佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: acccdt123

所谓的槟城

这不是思想开不开放的问题。。。
你们只会说反对党好。。
好?他们什么都没做。。
只会批评我们的政府政府的重要。。
我真的看到教育的重要。。
只会在演讲说粗话,
教育真的很重要。。。
acccdt123 发表于 14-4-2011 11:02 AM

并不是他们什么也没做,是你眼睛有问题看不到,之前很多网友已经举了很多实例,你眼睛有问题我们又能如何呢?该带你看眼科还是脑科呢?
讲你又不听,听你又不明,明你又不服,和你对话很浪费网友时间和网络资源,悲哀。

麻烦国政枪手开贴之前请坐功课?

总而言之,有改变,才有突破。。。。。

http://www.kwongwah.com.my/news/2011/04/09/50.html  令人讨厌的槟州民联政府 二零一一年四月九日 下午三时三十一分

文:江湖笑
话说笔者从外国归来,踏上槟城这片乡土,很是想了解槟城的乡亲父老们到底怎样看待这个民联新政府,尤其是对这位308后刚走马上任的新槟城首席部长林冠英的看法。
在笔者用了一个月的时间明察暗访之下,发现除了一些三姑六婆把林冠英捧得好像怀春少女追捧F4一样疯狂以外,但不难发现其实还是有不少人并不喜欢槟城民联新政府。这些人并不是只由个别团体单位或者由单一种族形成,反之,这群人包含了社会各阶层人士和各族人民。
心情五味杂陈
首当其冲的就是槟州州政府的反对党——民政党里的残兵败将们。这些民政党员的心理可谓是十分五味杂陈。每当新政府推出什么新政策的时候,他们都会马上说是民联抄袭他们的政策;又每当民联新政府有什么新政绩时,他们又会第一时间跳出来反驳说这是前朝政府民政打下的良好基础。
但是时间一长,当他们看到民联新政府在短短的三年里做到了民政十多年都无法办到的事情时,如制度化拨款给华印小和独中,他们心里总不是滋味。同时看到林冠英去到哪里都处处受欢迎的当儿,再回头看看自家那个败选后跑去走后门,躲去中央当部长的许老大,他们心里那种“恨铁不成钢”的复杂心里其实不难了解。
难以只手遮天
再来应该是那些比安华还厉害走“后门”的前朝国阵政府御用承包商了。
那些承包商一直都在怨恨本来做得风升水起之时,竟然换来一个那么喜欢“猫”(CAT)的新政府。好搞不搞,搞什么公开招标的玩意儿,摆明就是冲着他们来的,要断了他们的财路。以前只要一些“小红包”,只有你知我知,管他什么大大小小的州政府“Lobang”都可保证垂手可得,一切黑箱作业,只手遮天,多么逍遥快活。
而现在呢?近三年的总稽查司报告显示槟州新政府的财务管理几乎冠全马。这代表了什么?
这就代表那些肥水油田都留在槟州财库里了,根本就流不到他们手里了。这么惨无人道、断人家生计的民联新政府,他们怎么可能会不讨厌呢?
接下来就是那些充斥整个Batu Ferringi和挤满整个Gurney Drive的非法摊位的摊主。无独有偶,之前前朝政府执政几十年一路以来都平安无恙,要是执法人员来扫荡,给些“咖啡钱”,意思意思一下,就可以让他们只眼闭,只眼开,好不皆大欢喜,歌舞升平。
现在听说那个不懂哪里跑出来,不是“Penang人”的林冠英,一朝得志,当上首席部长后不但不感恩,反而忘了他们这些小市民当初的大力支持,现在鸡毛当令箭,竟然派一个“急先锋”黄伟益,大量打击和扫荡非法摊位,毫无人情可言。这忘恩负义的举止叫这些摊主怎么咽得下这口气?怪不得有人要送他和黄伟益一副棺材以泄心头恨!
严惩垃圾虫们
再者应属槟城大桥公司,可能新政府太喜欢搞花招了,搞了什么“BEST巴士服务”,单单名字听起来就已经很虚无缥缈了。但是一经记者的明察暗访,发现这项新公共交通服务的口碑还蛮深获人心,而且反应也不俗。据说自实行一个月来,每天有大约400名乘客乘坐这些贯穿槟威的免费巴士。
这400名乘客大多数都是之前自己驾车上班,现在可好了,这也意味着槟城大桥每天少收400辆汽车的过路费。保守估计,大桥公司每天少收大约两千令吉,一年下来就可能少赚62万令吉,而且现在还是在初起步阶段,如果迟些还有更多人响应的话,那么大桥公司岂不是亏大了?
还有,这个新政府不只手段强硬,断人财路,好学不学,偏偏去学什么新加坡的治国方式。以前那些垃圾虫们,手中的垃圾,无论是纸巾还是小塑袋,只要随手一扔,多么方便,多么痛快。现在竟然规定随意丢垃圾要罚RM500,而且还要严厉执法。需要吗?只是一件小小的垃圾,风一吹什么都看不到了,需要罚那么重吗?这不是很令人讨厌吗?
监督随性官员
其实数数,要列出来其实还不只这些,细数之下,可说是数之不尽,当中还包括了那些之前平日在市政局里作威作福,有空就上色情网站的官员们,现在每隔两三天,那个吃饱没事做的林首长就会亲临市政局检查工作进度,把那些没进度的官员们骂个狗血淋头,弄到这些官员们工作压力倍增,生活已经和“轻松快乐”沾不上边了。
还有那些原本可以随时随地抽烟的烟客们,现在要抽根烟倒是越来越难,因为禁烟区越来越多。还有什么无聊的“无塑料日”,搞到全部去超市购物的人都像神经质一样,必须时时刻刻提醒自己要随身携带环保袋,不然就必须多付钱以购买塑料袋。这些新政府新政策,无一不加重人民生活压力,难过会那么“乞人憎”!
所以一朝换政府,这个新政府天天只会上报“博宣传”,但背后却弄到民怨冲天,所以由那么多人不喜欢一点都不稀奇。
尽管这个民联新政府让那么多人厌恶,但笔者还是只会说一句:“我喜欢!”
小弟也是土生土長的道地檳城人,也想說一句“我喜歡”。

