佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boobanzhu

boo要認識“道”

回复 240# boobanzhu

boobanzhu高人,您谦虚了,如果您是庸人,那小女子岂不是愚人??

回复  boobanzhu

boobanzhu高人,您谦虚了,如果您是庸人,那小女子岂不是愚人??
~沉睡记忆~ 发表于 10-2-2012 07:51 PM

呵呵,你再次誇獎小弟,小弟實在無言以對。

贵人(面相)

有什么样的人能遇上好运?反而,有什么样的人会遇上歹运?有时候咱们学习面相会被人说 ...
boobanzhu 发表于 29-12-2011 03:50 PM

其实我小时也很爱研究这类似的,所以家里藏着很多面相,手掌,8字书。。 等。
但,我发觉。 时代的变化,人类基因的变化, 面相也形形色色。 所以不准了。
有些乞丐样,不认识的一副没钱人样子。 但他是个经理人。 月入10K 以上。  我察觉很多个人都是了。

最准的还是8字,连和命格。所以说8字不能随便给人也!
但还需要后天来做善事较多。 才能拿到命格里的全部。

boobanzhu 交流交流,指点指点

其实我小时也很爱研究这类似的,所以家里藏着很多面相,手掌,8字书。。 等。
但,我发觉。 时代的变化,人类基因的变化, 面相也形形色色。 所以不准了。
有些乞丐样,不认识的一副没钱人样子。 但他是个经理人。 月入10K 以上。  我察觉很多个人都是了。

最准的还是8字,连和命格。所以说8字不能随便给人也!
但还需要后天来做善事较多。 才能拿到命格里的全部。

boobanzhu 交流交流,指点指点
龙的使者 发表于 13-2-2012 03:17 PM

面相分析全靠自己幫人去分析才能判斷出來,判斷力要準確,定型分析區別等都要一一參詳。
並非看他烏魯魯的皮膚有鬚根就判斷他乞丐,五行型格要推斷,三停要分明。
咱認識一位烏魯魯的皮膚,身背如龜,身體瘦小,露鼻孔,若不認識他人,以為他是乞丐相,但他是千萬富翁。
先判斷是屬什麽五行型格?他五行型格是屬木,但皮膚是黑,屬水,水生木,利木型格人,有貴人扶助。
色澤,厚薄,大小比較都要分析。

回复 244# boobanzhu

很深奥哦。。你会看看吗?

很深奥哦。。你会看看吗?
龙的使者 发表于 13-2-2012 05:02 PM

可以。

Follow Us
可以。
boobanzhu 发表于 13-2-2012 05:08 PM

免费看相吗?

免费看相吗?
龙的使者 发表于 13-2-2012 05:17 PM

可以。

回复 248# boobanzhu

呵呵。。 谢谢你啦。
其实我都不看了。 小时候很渴望自己长大后会怎样怎样, 当大的时候, 看了种种形形色色的人生。
也经历了很多事故。
你自己学的吗? 你有来PENANG的时候找我喝喝茶交流嘛。。我很欣赏你的。

呵呵。。 谢谢你啦。
其实我都不看了。 小时候很渴望自己长大后会怎样怎样, 当大的时候, 看了种种形形色色的人生。
也经历了很多事故。
你自己学的吗? 你有来PENANG的时候找我喝喝茶交流嘛。。我很欣赏你的。
龙的使者 发表于 14-2-2012 09:14 AM

有一些是从书本学习,还有父亲教导,某些师父上节目教授面相学。你有facebook 吗?大家可以互相交流。

【打牌】

人生犹如打牌一样,当从每個人都拿一副牌的時候,人與人之間都已成了差異。好或坏牌都已经成半局輸贏。拿了什麽牌,全憑運氣。

類似人的住在高尚住宅,有人住在鄉下,各自生存不同空間與環境,先天給予我們,貧困富貴不由人去作出選擇。不同的生活方式與環境孕養不同人,照就不同個性,成就不同的人生。就像打牌一樣,參與了拿什麽牌就無法避免,第一張打出去的牌,已成影響全局運作。

有人拿了一手好牌,若不懂得運用,照樣一樣會輸。拿了一手好牌要珍惜這個贏局,要學到利用這好牌贏得光彩。比喻人擁有豐富的資源,不懂善用,無法擅用自己專長,照樣造不成果。

反而,有些人拿了一手爛牌,觀察每個人手上的牌與數量,計算出了幾張,能從中出奇制勝。能善用每一個張牌發揮到技巧的作用。當然,拿了非常爛的牌,神仙都難搭救你,要想辦法化解,讓自己減低輸的機會。

有時候結局並非很差,不是要我們放棄一切,要看我們如何運用技巧去打這個牌局。

回复 251# boobanzhu

我又来读了, 来赚点积分。

我又来读了, 来赚点积分。
龙的使者 发表于 20-2-2012 10:12 AM

多谢朋友们捧场!!!

【真假】

由于人有所蒙蔽,才有真假的区别;
语言,有所蒙蔽,所以有是非的争辩。
道,本没有真假,所以无所不在。
语言,本没有是非之别,所以语言无所不能言。
若将“道”改为“神”的定位。神,本无真假,所以无所不在。
若说我的是真神,彼此之间观摩表达出来,相对之下自然出现是非争辩的区别。

道在自身,身外无道.解释一下.

道在自身,身外无道.解释一下.
ahlon 发表于 3-4-2012 09:11 AM

道,在自己身上修;不求身外去寻找。
修炼,离开自己本身,就无道可言。

回复 255# ahlon

无道即是道,道用即有,不用即无。这就是道也。。。

回复  ahlon

无道即是道,道用即有,不用即无。这就是道也。。。
真够力 发表于 3-4-2012 04:51 PM

莊子談及無用之用是契合於道。

道家 精,气,神 佛家  性,心,身.解释一下

道家 精,气,神 佛家  性,心,身.解释一下
ahlon 发表于 3-4-2012 09:15 PM

精,是进食物质的营养,
气,是提炼能量的表现,
神,是体内统运作功能。

道教还有性命双修,指神形兼修。
性,本来原貌,靈覺;
命,是人的整体构造。
神(心)指心灵的领域,形(身)指人體包括内外五官五臟。
身,心。現今講法,是指生理與心理的两大要素。
比方現今醫學,醫生醫病是先從生理上探討人的病態,若是生理上沒有問題,就從另一個角度探討,就是從心理上去找出原因。