佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HuMoR+DkNy

佳礼跑友们的跑步日记

关闭 [复制链接]
01-02-2009 (日)
地点: Bukit Aman
路程: Sri Hartamas 20km
天气: 晴,间中带毛毛雨
过程:
今早6am就和chaucky到达了Bukit Aman 停车场,看见scchan和myfm在等我们了.我们做热身15分钟就开跑了.开始时蛮顺一下,我一直在和chaucky&chan跑在一起.但在5km时就开始觉得状态不太好,气也不顺.过了Jalan Duta后看到S8跑回程了,这时开始觉得胸口有点闷痛就开始放慢了.我和chaucky&chan的距离也越来越远了.过了Hartamas Shopping Center后就看不到他们的影子,我就慢慢地跑向国油站.57分41秒就到达了国油,chaucky再跑多一小圈但我就休息,我不行了
休息了大概8分钟,我就和chaucky跑回去,但我跑得很慢,被他抛的远远.到政府大楼就看到chan也割了他.回程的状态更差,和GE时的状态相反.有想过走路,但还是坚持慢慢的脚步跑.在兴建中的国行博物馆就看到chaucky了,他也开始放慢了,我也追上他了,才知道原来他的大后腿肌肉很紧,快要抽筋般的.过了国行是我觉得最辛苦的地方,累到脚都软了,还要跑漫长的斜坡 最后以1小时55分01秒完成任务.这时间不包括休息...
后记: 我的水准还没到20km,这距离的确要拿了我的命.但为了全马,还是要咬紧牙根地逐步练习.现在的右脚的knee也感觉疼痛.

今早狀態原本有點擔心 ,因為上週末新年下雨沒跑兩天,昨早跑了二十公里,不過過程完全沒有撞牆也沒有抽筋 。今早的波拉綁緊點,全程終於量到本較淮的心跳,看來我六分鐘左右的配速,都已達到86%(155)至98%(176),夠力,可能我的心臟比較弱

6.04am起跑,一路上來回都碰上不少熟人,最後五公里多與一名國際學校的老外慢跑回武吉安曼,全程包括休息花了3:17,共 31.28km,是跑傳統三十路線,三圈國油加一圈所得稅。

武吉安曼到大使路 33:59
大使路到國油27:36
休息買水3:53
國油一圈5:29
國油次圈4:57(因為一群鐵人在後邊談邊跟在後面,壓力很大,不知不覺加速)
國油至大使路所得稅23:47
所得稅至國油26:28
國油第三圈5:43
休息補充吃gel5:05
國油至大使路25:58
大使路至武吉安曼34:43

今早来个慢慢的5km recover run, 31分02秒. 今天的脚真的很重,左脚膝盖有微痛.

今早天氣好,身體累好睡,醒了數次懶床數次,終於在逾八點展開恢復跑,4.68km 加500m冷卻 31:32,感覺不錯。八點多的陽光确實不一樣,逾五公里就滿身大汗!

Date:2/2/2009 7:00 PM
Type:Easy
Course:Padang Pandan Indah
Distance:4 kilometers
Duration:24:07
Pace:6:02 / kilometer
Shoe:New Balance M767ST
Weight:75 kg
Misc:Quality: 7/10, Effort: 7/10
Weather:Rain, Partly Cloudy
Notes:今天去做了一个recover run..跑到第10圈就下雨了..看到时间也差不多就算了
Statistics:Calories: 311
VO2 Max: 30.2

今天7am去了练习10km,
头5km用了31'20去跑~
休息2分钟+喝水~
在用29'15跑5km~
一共用了1小时零35秒跑10km~

跑完休息大概10分钟~
还push up了30下~
sit up 了60下~
然后在拉拉筋,就回家了~

Follow Us
今天做了reverse crunch 15下 3 set 才去跑,跑的很吃力
大概7km,55分钟

今早跑了10km,57分16秒.状态不是很好,觉得带氧量不很够,在最后2km感觉胸部和手有微疼痛.

今早六點醒,逾七點才跑,天氣涼爽嘛!9.36km+0.75km=10.11km,1:01:40,感覺不錯,雖然開始腳有點重,但跑順了,感覺不錯,明早再跑五公里,就可以休息,向香港揮揮手,我來了!第二次,有點緊張,但會以練習心態去參加,反正是FOC。

今早六點醒,逾七點才跑,天氣涼爽嘛!9.36km+0.75km=10.11km,1:01:40,感覺不錯,雖然開始腳有點重,但跑順了,感覺不錯,明早再跑五公里,就可以休息,向香港揮揮手,我來了!第二次,有點緊張,但會以練習心態去參加,反正是FOC。

Date:2/4/2009 6:00 PM
Type:Easy
Course:Taman Tun Razak
Distance:9.45 kilometers
Duration:51:26
Pace:5:27 / kilometer
Shoe:New Balance M767ST
Weight:75 kg
Misc:Quality: 8/10, Effort: 7/10
Notes:今天的runninghead出问题..弄不到interval时间..
基本跑的很顺..今天跑了permaisuri 7个圈..
Statistics:Calories: 734
VO2 Max: 36.1

3/2/2009
跑了10.6KM的雨中跑,地点是2.11KM一圈的斜坡公园..第一圈和第二圈慢跑,两圈的平均是12分,第三圈加速一些,11分30秒..第四圈跑11分正.最后一圈跑10分30秒..最后10.6KM跑了57分正..今天算是前慢后慢慢加速..

