佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

同样配套价钱却相差120令吉?!Maxis发文告称夸大事实

Aaron80 发表于 6-4-2016 01:31 PM
我的celcom好像几个月都没有睡死的情况出现了

这没注意到。。最近celcom我都放去另外一架机专门上网微信还是dg
dg最近的3g也慢慢跟maxis 3g一样kns
反而celcom3g依旧线路美美
celcom4g最吊就是他很喜欢把线踢去H+
如果不boost他 有时会一直死在h+
你有这个症候吗?

Aaron80 发表于 6-4-2016 01:30 PM
对于那个celcom first blue 和first gold 的weekend data quota
如果我们在weekend 上网的话,它是先扣weekend 的data quota呢,还是先扣normal的?

拜六礼拜先用1.25gb

Aaron80 发表于 6-4-2016 01:40 PM
如果你一直都有留意的话你会发现这里所以的大telco 都是黑店来的
他们都发生过同样的case,包括你的case 也是
你的电话有没有用4G啊?看有些人说是因为4G的关系

一向来都有用4G,但是上个月才出事,celcom 的人说接收sms也有跑data的,不管你有没有开data roaming
我的朋友用maxis的也中招了,和我的情况一样。
不知道是苹果机还是4G的问题。

我身边朋友基本都没人用maxis了,都是digi,celcom,umobile,data的话,大多数都是用umobile,打电话就celcom,digi多!

tequila123 发表于 6-4-2016 05:34 PM
这没注意到。。最近celcom我都放去另外一架机专门上网微信还是dg
dg最近的3g也慢慢跟maxis 3g一样kns
反而celcom3g依旧线路美美
celcom4g最吊就是他很喜欢把线踢去H+
如果不boost他 有时会一直死在h+
你有这个症候吗?

我没钱买4G 电话
还再用着3G 老电话
3G很好用

edwardtan87 发表于 6-4-2016 04:31 PM
不需要多付?
我昨天直接過去問,他offer我128配套,所我的號碼被選中這個免費提升配套。

不過是接下來我每個月要付RM 128+。不是免費upgrade 啊。

我現在才RM90+,他所謂的免費upgrade是需要加錢,才能享用。

他們offer我 plan 128, 7GB data+ unlimited call。
我心想,你以爲我笨了。

我的朋友也是一样,"offer" 他加钱去 RM128

Follow Us
fattzhai 发表于 6-4-2016 05:50 PM
一向来都有用4G,但是上个月才出事,celcom 的人说接收sms也有跑data的,不管你有没有开data roaming

sms 跑data?
你可以shoot 回那个人了
可以shoot 回celcom了,为什么它的人没有知识没有常识,没有先train它的人,让它的人乱乱讲骗人

家和万事兴 发表于 6-4-2016 03:18 PM
昨天MAXIS来电offer我 月费RM98 + 5GB Data + 无限通话/SMS + 无合约。
我拒绝了。

太貴了,
隔壁有人RM88拿15GB
看這里: https://forum.lowyat.net/topic/3890167/+1540#

fattzhai 发表于 6-4-2016 05:50 PM

真相大白,不是萍果机和4G的关系,是unlimited call package 的关系。
包括马来西亚,新加坡,菲律宾等等8个东南亚国家签署了协议,在自己国家使用unlimited call package的,去到了协议签署国,在当地通话超过3分钟或者使用数据超过256kb,就会自动启动RM38/500mb/day,过后也可以在当地无限量通话,这个就是很多人蒙查查帳单高的关系。

fattzhai 发表于 6-4-2016 08:56 PM
真相大白,不是萍果机和4G的关系,是unlimited call package 的关系。
包括马来西亚,新加坡,菲律宾等等8个东南亚国家签署了协议,在自己国家使用unlimited call package的,去到了协议签署国,在当地通话超过3分钟或者使用数据超过256kb,就会自动启动RM38/500mb/day,过后也可以在当地无限量通话,这个就是很多人蒙查查帳单高的关系。

你是怎么知道的?
所谓的RM38/day不是data 而已吗?为什么又会和call 有关系的呢?

