佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gino

陪你逛書架

看了楼主的藏书,我只有一个字:服!!
很多都是我很喜欢的类型,看了也想当偷书贼了!

看了楼主的藏书,我只有一个字:服!!
很多都是我很喜欢的类型,看了也想当偷书贼了!
wasp 发表于 20-2-2012 03:06 PM

謝謝﹗哪種類型的書/作家是你也喜歡的﹖

回复 256# gino

太多了!因为我蛮喜欢小说类型的书籍..纳尼亚传奇算是最爱吧..童年读物..
不过以前我是穷学生,泡图书馆较多.现在正慢慢开始收集..

没看过但特别想看或好奇内容的:
[历史哪里有问题]
 阴阳师系列
 18秒的遗言
 杀魂诗

中学时期没有读完的遗憾系列作品:
 倪匡(卫斯理)的

发现你有很多与"书"这个主题相关的书籍,lz可不可以推荐几本必看的?
对了lz你有在博客来网购过?会面对海关的问题吗?

回复  gino

太多了!因为我蛮喜欢小说类型的书籍..纳尼亚传奇算是最爱吧..童年读物..
不过以前我 ...
wasp 发表于 21-2-2012 05:06 PM

我也很喜歡<纳尼亚传奇>﹐之前買了一套中國版﹐讀後借給了朋友﹐結果他沒還我﹐我就買了這套收藏。
除了<陰陽師系列>以外﹐你特別想看的書我都還沒看 (paiseh)   

關於“書”的書﹐我對別人的書架與藏書特別感興趣。
<逛書架><逛逛書架>現在都不好找﹐似乎已經絕版。
<書店風景><書天堂><書店傳奇>我個人覺得很不錯看﹐應該還不是絕版書。
<舊書與珍本><如果你愛上一家書店>我也喜歡。
我有在博客来网购过﹐從沒遇過海关的问题﹐我買的全都是書書書﹐如果夾帶幾張cd應該還好。

我也很喜歡﹐之前買了一套中國版﹐讀後借給了朋友﹐結果他沒還我﹐我就買了這套收藏。
除了以外﹐你 ...
gino 发表于 22-2-2012 12:05 AM

lz你应该是心地很好的人..我有借书恐惧症,不喜欢借给别人(除非很相熟的)..因为真的有太多一借不复返的书..
所以现在推荐书时,都是鼓励朋友自己去买..顺便支持正版..

我也猜到你应该有些书是还没看的,有些都还未拆封..
慢慢看吧!看完了再上来这跟我们分享..

有缘遇到你推荐的關於“書”的書,一定会买来看看..
博客来我还真没试过,之前都是和别家台湾书店网购的..
接下来会试试看这家..谢谢你的分享..

lz你应该是心地很好的人..我有借书恐惧症,不喜欢借给别人(除非很相熟的)..因为真的有太多一借不复返的 ...
wasp 发表于 22-2-2012 02:39 AM

不客氣。我以前是真的心地太好﹐往往借出去的書都不會復返﹐或是乾乾淨淨的去﹐髒頭髒尾油油膩膩的回來﹐很吃不消受不了。
現在我可是鐵石心腸了﹐多熟的朋友都一概不借﹐除了自己的弟弟 (還會再三叮囑他用書簽/好好保護書)。
其實還有蠻多書還沒看﹐那些還未拆封的都是剛買的﹐太多的書﹐太少的時間。

Follow Us
回复 260# gino

“太多的書﹐太...“ - 这句话真让人羡慕..哈哈!
不过好书是要慢慢品味的..

"往往借出去的書都不會復返﹐或是乾乾淨淨的去﹐髒頭髒尾油油膩膩的回來。。"
我也有雷同的经验,不过最让我难忘的借书经验是某个友人借了后,还在未经过我的允许之下,以传来传去的方式转借给别人。。等到我去跟他讨回时,他自己也搞不清在谁的手上了,让我自己想办法去讨回不说,还推卸责任说是让谁谁谁还我了。。最后让我自己一个个人去问(有的人甚至我都不认识),最心酸的是每个人都推卸责任说传给谁谁谁了。。当然最后也不了了之,书本不知道流落到哪个我不晓得的人手上,我也不想去追究了,自认倒霉。。不过从那一次开始,我再也不借书予他人了。。有时不是自私或鐵石心腸的问题,而是珍不珍惜的问题。。

回复  gino

“太多的書﹐太...“ - 这句话真让人羡慕..哈哈!
不过好书是要慢慢品味的..

"往往借出 ...
wasp 发表于 22-2-2012 05:07 PM

我們都有相同的經歷。

楼上的 简直是我的历史故事嘛

简直是图书馆
我一个月只花大概百多块买书而已

我还以为我爸够会买书了,你比他有过之而无不及。我刚刚开始工作,经费有限,只能望书兴叹,再不就是三不五时往图书馆跑,呵呵!

最近買的書和添置的書櫃。

回复 266# gino

好壮观哦~~~~~~~~~~~~~~~~!

極品。。書櫥哪裡買的?好漂亮 為什麼不買玻璃的,這樣比較不會惹灰塵和容易打理 :p

看到你有SK的黑塔系列,好看不?曾經看過第一冊不過覺得不好看,把整套都賣給網友了...

極品。。書櫥哪裡買的?好漂亮 為什麼不買玻璃的,這樣比較不會惹灰塵和容易打理 :p

看到你有SK的黑塔 ...
StanleyKH 发表于 1-5-2012 11:24 PM

謝謝,書櫥是叫師父訂做的,我想那麼高的貼牆玻璃書櫃應該更不好打理吧,搞不好我還要搬梯子爬上爬下勤抹玻璃。hehehehe...
黑塔系列我還沒看,正在看著其他書。等我看了再告訴您。

哇~我不小心按进来后被你的书吓到了。(~惊~)

好多啊!!!

哇~我不小心按进来后被你的书吓到了。(~惊~)
西瓜... 发表于 1-6-2012 07:38 PM

Hehehehehe....

好羡慕!! 尤其是那套原版的《一千零一夜》,请问在哪里买到的?我收藏的都是改版了的,不是写得不好,但我就是有要读原版的执著

回复 266# gino

非常羡慕
请问您有村上春树的书么 还有一位叫 王臣的书
期待回复 谢谢