佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅 (点击在第二楼) -* 完成*

03/10/08 - Venice St Mark Square 1
从码头到St Mark Square所需时间大约是半小时.当时的我很期待呢.因为这次旅行,我最想看到的景点就是罗马的斗兽场及Venice.哈哈~写到这里突然我很想说,"威尼斯的泪"也是我很喜欢的一首歌.先分享我在途中拍到的照片.原来跟着大队走还要拍照真的很辛苦.

首先看到的就是叹息桥.(Bridge of Sigh or Ponte de Sospiri).由于这景点在进行维修工作,所以我只拍到这样的照片
.这座又短又小的石桥,建于1600年高高的建立在兩栋楼的之间.这两栋楼当时一边是当年的总督府,另外一边则是石造楼房.所谓"叹息桥",是指说犯人被判罪后到刑场时必经之桥.犯人只能从一格格的小窗看外面的世界.用刑后(绞死或砍头),就会将尸体拋入停在橋下的船中,再运出大海喂鱼.

还有很多人卖replica名牌包包,走得很匆忙时拍到的.

还有很多卖Souvenir的小档口

在St Mark Square的游客真的不少呢~

原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 12:23 PM 发表

af就是auto focus,有些相机body没有auto focus的,要自己manual瞄准focus 的。。
所以这些相机就要用af的lens来focus拍照咯。。但是af lens不少钱

而d80呢,本身body就有af了,所以以后买的lens可以免掉af咯。 ...

哦。。原来。。明白了。那你买那一款?
哈我们在这里讨论相机kdd会骂死我们。。。

好像花园街。。。哈

原帖由 lancyhuan 于 20-10-2008 12:33 PM 发表

我买d60,昨天才买,但是在老公那里。。。

哈哈。。

原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 12:04 PM 发表 

昨天买了。。跟那天那个给jim拍照朋友一起买咯

有一个朋友还一直叫 买dc好了,买dsl那么好做么,
一直扑冷水的。。

我本来也是想买d80呢,但是接近3k涅。。。
而且d80本身body有af,就不担心以后投资len ...

那些人不会欣赏照片, 好的相机拍出来的照片水准是不一样的, 你也不用对泼你冷水的牛弹琴, 浪费口水

原帖由 lancyhuan 于 20-10-2008 12:12 PM 发表

我很多朋友都买D80呢。所以有些心动。。不过我不知道什么是af
听sunnie你这么说开来我还是等xmas才买了。
我老婆买回乃也是不懂的, 现在他就厉害了。

不过还是要告诉你先和心理准备, DSLR机身大和有些重, 如你不嫌麻烦那就会有很多好照片看了。

原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 12:43 PM 发表

我买d60,昨天才买,但是在老公那里。。。

哈哈。。

有人爽歪歪了。。。 

Follow Us
原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 12:04 PM 发表

昨天买了。。跟那天那个给jim拍照朋友一起买咯

有一个朋友还一直叫 买dc好了,买dsl那么好做么,
一直扑冷水的。。

我本来也是想买d80呢,但是接近3k涅。。。
而且d80本身body有af,就不担心以后投资len ...

你朋友可能还不能体会DSRL的奥妙吧~
哈哈~我之前也有看过D80,但是价钱对我这新手来说,太沉重了

原帖由 lancyhuan 于 20-10-2008 12:33 PM 发表

不会啊~反正我的楼也没有什么留言~哈哈~
如果你打算年尾买的话,
也可以考虑sony A350.有live view,给多一点点钱可以拥有两支lense
也很user friendly.但是我就不懂HK是不是也有这样的配套.
你去问看~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 10:57 AM 发表

对啊~跟家人去的话跟团是最方便.
毕竟很多时候老人家不怎样爱走.也没有什么耐心找地方~

是啊。。。。 他们也没精力跟我们一起趴趴走。。。 所以我每次跟家人去玩,都是跟团的。。。最多,找好一点的团咯。。。

原帖由 ranger53100 于 20-10-2008 02:56 PM 发表

那些人不会欣赏照片, 好的相机拍出来的照片水准是不一样的, 你也不用对泼你冷水的牛弹琴, 浪费口水

我老婆买回乃也是不懂的, 现在他就厉害了。

不过还是要告诉你先和心理准备, DSLR机身大和有些 ...

我就问其他朋友咯,做么我不适合dsl吗?他们就说这个人应该是羡慕我买dsl咯。。

我买这架d60,他给的包包,跟普通那些斜背包没什么分别。。
当然咯,d80会重多了

原帖由 ranger53100 于 20-10-2008 02:58 PM 发表

有人爽歪歪了。。。

你才想歪
原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 02:59 PM 发表

你朋友可能还不能体会DSRL的奥妙吧~
哈哈~我之前也有看过D80,但是价钱对我这新手来说,太沉重了

等你得空msn时,跟你说是虾米谁。。
现在d80,有lens是大概rm 2800左右

原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 03:10 PM 发表

我就问其他朋友咯,做么我不适合dsl吗?他们就说这个人应该是羡慕我买dsl咯。。

当然咯,d80会重多了

你才想歪

等你得空msn时,跟你说是虾 ...

