佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

各位大大~ 小弟小白, 刚进场!! 那个大大可以耐心的教教我~
哈哈哈

kaino 发表于 15-8-2020 10:34 PM
各位大大~ 小弟小白, 刚进场!! 那个大大可以耐心的教教我~
哈哈哈

从头看到尾,你就会了 ^—^

楼主你好,我现在目前只用General investing一个portfolio而已, risk index是30%,这样的情况下,是不是注册多一个portfolio会比较保险呢?

Caseyhar 发表于 19-8-2020 05:06 PM
楼主你好,我现在目前只用General investing一个portfolio而已, risk index是30%,这样的情况下,是不是注册多一个portfolio会比较保险呢?

楼主没空,我来吹吹水。
你的保险是什么意思?
你怕亏本?

钢铁忍者 发表于 19-8-2020 10:06 PM
楼主没空,我来吹吹水。
你的保险是什么意思?
你怕亏本?

也是其中一个原因,如果真的亏了。是不是不应该把全部的鸡蛋都放在一个蓝里呢我?

Caseyhar 发表于 19-8-2020 11:39 PM
也是其中一个原因,如果真的亏了。是不是不应该把全部的鸡蛋都放在一个蓝里呢我?

其实不同的portfolio 是要给你set 不同的目的,比如我有一个是set 来退休的,一个是5年的,2个是weekly 进一点一点的。
亏的话,你放几个portfolio 也会亏的。多少而已。
你可以开多一个比较低的比如SRI10%,  bond 比较多,波动低不过回抽也低咯。
把鸡蛋放在一个蓝子的话,赚的话你就爽,亏的话,你就吊颈了。
风险是会有的只要是投资,0 风险就放FD 咯

Follow Us
钢铁忍者 发表于 11-8-2020 09:58 PM
给我是难,不过我把quiz 的答案抄下来,因为只有两set quiz 而已 可以回答很多次。。。。
拿到大概80%就可以了。。。。

我沒有Quiz,直接就拿到36%。
我還是搞不懂stashaway simple是怎麼操作的。

harchi 发表于 20-8-2020 01:27 PM
我沒有Quiz,直接就拿到36%。
我還是搞不懂stashaway simple是怎麼操作的。

应该是你的背景吧,因为有玩stock.。
Simple 就是你进了,SAMY帮你投资在Eastspring islam income (这个是wholesale fund, 要几十k的钱才能玩的)。

钢铁忍者 发表于 20-8-2020 08:24 AM
其实不同的portfolio 是要给你set 不同的目的,比如我有一个是set 来退休的,一个是5年的,2个是weekly 进一点一点的。
亏的话,你放几个portfolio 也会亏的。多少而已。
你可以开多一个比较低的比如SRI10%, ...

谢谢分享!!

Caseyhar 发表于 20-8-2020 02:53 PM
谢谢分享!!

看看楼主全部的帖,应该能帮到你的

重复看了几次,终于决定开了一个户口。有什么好康希望大大们能提点一下

JB小眼睛 发表于 20-8-2020 07:23 PM
重复看了几次,终于决定开了一个户口。有什么好康希望大大们能提点一下

这个是长期的哦,不要像OPUS那样玩,会死的啊

钢铁忍者 发表于 20-8-2020 11:36 PM
这个是长期的哦,不要像OPUS那样玩,会死的啊

两边都放一点,分散一下咯~

钢铁忍者 发表于 20-8-2020 02:52 PM
应该是你的背景吧,因为有玩stock.。
Simple 就是你进了,SAMY帮你投资在Eastspring islam income (这个是wholesale fund, 要几十k的钱才能玩的)。

原來如此。
請問Simple的利息是每年分發的嗎?還是每月分的?

harchi 发表于 21-8-2020 11:49 AM
原來如此。
請問Simple的利息是每年分發的嗎?還是每月分的?

它是 money market fund 来的。每个月进。
回筹比FD好一点吧。今年应该会更低吧。。。
2019     3.62%
2018     3.68%
2017     3.60%
2016     3.76%

https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/funds/fund-info/factsheet/MYESIIF/Eastspring-Investments-Islamic-Income-Fund

https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/admin/buy/factsheet/factsheetMYESIIF.pdf

钢铁忍者 发表于 21-8-2020 12:25 PM

https://www.fundsupermart.com.my/fsm ...

謝謝你的回复,我又學習到新的東西了。

钢铁忍者 发表于 21-8-2020 12:25 PM

https://www.fundsupermart.com.my/fsm ...

回酬不错咧~
新加坡的simple只有1.9

JB小眼睛 发表于 21-8-2020 03:07 PM
回酬不错咧~
新加坡的simple只有1.9

Money Market Fund 本来只会比FD 好一点,要是一年里要用到钱,是不错的考虑。
Singapore不鼓励你们放MMF。。。。

harchi 发表于 21-8-2020 02:01 PM
謝謝你的回复,我又學習到新的東西了。

加油,不明白就问
楼主会出现的。。。

我来分享我的SA回酬,risk 36%, 4月到现在8%+-。你们的呢?