佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅 (点击在第二楼) -* 完成*

03/10/08 - Venice St Mark Square Gondolo篇
分享Gondola划到大运河的照片

这是我们的船夫

在这里可以看到水警

水上Taxi

这是其中一个运河的停泊站.你可以在此乘搭其它航线的穿到别的岛

在大运河看到的建筑及停在一旁的Gondola

这栋楼是Marco Polo以前住的房子

回复 260# KimD@ngD@ng 的帖子

照片好美哦。。。不浪漫吗?

看着你的照片。。我觉得坐在gondola挺浪漫的

03/10/08 - Venice St Mark Square自行篇
坐了Gondola后,我们有2个小时自由行活动.天啊~Finally可以自己走走看看了.由于这广场的商店都是在小巷里,一般上不熟这里的人往往可会迷路呢.所以奉劝如果这里有谁是跟团的朋友,记得尽量把一些特别的landmark记住.在这些小巷除了有餐厅以外,也有卖衣服,手表,眼睛,MASK,首饰,Glass Murano摆设品及精品店等.这里的人通常都不大扣价.但如果你买很多的话也可以跟他们bargain下.

我喜欢吃雪糕.基本上有机会的话我都会买雪糕吃~

橱窗的一些MASK.我没有买.因为我看上的都很贵.要euro 200 and above.也许一些人会觉得很奇怪,为什么会有那么多面具卖?根据资料,威尼斯面具有着很长的历史,以前主要在混杂的社会活动中,用来隐藏参与人的身份.经过数个世纪的演变,这些与众不同的面具,最终成为了一种庆祝快乐主义的街头庆典的象征物.而这种庆典就是有名的“威尼斯狂欢节”.

另外,在18世纪之前,法律规定了所有住在威尼斯人在大部分时间必须戴着面具工作和生活.具体来说是从每年的10月5日起到第二年的6月10日.至于10天的嘉年华狂欢节和40天的四旬斋更是面具不离身.外出时,不论男女都要把面具戴上及披上斗篷.

其中一条小巷

我们走到码头附近拍照

在这里我站在另外一座桥准备为ranger拍照

2个小时后我们在Basilica di San Marco集合.那时候真的人山人海.如果我从游此地的话,应该不会来这里.

03/10/08 - Venice St Mark Square午餐篇
今天我很厉害,一口气post完我在Venice的分享.

我们很幸运,可以在这里尝试到所谓的意大利餐.在这里用餐时,我竟然遇见一位不可理欲的意大利人.可能我样衰,所以被人75吧!现在回想还挺生气.

这是我们用餐的餐厅

很硬的面包.

等食物之余,他借了团友的Mask拍照玩玩.当时大家的心情很轻松.

第一道就是用墨鱼汁煮的意大利面.好吃下~没有腥味道或什么的.

过后来一道Salad.有吃Salad的朋友看到这样没有酱的Salad你们应该会要求一些dressing salad吧.就在我向服务人员要求dressing salad时,他竟然发烂渣.内容之前我在TrishaLavittae的楼写过了.懒惰从写,直接从她的楼Post过来这里.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 9-10-2008 06:35 PM 发表

发生第一件事情最令我生气的是.
在venice,
吃西餐.然后他们就把提盘salad拿来.
由于我没有去过那里,也不懂那里的culture
所以就问那位waiter有dressing salad吗?
谁知道他就一轮嘴讲一堆.....
说我们是跟团的,不要request那么多.之前要tobasco sauce (别的团友要求)他也给了
现在又要dressing salad.然后说我们要那么多,其实要给钱的~
还说salad已经放了olive oil and salt.就是这样吃!!!过后还说我们团的食物就是这样.还要什么就要给钱!
我听了后很生气~
就跟他讲ok...我只是问而已,没有就算.

过后团友里面有一位是律师.也认为对方很不polite.
她认为就如果意大利的salad是没有served with dressing salad, can explain nicely.Shejust felt that the way of the waiter reply abit rude. End up wecomplaint with Tour Leader.最后餐厅经理出来问我们什么事情.
当我们把事情告诉他后,他也认同他的员工很不专业回答.可是连抱歉也没有.

