佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

jinreung 发表于 31-7-2012 09:21 PM
基本上那些赚大钱的医生,都是那些比较不需要用脑的。。
那些需要用脑的,大多数都是赚得平平的。。

话里充满玄机。。。哈哈哈!

p_s_k_9 发表于 31-7-2012 06:53 PM
为什么他会突然被“发现”和成了“战地医生”的?难道是他自编自导自演的?他胡卢里到底是装着什么药?要 ...

我个人意见, 荣耀两个字, 一开始可能好心, 但是别人的感激, 让他自己上瘾了,
他需要人关注他自己, 他要人感觉他很伟大, 他太想要这种感觉了, 所以开始制造谎言,
最后连自己都相信了....

lun073 发表于 31-7-2012 07:46 PM
他说的“疑点利益归于被告”和“被告不必证明自己没有罪”是真的。
除非控方能证明被告有罪,这个时候被 ...

“疑点利益归于被告”和“被告不必证明自己没有罪”

你也明白这道理不是给这个神经病的羊拿来这样用的, 看了一天的律师戏, 就想当律师, 感觉到很脑残

贺龙元帅 发表于 31-7-2012 09:35 PM
我个人意见, 荣耀两个字, 一开始可能好心, 但是别人的感激, 让他自己上瘾了,
他需要人关注他自己, ...

那个光环是谁第一个帮他戴上去的?也许这些也已经不重要。。。他的真实行医资格也还没到达被我们追究的地步,至少还有一些当地卫生局会有它们自己鉴定的特定步骤。。。这里的,你就应该暂时给来个句号,你说对吗?把这里的那些资料删掉吧,不论真伪,目前还没需要用到。。。!

p_s_k_9 发表于 31-7-2012 09:53 PM
那个光环是谁第一个帮他戴上去的?也许这些也已经不重要。。。他的真实行医资格也还没到达被我们追究的地 ...

一个人要如此高调站出来,就要有面对群众检视的准备。

光环是谁放上去的, 你要荣耀, 荣耀是要付出代价的。
为什么我们不能有讨论空间呢?为什么要等到所谓的“官方”才来讨论呢?
如果我们不努力探讨事情的真相, 只是萎缩一旁等待真相出来, 请问真相会有出来吗?
站出来解释自己的医师资格有何难吗?如果没有, 为什么要用这种手段呢?给个合理的解释?
请问给以一个他是无辜的成立的情况给我? 事实的根据摆到眼前还是解释不到, 他28岁会有那种医师资格??? 我想不到一个正当的理由, 请告诉我 本帖最后由 贺龙元帅 于 31-7-2012 10:16 PM 编辑

贺龙元帅 发表于 31-7-2012 10:06 PM
一个人要如此高调站出来,就要有面对群众检视的准备。

那就随你便吧!

Follow Us
So far 这是我看到最理性到位的评论 , 看了他的FB 粉丝的留言, 我终于明白什么是邪教了  

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 133:&Itemid=201

是谁告诉我们他是「战地医生」?

非科班出身也知道从事新闻媒体工作凡事要有存疑精神,记者编辑不能甚么都听信、甚么都刊登,唯有经过实事求是才是新闻,否则充其量也是一则愚眾的广告。

自去年6月始,我国各大中文媒体爭相报导「战地医生」萧源盛的学歷与传奇经歷后,广大地读者无不为他无私善举感动万分。前天,一群认识萧源盛的学长、同学、记者、粉丝等不耻他造假学歷,再以「战地医生」的身份骗取善款,终究忍无可忍在面子书上联合发起「反萧源盛造假学歷经歷粉丝团」,揭发了这个才26岁就自称毕业于北京大学医学部、英国伦敦大学国王学院医学及牙医学和英国皇家外科学院,自称拥有3张医学证照,加入国际救援中心行医,並有在多处战地服务经验等光环,原来都是造假虚构。

这场风波迅速在网上捲起千层浪,也让我们看见萧源盛从一个被纸媒包装的新闻人物,辗转来到网络世界火速窜红,再回流平面媒体的这个过程,新闻人物的人格形象就全然变调。这一切,我们要知道真相:是谁告诉我们他就是「战地医生」?

