佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seaheng

我的非洲鱼养殖池 (图片update)

回复 242# seaheng

那该怎么面对这问题啊?自己出口吗?
还是养大?

回复 240# seaheng

大大说得对!!!!小弟还有很多鱼也卖不出,价钱太烂了。。。有很多养殖户都放弃养非洲鱼了,现在再投资有如把钱丢进大海。。。。。

顾客价没跌,TESCO 还卖 RM13.90 per KG。KL餐厅买价还是RM13-14。00 per KG.

所以各位大大有货没路出的,用一辆PICK UP, 放个大桶,加一个24v 气泵。 直接卖去餐厅。人家卖13-14,你卖8-9,都有赚。不要靠中介。

回复 246# seaheng

sea heng, why not thinking open chain "ikan bakar" sell your fish here....

回复 247# tescopuchong

you Open, I supply !!

Follow Us
回复  tescopuchong

you Open, I supply !!
seaheng 发表于 3-3-2011 11:07 PM

我最近问到的消息是,A鱼价钱在RM5以下。
我个人估计应该在这两年鱼的价钱也不会好到哪里,因为还是有太多人养着和太多人要养。

A鱼价钱在RM5以下.... unbelievable

问题是市场太小吗?
想问大家本身都贿买非洲鱼吃么?

问题是市场太小吗?
想问大家本身都贿买非洲鱼吃么?
聆听大自然 发表于 5/3/2011 01:31 AM

个人意见,

当我走市场时,我看到非洲鱼缺货的现象还有。相信是大中介和大渔场搞鬼。大家要记得,渔场价跌,但消费价没跌。TESCO XXL非洲鱼卖到RM21.00 per KG。中餐厅卖价RM30.00-RM45.00。

应为渔场价跌,各渔场都在抛C鱼。市场已经有缺乏A鱼的迹象。

游水鱼怎样都好卖过死海鱼,只要没有泥味,顾客会repeat sales 的。

回复 252# seaheng

那就不算坏啊,不是没人要,是被压价。如果大家合力不抛售,一定可以把价位提升。

回复 253# 聆听大自然

应该没人不售吧!  货就能存! 鱼就不能啊!餐餐都是钱啊!

回复 254# hong87

顶不了的就只好亏着卖咯。

回复 254# hong87

非洲鱼本来是草食鱼,慢慢的应为环境变化才变成双食。  

养大了的非洲鱼如果不要喂鱼粒,可以喂青菜,青菜可以去市场收,免费的。

我昨天在 ARA DAMANSARA 的一家餐厅吃一条1.5kg非洲鱼(雪山飞狐) RM55.00 超棒!!

请问大大 非洲鱼有土味为何还会受欢迎呢?是因为价钱便宜吗?
非洲鱼共有几种?
rawang那个出名的兰 ...
khanting 发表于 13/3/2011 07:20 PM

非洲鱼有上千个种类,渔场就算养着最好的品种,市场只认两种罢了,红或黑非洲。

市场在上一回已经收到教训,黑非洲竟然被叫挪威翡翠鱼来到骗人。到头来还不是一颗渔场出鱼的把戏。

请问大大 非洲鱼有土味为何还会受欢迎呢?是因为价钱便宜吗?
非洲鱼共有几种?
rawang那个出名的兰 ...
khanting 发表于 13/3/2011 07:20 PM

有泥味的鱼是很低价的。通常高级餐厅都有泥味的鱼退货的规定。

不要泥味的鱼是要有点功夫,不方便公开。其实也不是什麽秘密,逻辑的想就知道的。

兰姐是我的朋友,她有自己的鱼池。

那么什么样的非洲鱼能够拿来做酱蒸呢?
雪山飞狐是黑非洲还是红非洲?
khanting 发表于 13/3/2011 11:31 PM

酱蒸的煮法可以用黑非洲和红非洲,黑非洲价钱比红非洲便宜。马来人喜欢黑非洲,华人喜欢红非洲。黑非洲可以在河里找到。很粗生。肉质两个都一样。

雪山飞狐是一种煮法,黑非洲或红非洲都可以,关键是1KG以上。

几天前我捉一只我养的红非洲鱼来吃,竟想不到原来非洲鱼是那么好吃的,味道鲜甜,而且一点泥味都没有!当然,我是养在洋灰池的啦!

回复  hong87

非洲鱼本来是草食鱼,慢慢的应为环境变化才变成双食。  

养大了的非洲鱼如果不要喂鱼 ...
seaheng 发表于 10-3-2011 10:39 AM

问题是你可以在菜市场上收几多免费的青菜呢?
小型养殖还可能可以,养几百KG以上的呢?