佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nadayu92讨论区

我还在看房子,想买第一间房子,但连BLR和MRTA是什么都不懂,KL什么路可以去哪里也不知道,觉得很茫然。。。你的房子真的很美,很羡慕下。请问kajang还有什么new development么?我很矛盾,买屋子需要慢慢看,才不会买错。但物价涨得太快,而却听你们说到买房子好像用抢的,等我考虑到来已经卖完了。

放心,我也是由什么都不懂到目前的懂一些些罢了。我个人觉得,买房子最重要是第一眼的感觉。如果你第一眼就喜欢上那里的环境、房子的设计、地点,那就不需要考虑太多了,如果价钱OK,就敢敢买下来。因为如果考虑的话,自己喜欢的单位或漂亮的门牌就可能没有了。现在买房子不像以前了,可以慢慢看,慢慢考虑。所以,一定要快和准,尤其是launching的时候一般发展商都会有折扣,不要看小这折扣哦,就如我买的Nadayu92,虽然只是给了3%折扣,单这就足以让我省了大约14千。

至于BLR,就是国家银行所提供的贷款率,如现在是的BLR是6.3%,那么银行贷款的每年利息最多只可以收你6.3%。当然现在很多银行都有提供BLR减2到2.4%的贷款率来吸引顾客咯。至于MRTA是保险,如果你在供款期期间发生意外去世的话,保险公司将会把剩下的贷款还清,而其实很多银行都已经不强制性顾客买MRTA。你可以自由选择咯,如果要买的话会建议你买MITA或人寿保险cover咯。

加影有什么发展?你要找condo还是landed的?如果condo的话可以考虑Tiara Homeparks咯,landed就是Kajang2、Kajang Perdana、Saujana Villa、Nadayu92和TTDI Grove Kajang(就要launch了)。

你们有没有人是在KL/PJ工作的?上班会远吗?
jys 发表于 15-2-2011 11:14 PM

我在pj做工的,一趟车程要严重的话要两个小时。

回复 242# 32118

驾车从Kajang去PJ?

回复  32118

驾车从Kajang去PJ?
不平凡的男孩 发表于 17-2-2011 04:26 PM

没错!就这个星期三:7点出门,9点多到office.

回复 244# 32118

那也真的很塞哦........ 我不大清楚,因为平时由Kajang到KL大约只需要45分钟(我早出啦,六点多就出门了)。哈哈哈哈。

回复  32118

那也真的很塞哦........ 我不大清楚,因为平时由Kajang到KL大约只需要45分钟(我早出啦,六 ...
不平凡的男孩 发表于 17-2-2011 04:56 PM

时间很难预测,同样时间出门有时早到,有时迟到。

Follow Us
回复 244# 32118

Kajang去PJ,如果走Federal Highway,肯定要六点半之前出门。
因为七点后Midvalley那边会塞到你妈妈都不认得你。

建议最好给多一点Toll,走NPE Highway。

1)你可以走Besraya,再从kuchai lama转上 NPE
2)走Seremban Highway,再转去 NPE

给多RM1.60 而已

昨天下午时分去了位于Medan Tuanku的律师楼签了Loan Agreement,律师费折扣前的价钱是RM7800.00,而在我要求 ...
不平凡的男孩 发表于 17-2-2011 10:09 AM

哇!6千多块!有没有搞错哦?我明天就要去签了,预算是3到4千左右。 你的snp 与loan agreement是同一个律师吗?还是你买的是2.5 , 3 层 或corner lot ??
以下算法对吗,屋价433000?

first 150 k = 1% (RM1500 )
subsequence up to 1 mil = 0.7 % ((433000-150000)x0.7%) = RM1981

RM1500 + 1981 = RM 3481 << ( 大概 )

以上是discount前的价钱.
因为我的snp与loan agreement 用同一个律师,应该会少过3千吧??

回复 248# vios3228

我是同律师楼不同律师。之前我也以为是大越四千多,但是一问之下才知道原来LA律师费用分为两个部分,那就是Disbursement Fee和Legal Fee。Disbursement Fee是如stamp duty,政府税等等,由于disbursement fee是要支付给政府机构等等,所以不能给折扣。而能折扣的就只有律师费用。

Nadayu92双层的屋子disbursement fee大越是3300左右,而律师费用是4500。律师能给的折扣就只能在4500扣出来。所以即使律师给折扣30%或40%,算起来还是需要大越6000大元。

看来我们都误解了所谓的折扣,以为是从总数扣出来,而不是这样的算法。

(posted by mobile)

回复 248# vios3228

以你的算法得确没有错,可惜那是律师费用的算法并没有包括disbursement fee。我也是现在才知道,其是这也合理,因为去年我买目前居住的condo时,LA律师费用就需要5800大元了,而屋价其是只有305千。现在Nadayu92这一间家的价格是463千,算起来6300,应该算合理。

