佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SEPTEMBER82

我的秘密花园 -- 最后一天了~~

关闭 [复制链接]
原帖由 snoopylove 于 17-9-2007 05:10 PM 发表

不要胡思乱想啦,可能你妈妈也被吓到了呢也说不定呀。。。

哈哈哈。。。 希望吧!
你们都有姐妹, 我可没有哦。。。 所以真的说不定我妈会真的要很多呢??

原帖由 SEPTEMBER82 于 17-9-2007 05:28 PM 发表

可是聘金是给多少拿多少吗?? 不是只拿一个意思吧了吗??

听说聘金不可拿到完的。。。

原帖由 Aiai1982 于 17-9-2007 05:41 PM 发表

你可是过来人耶。。。怎么可能是听说呢?不过我也是知道好像是不能拿完。。。

原帖由 SEPTEMBER82 于 17-9-2007 05:35 PM 发表

我弟弟好象是给4条8,女方收掉一半去。。。
听他们说最后女方拿聘金买的都是给女儿的嫁妆, 所以最后等于他们一分都没收。。。。

当初我妈妈也是拿聘金也买嫁妆给我。。。

原帖由 SEPTEMBER82 于 17-9-2007 05:47 PM 发表

你可是过来人耶。。。怎么可能是听说呢?不过我也是知道好像是不能拿完。。。

哈哈!当初我妈妈没拿完。。。
但我不懂其他人是不是这样。。。

原帖由 SEPTEMBER82 于 17-9-2007 17:28 发表

可是聘金是给多少拿多少吗?? 不是只拿一个意思吧了吗??

有些妈妈会想男方"要求"聘金的数额,可是到时候妈妈要多少就得看她自己了。。。

原帖由 SEPTEMBER82 于 17-9-2007 17:40 发表

哈哈哈。。。 希望吧!
你们都有姐妹, 我可没有哦。。。 所以真的说不定我妈会真的要很多呢??

我想你妈妈不会酱啦。。。如果她真的要求酱多钱的话,到时候你的亲戚们会觉得:"怎么酱贪心呀"。。。。所以我想有些妈妈也怕被人说她们在卖女儿,于是就不敢要求太多咯。。。

原帖由 Aiai1982 于 17-9-2007 17:41 发表

原帖由 SEPTEMBER82 于 17-9-2007 17:47 发表

是的。。。。女方不能把男方给的聘金都拿完,要给回男方一点。。。不然男方会觉得女方"很贪钱"!!!
所以有些男方会在聘金放个"尾数",如女方要求聘金是 RM3000,男方就会给 RM3088 or RM3188 or RM3388 or ....... 然后多出来的数额就是"尾数",女方可以直接给回男方那个尾数咯。。。
但是有些父母只回拿尾数,然后退回原本聘金的数额。。。

原帖由 Aiai1982 于 17-9-2007 17:51 发表

当初我妈妈也是拿聘金也买嫁妆给我。。。

我妈妈虽然要求聘金要给多少,但是最后她也只是拿个意思罢了。。。
而且那些钱她是用来包红包给女婿,不然就是买嫁妆给我,所以那些钱都是花在我们的身上。。。

原帖由 Aiai1982 于 17-9-2007 17:53 发表

哈哈!当初我妈妈没拿完。。。
但我不懂其他人是不是这样。。。

一般的父母应该都会退回部分聘金给男方的。。。。
但也是有少数的父母很"贪得无厌"。。。我堂弟就是遇到酱的岳父,他的岳父起初要求三千,但是现在却要求五千!!!而且还要男方负责过大礼的蛋糕钱。。。。:@ :@
我们的 law 是只能选一样,要就聘金拿多一点,蛋糕钱也算在里面了;要不就聘金拿少一点,男方负责蛋糕的钱。
可是他的岳父却不要出任何一分钱!!!全都要我堂弟出钱,连女方过大礼的东西都要我堂弟给钱!!!真的是太过分了!!!:@ :@

Follow Us
结婚还真得很苦恼哦。。
很多东西要烦。。聘金也要烦。。
不过这是人生大事。。所以哦。。。
值得开心,也要恭喜你咯/
希望你们的婚礼顺顺利利。。白头偕老!

