佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 826 楼 19.10.2016 ~ 玻璃佬又来分享了 .. 你真的不给脸吗 ?

又要哭了 … 呜呜呜呜 … 分享了 5天,才有 4个网友来投票,到底是我文笔太差?还是故事毫无吸引力呢?这个问题,我必须自我检讨下了~

还是要谢谢那几位一直支持我,鼓励我的网友们 ~ 是你让我提起笔是你让我振作起来是你让我知道你一直都在支持我 ~ 小弟无以为报,想要以身相许,可是你又不喜欢 … !好吧 ~ 以后要装修房子,玻璃给你 20% 折扣啦 ~ (附带条规与规则) 哇卡卡卡 ~

由于粉丝太少的关系,小弟决定好头好尾,写埋这集的结局后,就此停笔啦 ~ 金盆洗手 ~还望各位多多见谅。。好吧,废话不多说了~ 总共有 4个网友来投票,A ~ 1票 , B ~ 3票 。。所以小弟会用 B 装修佬来做这个结局篇啦 ~ 文接上集

Ason 经过无数长夜思考后,决定把工程交给 B 佬啦 ~ 当 B 在电话里头接到 Ason 的消息后,心里已经在 奸笑着 了 …!

先插入一些故事背景先 ~ 同样的B也是一个人打江湖的装修佬,没有自己的伙计,全都是用 Subcon 。B 为了得到此工程,已经把价钱压到非常底了,不是说没得赚,如果给好材料的话,根本是做亏本生意。给普通料,可能只拿回工钱而已~ 没办法咯… 偷料呗 ~
先告诉大家,在装修价钱里,有 50% 左右是材料费,30% 左右是人工费,20% 左右是赚你的 ~ 想告诉大家的是,材料费占整个 Cost 一半左右,是非常够厉多的,所以… 市场上有非常多不同 level 的材料供不同的顾客需求而产生出来了~简单一点来说 ,高级材料 = 重型,实心,厚度 。。低级材料 = 轻型,空心,薄度。。它们的比较是 :耐用度,美观度,实用度 等等 …!而不是做装修的你们,根本不容易分辫出来,要骗你们根本比踩死一只蚂蚁还来得容易~ 或者请容许我这样说吧,你货比三家后,找到最便宜的货了。请别高兴得太早,5年后你就知道味道啦 ~

大家可有注意近几年的新闻?为何某些大楼的石膏板会掉下来呢?为何有豆腐工程出现呢?我个人认为是 装修费都被上层吸得 7788 了,下层还有饭吃吗?不偷料和偷工,连屎也没得吃呢~ 问题出现了,上层就拍拍屁股走人,下层被逼吃死猫。。这样公平吗?
顾客精明,装修佬也不笨。。装修佬也知道现在的顾客会货比三家,所以他们也尽量把价钱压到最底,把工程拿到手才另做打算。市场竞争大,不丢价钱根本没工开。。会演变成今时今日这样的地步,责任在那一方面呢?
刚才说到公平和责任,小弟除了 装修佬之外,也有必要为他们平反。装修佬也是人也要揾两餐,市场丢价钱,难道自己还坚持着 货真价实这种烂道理吗?结果 … 你丢 … 我丢 … 大家丢 … 价钱 ~ 而顾客就依然坚持着 … 便宜 … 便宜 … 再便宜 。。公平和责任 … 我认为是后者占大部分吧 ??你又认同吗?? 所以 … 装修界黑暗事件 … 一单接一单
再说,装修佬要偷料轻而易举吧了,因为现在外面的厂家/生产商都打着同一个口号 :
   没有最便宜,只有更便宜

说完装修佬,那当然要说一下顾客/屋主咯,这样才公平嘛 ~ 哈哈哈哈 …!小弟我完全明白你们的感受和处境,之前我已经说了嘛:人活着真的有点累人叻,小孩时刻,要努力学习读书。长大出来社会工作,当个新新人类,又三餐不饱,借钱度日。工作几年后,又要储钱买车供车。又过了几年后,要准备钱去结婚啊。这个时候的你,恐怕也过30岁了吧?不买屋子也不行了,老家又塞不进,婆媳关系又麻麻地。。唉…此时此刻的心情…死也呕一笔钱出来买房子呢,公两份婆一份,怎样也不会饿死的。
有了家庭的人,又要供屋子,俩公婆薪水加起来才那 6 ,7千元,每个月能储到 1000元已经要杀鸡还神了。况且现在的装修费用比天高,装修界里每一层的人都要赚 BMW 的钱。因此有一种说法 … 装修没超过 5万的,你都感觉到屋子空空的,好像没装修过一样。另一个说法 … 装修没超过 10万的,都不能拿出来见人 。。所以你每个月储一千元,装修何时才能开始呢?相信我吧,你要求便宜再便宜是绝对正确的思想,不用感到自卑呢!钱难赚,每分每毫必须计算清楚,方能走少一点冤枉路 ~ 所以 … 你们双方都没有错,错的是社会 ~ 哈哈哈哈 ~

