佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

samny 发表于 4-3-2014 05:29 PM
那是不是直接去租车的店,拿车就可以了呢?还是要去拿jaf翻译本?

翻译本是台湾才需要的,马来西亚是去JPJ换国际驾照就可以了~
如果有误,请纠正哦

-white- 发表于 16-3-2014 03:38 PM
Lz你好,请问如果冬天去tomamu,可以看到云海吗?
tomamu的冬天,除了滑雪,还能什么呢?

冬天是看不到云海的,是夏天限定的~
冬天的Tomamu除了滑雪之外,还有雪上活动如香蕉船,雪橇等等~还有室内泳池,泡汤~
晚上可以去ice village,在超级冷的冰屋吃cheese火锅或喝杯鸡尾酒~Ice village也可以溜冰~

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 23-3-2014 09:26 AM
titan,你也去了那么多次,你可以的。

饼干大哥,我还要你的帮忙。 我也来催稿

Carine.Smile 发表于 24-3-2014 06:48 PM
请问大大是8月去的吗?天气会比马来西亚热吗?
我虽然去过好几次日本,春,秋,冬天都去过,就是没有夏天去 ...

Carine, 妳好。
请问大大是8月去的吗?我是在七月中去北海道的,那个时候日本是超热的,每天打开新闻都是有报道天气热的。我抵达东京那天,大约35-36度,真的真的很热。天气会比马来西亚热吗?不过你们是去北海道,那里就很凉快,白天都是十多度到二十度左右,就是阳光猛烈,还是感觉凉快。

网上资料 tw.japan-guide.com
8月
城市
最高溫
最低溫
下雨天數
降雨量
日照時數
札幌
26 C (79F)
19 C (65F)
9 d
137 mm
174 h
東京
31 C (87F)
24 C (76F)
8 d
155 mm
178 h
大阪
33 C (91F)
25 C (77F)
7 d
99 mm
211 h
福岡
32 C (89F)
25 C (76F)
9 d
188 mm
199 h
那霸
31 C (88F)
26 C (79F)
12 d
247 mm
223 h
日本大部分地區在8月都是炎熱潮濕的天氣。高海拔地區以及北海道氣候較為宜人,該地在夏季特別適合喜愛戶外活動的遊客。許多地方祭典都是在8月舉行。
8月中的盂蘭盆會週是日本三大旅遊旺季之一,多數飯店的房價都會上漲。由於7月底至8月底學校放暑假的關係,整個月的旅遊活動都相當頻繁。
我虽然去过好几次日本,春,秋,冬天都去过,就是没有夏天去过日本,因为我和我男友两人都很怕热,所以都到日本去“避暑”
这次是为了看云海和薰衣草去的~ 大大觉得租车自驾好还是JR呢?今年冬天去的时候是买JR pass,可是这次去富良野和美瑛好像驾车会比较方便吖~ 可以看看我的行程给点建议吗?以你们的行程,如果是使用JR pass的话,我会建议Hokkaido JR Pass Flexi 4天(10天限期),一个人要19500yen)。

Day 1: KUL-KIX,机场酒店住一晚
Day 2: KIX-CTS,直接去Tomamu住两晚 第1次使用JR Pass
Day 3: Tomamu里活动
Day 4: Tomamu ->富良野,住 Prince Hotel一晚 第2次使用JR Pass
Day 5: 富良野,晚上住民宿一晚
Day 6: 富良野 ->美瑛,晚上回札幌 第3天使用JR Pass
Day 7: CTS-KIX  第4天使用JR Pass去机场

