佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

大家谁有去过公司的股东大会?也写下得到和了解什么。。

我买股票3个多月了!可是从来没收到任何股东大会??

+如你有意出席,可联络你的证券行,看他们方面是否可proxy你代表出席,但手续麻烦也不便。。总之另开个direct cds是最佳选择。。  发表于 27-5-2014 08:44 PM
开户口之时,没签署任何bursa官方表格?也未曾收到bursa邮寄来相关文件-月结单/他们的电邮/?如这些都没有表示你特有的是nominee户口不是direct CDS。。不会直接收到任何公司邮寄来的相关文件/年报的。。  发表于 27-5-2014 08:41 PM

williamnkk81 发表于 27-5-2014 05:34 PM
報告今天的。。。

CCM。。以上有人報告的。。

还有 Stemlife 的 AGM 和 EGM。。。 送一个手机架, 和午餐。。。 不过出席的人很少, 看起来大部分是他们的工作人员。。。

alfredmsae 发表于 24-5-2014 06:43 PM
有谁会出席Airasia and AAX AGM?

几时哦?

williamnkk81 发表于 27-5-2014 05:28 PM
不錯不錯咯。。。

有沒有power point presentation 的???

除了KULIM之外,我还没有看到Johor里有哪一个公司有用Power Point来present业绩先的,通常都是直接进入会议。

kencch79 发表于 27-5-2014 12:11 PM
今天CCM的战利品 1+1

今天AXIATA的战利品 1+UNLIMITED

williamnkk81 发表于 27-5-2014 05:27 PM
哈哈。。。。 我都很久沒有去這家公司的咯。。。。 今年可能會去看看。。。

就給你張紙,拿著碟排隊,那些廚子夾食物給你,給不多,只限一次,那酒店parking不是free的

Follow Us
Williamnkk81,我有个疑问想请教你。AGM还没开始时,我们会拿IC去登记。当股东大会进行时,一些proposal需要股东投票,当我们举手同意或反对时,他们怎样知道我们手中持有多少股?谢谢你的回答!

有谁知道air Asia 今年 在哪里开agm 吗?我在27号才买到它的股票。。。
几号前要交proxy form?

也就是说23号/之前购入才有机会。。  发表于 29-5-2014 01:00 PM
你27号才购入,基本上是无法出息的。。因Date of General Meeting Record of Depositors 28/05/2014 - 就是昨天你的名字得出现在CDS里。。购入股T+3-交易后第三交易日才会记录在CDS。。  发表于 29-5-2014 01:00 PM
bursa官网即可找到你要的答案。。http://www.bursamalaysia.com/market/listed-companies/company-announcements/1619397  发表于 29-5-2014 12:49 PM

去了inch Kenneth kajang AGM.
雖然會前對它沒期望,會后對它極度失望。
1 開會前,連白開水都沒淮備,只有directors才有mineral water 和早點
2 回答環節,都由CFO來答,往往切不中重點
3 對比巨額的現款卻只在簡陋的地點提供簡單的午餐

baimang 发表于 29-5-2014 09:04 AM
有谁知道air Asia 今年 在哪里开agm 吗?我在27号才买到它的股票。。。
几号前要交proxy form?

好像是在LCCT那里,不懂还可不可以坐LCCT巴士去吗。

alfredmsae 发表于 29-5-2014 09:16 PM
好像是在LCCT那里,不懂还可不可以坐LCCT巴士去吗。

是在那裡附近的。。。。 我建議你GOOGLE map 確定地點。。。

歎名菜 发表于 29-5-2014 04:38 PM
去了inch Kenneth kajang AGM.
雖然會前對它沒期望,會后對它極度失望。
1 開會前,連白開水都沒淮備,只 ...

這個公司管理層很有問題的。。。。。。

我是不看好公司的。。。 唯一優點是有地皮和現金。。。。

EasyWong 发表于 28-5-2014 10:04 AM
除了KULIM之外,我还没有看到Johor里有哪一个公司有用Power Point来present业绩先的,通常都是直接进入会 ...

好好。。 知道。。 了解。。。

好像又有幾家公司要開會了。。。 如果你有股的。。麻煩你分享咯。。。。

villa1668 发表于 29-5-2014 08:36 AM
Williamnkk81,我有个疑问想请教你。AGM还没开始时,我们会拿IC去登记。当股东大会进行时,一些proposal需要 ...