回复  skymonster84
这不是思想开不开放的问题。。。
你们只会说反对党好。。
好?他们什么都没做。。
...
acccdt123 发表于 14-4-2011 11:02 AM

你讲话很矛盾.
- 好?他们什么都没做。。<<< 你没有给机会,他们怎样做?
- 教育的重要。。<<< 我的朋友,向我国政府申请他们要读的course,我国教育部说没有位.现在一个在singapore university读医科(singapore government provide loan), 一个在法国读机械工程(法国政府offer 50%course fees). 你知道教育的重要, BN 政府知道吗?
- 只会在演讲说粗话 <<< 你敢说BN的没有? 是谁说叫我们华人回去中国?是谁说不需要我们华人的选票?是谁在国会发表月漏论侮辱全球的女性?

你这样叫开明, 那我是豪放了. Please, 多了解社会动向.

我们的父母给了BN>50 年的机会.他们做了什么???
你要你的孩子好像我们这已在一样.读书申请不要他们所要的course(因为quota rule).你要你的孩子将来到国外发展,一年才会来看你一次?

你从头到尾在讲他们什么都没做, 你因该问一问你又给人家机会吗?

就好像你的工作是整天做一些芝麻绿豆的工,而老板对你的performance review很不满,你会不会要求你老板让你做一些大project来让你发挥你的潜能呢?

其实~~~没看开什么啦~因为我从懂事以来~我就很喜欢箭了。
虽说~不是政府的1分子,也 ...
kazumi琴 发表于 14-4-2011 11:08 AM

不要好像acccdt123, 只会一面盲目的跟...

Follow Us
麻烦国政枪手开贴之前请坐功课?
PhantomD 发表于 14-4-2011 11:31 AM

他们没有interview.

