佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

去找找全馬銷量最好最多人用的 因該就不會錯了
我家用過鑽x能量水 開始的時候很好喝 半年后就好像喝自來水一樣
我隔壁用elk 的ro水 幾個月后tangki裏面長青苔
從此我們用囘最古老的方式
煲滾水! 看來還是最佳的方法 省錢 省麻煩

我也喜欢爱康的。。

原帖由 luckycat 于 1-10-2007 08:56 AM 发表
朋友的宝宝给保姆看,保姆家使用爱康RO水机,水的味道有点甜甜的。
宝宝在保姆家喝奶。回到自己家就不大要喝奶,朋友想想,自己家没有水机,都是用煮的。
可能因为这样,朋友就从保姆家装一些爱康RO水,和煮过 ...

我也认同你的说法 在家我喝ELKEN的RO,我做工时和公司大大瓶有冷热的那种而我的galgal做工时就和Amway的

原帖由 歪倚哦 于 3-10-2007 11:24 PM 发表
我家用過鑽x能量水 開始的時候很好喝 半年后就好像喝自來水一樣
我隔壁用elk 的ro水 幾個月后tangki裏面長青苔
從此我們用囘最古老的方式
煲滾水! 看來還 ...

还好我家的没長青苔   長青苔的会有一种味的可怕

想請問大家,那種百多塊,安裝在家裡洗碗盆水喉上的過濾器過濾出來的水,可以直接飲用嗎?

我想问。

1。 室外的水过滤器是否没过滤Chrorine 比较好。请介绍一些品牌。

2。 Auto Backwash 真的物有所值吗? Timer-based 清洗容易坏吗?

3。 如果室外的水过滤器过滤Chrorine, 那会促进家内水管青苔的生长吗?

4。 如果青苔生长, 那将来如何清洗?

5。 室外的水过滤器容易被偷吗?那如何预防?

拜托了

Follow Us
请问6支瀘芯的DM多少钱呢??

原帖由 sasasa 于 8-10-2007 09:49 PM 发表
请问6支瀘芯的DM多少钱呢??

已经comfirm了,。。

rm1550买下来了,。。

明天来安装呢,。。

我可能只打算买 2in1 的就好了。就是那种有水喉而旁边又有一个长长的过滤器;只用普通的芯而已。OK吗?

原帖由 tktan79 于 11-10-2007 11:06 AM 发表
我可能只打算买 2in1 的就好了。就是那种有水喉而旁边又有一个长长的过滤器;只用普通的芯而已。OK吗?

我也是打算买酱的滤水器,我认为已经足够了

原帖由 Liau 于 11-10-2007 11:28 AM 发表

我也是打算买酱的滤水器,我认为已经足够了

我想大致上清洁就好了。有时还真担心喝太清洁的水,去外面用餐时肚子会不适应。

刚问了 BacFxee 的水机价钱, 最便宜要3700左右。

有人知道其他Rocket式水机的价钱吗?Delcxl 的多少钱?TK Kleen?

我的Budget 只有少于两千元。

有水机Salesman在这儿吗, PM 我?最好是有Promotion Package 啦

想更了解滤水器的人其实可以参考一些贴, 是之前我要购买水机时所做的RESEARCH

全马的滤水器

户外滤水器的品牌

请问在KL哪里可以找到BACFREE过滤器?
以前在PG家是用这个牌子的(十多年前买的),
觉得很好用.
我想找回这个牌子很久了,
始终不知道哪里有得卖?

原帖由 slmoi 于 21-10-2007 01:31 PM 发表
请问在KL哪里可以找到BACFREE过滤器?
以前在PG家是用这个牌子的(十多年前买的),
觉得很好用.
我想找回这个牌子很久了,
始终不知道哪里有得卖?

在此有点更正,
我所说的以上牌子不知道有否写错(因为读音接近 ),
它的LOGO是英国国旗的,
没记错的话好像是英国牌子来的

原帖由 bmipp 于 20-10-2007 09:32 PM 发表
想更了解滤水器的人其实可以参考一些贴, 是之前我要购买水机时所做的RESEARCH

全马的滤水器

户外滤水器的品牌

后悔看这个贴,
浪费时间兼无聊...

有同感, 无聊。

还好找到了我要的水机。

Alphamax Rocket 8, 才RM1200. 不包括Tank Wash.

好不好用, 还不知道。

原帖由 歪倚哦 于 3-10-2007 11:24 PM 发表

這就叫"羊群效應"...
最多人用的, 也許不會錯, 但不一定對.
以前常常在做選擇時都是用這個方法, 但在資訊爆炸的時代, 很多知識都被歪曲, 被誤導.
如果沒有正確的知識和觀念, 就成了"羊群效應"的跟隨者了....

我相信大部份的濾水器都有達到淨水的效果, 只是各品牌在競爭中為了區隔出其獨特性而添加了所謂的"獨家"功能, 也借此提高其售價.
盲目的消費者只能通過各管道被洗腦而做出選擇, 多花的錢只不過是買個"心安", 也幫他們付廣告費吧了....

是不是"物有所值", 跟本不是盲目的消費者所能察覺的...

http://malaysiawater.blogspot.com/

Wednesday, May 23, 2007The TDS Device
Please read my blog on 21-5-2007 (Water Filters in Malaysia) before reading this one as to why i need to test the water result.

Here is the device from Hanna Instruments, HI 98301, which i will be using to get the results from various water filter products, unlike the basic models used by most RO sales people this device is on the higher end. Complete with the calibration liquid (which u need to use to reset the device if the reading begans to sway). Total cost me around RM 300...

Manufacturer
PPM readings
Pandan indah tap water
32**
Ampang tap water
32-34
Boiled water from (pandan/ampang)
35-36
Puchong tap water
Diamond water on Ampang
Amway Water Treament
*pending test
Nesh Water
*pending test
Pensonic Twin filter on Pandan
Panasonic PJ3RF on Pandan
32-33
Pensonic Twin + Panasonic (combined)
32 (without carbon block on pensonic, both poly)**
Cactus mineral water (Esso station)
Spritzer
EconSave 0.20c Mineral Water
RO Water “water factory”
Delcol RO Water Unit (not serviced yet)
Delcol RO Water Unit
Distilled Water from Petrol Station

Conclusion : None of the water filter are able to filter anything significant when it comes to dissolved chemicals, except the activated Carbon filtration of chlorine and the dirt filtration of raw sediments, mud, rust and sand (except RO water filters). None of the water filter adds any minerals that is significant to the readings.

好像很专那样子。。。。

不知道我DIY会发生什么事情。。。

US Army Ranger - Rick's Filter System
Other Survival Books Filter System
1st. Sock"Nothing"1st. Hanky
2nd. Sock"Grass/Moss"2nd. Hanky
3rd. Sock"Burnt wood/charcoal"3rd. Hanky

As you can see the most important part of this filter system is the socks, they should be rolled up very tight, and when placed inside the plastic water bottle they should fit "snug & tight" too.

http://www.therangerdigest.com/Tips___Tricks/Filter_and_Purifying_Water/body_filter_and_purifying_water.htm

打算买这个了。。。RM380++
PJ-37MRFhttp://www.panasonic.com.my/web/pid/2102

• Hollow Fibres filter
    • Powdered Activated Carbon
    • Granular Activated Carbon

• Hollow Fibres filter
  • Powdered Activated Carbon
  • Granular Activated Carbon
  • Bacteria reduction rate 99.99%
  • Purified water flow 4.0 liters/min
  • Shower / Stream selector lever
  • Cartridge Life Checker
  • Made In Japan