佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nadayu92讨论区

那么bank可以知道房子的market value是多少?我们可以去bank查看房子的价钱吗?那么是不是表示我们 ...
yisiew 发表于 21-2-2011 11:05 PM

有经验的mortgage agent可以在你给的房屋资料及地址上,从银行系统里略查到到市场价值。要更确实的价值,通常要在你承上了贷款及私人资料,银行才会免费派人上门写property value Report ..不然就自己掏钱委派人替你写valuer report.

运气好的话,还是可以便宜买到好二手屋的。只是要花较多的时间上网找,上门看屋。如果找到自己喜欢的设计的房屋,就看你舍不舍的花那笔钱买下罢了。纯属个人意见

我还没买这之前,已经在二手市场找了有一段日子。在ipr0perty 或th1nkproperty找到和心意的,隔天就卖出 ...
vios3228 发表于 21-2-2011 06:34 PM

对!我之前也在找二手屋,bank value RM 130k,卖家开价RM165k.也就等于要我拿50多千的现金来买一间家。还不包括装修。
有多少人要买这样的家!!!卖家简直当我是笨蛋!!

还有一间,Bank value RM 180k, 卖家开价RM255k.也就等于要我拿100多千的现金来买一间家.卖家简直当我是白痴!!

对!我之前也在找二手屋,bank value RM 130k,卖家开价RM165k.也就等于要我拿50多千的现金来买一 ...
flyjurassicpark 发表于 22-2-2011 01:54 PM

你怎么拿到bank value的?

回复  32118

Kajang去PJ,如果走Federal Highway,肯定要六点半之前出门。
因为七点后Midvalley那边 ...
浴缸 发表于 17-2-2011 07:01 PM

如果kajang去Jelatek工作会比去PJ工作更塞吗?

回复 263# yisiew

正常了,在一些好的地点, value 少过 price 还是有不少人肯买。
demand vs supply  的道理。就拿  TTDI, KUchai Lama, OUG, Bangsar 来说

回复  yisiew

正常了,在一些好的地点, value 少过 price 还是有不少人肯买。
demand vs supply ...
trithl 发表于 25-2-2011 04:08 PM

就只有一个原因,地点漂亮........... 可是,我个人倒不是很喜欢,因为你mention的几个地点都很“塞车”。我宁愿住比较远和清静的地方,难得从城市放工回家,只希望自己住家环境宁静,可以让我relax relax。

Follow Us
你怎么拿到bank value的?
yisiew 发表于 24-2-2011 09:00 AM

叫Bank 的morgate agent邦你查。
问了几间银行,你就知道那间家的价值在那里。

环境真的不错,价钱也OK,但是就是远了点~
我现在住甲洞,工作也在这里。
去到加影的话,我每天6点就要出门了~

就只有一个原因,地点漂亮........... 可是,我个人倒不是很喜欢,因为你mention的几个地点都很“塞车” ...
不平凡的男孩 发表于 25-2-2011 04:35 PM

请问你知道mahkota cheras的area吗?那里买房子ok吗?我看看那里房子还蛮美的。

各位买了nadayu的 。。。 现在还有没有unit剩啊 。。。? subsale的呢? value 到多少啦?

各位买了nadayu的 。。。 现在还有没有unit剩啊 。。。? subsale的呢? value 到多少啦?
斷羽鳥 发表于 27-2-2011 04:05 PM

你好。Nadayu92应该还有单位,但是所剩的应该无几了,有兴趣的话就要快哦。至于sub sale,有关project才刚launch不久,没那么快有sub sale啦,最少都需要等到完成后,交了key才会有sub sale。

(posted by mobile)

请问怎么选择loan?因为每家bank的BLR都不一样。我朋友说拿外国bank的loan比较好,因为BLR比较低,是这样吗?bank encourage我拿flexi loan,到底什么分别?

请问你们的S&P和loan agreement都用同一个lawyer还是不一样的?bank说如果我用同一个panel laywer,可以讨discount,对吗?

请问怎么选择loan?因为每家bank的BLR都不一样。我朋友说拿外国bank的loan比较好,因为BLR比较低,是这样吗?bank encourage我拿flexi loan,到底什么分别?

请问你们的S&P和loan agreement都用同一个lawyer还是不一样的?bank说如果我用同一个panel laywer,可以讨discount,对吗?

Flexi Loan和Term Loan的分别如下 :

TERM LOAN

With a conventional term loan, you may be able to pay additional money to reduce your principal, unless it is stated other wise by your Letter Offer. However, standard conventional term loan doesn't allow you to withdraw that additional amount in case you need those in the future. Conventional term loan are pretty straight forward when it comes to interest calculations, cause what ever goes into the loan account stays there and figures are pretty easy to recognize. It's all in the statement.

FLEXI LOAN

Flexi Loan on the other hand has a current account attached to the loan account. (so there's actually 2 accounts) The deposit in that linked current account is consider an "off-set" to your principal. Example, if you have a RM 300k flexi loan, deposit RM 100k into your linked current account and the bank would calculate your interest based on the amount of RM 200k. That RM 100k would act as a principal reduction. And the best part is, you can use that deposit any time you want. (using it as any other current account). However, you might find a bit more difficult to identify the whole statement if you are not familiar with account (and numbers!)

其实除了term loan和flexi loan以外,目前也有银行offer semi flexi loan。所谓的semi flexi loan就是你可以把存款放入loan account,这样你可以省去housing loan的利息,但是当你提款的时候,你需要给大概10到50的提款费用。

至于银行贷款,其实除了外国银行外,也有很多大马银行可以offer很好的rate。你可以去几间不同的银行拿quotation,然后再compare咯。

我会建议你的SPA和LA同一位律师做,这样你可以私地下要求折扣。不要看小这折扣哦,可以让你省几千块。

今天收到Nadayu92的短讯如下 :

Private Preview - NADAYU92 KAJANG BUNGALOW & SEMI-D @ Kajang Sales Gallery.

Open to public fr 05 March onward. Enquiry 87233737

不知道有没有人会去preview吗?还是会去TTDI Grove Kajang的launching?

Nadayu92 Bungalow and Semi-D

FINAL SEMI-D

BUNGALOW TYPE A

BUNGALOW TYPE B

请问独立与半独立卖什么价?

请问独立与半独立卖什么价?
vios3228 发表于 5-3-2011 12:08 PM

今天去了Nadayu92看进展和讯问Semi-D的价钱。Semi-D的价钱是1,330,000.00(向东)或1,300,000.00(向西)。Build up是4,579方尺,而每一间都有自己的花园。向东的只剩下两间,而向西的还剩下大越8、9间。如果你有兴趣买的话会有3% early bird discount,如你是Nadayu92买主,你会额外得到1.5% discount。

至于Bungalow的话,起跳是大越2,500,000.00。

回复 276# vios3228

对了,sport complex已经建了外壳。星期一会upload照片分享分享。

回复 259# ...
tnchsg 发表于 5-3-2011 03:08 PM

你幸运因为屋主会扣给你,我那个一点都不让步,就算给他银行的valuer report也没用,一分钱也不减!不过想回头幸好没买成那间二手屋,不然就买不成Nadayu 92了。

回复 278# 不平凡的男孩

哇,真的吓我一跳!250万,酱好价。。有点夸张叻。也好,如果全都卖出的话,Nadayu 92 的屋价又涨不少了。