佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

carrot_siew 发表于 16-11-2012 02:11 PM
每次看了Santorini的游记,心里就会起了涟漪。。。应该两年后会去朝圣。。感谢你的游记,很详细。。

謝謝支持。。。

KimD@ngD@ng 发表于 17-11-2012 09:21 AM
我感受不到浪漫。。。。。可能是熱的關係。

你熱?!真“晒“命
浪漫极了~

M@ngo 发表于 17-11-2012 11:30 AM
你熱?!真“晒“命
浪漫极了~

浪漫?
或者說我不會享受吧。。。。

06/10/2012 - 再見啦,Mykonos

時間過得好快,在Mykonos平平淡淡住了兩天后就收拾行李回到雅典。這時我在想,抵達當天被告知船票賣完及老爺當機立斷買機票。所以我多了至少半天時間在雅典走走看看呢。期待ing。。。。

一早在露臺拍張照片,發覺怎麼其中一個風車沒頂了?

舒適的Mykonos及Ilio Maris旅店

早餐后,坐上旅店安排的車前往機場咯~每人收費Euro 5.從旅店到機場只需要5分鐘

這就是米島機場。比Santorini的機場較為寬大。

再見啦,美麗的米島~

06/10/2012 - 雅典 Acropolismuseum Boutique Hotel

從Mykonos飛往雅典只需短短35分鐘。抵達雅典機場后就乘搭機場teksi前往Acropolismuseum Boutique Hotel。這家旅店也是坐落于Sygrou Fx。離開地鐵站大概只是5分鐘walking distance。很方便。今天是最後一天留在希臘了。有點不捨得的感覺。載我們前往旅店司機感覺上蠻友善。當我們問他一些shopping area等等,他也一一回覆我們。而且還熱心到停在紅綠燈時特地拿map show給我們看。當我們抵達旅店前,大爺問他是否有做pick up service?他很開心說有啊!就這樣老爺就book了他明天來這裡pick up我們前往機場。

http://www.acropolismuseumhotel.com/

我們的睡房。。。。當我及老爺看見這個睡房后只說了一聲F!好可怕的粉紅色啊。。。。。天啊~ XD

我還以為能住這樣的房間。。。。。XD

06/10/2012 - Temple of the Olympian Zeus

Check in后,到櫃檯拿張地圖就步行道Temple of the Olympian Zeus。從我們入住的旅店步行道這景點所需時間大約是15分鐘。根據歷史記載,Temple of the Olympian Zeus建立於西元前6世。在中斷無數次后終於在650年后才完工。這座在西元前屬於希臘的大神殿,在開始打造時擁有104柱子,但目前屹立不倒的只剩區區15根。

進入Temple of the Olympian Zeus前,會經過Handrian's Arch。在189年,為了把新舊市鎮分區。因此建立了這座由大理石打造的邊界門。

來到了Temple of  the Olympian Zeus,在這神殿的不遠處也可看見Acropolis(衛城)。這神殿的入門費是Euro 2/person

歷史斑斑的神殿柱子

Follow Us
当当,你们再 OIA 住的 VIP SUITE 是什么房?Double Room with Caldera View ? 还是Cave Standard Studio with Caldera View?Cave Superior Studio with Caldera View ? 看到眼都乱。。

~~喵喵~~ 发表于 26-11-2012 04:00 PM
当当,你们再 OIA 住的 VIP SUITE 是什么房?Double Room with Caldera View ? 还是Cave Standard Studio  ...

我住的是cave room......有廚房,在那裡都可看見Caldera view~

就是cave double?  你在agoda订的吗?

~~喵喵~~ 发表于 26-11-2012 10:40 PM
就是cave double?  你在agoda订的吗?

booking.com預定~

留下脚印,慢慢看。爱琴海真是蓝得把其他地方都比下去了。

好的,谢谢你。
我下星期出发,现在才來订酒店
又重新爬了你的贴

kwonghong 发表于 27-11-2012 04:19 AM
留下脚印,慢慢看。爱琴海真是蓝得把其他地方都比下去了。

謝謝支持~以為沒有人在看了

~~喵喵~~ 发表于 27-11-2012 09:25 AM
好的,谢谢你。
我下星期出发,现在才來订酒店
又重新爬了你的贴

祝你旅程愉快~我到現在還沒寫完遊記。要快點完成

你已经写得很快了,写得又好,加油!

今天才看到你的游记,
就一口气看完啦!
希腊。爱琴海,
我和男友的目标^_^

06/10/2012 - Athens Panathenaic Stadium

距離Temple of the Olympian Zeus大概5分鐘路程的Panathenaic Stadium我個人覺得值得觀光。嘻嘻,在雅典除了Acropolis以外,這就是我第二個想參觀的景點。

這個神聖的場地建於公元330年前,在1896年,第一屆的奧運會就是在這裡舉辦。這座看起來并不大的戶外體育場至今還被使用。此外,這裡的戶外席位都是大理石打造。據說,體育館採用圓弧度設計也是古希臘人所發明的。這樣的設計可讓運動員在不受任何銳角影響下延長了跑道。而且圓弧度對於觀眾來說,無論坐在哪個位置也能觀賽。

可容納5萬觀眾的Panathenaic Stadium,入場費Euro 3,免費提供講解機

站在觀眾席最高點所見的雅典景色

兩張大理石椅子,是提供給當時的皇上及皇后坐。

連洗手盆也是大理石建造

lolsssss

之後走到小小的室內博物院,會經過一條隧道

這裡放了不少奧運會的火炬及一些歷史記載

~~喵喵~~ 发表于 27-11-2012 02:46 PM
你已经写得很快了,写得又好,加油!

最近上班很忙啊。。。似乎沒時間更新。

flyingfeeling 发表于 30-11-2012 03:25 PM
今天才看到你的游记,
就一口气看完啦!
希腊。爱琴海,

謝謝留言支持~

谢谢你的分享照片拍到很美,风景超赞的,希望有朝一日能够对着爱情海发呆....