4/2/2009
今天没跑长,只跑了4.22KM,地点又是2.11KM一圈的斜坡公园,和两个土著慢跑..跑完后有商讨到想转换跑道,想参加TRIATHON...而且我的游泳技术本来就不错..现在想找辆脚车了..

5-2-2009
今早跑了10km.在6km时肚子痛 跑回家上厕所.然后再继续跑剩下的4km.时间包括上厕所总共59分34秒.
在9km经过护士学院宿舍时,一位马来女生竟然没看见我而走出马路,虽然我紧急停下来但还是碰到她,当她望过来时...美眉咧

5-2-2009
今早跑了10km.在6km是肚子痛 跑回家上厕所.然后再跑4km.时间包括上厕所总共59分34秒.
在9km经过护士学院宿舍时,有位马来女生竟然没看见我走出马路,虽然我紧急停下来但还是碰到她 当她望过来时.....美眉咧

今早七點五十分輕鬆跑五公里,三十分三十三秒,明日和後日休息,星期日就在香港第二次參加渣打香港馬拉松了。

今天跑了42分钟。。。
不懂几km...

我也在这里放上我的心情记事吧

爱上跑步

大约是在去年开始,我渐渐的把跑步融入到日常生活中,进而养成了习惯。为什么会选择跑步呢?也许是因为我本身性格的关系吧,不善于融入人群沟通交流,所以选择了可以一个人进行的运动。在跑步的过程中,看着蓝天白云与青葱绿意,借着跟自己的心灵沟通,可以更为诚实的面对自己。

从最初的一小段距离开始,到今天维持着一星期抽出几天,每次跑大约十公里距离的练习,发觉自己就像每个跑步爱好者般,可以感觉得到自己每天都在不断的进步着。在家时,我会选择上住家附近的水坝、或偶尔在清晨较少车流时在公路上跑步;在学校时,我就会绕着整间校园跑一圈。每当突破本身最好的记录,如最快的比赛完成时间、最远的跑步总里程、甚至是在四天内挑战极限跑了超过两百公里的距离时,从这些过程与考验中,都让我逐渐的培养了最重要的自信心。

跑步的益处不胜枚举。对我而言,我的体重减轻了、身体肌肉也愈见精细、体脂肪指数更是只有8.6%(这是去年测量的指数,标准为14.9%,很好为10.8%)。通过参加各项跑步比赛与交流,更让我有机会认识了各地的跑步爱好者,也让我明白了原来跑步的路途上也不是那么的寂寞。最让我感动的,莫过于看见七、八十岁的老公公老婆婆跑完了总里程十公里的比赛,虽然他们抵达终点时没有像第一名般受到大家的掌声与欢呼,却让我十分的感动,因为他们以本身的坚韧毅力战胜了被岁月催枯了的身躯与体能,完成了可能连一些年青人也不能办到的成就。

通过跑步,也能有效抒发心中的郁闷或气愤。以自己为例,生活中偶尔难免遇到不顺心的事,带着这些负面情绪开跑,跑到最后这些情绪也已经被大自然的绿意缓缓融化,逐渐消弭于无形中。有一则启迪心灵智慧的小故事,故事主人翁在青年时,遇上不公平的事或生气时总会绕着自己所拥有的田园跑。那时就有人问他,为什么你会这么做呢?他回答说,绕着自己的田园跑步,是因为想告诉自己与其生气,不如争气努力的把田园范围扩大;到了主人翁岁暮年老后,他依然会在生气时绕着自己的田园跑步,只是这时他所拥有的田园已经是整个村子这么大了。那时有人再次问他,为什么你依然维持着这习惯呢?他回答说,因为跑步而让自己看清本身所拥有的田园范围,已经扩大到足以衣食无忧,所以每当生气时就告诉自己该学会知足感恩,无需因为小事而生气。从这则心灵小故事中,可以看见跑步的确可以帮助人们抒发压力调剂身心,把一切负面的情绪都通过汗水痛快淋漓的排出身心之外。

我期待,未来的某一天可以参加国际性全马来松比赛,在抵达终点前跑上红地毯感受两旁观众热情的欢呼与鼓励;我期待,跑步的运动习惯可以伴随着我直到两鬓斑白。一步一步地,让自己更为亲近大自然环境,更为亲近我们唯一拥有的这片大地之母,爱护它、珍惜它。

每当跑步时看见天空非常的清澈,偶有白云,更多的却是天上那一片蓝,心情就会很轻松愉快。听着喜欢的歌,偶尔看着蓝天迎着微风跑步,或张开双臂迎接大风吹来时感受大自然的轻抚呵护,也会觉得很幸福。

一天一天的,一点一滴的,我发觉自己更加的爱上跑步了。

评分

HuMoR+DkNy + 5 分享。 小小奖励

5/2/2009
跑了6.33KM,慢跑,地点是斜坡公园,腰不太舒服..

时间:4/2/09 (星期三)
地点:tmn premaisuri
距离:5.4km
成绩:35.49min

GE后+ 新年已经休息了16天了
今天,和uncle们跑easy run:loveliness
第一圈10.16min
然后,uncle们在慢慢加速
第二圈 9.21min
第三圈 8.29min
第四圈 7.42min