佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

我是kelefeh 发表于 22-4-2015 08:52 PM
所以你很符合现在的巫桶需要的人才
活在恐龙世纪的人才

你才是马来西亚停留,倒退的真正主因。
狭义的思维,用无关联的事对议题人物展开攻击。可悲。
难怪人才外流了。朋友,面壁思过吧!

wuyaya 发表于 22-4-2015 08:51 PM
哈哈,你的理解能力真的奇葩了呵

我只是对这些人的诠释有所疑问。谢谢

jayhao2000 发表于 22-4-2015 08:50 PM
你的言辞,就是我文中所指的“冷漠”了。
应验了。谢谢。

我赠你一句
Nothing is constant but change

为什么一定要保留过去。
环境怎么变,我们怎样适应不就好了。。
这难道不是生存的法则?

楼主人必须望前看,时代不等人,古迹区可保留但味道必须会有所改变,不如把回忆留在历史里,留给下一代子孙,他们听了还有一番风味。现实归现实,18世纪清朝认为古文化是最好的,当然中国王朝是文明中强大国,但时代不断改变,天朝之后不断望下垮,欧洲开始进步。槟城人当然的想槟城能进步,繁荣,高建筑,交通发达。

thierry_henry 发表于 22-4-2015 08:58 PM
为什么一定要保留过去。
环境怎么变,我们怎样适应不就好了。。
这难道不是生存的法则?

那么你告诉我为什么乔治市申遗?

Follow Us
LZ自己都在外打拼,却不想槟城发展,这真的有点自私,又缺乏说服力。

WoodDream 发表于 22-4-2015 09:02 PM
楼主人必须望前看,时代不等人,古迹区可保留但味道必须会有所改变,不如把回忆留在历史里,留给下一代子孙 ...

我并没有阻止现代化,我只是说保留应有的东西和规划发展。

1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让那些战前老屋是不可以被外国人购买。

外国人可以透过资金投资,比如成为精品酒店的股东,但不可以拥有任何乔治市战前老屋资产。
(如果老屋年久失修,州政府可以透过UNESCO的钱来修复,必有的并购和出租,所以州政府可以得到新的income来源)
2. 保留城市应有的绿肺,适度化展开发展。
3. 严厉的执行廉价屋和可负担房屋的分配工作,不让发展商和地产经纪有机可乘。
4. 于其展开以地凑资的计划,为何不向联邦政府索取发展经费?别说这是不同政党不同待遇,我个人较倾向于领袖的办事能力。有实力就去争取。
5. 城市轨道交通应该建于地底而不是向地面兴建,并最大化的保留地面应有的原貌

jayhao2000 发表于 22-4-2015 08:06 PM
以地凑资,你赞同吗?
你付所得税,GST的原因是什么?

呵呵,楼主,不是我说你,感觉你不食人间烟火很久了!

首先所得税和GST不是交给州政府,是中央政府!

其二,知道为什么槟城LRT从1993年一路谈到现在吗?

其三,你知道槟城州政府的困境吗?2001年至2008年槟城上缴中央257亿,中央给回槟城拨款多少?你猜猜看

湾岸 发表于 22-4-2015 09:04 PM
LZ自己都在外打拼,却不想槟城发展,这真的有点自私,又缺乏说服力。

请告诉我,我哪里说槟城不要发展?
我强调的是 规划性发展
别人云亦云,谢谢

dragonet 发表于 22-4-2015 09:07 PM
呵呵,楼主,不是我说你,感觉你不食人间烟火很久了!

首先所得税和GST不是交给州政府,是中央政府!
...

所以我说这取决于领袖本身的办事能力,
有本事就向中央争取,不是卖地凑资。

各位有情绪失控的网民,
我是不会再回应你们。

我要求的是理性的探讨这个topic。
我只回应那些建设性的回复。谢谢。

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:09 PM
所以我说这取决于领袖本身的办事能力,
有本事就向中央争取,不是卖地凑资。

中央死都不拨款给你 不卖地发展难道卖屁股啊?

拓也哥 发表于 22-4-2015 09:13 PM
中央死都不拨款给你 不卖地发展难道卖屁股啊?

这是领袖的工作,他必须去绞尽脑汁去争取,不然你投他干嘛?

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:15 PM

你还真的认为林冠英是神啊?

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:07 PM
请告诉我,我哪里说槟城不要发展?
我强调的是 规划性发展
别人云亦云,谢谢

LRT等等你都直接说不要了,第一个感觉就是“不要发展”而已,我实在联想不到“规划性发展”。

我只觉得如果槟城真的变成你理想中的那个地方,那些长期在当地生活的居民不见得会过得比较好,反倒是久久回家乡一次的人就会过得很爽。

湾岸 发表于 22-4-2015 09:21 PM
LRT等等你都直接说不要了,第一个感觉就是“不要发展”而已,我实在联想不到“规划性发展”。

那是你主观的见解。
我已经提出解决方案。

也提出了所谓的例子,如下,

KL那么多付费的高速公路是为你带来便利还是困扰?
KL公路为什么每天塞车的原因,你又知多少?
这就是不规划的发展,即使设施有了,问题仍然没有解决

think about it.

解决方案
1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让那些战前老屋是不可以被外国人购买。
外国人可以透过资金投资,比如成为精品酒店的股东,但不可以拥有任何乔治市战前老屋资产。
(如果老屋年久失修,州政府可以透过UNESCO的钱来修复,必有的并购和出租,所以州政府可以得到新的income来源)(这点我就不认同了,我反而感谢他们的投资,我们才有机会古迹重现,例如乐台居,消失了10多年,最后靠外资重现了)

2. 保留城市应有的绿肺,适度化展开发展。(峇都加湾辟全球最长人造沙滩,人造沙滩将与红树林共存,结合成2合1的湿世界及海滩世界,不过,最近的秃头山顶是最大的败笔)

3. 严厉的执行廉价屋和可负担房屋的分配工作,不让发展商和地产经纪有机可乘。(2014年2月1日已经落实了,麻烦update下)

4. 于其展开以地凑资的计划,为何不向联邦政府索取发展经费?别说这是不同政党不同待遇,我个人较倾向于领袖的办事能力。有实力就去争取。(你忘了Penang是大马第2大的税收,不过得到的经费

5. 城市轨道交通应该建于地底而不是向地面兴建,并最大化的保留地面应有的原貌 (Prangin mall地陷事件,还有目前的电车路线还是有保留着)

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:04 PM
我并没有阻止现代化,我只是说保留应有的东西和规划发展。

1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让 ...

楼主请看回我26# 的言论,规划城市是我最早提的,不用再告诉我。楼主文章表达你对槟城失去古建筑味道停留古时光,反对高发展和lrt 交通,后来你才答复要规划在网友言论,你是在考大家?

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:15 PM

槟州在bayan baru填了一片很大的地
用来提供数以万计的工作机会与商机
那才叫'发展'
当然
没需要叫某某人去效法 而且不同人不同脑袋与能力 就算想抄 也只是虚有其表 内容估计也没办法抄得来
现在的 也不是没规划啦 只不过是规划如何刮财 反对你和你唱反调的 司马昭之心 原因不必说出来  呵呵