佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 3G - 刷Custom ROM 详细图文教程

重要提醒:

MiUI5使用默认存储器切换系统,请在激活后,利用root explorer文件管理器进入 /storage/sdcard1 将全部文件及文件夹复制到 /storage/sdcard0;完成后把 /storage/sdcard1 的内容一次过全部删除清空。因那是还没刷机前使用手机产生的数据,霸占了宝贵的安装軟件空间。

MiUI6使用XinternalSD默认存储器切换系统,请在激活后,利用root explorer文件管理器进入 /storage/emulated/0 将全部文件及文件夹复制到 /storage/sdcard1;完成后把 /storage/emulated/0 的内容一次过全部删除清空。因那是还没刷机前使用手机产生的数据,霸占了宝贵的安装軟件空间。

Root Explorer 3.17:  http://www.mediafire.com/downloa ... _Explorer_3_1_7.apk

我有疑问,楼主的包哪里抓的,那么干净的,还是楼主做了修改,我在移动叔叔那里抓来的包超多推广,很烦

kiffhcq 发表于 22-4-2015 08:42 PM
我有疑问,楼主的包哪里抓的,那么干净的,还是楼主做了修改,我在移动叔叔那里抓来的包超多推广,很烦

是的,刷机包我有稍微优化和修改过的。

samkuek 发表于 22-4-2015 10:56 PM
是的,刷机包我有稍微优化和修改过的。

那楼主修改了些什么呢?我想自己修改mipad的rom,想拿掉那些推广和mi商店,很碍眼

samkuek 发表于 19-4-2015 08:14 AM
红米Note 3G MIUI6 - 4.4.2 定制固件更新 - 可长期使用

亲测评语:

231楼的rom不是4.17吧,我刷了是4.6

kiffhcq 发表于 23-4-2015 10:15 AM
那楼主修改了些什么呢?我想自己修改mipad的rom,想拿掉那些推广和mi商店,很碍眼

不难,先安装Root Explorer文件管理器,然后进入 /system/app /system/priv-app 里面把你所不要的应用的apk删除就行了。跟据应用的图标(icon),按图索骥寻找对应的apk

Root Explorer 3.17:  http://www.mediafire.com/downloa ... _Explorer_3_1_7.apk

如何用Root Explorer文件管理器 注意:只是示范,莫100%跟完短片的步骤做

Follow Us
kiffhcq 发表于 23-4-2015 11:40 AM
231楼的rom不是4.17吧,我刷了是4.6

刚下载了刷机包再检查校验码MD5,和我手机用的刷机包MD5一样。没错确实是 5.4.17 版,看下图。我没发过5.4.6的固件包!

不好意思,是我用buildprop不小心改到的,是我自己糊涂,糗大了

你们的kitkat是official的吗?
我的还在4.2 。。还在等国际版official rom。。。只是不知道要等到何时何日。。

银影 发表于 24-4-2015 09:49 AM
你们的kitkat是official的吗?
我的还在4.2 。。还在等国际版official rom。。。只是不知道要等到何时何日 ...

这是公测版,正式版(稳定版)应该在1~2星期内会发布(每星期更新一次),现在已经很稳定,使用没什么问题。这是中国版的固件,结合了Google服务构架比国际版还要好用和稳定。国际版发布应该会迟一些。

今天又有更新

samkuek 发表于 24-4-2015 06:23 PM
这是公测版,正式版(稳定版)应该在1~2星期内会发布(每星期更新一次),现在已经很稳定,使用没什么问 ...

已经在下载了

samkuek 发表于 24-4-2015 06:23 PM
这是公测版,正式版(稳定版)应该在1~2星期内会发布(每星期更新一次),现在已经很稳定,使用没什么问 ...

我也下载了更新包,为何升级不了这个版本。

好人难做啊 发表于 25-4-2015 01:53 PM
我也下载了更新包,为何升级不了这个版本。

这里的ROM是基于官方ROM修改过的Custom ROM;虽然会有更新提醒也可以下载OTA包,但是不能直接更新。要刷同版本的Custom ROM来更新,过程简易,当然数据和设定也是能保留。

借问楼主怎样打包刷机包,我解压删除不要的apk之后压缩回去可是不能刷

kiffhcq 发表于 25-4-2015 03:40 PM
借问楼主怎样打包刷机包,我解压删除不要的apk之后压缩回去可是不能刷

我是直接在winrar里面删除添加的,不要解压出来。

那我用电脑试试看,用电话需要解压后才能做更改

建议刷机的朋友用谷歌安装器来安装谷歌框架 就算刷机也不用再刷gapps再登入过了 亲测
下面是连接

https://mega.nz/#!HVJARYaB!Rh5xkEvLGG0z60QaOm02Me38Dn0D72WSndtix48fqxk

评分

samkuek + 5 谢谢分享

calvien 发表于 25-4-2015 05:24 PM
我是直接在winrar里面删除添加的,不要解压出来。

已成功 谢谢

哦。。你的提议是下载中国版+google比国际稳定版好咯。。。对吗?
哪里能下载?对不起。。新手。。。。。

银影 发表于 26-4-2015 01:42 PM
哦。。你的提议是下载中国版+google比国际稳定版好咯。。。对吗?
哪里能下载?对不起。。新手。。。。 ...

是的,个人的经验确实是这样。这是官方下载网页:  http://www.miui.com/download-218.html#313

同版本的定制固件就在这贴分享,明天我会上5.4.24版定制固件。其它资料可参考顶楼和231楼。