佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

原帖由 两毛 于 19-4-2008 12:07 PM 发表

WooNooW 兄问你怎样 “卖“ 哦!

我的回答就是建议他去问农业局的人

如果可以拿免费津贴的苗。。。还自己去花钱买苗干什么?<这是回答买的问题

我也只是种油棕的。。。不是卖油棕苗的。。。(品种怎样分。。。我不懂

两毛兄都无法回答到你。。。我怎么可能可以回答到你呢? <这是回答卖的问题

原帖由 木又寸 于 21-4-2008 11:27 PM 发表

我的回答就是建议他去问农业局的人

如果可以拿免费津贴的苗。。。还自己去花钱买苗干什么?

建议自己买苗比较好, 起码可以选比较好的品种, 还有拿到 的 也比较少

原帖由 pichalee 于 21-4-2008 11:51 PM 发表

建议自己买苗比较好, 起码可以选比较好的品种, 还有拿到 公 的 也比较少

有钱当然鼓励自己买

但是如果没有钱的话(就像我一样 )。。。就要向命运低头了

苗很象不是很贵而已  像我买一颗 felda 种 树龄 9 个月的才 rm 6

原帖由 木又寸 于 22-4-2008 10:30 PM 发表

有钱当然鼓励自己买

但是如果没有钱的话(就像我一样 )。。。就要向命运低头了

一棵油棕苗才RM4-6, 100棵才多少钱?

为了省那一点毛钱,万一种到不三不四的品种....砍又不是,留下来又不三不四,你就知道...

其实政府种也未必不好,要看运气的。我老爸有一份是用政府种的,收成可是顶呱呱的。

想请问你们, 有去申请 RISDA  翻种金 吗? 如果 geran 是树胶底 的, 每 ekar 津贴 rm 2400 ( 现金 + 肥料 )

Follow Us
原帖由 两毛 于 23-4-2008 12:26 AM 发表

一棵油棕苗才RM4-6, 100棵才多少钱?

为了省那一点毛钱,万一种到不三不四的品种....砍又不是,留下来又不三不四,你就知道...

其实政府种也未必不好,要看运气的。我老爸有一份是用政府种的,收成可是顶 ...

两毛兄,恭喜你成为版主了。
我看到一本杂志。另一种油棕品种 yangambi ( Deli dura  pisifera)简称 DxP交配种。。
果串含油28.8%。。。

注:你说的tenera和yangambi都是同一种。。

原帖由 yy_218 于 27-4-2008 11:53 PM 发表

两毛兄,恭喜你成为版主了。
我看到一本杂志。另一种油棕品种 yangambi ( Deli dura  pisifera)简称 DxP交配种。。

注:你说的tenera和yangambi都是同一种。。

你好敏感哦,知道我升做版主...

DxP = Dura X Pisifera

其实概念上还是一样的东西,可能是品牌不一样,又或者有一些改良了。

他吹水咩?拭目以待吧!通常那些讲到天下无敌的,到头来还不是一样...

最近 肥料起到够力 下, 15 x 15 x 15 突破 rm200 指日可待

原帖由 两毛 于 28-4-2008 10:25 AM 发表

你好敏感哦,知道我升做版主...

DxP = Dura X Pisifera

其实概念上还是一样的东西,可能是品牌不一样,又或者有一些改良了。

他吹水咩?拭目以待吧!通常那些讲到天下无敌的,到头来还不是一 ...

不过卖给厂商也不是18.5%
没可能跟厂商说我的是28.8%含油。。。

原帖由 pichalee 于 28-4-2008 04:15 PM 发表
最近 肥料起到够力 下, 15 x 15 x 15 突破 rm200 指日可待

Rm200
起了再起。。。不知道要起到什么时候。。

肥料与农药的起价问题,报章也上过了
到底为何能够一直酱起的?
政府都不理吗?
又要我们受苦?
虽说胶价,油棕好价,但是一年间起了一倍
谁来可怜我们?

回复 252# IzukiGO 的帖子

老兄,那一行的?

原帖由 IzukiGO 于 28-4-2008 08:33 PM 发表
肥料与农药的起价问题,报章也上过了
到底为何能够一直酱起的?
政府都不理吗?
又要我们受苦?
虽说胶价,油棕好价,但是一年间起了一倍
谁来可怜我们?

橡胶和油棕还没什么关系。两者是以国际价格标价,那么肥料也应随着国际标价。这才是公平的。

肥料其实本来就相当贵的,以前是政府津贴了。现在油价高涨,降低肥料津贴也是很正常的事。问题是当油价下滑的时候,肥料也是不是一样应该下滑呢?

最可悲的还是那些种菜或其他东西的....

原帖由 nightclub 于 28-4-2008 08:48 PM 发表
老兄,那一行的?

不敢当,只是小弟而已
在这里爬帖,“夜总会“兄是中游,
小弟是下游,
想必不难知道吧?

原帖由 两毛 于 28-4-2008 11:48 PM 发表

橡胶和油棕还没什么关系。两者是以国际价格标价,那么肥料也应随着国际标价。这才是公平的。

肥料其实本来就相当贵的,以前是政府津贴了。现在油价高涨,降低肥料津贴也是很正常的事。问题是当油价下滑的时候 ...

小弟是自行打理的,狮马肥去年还能以70++买到50kg一包
现在小弟这里的价钱已经是130++,
药水,20L的kopi'O,220+,现在变成400++
茅精,20L的,1xx++,现在2xx++
单单是这两样的基本开销已经压得我好苦了
橡胶没错能够比较省,但是全部的消费变成double up,
想省也变成没得省
人人都认为割胶好赚,却不知道现在的天气已经不像上一代了
变得好多,不是雨季的时候,就下雨,是雨季的时候,就旱天
农作物是看天气的,
人人都算一条数,一天割80-100kg,一天的收入几百块
一个月10k左右,这样的数学,小6生也会
我就试过这里下了一个月的雨,完全没有收入,还要支出
好的被人放大,坏的没人敢提

小弟想在这里问下,两毛,yy,nightclub兄
除了狮马肥,统称三条15以外,还有什么肥能够用在胶园?
当然是价钱比较便宜也比较多人使用的,因为小弟就要施肥了
以现在的130++一包,我实在负荷不来
请给位赐教

原帖由 IzukiGO 于 29-4-2008 02:00 PM 发表

小弟是自行打理的,狮马肥去年还能以70++买到50kg一包
现在小弟这里的价钱已经是130++,
药水,20L的kopi'O,220+,现在变成400++
茅精,20L的,1xx++,现在2xx++
单单是这两样的基本开销已经压得我好苦了
橡 ...

club兄从事这行业,他比较清楚。。
你多久放一次?
对不起,帮不到你

回复 257# yy_218 的帖子

橡胶原本是一年两次,现在这个价钱,我被逼要一年一次了
负荷不来
yy兄你不也是这一行的吗?

原帖由 IzukiGO 于 29-4-2008 02:21 PM 发表
橡胶原本是一年两次,现在这个价钱,我被逼要一年一次了
负荷不来
yy兄你不也是这一行的吗?

父亲的油棕园,我只是帮忙打理。。。
你多少岁了?

回复 259# yy_218 的帖子

还是2字开头,多几年就没了
帮忙打理应该也知道不少把
例如油棕要放什么,怎样放,多久放一次之类的
你就好,还会帮你爸
我的兄弟姐妹,都没人有兴趣,都是我啃完这些猪头骨