2800。。。 便宜料窝。。。 

原帖由 ranger53100 于 20-10-2008 03:16 PM 发表

2800。。。 便宜料窝。。。  

http://shashinki.com/shop/nikon-102mp-digital-camera-nikkor-18135mm-p-388.html

KDD打从我接触了cari
第一个看的帖就是你的谈婚论嫁
就让我很迷上你的帖
很可惜的是,每次上网都是在公司,(家里的internet就慢到~)
公司的网路比较快,但经理们都时常来我的房间
所以追帖的速度也比较慢
但我超喜欢看你的帖,分享很多给我们参考

现在的游记,看了你的照片&讲解
让我对那里更充满了期待
真的好想下次就能去到那里看看

还有哦,上次你刚买了相机
拍出来的照片
我看后,我也好想学如何拍更加生动的照片
现在也在留意什么dc比较好,但本身好想买panasonic的FZ28
等比较有水才买了,不然姐夫要哭死了
好羡慕你好厉害,什么都行

发现到你很会捉角度哦
post出来的都很不一样,要从这里偷师了
很想知道,你在米兰败了什么回来??

03/10/08 - Venice St Mark Square 2
走着走着,终于来到这广场了.这里是游客的集中地.在这里,可以看见四周建筑物似乎把整个广场包围起来.这广场除了可以看见Basilica di San Marco以外,其它3面的建筑有各式各样的精品店及餐厅等.在这广场除了人多以外,连白鸽也不少哦~

教堂前身是座小教堂,建於九世纪用來供奉Venice的守护者St Marco.在小教堂被火灾毁掉后,在1073年又进行重建.我没有进去这里参观.因为实在是太多人了.看了好几天的教堂后,坦白说没有耐心排队

Venice在这些年内都不停发生水灾.因为他们的地开始慢慢的陷入水中.不知道这美丽的景点什么时候会渐渐淹没在海里呢~?

这里左右两旁都是商店或餐厅

无意中拍到的~小鸟在蓝蓝的天空飞过....

大部分的小档口都是卖Mask,娃娃,衣服之类的.

分享些我拍的鸽子照.在拍摄时...一些还踏着我的头飞过.还好没有在我的头上开大~

会不会满街道都是充满着不经意而且很有艺术气息的‘白点’?
那些黄色椅子排得很整齐。我看也逃不过‘白点’的攻击。

原帖由 lingee01 于 20-10-2008 03:05 PM 发表

是啊。。。。 他们也没精力跟我们一起趴趴走。。。 所以我每次跟家人去玩,都是跟团的。。。最多,找好一点的团咯。。。

我也不懂怎样找好团?
怎样才算是好?

原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 03:10 PM 发表

当然咯,d80会重多了

你才想歪

等你得空msn时,跟你说是虾 ...

我迟点开MSN~不然你可以开skype找我~

原帖由 sunnie_h2o 于 20-10-2008 03:20 PM 发表

http://shashinki.com/shop/nikon-102mp-digital-camera-nikkor-18135mm-p-388.html

shashinki看价钱算了.去到金河买的话可以便宜至少20%

原帖由 peddylay 于 20-10-2008 03:21 PM 发表
KDD打从我接触了cari
第一个看的帖就是你的谈婚论嫁
就让我很迷上你的帖
很可惜的是,每次上网都是在公司,(家里的internet就慢到~)
公司的网路比较快,但经理们都时常来我的房间
所以追帖的速 ...

之前我还没有买DSLR时,有想过买Prosumer算了.
但是Prosumer不能换镜头.
Peddy,看你自己的要求吧.如果你对摄影有兴趣的话,
我会建议你买DSLR.如果你是纯粹只想拍照但又想比DC功能更胜一筹的话
可以考虑买Prosumer.
Nikon Coolpix P80,Fujifilm FinePix S8100fd也不错的.
你可以与Panasonic的比较下.虽然Panasonic的镜头是Leica lense

原帖由 nininana 于 20-10-2008 03:51 PM 发表
会不会满街道都是充满着不经意而且很有艺术气息的‘白点’?
那些黄色椅子排得很整齐。我看也逃不过‘白点’的攻击。

什么是白点

03/10/08 - Venice St Mark Square 3
在这里,我们也很幸运的可以观赏如何制造玻璃.他们称为Murano Glass分享下~

我懒惰一张张POST,大概整理下.你们可以从左到右,上至下看

一些价钱不菲的摆设品.叫价从euro 200起

原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 03:57 PM 发表
什么是白点
鸽子的臭臭咯。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 03:57 PM 发表

我也不懂怎样找好团?
怎样才算是好?

哈哈~~!!只要整个行程安排得好,吃住都不错,导游也好,就算好啦 !!
我们之前上海的团就不好:@ ,韩国的就不错 。。。
但去年九寨沟的就不错,所以今年丝路就跟回同一个旅行社 。。。跟他们老板混熟了,讨价还价起来也方便!!!
就是这样慢慢找,找到自己喜欢适合的旅行社,下次就找他们咯 !!

03/10/08 - Venice St Mark Square Gondola篇
离开做Glass Murano的工厂后,我们就去坐Gondolo看看运河景色.Gondolo的收费是euro 100一艘船(半小时).可乘坐6人.坦白说,我觉得我们如果不是由导游安排的话,肯定不需要给euro 100那么多.分享到这里,我不要写多.你们看图片感受吧~

我们就是在这里坐Gondolo.这里的Gondola都是黑色.据说,当地人认为黑色可以避邪.所以都喷完黑色.

蓝白柱,有地中海感觉哦~

船夫的制服有黑白及红白

运河之间的建筑物,也有装CCTV呢

拍她时,我在想....她是住在这里的或是员工?因为她身穿白色衣服

Gondolo穿梭的小运河.我感受不到所谓的浪漫~

那船夫有没有唱歌呢?
因为我看到澳门的威尼斯酒店的船夫有唱歌的。
其实这河的周边建筑物脏脏旧旧的,怎样浪漫呢?
看来戏里的浪漫都是被摄影师迁就及演员制造出来的。