第三道菜.炸Squid and Prawn.Nothing Special~我吃得满肚火及委曲

我们的甜品雪糕.白色的很难吃.

用餐后,我们趁还有些时间,就在他们的酒店另一个入口拍照.那一刻的运河多么的平静.可是我心里却很火:@

回复 265# KimD@ngD@ng 的帖子

为什么会火啊?好像发生了很可怕的事

楼主,看了你的威尼斯游,不知道为什么觉得与我想象中的威尼斯好象有些出入,印象中应该会是光鲜亮丽浪漫迷人的,现在看来建筑物好像都旧旧脏脏的 不过还是对那里充满了憧憬,毕竟它还是一生人必到之地,希望以后有机会去一睹威尼斯的风采,何况这块地方也许以后会沉了

那位服务生的态度也实在太差太糟糕了,会不会那些白人认为亚洲人好欺负,所以才会这么不友善 :@

Follow Us
原帖由 ranger53100 于 20-10-2008 12:08 PM 发表

她说这里的游记反应不热烈的话就不开了
色淫图不只她一人, 我们车队大炮还不少
大家奉献好图就是了

如果开的话... 我第一个来支持... 一定要开... 最重要有好图...

原帖由 lingee01 于 20-10-2008 04:27 PM 发表

哈哈~~!!只要整个行程安排得好,吃住都不错,导游也好,就算好啦 !!
我们之前上海的团就不好:@ ,韩国的就不错 。。。
但去年九寨沟的就不错,所以今年丝路就跟回同一个旅行社 。。。跟他 ...

不然介绍来给我如何....

你应该跟他讲,
money doesn't matter, 林北 look money as a shit, in my whole life i got nothing much, just only money. Quickly take the things that 林北want and bill it to 林北, otherwise 林北 cannot pay my shit for you as a tips

原帖由 ranger53100 于 20-10-2008 12:08 PM 发表

她说这里的游记反应不热烈的话就不开了
色淫图不只她一人, 我们车队大炮还不少
大家奉献好图就是了

还好这次我载着一个顶级色淫师帮你们拍照

原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 09:58 AM 发表

如果去白人国家(跟团)的话吃的的确很

我觉得中国团也是差不多!!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 10:45 AM 发表

我们去了同一件旅店哦!! VENICE这餐馆,好象和我是同一间。。

原帖由 nininana 于 20-10-2008 05:15 PM 发表
那船夫有没有唱歌呢?
因为我看到澳门的威尼斯酒店的船夫有唱歌的。
其实这河的周边建筑物脏脏旧旧的,怎样浪漫呢?
看来戏里的浪漫都是被摄影师迁就及演员制造出来的。

没有唱歌.印象中他一直制造嘈音呢~不停跟其他划Gondola的船夫讲话:@:@:@
基本上在意大利很少看到新的建筑物.
所以我的主题才放一个古老+文明国度

原帖由 evawyh 于 20-10-2008 05:57 PM 发表
照片好美哦。。。不浪漫吗?

看着你的照片。。我觉得坐在gondola挺浪漫的

可能我不是浪漫主义的人~所以感觉不到~

原帖由 amiin 于 20-10-2008 06:49 PM 发表
为什么会火啊?好像发生了很可怕的事

阿敏看我在265楼蓝色字的就知道了~

原帖由 竹笛戏羽 于 20-10-2008 06:53 PM 发表
楼主,看了你的威尼斯游,不知道为什么觉得与我想象中的威尼斯好象有些出入,印象中应该会是光鲜亮丽浪漫迷人的,现在看来建筑物好像都旧旧脏脏的 不过还是对那里充满了憧憬,毕竟它还是一生人必到之地,希望以后 ...

