佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onlycool9179

Nissan Sunny 130Y 5 NOV 更新了(4 NOV Penang TT的唯一照片)

onlycool9179 发表于 28-1-2009 08:31 AM
满杠RM 73++, 肯定过500KM.  你满杠多少钱?

满缸可以过500km@@~~~我的也是不能......我的平均1L跑11-12KM......有什么办法解救.....

kenny_YSW 发表于 21-9-2013 01:18 AM
满缸可以过500km@@~~~我的也是不能......我的平均1L跑11-12KM......有什么办法解救.....

严重塞车关系吗?哪里人?
如果不是塞车,多数只要保养得宜应该都没问题,Sunny比较特别,重脚踏大油也容易过 500 KM。
请问引擎有吃黑油吗?如果没有,可以尝试Amsoil 100% Synthetic。可用24,000 KM 到 40,000 KM (根据驾驶状况)

牙油也是使用Synthetic Base Amsoil

加上一罐PI清洗供油系统,燃烧室

再来洗一洗Throttle Body (可以自己来)
Loading FB Video...

Denso Iridium Spark Plug

K&N Air FIlter

详细资料,可以参考我的爱车保养帖

edmidnight 发表于 20-9-2013 07:36 PM
你们有谁做grounding在sunny吗???

我做了。

kenny_YSW 发表于 23-8-2013 07:31 PM
我家的sunny仔 1992年车  
想问大家 sunny 适合用什么 coolant?
还有为什么开冷气后 车变得很抖. ...

小小分享,如果不介意,可以参考。
尝试Denso Coolant。我用过杂牌,Toyota,Mercedes。Denso正版不错。
你可以自己调IDLE。调的时候开冷气,开大灯,用电的全部开完,然后踏大油,踏Break,看IDLE多少转,再调。
老车调整和新车不一样,需要开完零件。

canon_tung 发表于 13-8-2013 07:01 PM
谁有换过Sunny的timing belt的可以给给意见吗?到底要买那种型号。还有如果给车厂做通常多少钱?我的Sunny今 ...

Timing Belt当初我换,吉打,不超过RM 300。不是原装。建议80,000换一次。去Spare part店,如果想DIY肯定更便宜。

Frederick89 发表于 10-8-2013 10:25 PM
各位大大,小弟我家里也是有一辆,1994年买的..到现在她也老了,被我从柔佛吉隆坡那样驾.. 我一直在想要修理还 ...

不要去Foreman,去找专业修理Radiator的。除了Head出问题。(基本上Sunny很少因为过热Head出问题)
所以基本上,Radiator,Radiator Fan,Water Pump,Themostat这几样,除此之外,应该没什么了。
你是塞车出问题,还是高转出问题?
多多分享,我可以学习学习。

Follow Us
onlycool9179 发表于 21-9-2013 08:31 AM
如果不是塞车,多数只要保养得宜应该都没问题,Sunny比较特别,重脚踏大油也容 ...

我是ipoh人~平时没什么塞车~就是上班20km+ 经过8个交通灯这样咯  来回40km+
牙油很久没换了有照片看吗?我跟着去买~engine 跟 gear oil 大概要多少钱?
engine oil 我用top 1  10w40 semi synthetic~
carburetor最近开始有定时清洗~
以前有吃黑油~但是现在没吃了~@@奇怪~一点点应该是有吃的~
这个Denso Iridium Spark Plug 这么贵的哦@@? RM200多~~~我现在是用bosch super4效果比普通的好一点而已......
开完冷气 灯~~IDLE 调哪一个位子(我不确定)?可以post照片我看>_<~

onlycool9179 发表于 21-9-2013 08:32 AM
我做了。

自己diy还是外面做???有照片看吗???

onlycool9179 发表于 21-9-2013 08:41 AM
不要去Foreman,去找专业修理Radiator的。除了Head出问题。(基本上Sunny很少因为过热Head出问题)
所以 ...