话说回头~ B 已经和各位 subcon 沟通过了,材料方面;便宜做法,外那层要漂亮,内那层可以不堪一击。。B 心里已经有了打算,不偷料的话。根本像似 陪嫁姑娘 ~ 呵呵 … 亏本生意没人做 。。刚才已经说了,材料费是占 Cost 的一半。人工和赚你的,也不能 Cut 太多,唯一办法就是 偷料 而已 。。
Subcon 们也陆陆续续地进场开工了,工程跑得也顺顺利利 (哈哈 … 老规矩,这里省略八百字)。。。
三个月后,装修完成了。。 B 陪同 Ason 巡检一轮,发现有些小细节做得不是很好,手工的话,比起之前 Db 的,也差很多呢!ason 心里也不是味道的。。ason 唯有自我安慰说 :没办法啦,装修佬又是自己选的,自己又要贪便宜,早知道这样,应该选 A 来做的 ~ 而从这件事情上,ason 终于明白 一分钱一分货 这个道理了 。。ason 付完钱的三个月后,发现屋里有些小东西好像要坏不坏酱,于是打电话给 B ,B 也答应多几天上门看看。结果一等就是一个月后… !期间 Ason 也打过几次电话给 B,但是 B 每次都用不同的借口来说没空 ~ 唉 … !

The End
  故事总于写完了 … 我的手终于可以休息啦 。。请问各位有好的按摩师介绍给小弟吗?哈哈 ~ !这集只有 5千字,写得最少咯,没办法啦,手指痛了。。小弟是不会拼音的人,打字全是用笔画手写的 …!这两集的分享,可有领悟你懂某些道理吗?还是有启发你如何进行省钱装修呢?
谢谢大家支持 + 耐心 的看完小弟收山之作~如果大家有任何装修疑问或者装修流程不明白的地方,可以询问小弟。。小弟一定会 知无不言 的 ~

PS : 1. 以上故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
       2. 大家看完故事后,笑笑就算了啦,不要被我的故事影响到,去选择你认为对的东西就好了
       3. 如果这集结局篇能创收市率高,得到 1000分的话,小弟愿意为大家出山,写 ason 买
           第三间屋子,并且用另类方式进行装修。
           这方案我不敢随便写出来,怕被装修佬打呢。。因为小弟认为此方案保守估计能把整个 Cost
           减少 20% 左右成本吧 ~
           网络发达,万一太多人知道并且使用,会断装修佬米饭呢 ~ 请各位原谅小弟的自私吧 ! 本帖最后由 Wongking3072 于 18-10-2014 07:51 PM 编辑

评分

YevaTan + 5 谢谢分享
salem77 + 5
小yfx + 5 精品文章

故事 4 留贴

Wongking3072 发表于 10-10-2014 02:22 PM
装修新居必阅课程之一

大家好,感激大家对我这个玻璃分享区的支持 ~ 开这个贴子就是为了回报大家 ...

唉~楼主~您早就好分享这些故事了嘛~

在这里当然很多一窍不通和半桶水的新屋主~
非常有米的屋主通常就把装修交给大公司处理了咯~
难为我们这些小小打工一族~几经辛苦~才凑到那么一点首期和装修费~
几经辛苦才可以买到人生第一间屋子~
哪有那么多的装修经验wor
所以很多就上来开贴请教大家咯~ 多收集资料也是为了荷包着想嘛~

当然这里也有一些很有米也很有装修经验的大大啦
谢谢楼主的分享
继续等您的接下来的故事~

评分

Wongking3072 + 2 更新过内容了,欢迎再阅读~

Wongking3072 发表于 10-10-2014 02:22 PM
装修新居必阅课程之一

大家好,感激大家对我这个玻璃分享区的支持 ~ 开这个贴子就是为了回报大家 ...

