佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -神之子-

婚前性行为

desmondsee 该用户已被删除
观念篇:婚姻观
1. 结婚
引用:男人要娶处女,却要在婚前有性行为,这不是很矛盾吗?根本是拿石头砸自己的脚!
回应:现代人的婚姻观我甚不解。有人认为结不结婚,比不是什么重要的事,可有可无,有的宁可选择同居,也不愿结婚。这是轻视、不尊重婚姻的行为。因为深怕自己不能实现所承诺的应许,所以就不承诺,好没有责任感。我称之为“懦夫”行为。婚姻是一种宣誓。爱一个人,为什么不能勇敢的宣告?若真正爱对方,为什么不能承诺?难道对彼此都没有安全感?若是,恭喜你!不结婚对彼此都好,因为在这种恋爱里,双方都不愿意成长,不愿意追求更成熟的爱。但是,这如此的爱是不会有结果的!

2. 离婚
引用:也就是因为你们有这种观念,所以动不动就离婚。。。爱情包含责任,不是想做就做,想分就分,想结就结,想离就离。。。简直是把爱情和婚姻当儿戏。
回应:认同。离婚表示当初选择结婚是错误的。这是不尊重婚姻,更是不尊重爱的行为。

3. 婚姻生活
引用:(5)给婚后生活造成诸多不愉快
回应:半认同。婚前性行为没有很好的处理,会导致婚姻生活蒙上阴影。

总结
小弟认为婚前性行为是不尊重婚姻,而且更是破坏婚姻。一些男士要求结婚对象必须是处女。小弟却不在意。小弟反而在意的是彼此间的坦白和爱。若对方坦诚,小弟愿以爱包容。

观念篇:性爱观
1. 性爱
引用:做爱所谓两人的感情中充满着爱.. 而有进一步的发展..
回应:认同。这表示恋爱是有层次的。而我相信,做爱是在婚姻的层次里。

引用:就算是已住册的。因为这会造成他门婚后很快对比此是去`性'趣。。嘿嘿!!
回应:爱比性更高。如果以爱去性,我相信无论如何,总有“性趣”。

引用:是酱没错啊...爱情和性爱本来就不是一体的...
回应:这是什么观念?如果把“爱情”从“性爱”里分出来,那人类不就等同于动物吗?(引用回应)我觉得如果感情是建立在性爱上很危险。我终于可以明白为什么有“哪里有不吃鱼的猫?!”此名言。(人猫不分,上上生物学吧!)

2. 避孕
引用:只要戴CONDOM﹐有何不可
回应:看来,我们这位仁兄对于感情的事不认真。我很怀疑你和伴侣的关系只有性交没有恋爱!珍重!

3. 处女膜
引用:很多人都把处女膜当着借口般使用.. 想要的人就说处女膜不重要.. 不想的人就说重要..
回应:婚前性行为与“处女膜”无关,却与“爱”有关。

总结
(引用)我不能接受自己的第一次不是给老公, 似乎很对不起他, 竟没把难忘的一夜与他共度。。。我尊重这种爱。

观念篇:生命观
1. 有孕
引用:我不赞成!万一搞出一单,不是后悔?~我是男的。
回应:如果怀孕了,怎么好?堕胎?无论堕胎也好,生出来也好,都是不尊重、不热爱生命的行为。生命要做就做,要堕就堕,对无辜的新生命不公平、是一种冤枉。可有为新生命着想?有为他准备一个完整的家庭吗?

总结
因此,婚前性行为,在某一个角度上,是一种对生命的鄙视。

身心灵篇:生理
1. 身体健康
引用:(2)给女方身体健康造成严重影响
回应:赞同。

2. 性欲
引用:无论男女都会有需要。言之有理!有那只猫会不想吃鱼。。。。
回应:人类有一样东西是比动物更高深一层的,那就是情感和意志。动物饿了就会吃,人类却可以以自由意志决定吃不吃。人类会因为人而不吃,动物却不会(或许也会,但是比人类低等)。所以,我不认同“人猫并列”。况且,我们不需要去“吃”对方,因为我们有“爱”的情感。

总结
既然婚前性行为对其中一方有危害,所以因为爱情的理由,我反对。这是为了保护对方。

身心灵篇:感情
1. 个人
引用:(1)给女方心理带来极大压力;(4)使新婚蒙上阴云
回应:婚前性行为,在某方面可能带给对方情绪伤害。对方或许不能肯定此行为正确,而后悔。这将长期带给对方内疚感。是一种伤害。也是表明对方还没有“准备好”!

2. 彼此
引用:(3)使恋爱关系出现不利于女方的发展趋势
回应:我认为不但女方,男方也一样。男方因为有“婚前性行为”的“特权”,进而不懂得珍惜性爱,更不懂得珍惜婚姻。如此“不懂得珍惜”的心态,极可能带来感情上的危机。

总结
既然如此,又何必不等到新婚才有性爱呢?爱包含等待,这使爱有价值。

其他课题篇
1. 性教育
引用:医院内,近乎每天都有少女前来堕胎,伤害到的是另一个生命。安全措施有多安全?性教育了解多少?
回应:小弟认为,这不是“性教育了解多少”的问题。在教育一直在高喊“性教育”的时候,有多少看到更重要、更为需要的“爱心教育”?性不只关乎“性教育”的事。这种观念太肤浅、太狭窄。性不但包含“性教育”,更重要的是它包含“爱的教育”。性是爱最崇高的表现。爱不是性最崇高的表现。别本末倒置!