恭喜恭喜九月噢..哈哈

原帖由 snoopylove 于 17-9-2007 07:21 PM 发表

有些妈妈会想男方"要求"聘金的数额,可是到时候妈妈要多少就得看她自己了。。。

我想你妈妈不会酱啦。。。如果她真的要求酱多钱的话,到时候你的亲戚们会觉得:"怎么酱贪心呀"。。。。所以我想 ...

单单是聘金就让我觉得很头痛了。。。
唉~~ 不想了。。。 太烦人了!

原帖由 秋天的叶子 于 17-9-2007 11:51 PM 发表
结婚还真得很苦恼哦。。
很多东西要烦。。聘金也要烦。。
不过这是人生大事。。所以哦。。。
值得开心,也要恭喜你咯/
希望你们的婚礼顺顺利利。。白头偕老!

对咯。。。 原来结婚还真的是“家人”的事。。。
但是这里的姐妹都要我好好的“享受”这整个过程。。。
谢谢你啦。。。

原帖由 Marissagan 于 18-9-2007 10:04 AM 发表
恭喜恭喜九月噢..哈哈

谢谢你咯~~

我的婚期有变卦了。。。
妈咪告诉爹地说我们要结婚了也把婚期告诉他,爹地听了就说我们的婚期太靠近清明了!
不是很好,而且很多人都回家乡扫墓去了。。。
他要我们再去问看还有没有别的日子, 我也只好照着他的意思去做咯。。。
叫我的他看几时有空再去找师傅问问看其他的日子。。。
希望日子能在这星期六以前确定下来, 这样我们就能安排去拍照的时间了。。。

原帖由 snoopylove 于 17-9-2007 07:21 PM 发表

我想你妈妈不会酱啦。。。如果她真的要求酱多钱的话,到时候你的亲戚们会觉得:"怎么酱贪心呀"。。。。所以我想 ...

你妈妈也应该懂她是嫁女儿,不是买女儿。。。

一般的父母应该都会退回部分聘金给男方的。。。。
但也是有少数的父母很"贪得无厌"。。。我堂弟就是遇到酱的岳父,他的岳父起初要求三千,但是现在却要求五千!!!而且还要男方负责过大礼的蛋糕钱。。。。:@ :@
我们的 law 是只能选一样,要就聘金拿多一点,蛋糕钱也算在里面了;要不就聘金拿少一点,男方负责蛋糕的钱。
可是他的岳父却不要出任何一分钱!!!全都要我堂弟出钱,连女方过大礼的东西都要我堂弟给钱!!!真的是太过分了!!!:@ :@

我的表哥也像你堂弟一样遇到那样的岳父。。。
聘金五千(拿到完) ,过大礼的蛋糕钱,
幸好我家人不是这样,不然。。。。。

原帖由 SEPTEMBER82 于 18-9-2007 10:18 AM 发表
2007年9月17日
我的婚期有变卦了。。。
妈咪告诉爹地说我们要结婚了也把婚期告诉他,爹地听了就说我们的婚期太靠近清明了!
不是很好,而且很多人都回家乡扫墓去了。。。
他 ...

原本你的婚期是几号?

原帖由 Aiai1982 于 18-9-2007 10:22 AM 发表

你妈妈也应该懂她是嫁女儿,不是买女儿。。。

我的表哥也像你堂弟一样遇到那样的岳父。。。
聘金五千(拿到完) ,过大礼的蛋糕钱,
幸好我家人不是这样, ...

我也相信我父母应该也不会酱吧!毕竟他们也知道我的他不是有钱人!!!

原帖由 Aiai1982 于 18-9-2007 10:24 AM 发表

原本你的婚期是几号?

三月的最后第二天。。。

原帖由 SEPTEMBER82 于 18-9-2007 10:27 AM 发表

我也相信我父母应该也不会酱吧!毕竟他们也知道我的他不是有钱人!!!

那你就可以放心咯!

原帖由 SEPTEMBER82 于 18-9-2007 10:28 AM 发表

三月的最后第二天。。。

哦!一个星期后就是清明咯!

其实九月你可以把拍照的日期安排在今年年尾嘛,酱你就可以不用担心到时候时间不够咯。。。反正拍照的日期到时候要更改也是可以的,所以你们可以先叫婚纱点暂定下来,不然到时你要那个日期但是他们却不可以。。。
现在你们不能三月了,那么就只能拖到五月了咯,,,

结婚照可以先拍,那倒是至少不用烦这个。。。