佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

恩!店员服务生都很亲切!
缺点是距离有点远,而且交通工具无法到达,一定要有车!
Yecha 发表于 4-1-2012 10:00 PM

的确是,没有车就到不到的地方。但那里附近真的有很多可以吃

很喜欢看你的食评和对生活的分享。。加油!

北海道蛋糕是舍米东西?一定得到北海道才可以吃到??
那可不必,在炎热的大马也有冰冷软绵的北海道蛋糕可享用到哦!
这是许多在美食博客间流传的可口蛋糕,
没吃过的人看到那般诱人的形容词和照片,
都会想要尝个究竟那是什么东东!
在好友Joanne极力的推荐下,
某天某日我和达达到Pavillion Tokyo Street逛街时,
终于有机会一偿心愿啦!
爱蛋糕爱甜食的我怎能错过了呢,
要 “kia shu”一下,才不会outdate啊XD

http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/hokkaido-cake-rt-pastry-house.html

在Tokyo Street闲逛买东西吃时,
看到了RT Pastry的冰柜里摆放了好多粉红色和蓝色的盒子,
写着大大的北海道蛋糕五个字。
我还真的不知道这里也有RT Pastry和售卖北海道蛋糕哩。
既然来到又怎能错过了呢,
当下边怂恿达达买了一盒原味的回家尝尝。
北海道蛋糕有原味和草莓两种口味,
我两种味道都想尝试,但是当天已在Karafuru换取了不少的水果挞,
不想一下子吃那么多就留待下次了。

奇怪的是,为什么只能买一盒六粒装同样味道而不能同时搭配草莓味的呢?
店家是要以此方式来刺激销售量吗?

一盒RM16.80

软绵香酥的原味北海道蛋糕已粉蓝色的小纸杯装着,
很甜美梦幻的包装呢!

Share & Enjoy

http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/hokkaido-cake-rt-pastry-house.html

蛋糕外还留出一些奶白色的奶油内陷,
表面洒了一些糖粉,让蛋糕看起来更为诱人可口啊!

虽然待会儿还要吃晚餐,
但我已是迫不及待的拿出一粒来品尝了,
蛋糕的软绵程度不是一般形容词可形容得到的啊,
口感很幼滑,馥郁的蛋香和内里冰冷尝起来像雪糕口感的奶油馅,
那美味极了的口感是对味蕾的一大享受啊!
吃下去有种暖暖冰冷的幸福感!

我把剩下的五粒带回家给妈妈尝试,
一向不吃夜宵对饮食节制的她,
吃下第一口后也忍不住的一口接一口的把蛋糕给吃完了。
吃完后,还笑骂我说这蛋糕还她肥了一圈啦!

大家要谨记这蛋糕一定要在冰冷的情况下品尝才好吃哦,
因为冰冷的奶油馅搭配酥软的蛋糕一起吃的口感才是无比的美味呢!

French Cheese Stick RM5.50

看到法式芝士也忍不住买来尝尝,很rich的芝士口感,
里面还有我最爱的葡萄干,很好吃!
但一个人吃完还是会有点腻的感觉哦,
最好是一起共享吧!

在RT Pastry官方网站的优惠特价宣传照,要趁早去买咯!

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/hokkaido-cake-rt-pastry-house.html

很喜欢看你的食评和对生活的分享。。加油!
coolly 发表于 5-1-2012 10:16 AM

谢谢你的支持,会继续努力滴

有机会到Puchong或是Subang Jaya的RT 店面,里面的蛋糕选择有更多!
而且蛋糕都很不错,特别喜欢芝麻口味的蛋糕!
(我要流口水了)

特别推荐他们的cheese 蛋糕,是那种包装好的了,RM10而已。

去年很多朋友的生日都吃RT,因为价钱真的很公道,又好吃!

