佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

再见PR-ONL。

我要转机乘搭Air Europa前往MAD。

-待续-

苏格兰 秋
17/11/2016 2208

Part 192: Air Europa A330-200 Sao Paulo Guarulhos - Madrid

21/10/2016
Sao Paulo SP Guarulhos Int - Madrid
Air Europa
UX58
1500-0530
A330-200
EC-MAJ

Air Europa的online check in。

GRU到MAD的选位。

MAD到ZRH的选位。

我到GRU T2的候机室,等候我们的班机飞往MAD。

距离起飞时间还很长,候机室还非常冷清。

从Mexico抵达的Aero Mexico,被托到停机坪,让出departure gate给我们的Air Europa。

之后,乘客陆续抵达候机室。

我们今天飞回MAD的A330-200,EC-MAJ,被托到departure gate,准备10个小时的飞行。

这是我第14趟A330-200的飞行。A330-200也是我最喜欢的飞机之一。

之后,我们准时登机。

我的座位在登机前被换到最前面一排,幸好我还有窗口位。

但是起飞和降落都有空服人员看住我。

准时起飞。第一次看见Bolivia航空公司。

起飞。

再见Sao Paulo,再见巴西。

Inflight magazine。

Air Europa飞往非常多的南美洲航线。

幸好UX的A330-200还有PTV,虽然你如果要headset,必须跟空服人员购买。比起当初从MAD到SSA没有PTV的A330-300,好很多了。

我至少还有没有声音的电影看。

今天的经济舱客满。

起飞后的午餐。

几个小时后,我们还是在巴西领土上空,可见巴西有多大。

我的两程航班都在同一张boarding pass。

Follow Us
接近黄昏时刻,我们离开巴西领土,飞跃大西洋,向欧洲大陆前进。这时,让我想起多年前,Air France从GRU飞往CDG的A330-200也是在这里的海域失事坠海。

在机上欣赏日落。

夜里的snack。

10个小时的飞行后,我们来到欧洲,准备降落与MAD。降陆前的breakfast。

天未亮,到达MAD。

搭巴士离开飞机。再见EC-MAJ。

我需要转机前往ZRH。

-待续-

苏格兰 秋
20/11/2016 1412

Part 193: Air Europa Express ERJ195 Madrid - Zurich

22/10/2016
Madrid - Zurich
Air Europa Express
UX1675
0750-1010
EMBRAER ERJ195
EC-KYP

MAD当天早上的航班。

前往我的登机口。

刚从GRU抵达的EC-MAJ等待天亮后飞往AMS。

我们的航班延误一个小时后,终于登机了。

我们搭接驳巴士前往停机坪寻找我们飞往ZRH的飞机。

我在登机口被upgrade至business class。由于Air Europa在欧洲的航线是采用LCC模式,economy class并没有提供免费饮食。我幸运地被upgrade到business class,一登机后就拥有免费饮料。UX的business class座位基本上跟economy一样,没有任何分别。

由于ZRH机场天气不佳,被浓雾覆盖,飞机无法降落,因此我们的飞机被迫要在MAD等待,等候ZRH开放后才能起飞飞往ZRH。

我们在MAD的停机坪等了超过一个小时后,最终于当地时间11点多才准备起飞前往ZRH。距离原定起飞时间0750,晚了约三个小时。

起飞。

起飞之后的服务。

免费upgrade的乘客全部只有饮料和snack,没有full breakfast。一个机舱,两种服务,这是我第一次看到的。但是,有免费的饮料和snack,这已经比economy class还很多了,我已经没有任何要求了。

飞往ZRH,约两个小时。

抵达瑞士。

准备降落于ZRH。该机场还是被低云层覆盖。

安全抵达ZRH。

抵达ZRH,我拿了行李后,就立刻前往BA的柜台办理check in手续,准备飞往LHR。

幸好我有充足的转机时间,不然的话我可能会搭不上飞往LHR的BA航班。

-待续-

苏格兰 秋
22/11/2016 2046

Part 194: British Airways A319 Zurich - London Heathrow

22/10/2016
Zurich - London Heathrow
British Airways
BA715
1545-1640
A319
G-EUPP

在航班表寻找飞往Heathrow的BA航班。

办理登机手续,将行李寄舱。

趁还有时间,我就前往ZRH的露天viewing gallery。

这里有许多航空迷在赏机。

之后,前往出境区。

我的boarding pass。

我们准时登机。

起飞。

再见ZRH。

Alps。

今天的航班还没有50%的乘客量。

飞往LHR。

BA免费的Snack。从明年一月开始,BA在国内和欧洲航线的饮食开始收费。

我们到达英国。

开始降落。