在我身边留华读医的朋友不少,比萧源盛早4年到华读医的,至今有幸进入我国政府医院驻院见习也只有区区几人,其他都因留华西医学歷不受我国政府承认、固打制,或考试不过,而纷纷被迫转行。而萧源盛明明读北京中医药大学中医学专业,却自称毕业于北京大学医学部,並读西医就「取巧」了。据「反萧」面子书所公开北京大学留学生办公室的回覆,已清楚证实萧源盛並非该校医学部的学生,而是北京中医药大学06级留学生(註:也並非是他在自传里所写2002/2005年秋天就在北京读医),跟他有过接触的同学则能证明他在2006-2010年期间確实在校,之后就「消失」了,毕业与否终究是迷。

勿模糊焦点

按照留学生在华正规修读医科的情况,他于2006年入学,去年才能完成5年制的中医医学学位,令人惊讶的是他在「毕业前夕」即获得本地中文媒体的青睞,在同年成为家喻户晓的「战地医生」,试问他是如何在毕业之年同时「跨国跨界跨校」获取西医学的创伤外科、急诊医师及少年犯罪心理学3个专科资格?他恐怕连我国药理医学资格都未能考获,更別说是通过驻院医生的考核,成为一个合格医生。那么他是如何在一年內从中医学生摇身变成一个「外科医生」再成为「战地医生」呢?可能,我们该问是谁迷信「战地医生」,又是谁造就本地「第一个华裔战地医生」忽悠普罗大眾?

一个再简单不过的道理:医学院的学生要能毕业才能考核医生执照,如果不合格医生就无法成为外科医生,不是外科医生更不可能是战地医生。如果他连在北京中医药大学都未能毕业,又谎称自己毕业于北京大学医学部,这里就涵盖两个造假。那么即使不看英国皇家外科学院的学歷,也知道这是第三造假,往后就是一个盖一个谎言和欺骗。试问他这样,对于那些寒窗苦读的正牌医生,那些不受我国政府承认的医生,那些还在不断考试、没日没夜驻院的见习医生公平吗?

更何况北京大学医学部、英国皇家外科学院以及国际救援中心等的回函已公开在该面子书上,证实此人不是他们的学生,也不是外科医生和捐献者。这些为他背书的,如我国中文媒体(包括报纸、杂誌、学刊、出版商、电视台、电台等)曾参与造神推手的,以及那些一味支持他的人(如他的粉丝),请你们不要再过分迷信「战地医生」,请你们在「反萧」面子书所提供的这些证据前自己客观分析,不是在那里拚命说「他是真心帮人,假文凭算甚么?」、「你们眼红別人故意詆毁对方,他是一个好人」、「要宽容对待当事人」,甚至他父亲在接受媒体访问时居然还说出「源盛並不是在诊所或医院担任专科医生,因此对任何人都没有利益衝突」、「儿子不偷、不抢,也没做伤天害理,更做著许多人未必敢做与愿意做的义工工作,想不到却遭伤害」等等这样的言论实在令人寒心,也模糊了焦点。

这里最具爭议性的不是萧源盛的善心,而是他偽造文凭学位和经验,和他以个人名义在自己的面子书上、报章上公开募款,假借「专业身份」和「伟大善心」在社会中捞取有形无形的利益。「善心」与「善举」在这里显然已沦为护主/护己一方的救命稻草。

我相信「反萧」面子书从不怀疑萧源盛做好人好事,他们也是在申诉无门,確定我国中文媒体失守以后,为免公眾继续受骗受害,在网上实事求是地捍卫医者最后尊严的一群医生、记者和粉丝。至今,我们看不见护主一方提出实质证据反驳,而揭发他的网页则是他在北京留华期间的学长同学,他们现在多是执业医师医生。网上所揭发他的、质疑他的都以医学专业知识出发,从未进行人身攻击,並提供有效证据,从中为我们扫除许多盲点疑云。

事情演变到今天,这不再是萧源盛的个人行为,它涉及到公眾利益、社会责任、法律责任、媒体严重失责、读者的知情权、该校以及留华生的声誉、专业操守、道德诚信等等问题,面对如上种种,难道我们还要继续保持沉默,不该站出来要求当日吹捧他的媒体还予真相?现在造假被揭穿,还偽善要公眾「宽容」当事人减少自己的罪恶感,如何服眾?

刀神 发表于 31-7-2012 11:00 PM
So far 这是我看到最理性到位的评论  , 看了他的FB 粉丝的留言, 我终于明白什么是邪教了  {:c ...

谢谢分享~

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 02:07 PM
我可不是狡辯啊。。 我說的是事實而已。。
事實就是目前為止。。全世界沒有一個國家的司法單位對該醫生採 ...

别再做无谓的硬拗,强词夺理只会给自己带来更多难堪,拿得起放得下,客观看待事情才会得到更多。

p_s_k_9 发表于 31-7-2012 10:34 PM
那就随你便吧!

看吧~连你也说不出一个合适理由来合理现在的状况。。。。其实你应该问回自己一句, 如果有道理站出来澄清有何难啊?

贺龙元帅 发表于 31-7-2012 11:38 PM
看吧~连你也说不出一个合适理由来合理现在的状况。。。。其实你应该问回自己一句, 如果有道理站出来澄清 ...

