佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

大家谁有去过公司的股东大会?也写下得到和了解什么。。

有人会去cresbld的股东大会吗??

christephersim 发表于 9-6-2014 11:38 AM
Oldtown 就是在 ipoh 的咯。。。

你好

那么如果我没有空, 我可以找我老爸去听 ???

可以得,只要你授权于他就行了,就是填妥proxy form交回给他们。。  发表于 10-6-2014 07:57 PM

请问 Sunway 的 AGM 有东西送的吗? 还是吃一餐而已?

守護大眾的責任

大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融組)上週五召開特大尋求股東通過其16年來的首個附加股議案,雖然最終還是成功通過,但過程中卻爆發爭議事件。

小股東們普遍不滿董事部過於草率通過附加股議案,許多來自小股東的提問都沒獲得正面的回答,尤其是針對發售價的詳情。

根據大眾銀行高層的解釋,事緣董事部需待議案通過後方可決定最終訂價,因此無法在特大會議上答覆股東。公司高層也強調,所有有關該議案的細節都已一一發佈在會議通函內,包括有關發售價的事項。

翻閱該會議通函,可見董事部舉例3種可能發生的情景,並依此給予3個不同的假設性發售價。

這一情況在企業間實屬常見,許多大馬上市公司在建議發股集資時都不會先定下發售價,而是只給予一個指標性價格供股東參考。特別是對於大眾銀行這類大企業,動作較保守也是情有可原。

無可否認,從這角度來看,董事部的做法絕對合乎規範,看上去更像是小股東們藉機發難。但是,如果從小股東的角度來看這事,亦不難理解此不滿情緒出自哪裡。

需知,股東大會是讓股東們與公司管理層最正面接觸的一個場合,尤其是對普羅小股東來說,更是難得讓心中有關公司營運前景等疑問獲得解答的大好機會。

雖說受規範限制不能向股東透露某些詳情,但董事部有責任向股東清楚解釋無法具體透露的背後原因,以讓股東明確瞭解整體的狀況。小股東的角色不單只是注資與投票而已,更是對董事部與管理層起著監督的作用。如果小股東連質疑的權利都被剝奪,那還有甚麼透明度可言?(星洲日報/財經小品:孔令堯)

歎名菜 发表于 8-6-2014 03:56 PM
William, Pan Malaysia 的AGM 你會去嗎?port Dickson 6月18曰,2•30pm

不會咯。。。 太遠了。。 還有我還有很很多家公司要選擇。。。 我已經放棄研究很多家了。。。

bboycs 发表于 10-6-2014 09:27 AM
有人会去cresbld的股东大会吗??

在SIME darby CC .....
你來聽聽咯。。。 哈哈。。。

我有但還在計劃要去嘛。。 因為太多了。。。

Follow Us
christephersim 发表于 11-6-2014 01:17 AM
请问 Sunway 的 AGM 有东西送的吗? 还是吃一餐而已?

吃一餐罷了。。。

今天 GENM給 rm 50 oldtown。。

MSM 今年最好給40kfc 50 BIG AEON。。

BUMIARMADA。。 地點KLCC。。。自助早餐。。AEON40禮卷 .。。 自助午餐。。。

PETRON。。限量版玩具跑車。。。

甜心佳人 发表于 10-6-2014 02:37 PM
你好

那么如果我没有空, 我可以找我老爸去听 ???

Proxy Form 是不是每一年收到的 Genera Meeting, 不好意思, 新手比较多问题

就是附在里的一张表格。。如想授权别人代表出席,就填妥再依那显示的地址寄回给他们就行了。。  发表于 12-6-2014 08:15 PM

EVERGREEN、GROMUTUAL、和PTB都只是普通的Refreshment。
KPJ有午餐,白马有给一把雨伞。

各位大大,可以upload多点图和消息上来, so that 图文并茂

有时场内的'是非"精彩过annoucement多多

歎名菜 发表于 13-6-2014 02:42 PM
各位大大,可以upload多点图和消息上来, so that 图文并茂

有时场内的'是非"精彩过annoucem ...

https://www.facebook.com/Malaysi ... p;ref_type=bookmark

我的出席股東大會的現場照片咯。。。。

EasyWong 发表于 13-6-2014 01:14 AM
EVERGREEN、GROMUTUAL、和PTB都只是普通的Refreshment。
KPJ有午餐,白马有给一把雨伞。

哦哦哦好好。。。。 再加油。。。

williamnkk81 发表于 11-6-2014 05:51 PM
在SIME darby CC .....
你來聽聽咯。。。 哈哈。。。

我是很想去。。。不过要上班啊。。。

bboycs 发表于 15-6-2014 10:28 PM
我是很想去。。。不过要上班啊。。。

拿假期咯。。。。

今天UMWOG。。 早餐。。。 毛巾禮品。。。午餐。。。

公司發展很好。。。可以期待的長期公司。。。

楼主,你好,
有个问题想请教你,

如果我们是股东,想自己和一个朋友一起去参加股东大会,
我们可否把自己代表自己和朋友代表自己呢?就自己和朋友,两个人代表我出席呢?

谢谢。

这个星期五的TA和TAGB的AGM,你们准备好了吗?

d2bd 发表于 16-6-2014 09:09 PM
楼主,你好,
有个问题想请教你,

除非你的朋友也持有该公司的股份, 否则一个户口就只容许该户口(你本身)或代表(你朋友)出席股东大会.

有错请纠正.