如果是租车的话,你们需要租6天的车子,费用方面应该会比妳使用JR Pass来得贵很多。详情我去call @blacker14tt 车车姐来计算油钱,高速公路收费
美瑛一天够参观吗?一天是足够的,如果没有租车,可以骑脚车,很不错的经验。。。。。。不过要有心理准备很多上下斜坡。
这次主要是去Tomamu看云海(住两晚就是希望幸运地可以看到,40%也好),富良野和美瑛赏花而已~ 大大觉得租车好还是JR好呢?Prince Hotel下了JR站后需要搭巴士或Taxi去,民宿也需要民宿老板接送,还在犹豫要不要自驾呢?租车的好处是时间比较flexi,也不会那么浪费时间,拿个例子从星野到富良野,如果是乘搭电车的话,时间可能需要3个小时,租车就可以减少很多。加上富良野,美瑛的每个景点距离蛮远,如果budget okay的话,我是建议租车游。

titan_100 发表于 25-3-2014 12:34 AM
饼干大哥,我还要你的帮忙。 我也来催稿

Titan,我的稿子对你来讲应该是完毕了,因为剩下的是札幌的景点罢了(我也只去过一个景点,你们去过的),所以不用催我了。

饼干及面包 发表于 25-3-2014 08:25 AM
Carine, 妳好。
请问大大是8月去的吗?我是在七月中去北海道的,那个时候日本是超热的,每天打开新闻都 ...

哇~回复得好详细,感激不尽!
谢谢你的建议哦~ 可是租车方面我还没找到合适的公司,因为我是想从Tomamu坐JR去富良野,我看了几间,并不是每间租车公司都有office在富良野的~所以还在头痛该怎么办~
你是租车一天游富良野吗?

Follow Us
Carine.Smile 发表于 25-3-2014 10:44 AM
哇~回复得好详细,感激不尽!
谢谢你的建议哦~ 可是租车方面我还没找到合适的公司,因为我是想从Tomamu坐 ...

不用客气,我也是尽我所知道的跟妳分享。

至于租车,我们是跟Toyota租车,它的车厂就在富良野车站隔壁,不到50公尺。我们是第一天早上9点租到隔天早上9点,整个租车费用(跑了225km,填了15公升汽油,保险),大约是13500yen。因为租车的关系,让我们能快速去参观我们要的景点如青池,美瑛的几个景点,甚至隔天的星野。

还有的是车子的gps是能使用英文,蛮方便(虽然我是选日文)  @blacker14tt

饼干及面包 发表于 25-3-2014 08:27 AM
Titan,我的稿子对你来讲应该是完毕了,因为剩下的是札幌的景点罢了(我也只去过一个景点,你们去过的), ...

我也很头痛想改地方。 因为我在furano有5天。

第8天~小樽运河篇

在小樽住了两晚,都是遇不到好天气,酒店check out之后还是跑回去运河区拍照留念。

运河区附近的“绿色”建筑物

闻名的小樽运河,但是云层太低,没有蓝天

仓库区里面的教堂,餐厅

码头区,可以看到很多海鸟,它们都不怕人的

来到运河博物馆

里面拍照的好角落

参观完毕,就离开这里到札幌去。

第8天~札幌

从小樽过来札幌都接近下午1点了,下巴士之后就把行李放好吃午餐再回来check in。时间不是很多,我们也只参观了一个景点就是白色恋人的巧克力工厂,一个蛮值得参观的景点,当然在那里也会花不少钱。

我们从地铁大通站到宫之泽站(大约半个小时),再走大约10分钟就到了那边。

远处就可以看到巧克力工厂

里面摆设了来自世界各地跟巧克力有关系的展览品

里面的设计布置

也能观看如何出产著名的白色恋人巧克力

在这里也可以寄postcard回家

外面的花园

下午茶时间,这里的东西都是蛮甜的

在这里,其实还有小小乐园,小孩子超喜欢的。我们在这里逛了大约1个小时半就回去薄野Susukino那边吃晚餐。

狸小路商店街就在薄野附近,很多游客都会来这里做一些shopping,我们也在这里买了不少,发现北海道的一些物品价格是蛮便宜的。

星野的地标

吃饱了,买好了就回去酒店休息。

第9天

吃了早餐,因为时间不多,我们没有去附近的朝市逛,只去旧北海道厅,拍照,留个脚印。

中午的班机离开北海道,抵达成田机场直奔羽田机场。来到羽田机场,时间差不多是6点半,收拾心情,回家了。

日本简单游4《完》

谢谢大家的捧场及支持。

评分

夜猫饭团 + 5 恭喜完成游记!

