佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

当当好像特别喜欢薄纱类的衣服哦!

so far 你去大城的庙我都没去过,有些还没听说过。看来不用收费的吧!
下次要参团再去了。妹妹说明年要去买过年衣,搞到我心痒痒的。

原帖由 jill_1985 于 21-5-2009 10:17 AM 发表
看你买很多东西弄的我心痒痒很想去买,你买的衣服都很美。

如果经济可许的话,
我还想3个月去败家一次呢~
可惜我爸爸不是林国泰

原帖由 PRELINE 于 21-5-2009 10:20 AM 发表

几时去?做么没有叫埋我的

去预支蜜月吗
原帖由 美黛子 于 21-5-2009 11:09 AM 发表
哇当当版主写得好好看,照片也很美,妳是用Nikon60对吗?
我10多年前去过曼谷,是跟团队,已经没有什么印象了。
看了妳的游记,要吵LG带我去了

对了,你很白很美,弟弟也很靓一下

对啊.我是用D60+18-55MM而已.那时候也带了50MM F18去.
但是没有用.因为在BANGKOK我一直腰骨痛(旧患发作)
所以很多时候我只拿LX3拍.去到大城D60一部分照片是ranger拍摄的.
我觉得趁现在汇率还是大家可以接受的就多点去Thailand吧~
不然马币一直贬值下去,
以后去那里都觉得很贵~
悲哀~

原帖由 yts_83 于 21-5-2009 11:58 AM 发表
明年新年就要去曼谷了,现在做一下资料收集。。。

欢迎欢迎~
其实这里还有很多bangkok trip分享,
网友可以慢慢看哦~

原帖由 我是含羞草 于 21-5-2009 02:08 PM 发表
我刚才去换钱 RM 1,000 = 9600bath 0.142
上星期问了没换9650
请问哪里还有更高的价钱?
谢谢

我之前是在MID VALLEY换的.
好像是跟你的汇率没差多少.
RM10.40 = 100baht

原帖由 飞越梦想 于 21-5-2009 02:22 PM 发表
大城好美哟。。。。可惜这趟没得去。。。
遗憾。。。遗憾。。。。遗憾。。。。

改天还可以再去

原帖由 snowbee 于 21-5-2009 04:21 PM 发表
当当好像特别喜欢薄纱类的衣服哦!

so far 你去大城的庙我都没去过,有些还没听说过。看来不用收费的吧!
下次要参团再去了。妹妹说明年要去买过年衣,搞到我心痒痒的。

我没有买到薄纱衣哦~我买的都是棉布.
我去的一些地方是要收费.但是团已包涵了.
我昨天才问ranger要不要新年前去bangkok一次.
他骂我...Xiao啊你

原帖由 KimD@ngD@ng 于 21-5-2009 05:36 PM 发表

如果经济可许的话,
我还想3个月去败家一次呢~
可惜我爸爸不是林国泰

去预支蜜月吗

对啊.我是用D60+18-55MM而已.那时候也带了50MM F18去.
但是没有用.因为在BANGKOK我一直腰骨痛(旧患发作)
所 ...

他骂我...Xiao啊你

他很大胆哦...........boh kia si.....

我教妳, 改天他再这样说妳......马上tup他.......

11/05/2009 -Phra Mongkhon BoPhit @ Ayutthaya
走马看花好几个佛寺后,
终于来到一个可以停留1小时的地方..
那就是
Phra Mongkhon BpPhit.
在这里除了有Phra Mongkhon BpPhi以外
还有Wat Phrasisanpethi,Phra Vihan Luang
此外,还可以骑马及骑大象.
节目真多.

避免混淆,
先分享比较现代化的Phra Mongkhon BoPhit.
在Phra Mongkhon BoPhit里,
有一坐泰国最大的铜佛像.
高是12.45米,宽是9.55米,至于底部的莲花就有4.5米高.
这尊佛像相信在公元1448-1602年已经存在.

来看现代化的佛寺吧~

初期的
Phra Mongkhon BoPhit

全泰国最大的铜佛像.

一口气看完kdd的游记,写的实在是太好了!

说起泰国,我很久没去了!
有点儿怀念那边的食物

请问Platinum靠近哪里啊?

Follow Us
原帖由 Topgun888 于 21-5-2009 06:14 PM 发表

他很大胆哦...........boh kia si.....

我教妳, 改天他再这样说妳......马上tup他.......

我tup他都tup到麻木了.

原帖由 bspoh 于 21-5-2009 06:36 PM 发表
一口气看完kdd的游记,写的实在是太好了!

说起泰国,我很久没去了!
有点儿怀念那边的食物

我也很怀念啊.
尤其是街边的SOTONG及鱼丸

原帖由 头疯2号 于 21-5-2009 06:51 PM 发表
做莫尼的LG越来越有福相了?

中年发福

原帖由 我是含羞草 于 21-5-2009 07:49 PM 发表
请问Platinum靠近哪里啊?

爬帖不看字,
我写了在Pratunam~

我的姐姐和妹妹一直要我陪他们去泰国玩,我在口头上答应了她们,可是她们的目的是去“败家”吓得我有缩回来了
看到版主的贴后,我也有种冲动想去了,可是再看到你形容的天气,我再次缩回了这念头

原帖由 KimD@ngD@ng 于 21-5-2009 09:09 PM 发表

爬帖不看字,
我写了在Pratunam~

哈哈,第一次嘛,不熟那里嘛。。。
leng lui,多见谅,多指教。
谢谢你哦

路过进来88下........看见好多佛像
kdd败了很多美衣服哦~
下一站又去那里败啊 !