有机会到Puchong或是Subang Jaya的RT 店面,里面的蛋糕选择有更多!
而且蛋糕都很不错,特别喜欢芝麻口味的 ...
Yecha 发表于 6-1-2012 11:34 AM

Subang的我去过,我也是吃过芝麻和绿茶红豆味的,蛋糕也吃过了数种不同口味的,都很好吃,而且不会太甜腻^^买过绿茶红豆的给我妈吃,一吃她就上瘾了

Follow Us

刚开始写部落格时,
我最大的原动力就是写关于马卡龙的美食篇,
那时候马卡龙在大马还未开始流行呢,
要吃到马卡龙可不容易。现在市面上已充斥着许多各种口味,
大大小小的马卡龙,但不是每一个都好吃。
要品尝到好的马卡龙,有时候也需要看运气,
有些吃到的是meringue般的脆脆口感或是糖精似的口味,
实在叫人难以入口。真正的马卡龙是外层咬下有微脆的香脆感,
但外壳的核心口感一定要实密,而不是空心的。
从外层咬入内陷的口感则是粘牙chewy的口感,
软绵而又有嚼劲的,绝不该是那种像吃曲奇饼或是meringue的口感。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/chateau-blancs-macarons.html

幸运的我在Groupon的网站看到了法国著名的面包店Chateau Blanc的马卡龙有在
At 19 Culinary Studio出售,
原价是RM55折扣40%后的价格是RM33,挺划算的。

看到是从法国空运过来的马卡龙,便叫达达买了下来。
一直迟迟都还未抽出时间去兑换的我们,
终于在新年前夕最后一分钟前去领取我们的马卡龙。
能在2012新年前夕品尝到法国的马卡龙,
竟也是件幸福的事呢!

At 19 Culinary Studio是间独立式洋房改装成的烹饪教室,
在这之前也知道曾经听过这里有开班授课制作马卡龙的。
至于为何这里有托售Chateau Blanc的马卡龙,
我则不得而知,当天时间有点赶也没能问个清楚。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/chateau-blancs-macarons.html

一盒共有12粒的马卡龙,有六种不同的口味:

Café 咖啡
Pistache 开心果
Framboise覆盆子
Chocolat 巧克力
Vanille 香草
Citron 柠檬

粒粒精致小巧的马卡龙,
像个穿着美丽衣裳的姑娘们静静地躺在那儿,
等待着我们去品尝啊,呵呵!

Chateau Blanc的马卡龙甜度适中,不会太甜腻,
比较起Nathalie’s Gourmet Studio的马卡龙还更为清淡些呢!
口感很不错,外脆内层绵密的是我喜爱的马卡龙口感,
而且味道都不会过于浓烈的,对喜爱马卡龙但无法忍受那甜腻的感觉,
这会是你所喜爱的味道哦!

众多口味之中我最喜欢开心果(苹果青) 和覆盆子 (桃红) 的口味,
比较清新讨人喜爱。

巧克力的味道还不错,不过我略嫌它的巧克力味不够浓郁。

柠檬和香草味 (右上) 的没那么好吃,
看(左下 - 黄色),中间空了好大一块的空隙,
少了一些精细实密的口感,
比较像在吃meringue的口感。

吃了那么多马卡龙,从卖相一看也大约知道是否好吃了,
至今为此最令我们喜爱的依然是Nathalie’s Gourmet Studio的马卡龙,
那里的马卡龙和Chateau Blanc的口感极为相近,
但Nathalie’s Gourmet Studio的马卡龙口感和内陷还更为精细些,
每一粒吃了都令我难忘。上个星期应亲戚小妹的要求,
特意到那里买了一些马卡龙给她,我本身也买了一些来品尝,
味道和品质依然不变,实属一级棒的作品!

我不晓得At 19 Culinary Studio是否还有出售Chateau Blanc的马卡龙,

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/chateau-blancs-macarons.html

哇~!! 我看到恶魔贴了
还看到你放 nathalie's macaron, 突然很想去买开心果和黑芝麻口味
原本已经戒掉的瘾又回来了 >.<

你的部落格有时留言区会不见的?

哇~!! 我看到恶魔贴了
还看到你放 nathalie's macaron, 突然很想去买开心果和黑芝麻口味
原本已经戒掉 ...
ahdar 发表于 6-1-2012 12:40 PM

嘻嘻,我就是来引诱你的恶魔,被受诱惑了吧!!

