉,
仿佛喝了一碗高精华的高汤一般滋润呢^^

嘻嘻,我没食谱,
所以无法在这里详细列出需要的药材份量。
不过大家可以到药材店询问,
买到相等的材料自己在家烹煮哦!
重要的是真材实料,那味道就肯定一级棒!

我们的美食日记, 更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/02/abalone-chicken-herbal-soup.html

甜妞,是4 course meal,没有包括饮料的,要另外点的哦^^
Honeybee22 发表于 1-2-2012 03:33 PM

请问Honeybee order 什么饮料? 都是酒之类的吗?

请问Honeybee order 什么饮料? 都是酒之类的吗?
甜妞 发表于 2-2-2012 08:01 PM

呵呵,是又合理又实惠的白开水,没有点酒精来喝呢,毕竟那里的饮料都不便宜啊;p
不过如果你喜欢喝还是可以点来喝哦,重要的是你觉得值得就可以了