佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

云中鹤、战马,
我想请教你,如果员工的KWSP number ahli填错了。进到别人的户口,我们要怎样帮员工的钱转回去给本公司的员工呢?我听说要写信,内容要怎样写呢?

请问如果公共假期公司强迫员工去上班,如果不去公司可以给警告信吗。。??(有通知上司,但也是一定要你来)
因为我听说我这里有人中过,警告信好像是说“not support "...

吉隆坡的劳工局已经换电话号码了.

03-41414600/03-46576767.

我有些疑问,希望大大们可以帮我解答。
就是公司只给我10天的有薪假期,但是其它的公共假期我有工作时,
老板是否应该给我double的薪水,还是只是付普通薪水而已?

想问楼主几个问题
1)马来西亚一年有很多天公共假期,而公司只给10天,如果在没被公司list在10天内的假期工作的话工钱是如何算呢?
2)如果公司给office 超过10天的公共假期而给site的员工(lorry driver,supervisor)10天假期 ,如果当天是公共假期而office 没做工只是site和store的员工有开工的话工资要如何算

请问下~在公司做了一年多~
会不会有花红的~

Follow Us
年假.

雇員有權請有薪年假如下:
      (a) 工作不到兩年者,        每十二個月可以申請八天;
  ...
云中鹤、战马 发表于 13-10-2009 10:13 PM

请问如至亲家属过世,按照马来西亚劳工法令条例会有多少天假期?谢。

我有問題提問,關于試用期后被無理解雇!我在佳禮網站找到一份關于網頁設計的工作,其工作的聘請條件是:只要曉得建立網站和設計網站,任何一項就可以前來應征!
就是因為這樣,我前去應征。在應征期間,我告訴他,我懂得設計及建立網站,但是就是英文不好!
但是老板表示不介意,因為公司里也不是每個人懂得英文,而且公司部分分得很清楚,設計網站和建立網站是不同的部門。但是只要懂得建立及設計網站,任何一項就沒有問題!
就這樣,我得到了這份工作,試用期為三個月。
但是在試用期期間,主管只分配了我4項網頁設計工作就嫌棄我的設計,并一直嫌棄我的英文不好,沒有完全熟悉公司所有的設計軟件!
從此,主管就不再分配工作給我,把我晾在一旁差不多兩個月!期間,我不斷向主管要求分派工作給我,可是他們只是要我上網找練習來做了事。由于長期不被分派工作,我開始感到危機!
在沒辦法之下,我只好找老板商談。在商談的過程中,老板表示,在公司里,英文不好并沒有什么問題,設計方面達不到要求的話,大可以轉我到建立網站的部門,老板說,就算沒有辦法完全熟悉公司的所有設計軟件也沒有關系,公司里只會單一設計軟件的也大有人在,甚至還在公司服務多年,只要我能獨立完成份內的工作就行了!由于我之前被晾了兩個月,所以老板決定延遲多一個月的試用期,要看我的表現。
在最后一個月里,我終于被主管分配了多項建立網站的工作。這些工作,我都能勝任,并且將其在限期內一一完成。原以為,工作表現總算達到要求。
無奈卻在試用期的最后一天,遭到主管的開除!!我詢問開除的理由,主管以我英文不好,不熟悉完全部設計軟件,所以要開除我!
于是,我把老板之前對我說的那一番話,與被應征時的相關條件一一告訴主管。主管在拗不過我的情況之下,就立即換了另一個理由:“你是會做沒錯,但是不是會完全部,為了公司的發展,加上有更好的人選,所以開除你!”

可是我完全符合了當時應征時的條件,才被聘用!不過,到公司上班時卻發現并不是那一回事!我接觸的工作,已超越了幾個部門的范圍,包括:網頁設計,建立網頁,甚至flash動畫.....雖然如此,我并不介意,也盡力把工作完成而且我也確實能夠獨立完成那些被委派的工作!加上,老板也沒有嫌棄我的英文不好,況且公司只會單一設計軟件的人確實不少,為何只有我一直被主管要求非得通曉所有設計軟件,也一直被嫌棄英文不好!