我去的St Marco Square属于游客地区.所以会比较吵及人多.坦白说,我也不是很喜欢这里.太商业化了.
在意大利,处处都是旧建筑物.你以后去旅行的话就能体会到了.
在意大利,我也觉得他们有点看不起黄皮肤人:@:@:@:@
反而瑞士人就很好~

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 20-10-2008 08:00 PM 发表

如果开的话... 我第一个来支持... 一定要开... 最重要有好图...

可能开的话会比意大利的更加吸引.
因为下个月是4轮驱动车的旅行.从KL北上Hatyai后再上Phuket

原帖由 PRELINE 于 20-10-2008 08:34 PM 发表
你应该跟他讲,
moneydoesn't matter, 林北 look money as a shit, in my whole life i got nothingmuch, just only money. Quickly take the things that 林北want and bill itto 林北, otherwise 林北 cannot  ...

我也费事跟他argue那么多.:@:@:@:@因为他一轮嘴像开AK47那样扫过来~
而且我也不习惯在那么多人面前跟别人吵架~

原帖由 misscandle 于 20-10-2008 10:31 PM 发表

我觉得中国团也是差不多!!

不懂呢~我没有真正去中国旅行呢~以前去都是工作~但是吃到的都很不错~

原帖由 blessblue 于 21-10-2008 08:08 AM 发表

我们去了同一件旅店哦!! VENICE这餐馆,好象和我是同一间。。

那么巧合哦~

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 20-10-2008 08:00 PM 发表

那就要看我老婆要不要开贴咯, 此次集中4X4爱好者北上泰国的故事,
十多辆车, 三十多人就浩浩荡荡的北上普吉岛寻欢而去
虽然是北上泰国, 但我相信故事和图片一定比我去意大利更好看

原帖由 PRELINE 于 20-10-2008 08:36 PM 发表

还好这次我载着一个顶级色淫师帮你们拍照

我也是顶级色淫师但我没有DSLR。。。  我也, 我也。。。。懒惰拍照

原帖由 nininana 于 20-10-2008 05:15 PM 发表
那船夫有没有唱歌呢?
因为我看到澳门的威尼斯酒店的船夫有唱歌的。
其实这河的周边建筑物脏脏旧旧的,怎样浪漫呢?
看来戏里的浪漫都是被摄影师迁就及演员制造出来的。

原帖由 竹笛戏羽 于 20-10-2008 06:53 PM 发表
楼主,看了你的威尼斯游,不知道为什么觉得与我想象中的威尼斯好象有些出入,印象中应该会是光鲜亮丽浪漫迷人的,现在看来建筑物好像都旧旧脏脏的 不过还是对那里充满了憧憬,毕竟它还是一生人必到之地,希望以后 ...

那些建筑物脏脏旧旧是因为它度过了很久的岁月, 让他充满了故事和历史价值,
俗语说罗马不是一天建成的, 如果全都很新建筑物我也不想去那里游看。
威尼斯是个很美的地方, 有机会我想会在那边过两夜以便我有时间穿梭那边如迷宫的小巷和渡游其他幽静的小岛。
可能我老婆对镜头看景和我用肉眼去看, 去观察和体会不一样, 我倒觉得威尼斯是个很棒, 漂亮和浪漫的岛。

03/10/08 - Verona
离开Venice后,接下来要去的景点就是Verona.从Venice到Verona所需车程是3个小时左右.到Verona旅行的人,大概都只有一个目的,那就是去看Juliet的家.(Verona是Romeo and Juliet的故乡)

这座列入了联合国世界遗产名录的古城,说实在的,并没有带给我上我任何的惊喜.
Juliet的故居,更是变成了充满商业目的的旅游景点,Juliet的雕像,胸被摸的亮亮的,家里也变了博物院,更可惜的是门口的墙壁,变成了情侣们山盟海誓的涂鸦墙

这里就是Juliet家入口处.人多到寸步难行.