啊,你有看到刷新页面的button吗?refresh就会看到了,这个disqus的设定比较奇怪些;p

回复 243# Honeybee22

北海道蛋糕 看起来好梦幻 日本的商品 包装就是很炫

回复 237# Honeybee22

看起来是很高档 不过整套吃下来RM148 相信还是很多人可以接受的
    食物OK, 服务OK, 环境又佳的话 还是值得的

回复  Honeybee22

看起来是很高档 不过整套吃下来RM148 相信还是很多人可以接受的
    食物OK,  ...
小雪妹妹 发表于 6-1-2012 06:00 PM

对啊,久久一次无所谓
不过RM148只包括4 course meal, 其余的两道菜鹅肝和甜点是单点的,全部加起来大约是RM270++

坐落于Jalan Dang Wangi的镒记茶餐室,
至今已迈向第84年的历史了。历经时间的变迁,
而今的鎰記也已將交由李家第3代來接手了。
据达达所说海南人的料理中之所以有西式的料理,
无非是早期在英殖民时期的本地海南人多在洋人家里帮佣,
从中学习到如何烹饪西式料理的经验,
而后自己创业从事咖啡店和西式餐厅的行业。
在镒记你可以找回许多传统的海南美食如猪肉包、
海南鸡饭和海南咖啡等等这些大家较熟悉的海南食物。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/kedai-makanan-yut-kee.html

在这之前我不知道隆市有那么一间古早味的茶餐室存在,
直至我在杂志上阅读到,
而一向对这些经历了无数岁月痕迹的老咖啡店都有很大兴趣的我,
已是蠢蠢欲动的想要前去光顾了。
之后我也才知道父母也是这家茶室的常客,
妈妈说她曾经对我提过无数次了,只是我不上心记不住而已;p
在未去之前,妈妈推荐了数样他们家的招牌菜如猪肉包、
猪扒、牛油云石蛋糕、加椰瑞士卷和海南咖啡等等的海南美食,
听着就已经快流口水的我赶快报告班长达达叫他一定要带我去吃。
和我志趣相投的他,当然也对这些古早味茶室有同样的兴趣咯,
不用问也知道一定搞定啦 XD

就在周末的下午,我们俩一早就启程到镒记吃早餐。
由于下午还得到公司集合和同事出发到下一个目的地享用午餐及到批发城GM Klang逛街,
不是我贪吃哦,而是正巧老板生日要请我们吃饭逛街的,
只能说我实在是太有口福啦,呵呵;p

在快要抵达那一带时我才发现这里不就是以前读书时我常经过的路嘛,
而这间茶餐室也是我常看到的,但却不知道那是块宝,
还真的是走宝了啊。位于光明日报总社对面街的镒记,
位置就处于大路旁的角头间的老店屋。
这一带对我们来说还挺难找停车的地方,
将车停放在不远处的小巷然后步行至镒记。
别以为你到这里就可以立刻享用到食物,
茶室内几乎都坐满了人呢,我们还得和一些人在外排队等候入内用餐。
这经验让我想起了在马六甲的海南鸡饭店也是需要排队好一阵子才有座位啊!
还好不需等候太久就能有二人位桌位让我们用餐了。

海南咖啡RM1.50

在这之前我对海南美食的认知只限于海南咖啡而已,
达达一家人都很爱喝咖啡,间中也会一家人偶尔去叹茶,
海南咖啡就是他们最爱的咖啡之一。
这里的海南咖啡我觉得还不错,够厚够浓郁,
但对达达来说还不够好喔;p

http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/kedai-makanan-yut-kee.html

当侍者捧来这盘鸡扒时,
我当下的感觉就是好一盘传统式的鸡扒啊!
有马铃薯,彩色豆等等的佐料,煎得表面有些焦皱巴巴的鸡扒,
卖相没有高档西餐厅的精致感,但却给了我无限的亲切感,
找回了儿时曾经的美食回忆。鸡肉煎得还不错,
就一种粗糙得来也很有家乡味的口感。
喜欢Lea & Perrins的人还可以沾些一起下肚哦,
酸酸咸咸的味道很是开胃的。

Lea & Perrins酱

猪肉包 (Roti Babi) RM8.00

在未吃之前我最期待的就是猪肉包了,
因为妈妈形容时那种口水快流的表情让我肚子顿时也咕噜咕噜起来了。
外层是越一寸厚微笑烤过的海南面包,
就像钱袋似的把馅聊塞在面包里。

里头则有已煮熟的蟹肉、猪肉、洋葱和包菜丝等等馅料,
碟子里还以黄瓜和番茄片来装饰,
简单又美观的卖相看起来很不错。
丰富的馅聊一口咬下尽是饱满爽脆的口感,好满足呢!
吃完鸡扒和猪肉包后我已有七分饱了呀!

