佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jie...

[11年3月24日] Sucker Punch 殺客同萌

无意中看到, 原来我的babydoll跳舞不是单纯的“跳舞”,是---脫衣舞孃, 难怪她的舞会让人着迷

http://movie.pchome.com.tw/movie ... ketsu929&type=1

这部戏是我生平第一次看到一半就离场的戏
alston_147 发表于 28-3-2011 12:03 PM

話說我昨天在MV看到總共有三人離場(不確定是不是上廁所有沒有回來啦

很好的一部电影,大家一定要支持。

不错

这部戏是我生平第一次看到一半就离场的戏
alston_147 发表于 28-3-2011 12:03 PM

昨晚在TS看半夜场也是有两对人走掉

无意中看到, 原来我的babydoll跳舞不是单纯的“跳舞”,是---脫衣舞孃, 难怪她的舞会让人着迷
jun23 发表于 28-3-2011 12:23 PM

聽網友說就是了哦?(汗)

以電影來看可能是豔舞沒錯(每個男人看到眼“甘甘”),不過不一定就是stripese

babydoll有沒有”脫衣”看電影不就懂咯,每次跳完后她衣服都還在。在“廚房”跳到一半意外發生回到現實也是衣服沒減少。

credit后是不是有跳舞片段?

Follow Us
曾经听过一个故事话说有个在精神病院里工作的人,他天天都要送饭给一个精神病患者,他每天开门把饭放在地上就快快的离去。直到有一天当他把饭放在地上后抬起头一看,只见那神经病患很凶的瞪着他....他吓得赶快往外跑,门都来不及锁就给他推开了!工作人员被吓得拔腿就跑,那病人就像疯了似的追逐!结果工作人员却跑到了死角,吓得整身缩成一团,只见他越走越近...脸孔凶猛...他手一举,那工作人员吓得喊着不要打我!最后只感觉到他在头上轻轻一碰,然后说:我抓到你了!到你追我了!即时发出有如小孩般灿烂的笑容。精神病患的脑里想的东西不是正常人所能理解,他们有他们的逻辑,而他们的逻辑也不是我们所理解的正常逻辑.....

credit后是不是有跳舞片段?
Jie... 发表于 28-3-2011 12:56 PM

有。“老闆”和“媽媽桑”變成了歌星,其他舞娘(amber, sweat pea 等)伴舞,什麽女傭護士鋼管都出來了。就是沒有babydoll出現

回复 226# howard_genii

我看inception的时候也是有一对马来uncle auntie离场.....我看到紧张到呼吸困难....他们当烂片....所以说电影很个人。

一直以來,我都有構思想作一部“非常理”的夢幻故事,用中國武術對抗歐洲人狼吸血鬼之類的,因此我迷上了九把刀“不按牌理出牌”的超小説,尤其像《哈棒傳奇》那種超唬爛

打從預告片起,“時尚的金髮鬼妹”穿上“日式校服”配帶“武士刀”與“群魔”在各地“古景”對戰,一幕幕突兀的畫面,我就知道《SP》絕對是一套天馬行空的電影,也絕對是我那杯茶

電影中的女主角們現實中只是一個個手無寸鐵的女孩,在被囚禁後,基本已無人權可言,到底真相如何也乏人問津,就連唯一的生機 - 向警方告白的過程也被有心人牢牢監控,活生生的人間地獄
女主角心裏有數,於是進入了幻想,開始接下來的探險
每一次的幻境都會出現一位老者給與她和同伴們掠奪目標的指示,還有最重要的心理建設 - 在險境求生,必須先有所悟,才能完成任務
在第一次對戰武士的戰役中,由起初恐懼與生澀的臉色,到中途開始定神連斬至最後秒殺敵人,主角終于完成了自己的心理建設,並説服自己和同伴們開始執行任務
現實中的每個目標人物,都如同幻境中形成的妖魔怪獸一般兇險,主角同時利用幻想來催眠並刺激自己的演出,讓每個觀衆如置身經歷了一場大冒險,激情熱血,無不嘆服

在身體自由被束縛後,主角只好運用思想自由來催眠自己力求最後一綫生機,這是對世俗的一種精神控訴,也是迫於無奈的自我催眠
就如人身在大環境裏,當發覺隻身無法融入社會結構,最終只好自我說服活在自己的世界
或可解作鼓勵人們要堅強獨立,就算在大環境的洪流中,須得建立並堅定自己的立場,用自己的態度生存下去 - “'If you don't stand for something, you'll fall for anything'.”