左右两幅墙都写或黏满所谓爱的宣言

这小小阳台就是当年Romeo爬上去的

Juliet的家已经变成Museum了.这是那里的收费

跟Juliet铜像拍照的人都会磨着她的胸.据说摸了后会有爱情运

Juliet是个样靓身材正的女人哦~难怪Romeo会一见倾心

在此转上这故事内容
http://www.5156edu.com/page/07-05-23/24243.html
在古代意大利的维洛那城里,有两个世仇大家族,蒙太古和凯普莱特。蒙太古的独子罗密欧在凯普莱特家的盛大舞会上,见到了主人的独生女,维洛那城最美丽的绝色名媛朱丽叶,在罗密欧看来,朱丽叶简直是奇葩在百花中争艳。明星在黑夜中闪现,日月在九天中高悬,不,是仙女将落人间,朱丽叶也一眼看中了英俊非凡、举止优雅的罗密欧,他们都为对方的非凡仪表所吸引,一见钟情,难舍难分。罗密欧不顾朱丽叶是仇家的掌上明珠,爱情的火焰在心中越烧越旺。晚会后,他潜入主人家的花园,来到朱丽叶闺房的阳台下,寻找他的灵魂,朱丽叶也得知,她所爱慕的英俊王子是仇家的儿子罗密欧,她也不顾家族世仇,芳心里燃起了熊熊爱火,心潮如海涛激荡,她来到阳台上,对着夜空吐诉衷情,这对恋人就这样一上一下,一问一答,在狂喜中海誓山盟,私定终身,度过了一个幸福的月夜,并且约定在第二天就请人商量决定结婚的时间和地点。

天明后,罗密欧去修道院求劳伦斯神父成全他与朱丽叶的婚姻,神父也想利用这对恋人的深情去化解这两个家族的仇恨,同意这持他们的婚礼当天下午,罗、欧先后到达神父处,在神出鬼没父的主持下喜结良缘。朱丽叶回到家里,心花怒放,急切在等待黑夜来临,以便让丈夫早一点投入自己的怀抱。

罗密欧与他的好友茂丘西奥在街上遇见了蛮横无礼的提伯尔特;他是朱丽叶的表兄,曾多次向罗密欧挑衅,这次他又首先动武,刺死了茂丘西奥,罗密欧在自卫中,失手刺中了提尔伯特,使不可一世的提尔伯特也当场毙命。

维洛那亲王对此非常恼火,下命令把罗密欧流放到曼多亚,如果发现他偷偷回来,即处死刑,这一消息对朱丽叶来说,简直是“一阵风暴”“一个闷雷”,又如同“可怕的号角,宣布世界末日的来临”开始她怨恨罗密欧竟会杀死她亲爱的表哥,她了解真相后就原谅了丈夫的过错。她懂得,罗密欧若不自卫,她的表哥就会杀死自己心爱的丈夫,现在她丈夫还活着,但是当她想到“罗密欧放逐了”,不能同心爱的人在一起了,这是她最大的痛苦。她吩咐奶妈去把罗密欧找来见最后一面,在奶妈的帮助下,当天晚上,罗密欧进入了朱丽叶闺房,这对恩爱夫妻,情话绵绵,激情阵阵,两颗纯洁、热恋的心化为一体,渡过了他们一生中最幸福的时光天亮前,罗密欧与爱妻忍痛告别,前去蔓多亚。

罗密欧刚走,凯普莱特夫妇就逼女儿嫁给维络那亲王的亲戚帕里斯伯爵,朱丽叶向神父求救。神父给她一小瓶药水,叫她在婚礼的头一天晚上服用,装死逃婚。朱丽叶依计而行,当帕里斯来迎娶新娘时,新娘突然“死去”。欢乐的婚宴变成了悲哀的殡礼,迷人的新婚曲变成了沉痛的挽歌。