原帖由 Topgun888 于 21-5-2009 06:14 PM 发表

肥佬鱼~ 小心我跟咖啡猫讲你。。。 。。。

召唤咖啡猫, 肥佬鱼他。。。  

沷粪涂墙做粪青

原帖由 头疯2号 于 21-5-2009 06:51 PM 发表
做莫尼的LG越来越有福相了?

人到中年是酱紫的啦·~ 当年像你年纪时还瘦过你呢。
这个道理可能你多几年就会了解到了

原帖由 lvyi 于 21-5-2009 10:34 PM 发表
我的姐姐和妹妹一直要我陪他们去泰国玩,我在口头上答应了她们,可是她们的目的是去“败家”吓得我有缩回来了
看到版主的贴后,我也有种冲动想去了,可是再看到你形容的天气,我再次缩回了这念头

可能我们上班的大部分时间都在公司吹冷气.
上下班都是开车.
所以才比较难忍耐户外的炎热.
但是那里那么多不同的东西看,逛,吃.
值得的

原帖由 我是含羞草 于 21-5-2009 11:20 PM 发表

哈哈,第一次嘛,不熟那里嘛。。。
leng lui,多见谅,多指教。
谢谢你哦

嘿嘿.........

原帖由 choyelaine 于 21-5-2009 11:24 PM 发表
路过进来88下........看见好多佛像
kdd败了很多美衣服哦~
下一站又去那里败啊 !

年尾计划去台湾.但还没确定

11/05/2009 - Wat Phra Si San Peth  @ Ayutthaya之一
Wat Phra Si San Peth有好几个名字,
分别是
Wat Phra Si San Peth
Wat Phrasisanpethi
Wat Phra Sri San Phet
但是在那里的指示板名为
Wat Phrasisanpethi

Wat Phra Si San Peth在战争时代最为严重被摧毁的一坐佛寺.
这座皇室佛寺由King Boromtrilokanath在公元1499建立.
佛寺用途只是庆祝一些节日,
一般上出家人并没在此居住.

经过战争的摧毁后,只剩几跟柱子及一面破墙

公元1492年.King Boromtrilokanath的儿子King Ramathibodi建立了几座高塔

11/05/2009 - Wat Phra Si San Peth  @ Ayutthaya之二

一些已遭破坏的佛像

11/05/2009 - Phra Vihan Luang  @ Ayutthaya
Phra Vihan Luang是在Phra Si San Phet旁,
这坐佛寺于1499年有King Rama Thibodi II建立.
之后,King Rama Thibodi也在佛寺里建立了一个
16米高,脸有2米长,重量是171.6公斤的站立金佛像.
之后佛像名为Phra Si San Phet

公元1767年.
大城发生战争.
就这样这座佛寺被摧毁.
至于那个金佛像就被转移到Phra Si San Pket Chedi(在Wat Phra Chetuphon里)

Phra Vihan Luang的历史

这里就是Phra Vihan Luang.我想象不到以前的设计是如何?

累了可以歇一歇.难得找到一个地方有得坐.

11/05/2009 - 其它分享  @ Ayutthaya
离开Phra Mongkhon Bophit,Phra Vihan Luang,Wat Phra Si Sanphet前,
我也在这里拍了其它照片.

好吃的Ice-Cream.卖20baht

这条桥就是出入
Phra Mongkhon Bophit,Phra Vihan Luang,Wat Phra Si Sanphet的连接

在这里还有类似马来西亚传统高脚屋,在泰国称呼为"Birds House"因为泰国人喜欢把鸟笼挂在客厅

聚会之处(客厅)

厨房

卧室

这就是之前我提起的骑大象.收费是200baht/20分钟

回复 242# [email=KimD@ngD@ng]KimD@ngD@ng[/email] 的帖子

都是棉布吗? 看起来很薄。

只要你先下手为先,买了机票,他铁定乖乖陪你。  

骑大象20分钟200baht 不会贵哦,下次也许可以试一试。

那些被破坏的佛像令人不禁感叹岁月的无情。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 21-5-2009 10:04 AM 发表

几时去?
帮我买boots skincare
原帖由 ranger53100 于 21-5-2009 10:48 AM 发表

好一招先斩后奏, 不怕妖怪发飙吗?
去几天? 我想叫妖怪帮我买些好料回来

钱来先,行李超重另外算。
我是跟他讲了就直接一起上网买票,速战速决,不是先斩后奏。
妖怪刚才说:“哇,我们去那边帮你们两公婆买东西就好了。” 笑死我鸟。

原帖由 PRELINE 于 21-5-2009 10:20 AM 发表

几时去?做么没有叫埋我的

8月27去9月1号回。
要吗?快点哦,等下机票没有offer要买贵票了。

哇,你的照片很美哦。。
还有,很喜欢你的温馨提示,很详细的游记,谢谢你。。
本来老公说我们两个人只是带一个行李箱,可是看了你的帖,
要不要带两个呢???
你带多少个过去???