你好。。。。這個問題很好。。。

基本上。。 公司開會都是在場的股東一人一票。。。 除非特別事物。。那麼公司秘書處就會影印表格。。給大家投票。。這就會列出股權的。。。

929 发表于 28-5-2014 04:16 PM
就給你張紙,拿著碟排隊,那些廚子夾食物給你,給不多,只限一次,那酒店parking不是free的

哦哦哦。。。 哈哈那天還有另外兩個公司也在同一個地點開會。。。所以parking 這家不給就另一家給咯哈哈。。。。。

williamnkk81 发表于 30-5-2014 07:54 PM
好好。。 知道。。 了解。。。

好像又有幾家公司要開會了。。。 如果你有股的。。麻煩你分享咯。。。。 ...

哎呀,KSL和KULIM竟然在同一天,同一时间开会,真是烦,到底要去哪一个才好…

玉楼金阙:贯彻传递幸福新使命‧陈金阙

财经 评论 玉楼金阙  2014-05-28 11:48
这两个月是股东大会的高峰期,可是这公司也真厉害,选择本周一开会。看看时间表,周一在吉隆坡一带就只有这公司开股东大会。

我对它从去年倡议的公司新价值观和新思维很感兴趣,便前去瞧瞧。

由于公司以节约为主,选在自家工厂的会议厅开会,而我又不大熟悉莎亚南的路线,一拐错弯,再回头已错过了大部分会议时间。

不过,我抱着既来之且安之的心情赴会,所以还是脸皮厚厚的半途挤了进去。由于迟到,心有不甘,会议之后便逮个机会,和公司的执行长郑先生聊聊。

大致上,这公司是由其父亲创立,之后兄弟一齐打造事业,在初创30年,以传统家族模式经营。

之后作为第二代的郑先生加入,进入第二阶段的为期20年的专业管理时代,落实系统化和现代化。

与第一阶段的营业额1100万令吉,员工100人比,这阶段结果带来2.9亿令吉的营收,员工也增至800人。

经营概念耳目一新

这期间,公司除了照顾股东利益之外,也兼顾满足客户要求和照顾员工的使命。

到了2013年,公司推出新的经营概念,让投资者耳目一新。从传统到专业,管理层决定形而上之,以“传递幸福”为主。

一位朋友曾对我说,看了公司2013年报,字里行间尽是提到幸福快乐(HAPPINESS),对这公司到底将来要卖什么,为何这么多“快乐”,感到大惑不解。

我倒注意到公司照顾的利益单位,无限扩张,已从股东、顾客、员工,进一步延申到供应商和社区。

满足人文和精神需求

看来管理层对自我的要求殊不简单,这已不止三餐温饱,而更是提升到满足人文上和精神上的需求。所以我说,这公司值得一看。

我对公司所推荐的3.0概念固然毫无悬念,但股市中每每很多说一套做一套的老板,所以我对这公司是否言行一致,贯彻始终,还是有所保留。

不过,能够提出一套新的概念,扩大以人为本,为社会牟福利的使命感,这点已值得加分。

而且,公司成立了慈善基金,身体力行,规定所有子公司以每年的3%盈利拨作慈善用途,这也是我未来事业的梦想之一。

只是,不是每一位股东皆能与之起共鸣。

在功利制度抬头的社会,上述概念说易行难。许多股东并不乐意与他人分享利益,拔一毛以利天下之事不为之,对公司会议撙节之举也大不以为然。

因此,提出希望公司在开会时派折扣券的股东有之,送些小礼物有之,行行色色,无奇不有。唯执行长意不在此,只以公司赚钱,会派更高股息以谢股东支持轻轻带过。

此外,公司董事只有他及乃父创办人,以及另外三位独立董事,十分精简,不象一些亏本公司动辄十位八位尸位素餐的董事,浪费公司资源。

走出公司,在轻风细雨相送之下,我默语:机兴(KHIND)呀机兴,希望你言而有信,不要藏太多“机心”。我可会一年复一年的观察你贯彻“传递幸福”、力行回馈社会的幸福计划。

陈金阙 专业财务规划师

【南洋网财经】

williamnkk81 发表于 30-5-2014 07:30 PM
這個公司管理層很有問題的。。。。。。

我是不看好公司的。。。 唯一優點是有地皮和現金。。。。

唉~呢班董事等運到。
A good management makes things happen, but A bad management just waits for things to happen.

EasyWong 发表于 31-5-2014 12:35 AM
哎呀,KSL和KULIM竟然在同一天,同一时间开会,真是烦,到底要去哪一个才好…

你兩個還好。。。

我18/19號。。。 10多家公司一起。。。都不知道如何選咯。。。。

歎名菜 发表于 31-5-2014 07:16 PM
唉~呢班董事等運到。
A good management makes things happen, but A bad management just waits for th ...

是的。。。

這家公司管理的不是董事部。。。是在下面的一位大股東。。。他很厲害不要做董事。。但公司任何事務他有常與的咯。。。。