請問,這算不算無理開除?算不算違反了聘用的條件?在目前的情況,是不是屬于勞工法令里的無理開除和違反聘用條件的范圍以內?這種不公平的待遇,請問我能夠做些什么嗎?

如果懂得回答的人,麻煩回復!致上萬分感謝!!

关于我的问题,真的没有人懂得回答吗?很急的呢?懂的话,感谢万分!

想请问。。
我是salesman。。但是我没拿basic的。。只拿allowance RM600。。
我每单生意是10%comisen。。
可是有一单生意。。成交数额是RM49000...理应我应该得到RM4900..
可是老板却说公司没什么赚钱。。只给我Rm1000而已。。。
可以去劳工局上诉吗?

我想请问。。
如果瞒着公司自己在外头组织其他的公司,
万一被老板发现了,他们可以采取什么行动??

你好,我想问问你的意见。
我是在本地工厂打工的。
每个月公司都会透过银行支付薪水给员工,但是薪水单不会准时提供给我们。会拖到一,两个月才给。那末我们要知道薪水是怎么算也不知道。每个月拿的工钱都不一样。
请给我意见。谢谢。

回复 110# 云中鹤、战马

我的公司每个月都拖到月中才出薪资,老板顾意在支镖写七号的日期,支镖到我门的手上都是13,14号了,进的了银行过了帐都月中了,公司没和我门买sosco, kwsp 有给可是要我门自己拿去进。
公司的电脑完全都是用翻版软件。

请问我可以通过那个管道来起诉公司?
我真的要个为的帮忙。。。
用翻版软件要到那里报?

谢谢

回复 6# 云中鹤、战马

劳工部,唉,去告了,赢了,也是做不了事,追不钱的啦。。。
只要那公司是s.D.B就完了咯,去诉了,他们的人却做不了事情的,劝那些人不要浪费时间去劳工部咯,都多于的。。。等了一年多几千块都帮我讨不回。。。TT

你好,我想问问你的意见。
我是在本地工厂打工的。
每个月公司都会透过银行支付薪水给员工,但是薪水单不 ...
啊韵 发表于 11-1-2011 04:49 PM

你是有权利询问以及清楚知道自己的薪水是怎么被分配的。
薪水不应该超过才7号得到。

LZ請求幾個栽員問題, 或那位有經驗者可以協助解答.

1) 請問工資率怎麼算?
    a) 全年收入*12/365 ==> 較低, 而此又低於月薪/26天.
    b) 全年收入*12/(全年工作天數) ==> [較高]
    依本國勞工法, 那一個合法?
2) 薪資中的獎勵金有包括計算在工資率上嗎? (很重要問題)
    公司每月都有發, 並在薪資單上闡明Incentive.
3) 勞工法上, 解顧受顧超過五年的顧員給於8Weeks通知
    請問計算法? 如以工資率*8*7 (共56天)合勞工法嗎?

先謝謝大家!

由于公司没有依据合约的职位(客服)分配工作和训练,所以我没有1个月书信通知并离开公司。第2天我就告知sm ...
CoeyL 发表于 23-1-2011 12:37 AM

公司如何“公司没有依据合约的职位(客服)分配工作和训练“???

LZ請求幾個"停职及解雇福利"問題, 或那位有經驗者可以協助解答.

If I already 已达雇用合约里所注明的退休年龄 And I am being re-employ under 合约 basis. If after 1 year, 公司 decided not to renew my 合约. Am I still entitle for "解雇福利"?

I already worked under the same 公司 for more than 10 years.

如果老板早早就跟我讲了。。。
我的工作时间是10.30到9.30(不过最早是10点晚上才放工)的话是没有给加班钱的。。。(我可以su他吗?)
还有老板说平时没有公共假期的,我们都酱假期放在过年期间8~9天。。。
这样可以的吗???

回复 1# 云中鹤、战马

lz,我还没有被confirm,请问需要几天通知时间说我要离开了?谢谢