2. 法律
引用:因為根據大馬法律...
回应:说到法律嘛,许多认为只要注册就合法,就可以进行性关系。小弟并不鼓励,因为小弟认为,这种“注册”并不能将婚姻的“宣誓”刻画出来。当然,这是方法的不同而已。小弟并无完全反对。

3. 时代/潮流
引用:
时代变了,观念也跟着变了。。。。

現在的社會是比較開放....

这些东西没有 OUT 不 OUT-TO-DATE 的。介意就是介意,不介意就是不介意,就酱简单!TO ME,我是不会介意的。只要婚后规规矩矩就好啦。
回应:的确,这课题并不时有多“IN”或有多“OUT”的问题。若是硬要把“IN/OUT”扯上的话,那么小弟认为我们对爱的价值观很“OUT”。小弟也并不认为这是“介意或不介意”的问题。如上,这是“爱”的问题。

总结
这些课题的底根是“爱”的问题。若人人有爱,那么人人就互相尊重,许多社会问题更得以因此减少、避免。

最后的宣言

请不要误会小弟是坐在高高至上的“包青天”,自以为义,其他人都错。
小弟盼望各位能以比较客观和成熟的眼光看待此课题。

小弟自认,我不是猫,我也不是鱼,我也和你们一样是人,有不完美之处。
搞不好,小弟自己就先堕入婚前性行为。
但是,小弟总认为,就算小弟有多不好,有多“衰”,
如果,因为这样,而还有人爱我的话,那他的爱是很高尚伟大的。
同样,小弟也愿意接纳包容身边任何够“衰”的朋友。

若小弟以上的言辞有冒犯得罪阁下的地方,小弟在此致歉,请多多包涵。
也欢迎阁下纠正小弟任何错谬的言论。小弟有待向阁下学习的机会。

最后,送各位一句话:“爱是有永恒的恩典”。

赤影 该用户已被删除
婚前性行为,是很敏感的话题。
如果你不想结婚,这是大家想选择的。
但是,如果你想和那个异性结婚,这是对伴侣不尊重的行为。

Follow Us
我本生是不反对啦,如果真的双方都同意,就不要紧,但防范一定要,因为我曾经透过一些纪录片了解什么是人工流产.....
很可怕......
很痛心......
很痛.........
会有后遗症......
不止生理上,心理上也非常严重......

男的要负责,要负责哦!!!!!!!!!

站在宗教的立场上,我坚决反对!!!!

原帖由 Nucifera 于 15-1-2006 12:05 AM 发表
站在宗教的立场上,我坚决反对!!!!

您的签名很清楚地解释了一切。大家一起看看。

赤影 该用户已被删除
站在非宗教立场上看,婚前性行为也许是件好事,能让男女双方更快适应未来的婚姻生活。

aimoney 该用户已被删除
女,绝对反对。。。

婚前性行为会对结婚充满憧憬的女人伤心;痛心几绝望,因为有些男人不负责任的行为,让女人觉得自己被男人"用完就丢",因而造成了女人的婚姻恐惧症,忧郁,精神分裂等等问题的产生。

有听过男人都想娶处女。。。但是有人听过女人想嫁给处男吗??如果两个都是处子,那么他们的第一夜该怎么过呢??咳!!这个世界就是这么的不公平。

1。只要双方过了法定年龄
2。知道自己在做什么
3。男女方在事后都不后悔
4。没有强迫性
5。最好做好安全措施

就没有问题了。这是双方的事情,双方的决定,有什么事都要双方来解决。

原帖由 aimoney 于 17-1-2006 03:06 PM 发表
女,绝对反对。。。

有听过男人都想娶处女。。。但是有人听过女人想嫁给处男吗??如果两个都是处子,那么他们的第一夜该怎么过呢??咳!!这个世界就是这么的不公平。

为什么不要求处男?
你没这个信心吗?
还是你不敢?

先不要说女的,有没有这个宽容心,
假设女人想嫁给处男,
她敢不敢要求?

为什么男的敢要求,
女的不敢?

原帖由 Peter_Khoo 于 26-1-2006 10:13 PM 发表

为什么不要求处男?
你没这个信心吗?
还是你不敢?

先不要说女的,有没有这个宽容心,
假设女人想嫁给处男,
她敢不敢要求?

为什么男的敢要求,
女的不敢?

我29岁,现在就是处男,没有钱被看不起阿。。。。

fRoStLIM 该用户已被删除
原帖由 kuangtianyou 于 27-1-2006 07:41 AM 发表

我29岁,现在就是处男,没有钱被看不起阿。。。。

处男就处男啦, 有什么可悲的?

婚前性行为没什么不可以的, 双方同意就行啦。 不过承担风险的毕竟是女人, 所以女人因该做好安全措施。 现在处女也不是必要的, 一片膜罢了, 手术都可以再造啦, 无法证明的啦!

大反特反,反对性行为!!!!

没有说可不可以,两个人相爱不是走在一起啦。怀孕了就结婚lo.思想不要那么out

风扬云彩 该用户已被删除
对于男人,当然最爽不过了,
女方大多数反对吧

很好奇哦。。。

难道做了没有感到有罪恶感吗?

这个问题啊。。。婚前新行为。。不是说不能。。只要防范措施做得好。。不要惹出什么性病。。搞出人命。。当然。。也不是鼓励大家婚前性行为。。只是如果双方关系良好。。在这个年代。。。是可以的吧。。当然。。还是要看个人的看法。。你不要。。我想也没人勉强得到你吧。。