佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gino

陪你逛書架

wow 看了你大量的贴图 实在难以抗拒
追忆逝水年华你也有收藏 全集么? 是否都阅读过了?
但最激动的是 我看见那本【烽火守书人】
无论如何,能和我联系么,因为今天才开始用这个论坛,还不懂怎么用,
可以的话 电邮我 sarahcsc5412@gmail.com
等待回复 拜托拜托 !!谢谢

好奇怪 我刚的留言怎么不见了
但无论如何 请与我联系 拜托

好羡慕!! 尤其是那套原版的《一千零一夜》,请问在哪里买到的?我收藏的都是改版了的,不是写得不好,但我 ...
xiaoxiaomao 发表于 29-6-2012 12:51 PM

謝謝!這套<一千零一夜>好几年前在大眾書局買的,僅有一套。
當時覺得是原汁原味,所以就把心一橫買了。

回复  gino

非常羡慕
请问您有村上春树的书么 还有一位叫 王臣的书
期待回复 谢谢
sarahlimst 发表于 30-6-2012 08:26 PM

您好,村上春樹的書我就只讀過<挪威的森林>。
至於王臣的書我還未曾讀過耶

wow 看了你大量的贴图 实在难以抗拒
追忆逝水年华你也有收藏 全集么? 是否都阅读过了?
但最激动的是 我看 ...
sarahlimst 发表于 30-6-2012 08:37 PM

是的,我花了半年時間才把整套<追憶似水年華>讀完。由於作者用了大量篇幅,很仔細的形容交代所有回憶場景,恰似考驗讀者耐性,因此需要慢吞細嚼。我個人還蠻喜歡這套著作的。

好奇怪 我刚的留言怎么不见了
但无论如何 请与我联系 拜托
sarahlimst 发表于 30-6-2012 08:46 PM

您好,您的所有留言我都看到也回覆了,應該沒有問題。

Follow Us
楼主,你好.

路过,大开眼界。

看见楼主藏有日本小说家三浦菱子的作品,10年前我买过。有“他乡遇故知”之感。
哈哈

谢谢楼主分享!

hegel 发表于 12-8-2012 11:48 AM
楼主,你好.

路过,大开眼界。

您好!我們也算是同好。<冰點>傑作!

楼主真的让我佩服到五体投地啊!!!

jxintae 发表于 5-9-2012 12:28 PM
楼主真的让我佩服到五体投地啊!!!

謝謝您。就只是純分享,同時也希望能夠激起些許閱讀風潮。
我看的書大多數是小說,文學之類的。您也喜歡相同類型?

看見你有兩套安徒生故事集,請問哪個出版社的版本比較好呢?有得看内頁的照片嗎?

還有你的一千零一夜是什麽出版社的?

AJ_james 发表于 7-9-2012 10:35 AM
看見你有兩套安徒生故事集,請問哪個出版社的版本比較好呢?有得看内頁的照片嗎?

還有你的一千零一夜 ...

您好,兩套安徒生故事集分別由聯經(軟皮精裝)&遠流(硬皮精裝)出版。
以下是不同版本內頁,以做參考。我兩個版本都讀過,個人比較喜歡遠流版本,篇目最齊全,每篇故事後面都有譯者解說,而且也翻譯得最忠實。
至於<一千零一夜>(硬皮精裝)也是遠流版本,共十冊。

gino 发表于 7-9-2012 09:18 PM
您好,兩套安徒生故事集分別由聯經(軟皮精裝)&遠流(硬皮精裝)出版。
以下是不同版本內頁,以做參考。我兩 ...

謝謝樓主告知,那我考慮拿遠流的好了!

AJ_james 发表于 7-9-2012 10:47 PM
謝謝樓主告知,那我考慮拿遠流的好了!

聰明的選擇!喜歡聯經版本的朋友不要用石頭砸我。

lz太强了

我的梦想就是有像图书馆般大小的藏书间

很好奇lz都把全部看完吗?
怎么会有时间看完?

lz看了这么多书
文笔应该不错吧
自己有在写书吗?

搂主,真的很羡慕你能拥有这么完整的藏书。
真希望天天能躲进你家的书房啃完你的藏书。

请问那些宫崎骏电影漫画版在那里买?一套大概多少钱?

adamlevine 发表于 9-9-2012 06:22 PM
lz太强了

我的梦想就是有像图书馆般大小的藏书间

謝謝您。
我也曾有過像你一樣的夢想,雖然現在的只是小小的一間書屋,不像圖書館那般的大,我已經心滿意足了。
事實上,我還沒看完,怎麼有可能讀完? 我還在努力中!