劳伦斯神父派人去找罗密欧回来,把苏醒后的朱丽叶带到曼多亚去,不巧此信未送到。罗密欧从他的仆人鲍尔萨译那里得到了朱丽叶的“死讯”后痛不欲生,他雇了两匹快马,向当地一个穷药农买了一瓶毒药,打算找到朱丽时的墓地后与爱妻死在一起。深夜里,罗密欧来到朱丽叶的“墓地”,把墓门掘开,不巧被帕里斯发现。在“墓地”守夜的帕里斯以为罗密欧是个盗墓者,要逮捕罗密欧,他们两个人格斗起来,帕里斯中剑身亡。罗密欧打开墓穴,他惊奇地发现:死亡没有摧残朱丽叶的美貌,她的嘴唇上、面庞上,依然显着红润的美艳,他自言自语地说:“亲爱的朱丽叶,你为什么仍然这样美丽?难道那虚无的死亡,那枯瘦可憎的妖魔,也是个多情种子,所以把你藏匿在这幽暗的洞府里做他的情妇吗?为了防止这样的事情发生,我要永远陪伴着你,再不离开这漫漫的幽宫,他最后一次亲吻拥抱了朱丽叶后,把毒药一饮而尽,倒在爱妻身边死去,朱丽叶醒后,发现罗密欧已死在了自己的身边,一只空杯子在他的手中,她知道 一定是毒药节果了他的性命。罗密欧死了,这对朱丽叶来说,简直是五雷轰顶,万箭攒心,她万念俱灰,只求速死,她急切在吻吸罗密欧的嘴唇,指望上面还有一些毒液,以便当兴奋剂服下去,帮她渡过冥河,踏上黄泉紧跟丈夫,尽快离开这让人痛苦的世界,进入万劫不复的冥府,当她感到毒液不够,外面人声鼎沸,她毅然拔下罗密欧身上的佩剑,用力刺向自己冰肌玉骨的胸膛。

巡夜兵丁请来了亲王,找来了凯普莱特夫妇和蒙太古(他的夫人因爱子远逐而悲伤过渡,于前一夜晚上去世),维络那各界人士都沸沸扬扬地奔向墓地,亲王决心要把“这场万恶的杀人命案的真相查出来”。劳伦斯神父向大家介绍了这对恋人热烈、纯真、无畏、悲惨的爱情故事。鲍尔萨译把罗密欧在曼多亚写好的遗书交给亲王,亲王听了神父的介绍,看了罗密欧的亲笔遗书,愤怒地对两位家长说:“凯普莱特!蒙太古!瞧你们的仇恨已经受到了多大的惩罚,上天借手于爱情,夺去了你们心爱的人,我为了忽视你们的仇恨 ,也已失去了一双亲戚,大家都受到惩罚了”。

凯普莱特和蒙太古都从巨大的痛苦中清醒过来,往日的怨恨都在儿女的血泊中冰消瓦解,蒙太古宣布,要为已故儿媳铸一座金像,“只要维络那一天不改变它的名称,任何塑像都不会比忠贞的朱丽叶那一座更为卓越”凯普莱特也说:他的已故女婿“罗密欧也要有一座同样的富丽金像在他情人的身边”。这对可敬、可佩、可爱、可怜的恋人的思想和容貌,在历史的长河中永放光辉。

多年前我喜欢的一部片子,现代版ROMEO + JULIET

哇!终于有机会看到Verona的一些照片了!KDD,要不是你这些照片,我还不知道原来有那么多人在那儿贴爱的宣言呢!

原帖由 TrishaLavittae 于 21-10-2008 10:12 AM 发表
哇!终于有机会看到Verona的一些照片了!KDD,要不是你这些照片,我还不知道原来有那么多人在那儿贴爱的宣言呢!

KDD没注明罗马第二大斗兽场在那边, 叫ARENA
那个场现在可以给人举办演唱会, 我在想如果在斗兽场里面看CONCERT一定会很棒!

原帖由 ranger53100 于 21-10-2008 10:24 AM 发表

KDD没注明罗马第二大斗兽场在那边, 叫ARENA
那个场现在可以给人举办演唱会, 我在想如果在斗兽场里面看CONCERT一定会很棒!

哦!原来第二大的斗兽场在Verona。

我会比较想看人兽斗,来个你死我活!