“是誰來定義一切?”
劇情本身並不複雜,只是故事以“非常理的邏輯”與大衆一般的思維衝突,造成理解困難是有的,或者說從來就沒想過會有這種不倫不類的場景,引起思想與視覺上的激蕩,無法接受也是難免。
Zack哥早知有人看了會靠北靠母,在結尾前就留下Sweet Pea自白來諷刺世人的俗見(呵呵)。到底由誰來決定對錯好壞真理?尤其像現代追求自由權的社會趨勢,許多人喜歡用自由平等來捍衛自身利益,卻同時隱伏了由一顆顆私心湊成的人海暴力,少數人的思維言論被剝奪排擠,由此形成了弱肉強食人多就是理的困境。那麽,自由的定義是什麽?

“是你”
電影好壞,只能說合不合口味,決定在你(呵呵)

评分

howard_genii + 10 精湛觀後感和分析

对我而言,觉得这部是今年最有水准的电影了。。
多重角度拍摄
每个片段都很有艺术美

当然还没有看我已经做好功课,知道这部是一部怎样的电影了。
所以很享受这部电影。

他讲他自己也可以拍出这样的电影我就知道可以不用理他了。哈哈。
fuweng 发表于 28-3-2011 12:18 PM
电影总是有赞有弹,那些走火入魔的笑笑就好

聽網友說就是了哦?(汗)

以電影來看可能是豔舞沒錯(每個男人看到眼“甘甘”),不過不一定就是 ...
howard_genii 发表于 28-3-2011 12:50 PM
希望如此,不然我的清纯水手服babydoll幻想就破灭了

我今晚就去看

你们不要拦着我

我第一次在戏院看戏看到这么不耐烦……
我朋友还睡着了
过多的effect让我觉得太复杂,让我不能专心了解整个故事……

最喜欢的是这整部戏的色彩不会太丰富……符合整个情节……

还有……后来的babydoll被blue带进厕所做么?做么那男的好像很伤心酱?
然后那医生讲那女的眼睛怎么啦?当镜头拍到她时……我完全看不出什么咚咚……

我第一次在戏院看戏看到这么不耐烦……
我朋友还睡着了
过多的effect让我觉得太复杂,让我不能专心 ...
会员1989 发表于 28-3-2011 02:34 PM

然后那医生讲那女的眼睛怎么啦?当镜头拍到她时……我完全看不出什么咚咚……

呼!请爬楼。。那个女主角眼睛突然接受/肯定这个手术,因为他切低放弃抵抗(它的任务完成了),而且医生从没做过被人开手术,没带着反抗和仇恨的眼神而是带着放弃的眼神,女主角被切掉前额叶--脑的前额叶皮质(prefrontal cortex,以下简称前额叶)是位于大脑前部的皮质结构,恰好位于我们脑门的“后方”。从进化上来讲,前额叶是最晚发展的皮质结构之一,在人类尤其发达。人类的前额叶约占大脑皮质总面积的三分之一,直到青春期才渐趋成熟。前额叶与其他脑部结构的纤维非常复杂,功能繁多,但大致说来,前额叶参与部分记忆功能(工作记忆等,如记电话号码),主要负责高级认知功能,比如注意、思考、推理、决策、执行任务等等4。介绍前额叶的神经解剖学、生理心理学等并不是本文的目的,本人只想在这里讲几个跟前额叶有关
的小故事,希望大家能对此萌生兴趣,从而可以根据个人的兴趣选择相关书籍、科研论文或综述进行深入了解。

被切掉就什么都不是,他就像是植物人,1989年的小弟弟懂了没有

呼!请爬楼。。 ...
owenlee 发表于 28-3-2011 02:42 PM

我看了才明白手术的意义。。。其实他带她去厕所是要 “再次”侵犯她吗???也就是说其他几个女主角也是被侵犯过吗???因为我看得没有字幕。。所以不大明白。。。那3个真的死了吗??为什么他要帮女主角做这个手术呢??我英文不大好 。。麻烦你的解释给我听可以吗??谢谢

我看了才明白手术的意义。。。其实他带她去厕所是要 “再次”侵犯她吗???也就是说其他几个女主 ...
wakawakatoh 发表于 28-3-2011 03:22 PM

带她去厕所是那一段那几个又没有侵犯过我真的不知道,不过那个奸角,在最后说过:这里的女孩都是他的导演留了个空间给我们想象从所有事情发生来看,已经就是死了,在厨房给厨子杀了的肯定是死了,女主角里面的梦境和现实使挂钩的,死了就是死了

请问一下我在cinema看到

sucker punch (普通)
sucker punch (2D)

2D是怎样?要戴眼镜?

带她去厕所是那一段那几个又没有侵犯过我真的不知道,不过那个奸角,在最后说过:这里的女孩 ...
owenlee 发表于 28-3-2011 03:27 PM

其实我并非这导演的忠实fans。。上次watchman老实讲我睡着了。。。可是这套戏我们都看到不错下,有很多令人想象的空间。。看到一半会觉得上车了。。。可是看完了又好像回味无穷这样。。。感觉不错下