有关律师其是也跟我说无论你去哪里的律师楼价钱相差无几,不会走太远,而他也老实对我说很多人都以为LA律师费用就如你算的,可是大家都算少了disbursement fee这一点,而disbursement fee其是一点都不便宜。

(posted by mobile)

我有去check那个purchaser list,有50%以上的都是联名购买,相信有60%以上的买家都是买来自己住,而不是投资 ...
浴缸 发表于 17-2-2011 12:14 PM

我也是看过那个purchaser list,大多数的人是华人
我做了两个终结:
1.有一个华人花园的感觉。环境应该会很舒服。(不会有很多阿狗阿猫)
2.屋价应该会上升。多华人的地方,屋价就会被炒。

哇!6千多块!有没有搞错哦?我明天就要去签了,预算是3到4千左右。 你的snp 与loan agreemen ...
vios3228 发表于 17-2-2011 10:31 PM

找到了一些关于Loan Agreement的Stamp Duty和Disbursement Fee的资料如下 :

Loan Agreement Stamp Duty = 0.5% of loan amount
Disbursement Fee = RM300 - RM700
GST = 6% from total legal fee

就如我之前所说的,disbursement fee、stamp duty和GST是不可以waive或discount,所以律师如果给discount的话,最多是从legal fee(就是你所算的3000多里扣除来),然后再加上以上的收费就是你总共要还的LA律师费。

更多详情可以点击这里参考。对了,除了这样,当发展商完工后在提交锁匙的时候,我们还要还多一次的MOT。而MOT算法如下 :

1% for 1st RM100,000.00
2% for the next RM400,000.00

如果买双层的话,MOT费用大约是RM8000.00左右。

放心,我也是由什么都不懂到目前的懂一些些罢了。我个人觉得,买房子最重要是第一眼的感觉。如果你第一 ...
不平凡的男孩 发表于 17-2-2011 04:08 PM

Kajang 2的排污系统是我的department的project,到时我应该会去Kajang开会了。其实,我没到过kajang,只在google map看过他,蛮想去那里看看这是什么样的地方。。。

Kajang 2的排污系统是我的department的project,到时我应该会去Kajang开会了。其实,我没到过ka ...
yisiew 发表于 18-2-2011 01:31 PM

以马来同胞居多的小镇一个,没什么特别。哈哈哈哈。出名的就只有satay和辣汤咯。

我也是看过那个purchaser list,大多数的人是华人
我做了两个终结:
1.有一个华人花园的感 ...
flyjurassicpark 发表于 17-2-2011 11:56 PM

有一个华人花园的感觉。环境应该会很舒服。(不会有很多阿狗阿猫)+100000000分

回复  vios3228

以你的算法得确没有错,可惜那是律师费用的算法并没有包括disbursement fee。我也是现在 ...
不平凡的男孩 发表于 17-2-2011 11:40 PM

呵呵,律师还是可以商量的,昨天签了loan agreement, 我五千多就搞定了。折扣多少要看你的“杀价”技巧咯。。

你听过mahkota cheras吗?那里的房子怎么样?新的房子现在都好贵,我朋友建议我买二手的,但心里过不了自己那关,而且二手的现在也很贵了。。。

你听过mahkota cheras吗?那里的房子怎么样?新的房子现在都好贵,我朋友建议我买二手的,但心里过不了自己 ...
yisiew 发表于 21-2-2011 04:39 PM

印象只有以前治安不是很好,但是现在应该OK了。而Jusco的开业应该带动了那里的屋价。

你听过mahkota cheras吗?那里的房子怎么样?新的房子现在都好贵,我朋友建议我买二手的,但心里过不了自己 ...
yisiew 发表于 21-2-2011 04:39 PM

我还没买这之前,已经在二手市场找了有一段日子。在ipr0perty 或th1nkproperty找到和心意的,隔天就卖出了。在这时期是卖屋最好的时期,因为价钱都飙升到很高的水平。其实买二手的费用并不少过买新屋,律师费,转让费,还有touch up及装修是难免的。之前我已经是给了booking deposit 买间二手屋,但是银行所批的贷款不足90%,原因是卖主开的屋价above market value。如果要买的话就要自掏钱包给多5%,另外一个说法也代表还没搬进去已经亏了5%,因为那间屋根本没有这个市场价值。

我还没买这之前,已经在二手市场找了有一段日子。在ipr0perty 或th1nkproperty找到和心意的,隔天就卖出 ...
vios3228 发表于 21-2-2011 06:34 PM

那么bank可以知道房子的market value是多少?我们可以去bank查看房子的价钱吗?那么是不是表示我们不该在这时候买房子?