titan_100 发表于 25-3-2014 03:08 PM
我也很头痛想改地方。 因为我在furano有5天。

titan,你可以减少在富良野的天数,去旭川及层云峡那边,尤其是你们打算自己驾车,方便很多。

饼干及面包 发表于 25-3-2014 10:03 PM
titan,你可以减少在富良野的天数,去旭川及层云峡那边,尤其是你们打算自己驾车,方便很多。

旭川也哪里住2天。不知道要去哪里呢

饼干及面包 发表于 25-3-2014 10:03 PM

饼大, 请问你是坐那个内陸航空回东京的?几银?需要早book吗?

2012034 发表于 28-3-2014 11:20 AM
饼大, 请问你是坐那个内陸航空回东京的?几银?需要早book吗?

你好,我是坐AA Japan的(现在改名字为Vanilla Air),价格大约6000yen一个人,也不是提早booked(因为日本航空公司好像每3个月才出新的航班时间)

饼干及面包 发表于 25-3-2014 09:56 PM
第8天~札幌

从小樽过来札幌都接近下午1点了,下巴士之后就把行李放好吃午餐再回来check in。时间不是很 ...

我住狸小路,回来整理照片时才发觉,
因为“很靠近,等下才去”的想法,附近都没什么去到。

夜猫饭团 发表于 31-3-2014 08:54 AM
我住狸小路,回来整理照片时才发觉,
因为“很靠近,等下才去”的想法,附近都没什么去到。

夜猫大大,是这样的啦。。。。。。太靠近就是容易missed掉的。
我是住靠近钟塔,大通公园那边,也是经过罢了。还有二条市场也没有去到,因为时间配合不到。

饼干及面包 发表于 31-3-2014 08:57 AM
夜猫大大,是这样的啦。。。。。。太靠近就是容易missed掉的。
我是住靠近钟塔,大通公园那边,也是经过 ...

餅大,最近一直看不到osaka有什麼offer,倒是看到AA飛Nagoya很便宜,想到可以轉去Hokkaido看薰衣草,好像也很不錯
不懂如果飛NAGOYA,買7天JR PASS去北海道,7天內再從北海道去京都,再從京都上關西機場回國,這樣的行程行得通嗎?
機票大概看了是以下的價位,就不懂JR去北海道要花上多少時間?

评分

夜猫饭团 + 5 又一个人中毒了

pl7407 发表于 11-4-2014 02:22 PM
餅大,最近一直看不到osaka有什麼offer,倒是看到AA飛Nagoya很便宜,想到可以轉去Hokkaido看薰衣草,好像 ...

PL大大,从名古屋出发也是可以的,只是看你要不要以假期来换省钱。

如果是从名古屋出发的话,整个路线。。。。。。名古屋》札幌,JR需要大约12个小时车程(一整天的时间),还没有包括札幌到富良野(大约3个小时)。

不打算那么长时间的话,就建议从名古屋玩到大阪,乘搭飞机去北海道,然后在那边买JR Hokkaido Pass或者一些特别列车的pass。

饼干及面包 发表于 11-4-2014 02:35 PM
PL大大,从名古屋出发也是可以的,只是看你要不要以假期来换省钱。

如果是从名古屋出发的话,整个 ...

12小时还好吧,没坐过这麽远的,可能可以试一下。JR不懂有夜车的吗?

pl7407 发表于 11-4-2014 02:49 PM
12小时还好吧,没坐过这麽远的,可能可以试一下。JR不懂有夜车的吗?

JR是有夜车的,你可以选择在东京上车,这个你要请教车车或者 @AurorA|CS 他们比较熟悉。
不过最近一些夜车即将被取消,位置越来越抢手,要尝试这些夜间火车,要快了。