媒体制造了他,媒体也同时在摧毁着他。。。我一直以来都对由知识分子所发动的任何运动都是不敢想象的。。。培根说知识就是力量,他说的一点都没有错,难怪54,64会死那么多人,知识份子要真的把他们的力量用对地方,那威力是无法估计的。。。要用错地方,那伤害也是无法弥补的。。。!知识份子往往都好胜心特别强,得理的不饶人,无理的强词夺理。。。一争起来,准闹个天翻地覆,很多时候闹到最后。已变成了个人英雄主义之斗争了。。。你能了解我说的话是什么意思吗?

有什麼好爭執的呢?
相信他的人,    就讓他們繼續活在神世界裡 ,繼續當他的信徒, 繼續捐出血汗錢,  繼續把他當神一般膜拜好了.
只是很多因為他的故事而掉眼淚的小朋友們 , 卻從此對人失去了信心和信任, 這是多麼可怕的事~~~~  
心裡一直有個疑團 : 蕭醫生一夜成名 , 一定有打著文化旗幟的造神集團在背後替他製造傳奇,   事情東窗事發  拼命用最婉轉的語言推得一乾二淨, 這就是人性!!   

刀神 发表于 31-7-2012 11:00 PM
So far 这是我看到最理性到位的评论  , 看了他的FB 粉丝的留言, 我终于明白什么是邪教了  {:c ...

你說“邪教”!!!我聯想到了一些事情和一些團體。。。跟某個圈子的成員有關吧,我不確定因為我沒看到那些留言,但應該和我想象的差去不遠和是那一個團體罷了。。。

p_s_k_9 发表于 1-8-2012 12:41 AM
媒体制造了他,媒体也同时在摧毁着他。。。我一直以来都对由知识分子所发动的任何运动都是不敢想象的。。 ...

很显然,你还是不明白我的意思,我再说A, 你就转到B去, 根本和六四不同故事流程, 根本不能相提并论,

你根本都说明不了他会是无辜成立的情形, 而且不能解释的疑点太多, 如果你有读反萧源盛造假面子书,

成立的人由始至终很冷静用所查到的证据在说话,从来没有情绪性攻击, 是你始终扭曲我的立场,

我由始至终都说我们有言论的自由, 但是我们没有司法的权利, 我欢迎提出一切质疑萧源盛是不造假的证据,

我也希望看到真相,问题是有谁拿出来了? 一句话, 有一种人由一种劣根性, 他如果被火烫到,

他就劝全部人不可以用火,反而他自己的思考被僵化了

贺龙元帅 发表于 1-8-2012 10:28 AM
很显然,你还是不明白我的意思,我再说A, 你就转到B去, 根本和六四不同故事流程, 根本不能相提并论,
...

我只是看到事情也許牽涉到很多不同的層面和範圍了。。。處理不當會火上加油。。。
你是要滅火,還是要燒大它?一般上有兩種情形會出現。。。把事情搞大,把事情化小然後解決掉。。。你慣性使用的倾向那一種?

p_s_k_9 发表于 1-8-2012 10:43 AM
我只是看到事情也許牽涉到很多不同的層面和範圍了。。。處理不當會火上加油。。。
你是要滅火,還是要燒 ...

其实,最快最有效的灭火方式,就是萧大医生亲自出面澄清一切。。。

p_s_k_9 发表于 1-8-2012 10:43 AM
你是要滅火,還是要燒 ...

把事情化小的方法不是你提倡什么不要谈, 你哪种方法叫做姑息养奸,

事情化小的方法很简单罢了,所谓姓萧的出来澄清不是可以解决很多疑点了吗?

为什么姓萧不出来?

贺龙元帅 发表于 1-8-2012 10:52 AM
把事情化小的方法不是你提倡什么不要谈, 你哪种方法叫做姑息养奸,

事情化小的方法很简单罢了,所谓 ...

人家远在他乡,而且通讯不方便嘛!你就耐心等下啦!

风雨逍遥 发表于 1-8-2012 10:48 AM
其实,最快最有效的灭火方式,就是萧大医生亲自出面澄清一切。。。

他所represent的,把他擺上這個舞台的 etc etc。。。你還有印象台灣那個makiyo的case嗎?越牽越多方面的人與單位出來。。。一個看似很簡單的case竟然演變到那麼复雜。。。你知道我在說什麼的啦。。。

p_s_k_9 发表于 1-8-2012 10:57 AM
他所represent的,把他擺上這個舞台的 etc etc。。。你還有印象台灣那個makiyo的case嗎?越牽越多方面的人 ...

其实他上得鸟媒体,做得鸟公众人物,不是就预咗给人家谈论的咩?