塞车的时候,水温可以爆表那种。。

Frederick89 发表于 21-9-2013 08:19 PM

检查风扇了吗?

edmidnight 发表于 21-9-2013 10:50 AM
自己diy还是外面做???有照片看吗???

自己DIY。AE92的有,Sunny的没有拍。
AE92

kenny_YSW 发表于 21-9-2013 10:16 AM
我是ipoh人~平时没什么塞车~就是上班20km+ 经过8个交通灯这样咯  来回40km+
牙油很久没换了有照片看吗? ...

短途走走停停,肯定比较耗油。
牙油 RM 210 以下。如果没漏油,用160,000 KM。

引擎有尝试Amsoil吧,多数用过就会爱上他。RM 190以下。

Denso Iridium 不必那么那么贵RM 2XX,最贵应该都是RM180以下。
如果以上物品你找到的价钱很贵,通知我,我帮你买,我工作关系时常中马南马两边跑,我帮你带。

onlycool9179 发表于 21-9-2013 10:38 PM
短途走走停停,肯定比较耗油。
牙油 RM 210 以下。如果没漏油,用160,000 KM。

好的~我先找看看~找不到再麻烦你XD~

Frederick89 发表于 21-9-2013 08:19 PM

我以前也是这样........water pump没问题 和 里面没阻塞的话~不是风扇转数不够大风 就是 水柜的“盖子”坏了~
我之前的问题是这样的~车走着很正常 塞车时候 慢慢上 慢慢上......之后就水滚.......拿去检查 水很顺没阻塞 pump 没问题 风扇够力......换一个盖子.....没事了 现在最多上到1/3位子~
我朋友做修车的 他说因为盖子 弹簧/那块塑料 硬化压力顶不到0.9bar的压力不够就自动喷水/吸水 所以水温慢慢飙高甚至破表......~XD

kenny_YSW 发表于 21-9-2013 10:54 PM
好的~我先找看看~找不到再麻烦你XD~

没问题。

我自己包的steering~~美吗? 手工不是很好也是第一次自己diy~
买了1尺 厚皮~RM12 (没浪费剪裁可以包2个steering)
粗线一卷~RM2.50
粗针一支~RM0.6
一共~RM15.1~~哈哈哈 给人做要上百= =|||不过别人专业很多咯.....
因为第一次做 皮我没喷胶就包上去 因为怕失败....所以再紧也是有点移动~
下次再做就不一样了~下次用红线~

做好了裁剪准备缝线XD~

做好了裁剪准备缝线XD~

原装 嫌手感不够好太硬....

原装 嫌手感不够好太硬....

缝了一半 第一次做开始比较慢 哈哈~

缝了一半 第一次做开始比较慢 哈哈~

皮黑色 线黑色 眼睛看到有点累= =|||用其他颜色怕缝到不好 会明显....

皮黑色 线黑色 眼睛看到有点累= =|||用其他颜色怕缝到不好 会明显....

完成了~~手感一流~

完成了~~手感一流~

装上去了~~满足XD

装上去了~~满足XD

评分

klchaw + 5 谢谢分享
yiherng88 + 3 原创内容

uhuboy 发表于 20-5-2013 05:22 PM
请问你那里找power stearing的?

我是在我家那里刹车找到的~~刚好有架Sunny要杀啊~~也是有Power Steering的~~那个是N13 Model Power Steering Pump~~

kenny_YSW 发表于 19-7-2013 02:31 PM
你的 power steering 用哪一种~我之前有装过 每次换只能用半年多就漏油.......

我的就没有漏油哦 ^^

kenny_YSW 发表于 21-9-2013 11:37 PM
我自己包的steering~~美吗? 手工不是很好也是第一次自己diy~
买了1尺 厚皮~RM12 (没浪费剪裁可以 ...

哇~~真的是不简单的包法~~~真的很美哦~~

onlycool9179 发表于 21-9-2013 08:31 AM
如果不是塞车,多数只要保养得宜应该都没问题,Sunny比较特别,重脚踏大油也容 ...

Kean介绍我用那个Plug真的很好用~~~力水渐渐的来~~真的是很强~~~