我曾經買書買得很凶,也曾質疑我到底能看完多少。但好書難尋,我也錯過不少好書,回首已太遲。當你遇見了心頭好就不許与它擦肩而過,不然真的會捶胸頓足,不騙你。

我個人是很單純的享受閱讀,沒想過要寫書,自己也曉得沒有文采,就喜歡沉溺与游移在故事當中,並無其他。

ten89 发表于 10-9-2012 12:28 AM
搂主,真的很羡慕你能拥有这么完整的藏书。
真希望天天能躲进你家的书房啃完你的藏书。

您好,謝謝您鐘意我的藏書。我也對它們欲罷不能,恨不得盡早把它們全看個透透。
宮崎駿電影漫畫版不太好找,我是在不同的書局購得的。台灣的誠品書局,新加坡Page One (已經倒閉) & Kinokurniya。你也可以試試看KLCC Kinokurniya 書局,或網上訂購。不是每套都一樣價錢哦,大概是RM70-80左右吧。祝您好運!

我想请问怎样把书保存好, 不让它们发黄??

sayee 发表于 16-9-2012 11:06 AM
我想请问怎样把书保存好, 不让它们发黄??

Bai Du 知道

一般紙張變黃,是因為氧化的原因。如果能儘量避免氧化,也就能避免紙張變黃了。
只要你能保證以下三點,那紙張變黃就基本可以避免了。
這三點就是減少和空氣的接觸,減少和水分的接觸,和減少和陽光的接觸。
和空氣的接觸一般人沒法避免,但可以儘量避免和水分還有陽光接觸。如果你不常用某些書的話,你可以試著把書本放進塑料袋里封好,用的時候再拿出來。
通常紙張的保管期不宜超過一年以上,即使保管紙張的條件再好,紙張儲存過久,也會變色、變質。如紙張存放時間在兩年以後,銅板紙就會發黃、脫粉;新聞紙變黃、變脆;包裝紙變色、強度降低;黃板紙和箱板紙會發黴變質等等。

除了紙本身老化、氧化作用造成紙纖維破壞外,
近代機器大量制紙時因添加化學物質也易使紙張呈酸性,
而不良的環境(如空氣污染、紫外線、溫濕度等)及人為破壞等因素都會是造成紙質劣化的因素。

如何將劣化破損的紙張修復以延長文物壽命,就是此次課程學習的重點。
以修復銅版印刷的圖片為例:修復前先要作詳細的劣損觀察記錄,
並測量其紙質的PH值,然後才開始清除圖片上的灰塵,
經乾洗、濕洗,再行漂白、上膠、去酸等處理,
接下來用補紙補破洞裂縫,

經壓平乾燥、裝框保存等步驟後方完成修復工作。

白紙是用樹木的纖維製成的,由於這些纖維略帶黃色,所以制紙工廠會使用亞硫酸鹽等化學藥品將紙漂白。然而,當紙長期曝露在空氣中,漂白了的纖維便會氧化,回覆原來的面貌,所以,白色紙張放久了,會變成略帶黃色!想要避免紙變黃,看來只有把紙張放在真空的環境里了!

紙會變黃是因為紙張中含有木質素,木質素是屬酸性物質,會因和空氣接觸光線照射和環境濕氣而造成紙張氧化因而變色最後還會變脆而破損。
〈補充〉
想具體預防紙張變黃的方法,參考如下 :
貴一點的 ......
1. 拿去給人家上膠處理(有好幾種膠,另稱作上光或油畫處理)
2. 壓熱膜護貝
3. 存放在專業保險櫃, 可溫壓濕控那種
4. 裝框, 各種材質都有效,緊一點就是
5. 壓在桌面玻璃或塑膠墊下面也可以

便宜些的 ......
1. 用收縮膜吹熱風,或壓縮收藏棉被那種也可以
2. 上下用不用的紙壓著捲起來, 或是收到海報桶
3. 反正儘量不要透光透氣,保持乾燥

紙會變黃是因為紙張中含有木質素,木質素是屬酸性物質,會因和空氣接觸光線照射和環境濕氣而造成紙張氧化因而變色最後還會變脆而破損,最好ㄉ辦法是1.使用無酸紙張2.放入無酸保存箱里保存。第2個方法只能延長紙張的壽命。