很赞同玻璃兄,就是有些人为了要赚钱而给顾客次货。弄的顾客对一些产品失去信心。

评分

Wongking3072 + 2 更新过内容了,欢迎再阅读~

給我氧氣 发表于 10-10-2014 09:01 PM
唉~楼主~您早就好分享这些故事了嘛~

在这里当然很多一窍不通和半桶水的新屋主~

谢谢支持~你的鼓励是我继续写下去的动力~

哈哈…迟了分享,真的非常抱歉啊~

我会尽快写下去的~希望不会让你久等~哈哈哈哈~

评分

給我氧氣 + 2 会继续追帖!lz加油分享喔!

一分钱一分货,这是不变的道理!
不要贪图一时的便宜,可能会令你花费更多。

Follow Us
jenova 发表于 10-10-2014 10:23 PM
很赞同玻璃兄,就是有些人为了要赚钱而给顾客次货。弄的顾客对一些产品失去信心。

无可否认,有些奸商为了赚钱,给一些次货。
但是 ... 别忘了,有些顾客压低价钱,搞成换上次货了。。
所以,双方都有一点责任吧!

谢谢楼主的分享

Shawn_0923 发表于 11-10-2014 05:48 PM
谢谢楼主的分享

谢谢支持。。故事手法与字句会不会太闷吗?
要加一些废柴话下去还是认真写比较好呢?

评分

digiambassador + 2 加一些香艳的。。。
給我氧氣 + 2 都可以~我想读的是内容~

多谢楼主分享,希望楼主尽快写第二个故事。

不过提醒楼主,询问价钱之类的最好用pm,不然会被封帖的

请问楼主什么地区的人?

oldfishes 发表于 13-10-2014 07:43 PM
多谢楼主分享,希望楼主尽快写第二个故事。

哈哈~听你的话,我已经写岀来了啦~请去观赏咯 ~ 这集是举世无双的大制作喔~

Wongking3072 发表于 10-10-2014 08:31 PM
呜呜呜呜 ~ 分享贴子已经有四天了,很可惜的…只有小猫三两只来支持而已~
都不懂自己还有没有动力 ...

看谁的口碑比较好和比较信得过洛

如果B的口碑不错的话应该会选B,因为比较便宜。

C 的价钱太低,信不过。

Wongking3072 发表于 14-10-2014 07:48 PM
哈哈~听你的话,我已经写岀来了啦~请去观赏咯 ~ 这集是举世无双的大制作喔~

可以写一个没有什么米的人的装修故事吗?

评分

Wongking3072 + 2 你好奇怪呢~每次回复都是两次的 ~

我会选着A,因为ANSON买第一间家的时候已是几年前了,加上货料3到4年里已经上涨不少了。所以货物不会偷工减料。
如果我没猜错的话,B开价24万,少于当年的价钱,事隔几年没可能货物没起价,B可能会给顾客次等的货料。
C的话,相信我也不用多说了。
纯粹分享,如有雷同,不要shoot我。 本帖最后由 jenova 于 14-10-2014 10:57 PM 编辑

踏雪寻梦 发表于 14-10-2014 01:24 PM
请问楼主什么地区的人?

你好,小弟是雪隆区的~ Ngam 到你吗?嘻嘻 ~

Wongking3072 发表于 10-10-2014 08:31 PM
呜呜呜呜 ~ 分享贴子已经有四天了,很可惜的…只有小猫三两只来支持而已~
都不懂自己还有没有动力 ...

谢谢楼主更新第二集故事~
楼主~你不要“扭计”啦
很多人潜水看的~有些可能也是懒惰log in,所以嘛没有留言给你咯

虽然目前只有三两只的忠实小猫读者~
可是不能因为暂时人数少就牺牲掉我们嘛
“假假地” 嘛是忠实读者~

读者的累积需要一点时间的嘛~

我等着第三集~

评分

yck827 + 5 我很赞同
Wongking3072 + 2 你都没有做出选择…!怎样写?

24尺 露台,要装矮玻璃当围栏
大概多少钱。

我潜水好多年,看到你的贴,我上岸了

评分

yck827 + 3 我很赞同
踏雪寻梦 + 3 我很赞同