他们没有interview.
skymonster84 发表于 14-4-2011 12:01 PM

他们开贴就是做工。。
老板说要开贴唱衰民联,他们就开咯。。
不需要用脑的

尽管这个民联新政府让那么多人厌恶,但笔者还是只会说一句:“我喜欢!”
小弟也是土生土長的道地檳城人,也想說一句“我喜歡”。
老鼠島 发表于 14-4-2011 11:39 AM

顶+1

不要好像acccdt123, 只会一面盲目的跟...
skymonster84 发表于 14-4-2011 12:00 PM

安啦~我才不会呢!有些东西不要只看表面,现在谁在搅局,相信大家都很清楚~
怕人抓痛脚~就做出事情啦!不要再往事从提,要看现在!做得好,谁要讲?就是以前好,现在不好
人家才要讲

回复  skymonster84
你看soi我们sarawak发展很慢???
这就是DAP最爱讲的。。。
acccdt123 发表于 14-4-2011 09:59 AM

的确sarawak发展得慢..而且慢过槟城很多..这是连sarawak人都自己认同..所以才要换!你..tmd的竟然为了钱做走狗.. 我跟你讲.. 以后你会有报应!不是不报..只是时辰未到!
赵明福..altantuya..那些被国阵杀害的无辜人事..难保我们的下一代不会成为另外一个政治牺牲品..
你还为了自己的利益盲目支持国阵.. 以后你的子子孙孙吃尽苦头时一定会生气你..tulan你..
试想如果你的家人/朋友进去警察局/反贪污局然后躺着出来..你会怎样?
如果因为你支持国阵搞到治安超差..结果你的亲戚朋友被劫匪打死..你如何?
我有个朋友的弟弟就是在Johor..国阵的地方..被人一刀割死..虽然每个地方都会有发生打劫的案件..
但,你可以随便问问johor人..应该10个人..最少7个被打劫过..这就是国阵带给Johor最大的礼物..

TO: 讲话矛盾的人,

在此申明,我不片面支持某些政党.我以事论事.
你们时常投诉民联或某些政党他们什么都没做.我想问一问你们,你们又给机会吗?
我们的父母,已经给了某些政党阵营超过50年的机会.我们这一代得到了什么?
我不是在这里宣传民联或某些政党的好.我只是想分享我的看法.
既然某些政党阵营超过50年,可能已经没有办法带领我国再向前发展.是不是因该换一换呢? 理由很简单,我不想我的孩子好像我一样.读书成绩再好,也比不过肤色的差别而得不到我想要的.13A也不敌13B的友族.我没有种族歧视,我本省也有友族朋友.就是不明白为何我也是大马人.而的不到我因有的权利? 4月份到了,我的income tax交了. 可是我所交的钱,会为国家带来怎样的发展? 还是落入某些人的口袋?

想一想,你们要保持现状还是要为你们的将来而改变? 如果你们投了,他们做的不好.你们还是有机会改变.50年的不变换来4年的一个小小尝试.不值得吗?

请那些抢手,你们为了你们的利益.而在这里盲目的发表.你们是不是所谓的"中立"?

acccdt123, 请你回复我在216#的发言. 正面的面对问题,不要逃避. 你可以鸡蛋里挑骨头. 为何你却看不到大环境的大骨头?

acccdt123, 请你回复我在216#的发言. 正面的面对问题,不要逃避. 你可以鸡蛋里挑骨头. 为何你却看不到大环境 ...
skymonster84 发表于 14-4-2011 12:25 PM

抢手的脑容量不多,脑里只会想着用不符事实的言论来攻击他人,对于回答不了的问题有自动回避的能力。

他们开贴就是做工。。
不需要用脑的
PhantomD 发表于 14-4-2011 12:08 PM

我们要看看他们所谓的"中立"是怎样的.

安啦~我才不会呢!有些东西不要只看表面,现在谁在搅局,相信大家都很清楚~
怕人抓痛脚~ ...
kazumi琴 发表于 14-4-2011 12:09 PM

祝福你. 为了我们的下一代.我们要做出一些改变.

回复 221# TheGirl
新手上路,
是你还在迷蒙当中吧!!
哈哈

抢手的脑容量不多,脑里只会想着用不符事实的言论来攻击他人,对于回答不了的问题有自动回避的能力。
devilsroad 发表于 14-4-2011 12:30 PM

我现在要挑战他们. 中学以后没有参加辩论了. 牙齿生锈了. 是时候给我磨练磨练.
最近看了水浒传, 思想改变了不少. "兄弟1 2 3 4 5, 兄弟个十百千万. ha ha "

回复 223# betterman683

突破?
哈哈。。
有时突破并不是好事。。
到头来你争我争。。。

他们开贴就是做工。。
不需要用脑的
PhantomD 发表于 14-4-2011 12:08 PM

他们都没脑怎样用