在排队等候时看到侍者在外面摆着桌子上切一整块厚厚的烧肉,
喜欢吃烧肉的我赶忙对达达说我待会儿我一定要叫来吃。
虽然我们已经很饱了可还是叫了跌烧肉来吃,
切成两片厚厚的烧肉,里面还塞了一些青色类似香料的馅料,
还伴有口味像是苹果梨子的酱料搭配一起吃。
肉质口感很不错,鲜嫩多汁的美味沾着清甜的水果味的酱料一起吃,
消除了烧肉的油腻感。但是我个人觉得烧肉皮口感似乎有些过硬了,
得用力一些才能咬碎呢!

牛油云石蛋糕 RM1.10 (整个是RM15.00)

在浮罗交怡渡过童年时期的我,
记忆中妈妈在上学前常会到茶室打包糕点给我当早餐吃,
而摆着这些糕点的橱柜就和我在镒记所看到的很相似。
看到是,就有种暖暖的感觉,
如此的传统的古早味摆设已在城市里很少可以见着了。
摆在就是木柜里的牛油云石蛋糕和加椰瑞士卷,看似貌不惊人,
吃起来却是让我一入口就爱上了,也难怪妈妈如此喜爱这里的牛油云石蛋糕。
这里的蛋糕很柔软香甜,馥郁的牛油香味闻着已叫我欢喜。
甜度恰好,口感一点也没有我所不喜欢的干涩感,反之却很软滑。

加椰瑞士卷 - (一块我忘了多少钱) 整个是RM9.00

在博客和常客间赞不绝口的加椰瑞士卷亦是我最期待的蛋糕之一,
即使已是吃得很饱了,我也要品尝这里的招牌蛋糕,
牛油蛋糕自然出乎我意料的好吃,
但这加椰瑞士卷反而令我有些失望,口感粗糙不细腻的,
加椰也没想象中好,所以打包回家的只有牛油云石蛋糕而已!

我们在这里用餐约半小时的时间,
来吃的食客依然是络绎不绝的。
在这里可以看到印裔友族和外国人在朋友的带领下来到这里用餐,
有些不相熟的人甚至还得一起共享同一个桌子来用餐,
但大家对此都觉得这是很自然的事的模样,依然愉快的边聊边吃。

旧式的招牌和装潢,马赛克砖的地板,
陈旧的风扇,电器和桌椅,散发着历久弥香的传统怀旧气息。
这里的一切仿佛不因外界的变迁而有任何的改变,
依然秉持着先人所经营的模式,
继续为慕名而来的食客提供正宗的海南美食。

还可以在这里买他们自制的粽子和加椰酱。

摆放蛋糕的旧橱柜~

我也打包回家咯,好好吃!一整粒的价格是RM15.00

据说这里的店屋将会被拆除另作其他用途,
很快的镒记也可能成为历史或是搬迁到其他的地方了,
我心中只有无限感概如此有历史价值性的老店不但没有善加利用保存,
反而商业高楼却一棟又一棟的建起。
未来的日子里这些刻画着岁月痕迹的老店只能从图书里缅怀昔日那些流逝的黄金岁月了。

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/kedai-makanan-yut-kee.html

这个很好吃
请问营业时间是几点?

这个很好吃
请问营业时间是几点?
新的啦啦^^ 发表于 10-1-2012 08:30 PM

可以点击进入我的部落格查看更多详情哦 ^^ --> http://when2meets2.blogspot.com/2012/01/kedai-makanan-yut-kee.html

我个人觉得牛油蛋糕很不错,但加椰的就没那么好吃了

可以点击进入我的部落格查看更多详情哦 ^^ -->  

我个人觉得牛油蛋糕很不错,但加椰的就没那么好吃了 ...
Honeybee22 发表于 10-1-2012 08:42 PM

瑞士卷我觉得很好吃其他的没吃过
谢谢噢

瑞士卷我觉得很好吃其他的没吃过
谢谢噢
新的啦啦^^ 发表于 10-1-2012 08:46 PM

因人口味而异吧,我比较喜欢软滑些的蛋糕口感不用客气

北海道蛋糕是舍米东西?一定得到北海道才可以吃到??
那可不必,在炎热的大马也有冰冷软绵的北海道 ...
Honeybee22 发表于 5-1-2012 11:22 AM

北海道蛋糕真的好吃!

北海道蛋糕真的好吃!
浩田 发表于 13-1-2012 10:00 AM

的确是

May i know你是用什麼相機拍的
拍得非常好