我是18年明讯用户,我从来没有刻意去看看其他的电信运营商计划,我不介意多付
一些额外的更好的覆盖(即我被相信)。连我1年不是在马来西亚(2003- 2005年),
,我仍然坚持我的Maxis的线,但所发生的事情是,明讯已后送我的忠诚....
RM68 78 88 对我多不公平。。。 FFF, 我用的是 RM128 / RM158 , 2 年能 省 RM1440 到 2160。。
我的合同将在本月底结束。我想我应该去哪个电信运营商?

看看这Maxis website :
http://www.maxis.com.my/en/about ... 04/20160401-en.html

Aaron80 发表于 6-4-2016 09:05 PM
你是怎么知道的?
所谓的RM38/day不是data 而已吗?为什么又会和call 有关系的呢?

我是打去maxis的service center问到的,celcom的九唔搭八。
最好找个华人来问

jlys628 发表于 6-4-2016 09:15 PM
我是18年明讯用户,我从来没有刻意去看看其他的电信运营商计划,我不介意多付
一些额外的更好的覆盖(即我被相信)。连我1年不是在马来西亚(2003- 2005年),
,我仍然坚持我的Maxis的线,但所发生的事情是,明讯已后送我的忠诚....
RM68 78 88 对我多不公平。。。 FFF, 我用的是 RM128 / RM158 , 2 年能 省 RM1440 到 2160。。
我的合同将在本月底结束。我想我应该去哪个电信运营商?

看看这Maxis website :
http://www.maxis.com.my/en/about-maxis/media-centre/press-releases/2016/04/20160401-en.htmlhttp://www.maxis.com.my/en/about-maxis/media-centre/press-releases/2016/04/20160401-en.html

如果你要求好的覆盖率,那么只有maxis和celcom而已
所以你的下一个选择就是celcom

你是怎么知道的?

如果有出国的朋友就要注意了,因为出国不是一两天,是一个星期,一天38,十天就380了。还有就是不管你的是80,70,还是78,128也好,终结来说,是没有限制的。还会去到千多块。所以出国朋友最好把手机卡关了,不然真的会有不必要的麻烦。

徐银菽 发表于 6-4-2016 10:31 PM
如果有出国的朋友就要注意了,因为出国不是一两天,是一个星期,一天38,十天就380了。还有就是不管你的是80,70,还是78,128也好,终结来说,是没有限制的。还会去到千多块。所以出国朋友最好把手机卡关了,不然真的会有不必要的麻烦。

下次出国前,再问telco
不过,我的不是unlimited call
很多时候觉得那些telco的credit limit 很废,如果电话在国内就会有作用,但是在国外的话,很多人的credit limit就没有limit了
不知道是不是故意的

你是怎么知道的?

参考一下~?

应该可以取消这个功能的吧
这个是maxis的
celcom的呢?也是有一样的条例/功能?

Aaron80 发表于 6-4-2016 10:46 PM
下次出国前,再问telco
不过,我的不是unlimited call
很多时候觉得那些telco的credit limit 很废,如果电话在国内就会有作用,但是在国外的话,很多人的credit limit就没有limit了
不知道是不是故意的

不管是什么配套都是一样的,有时候你叫他关,其实有没有关我们也是不懂的。

fattzhai 发表于 6-4-2016 08:56 PM

下面有人share 了,maxis的网站 有提到不管是data,call还是sms,只要用了就会自动sign up RM38

我查了celcom的网站,它的RM38只是internet roaming的配套而已,所以call和sms 都不会activate RM38
但是没有提到internet roaming 的activate 方式

Travel with your loved ones in mind for only RM38 worldwide.

Now you can stay connected no matter where you are in the world. With one flat rate across the world, you can enjoy high-speed Internet for only RM38/day!

1 Day Internet RM38 gives you the freedom to surf, check your emails, download your favourite content, update your social network and so much more anywhere in the world!

All you need to do is activate your roaming service and connect to any of our network partners to roam without fear worldwide.

徐银菽 发表于 6-4-2016 10:59 PM
不管是什么配套都是一样的,有时候你叫他关,其实有没有关我们也是不懂的。

我叫celcom 关过一个功能,login 去OCS就可以看到那里更新了,写着功能关闭了
那个配套/功能表里也写着我的配套里都有些什么东西
除非是他们的系统和OCS的资讯有出入,不然应该就没有错了