佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蛋

Cube 发展商 - IntraJaya Murni 越来越没有诚意了!(一楼有事件演变表)

http://www2.orientaldaily.com.my ... IJL0bac9HEw0oBR579W

傳下月執行房貸上限80%
(吉隆坡4日訊)根據英文財經週刊《The Edge》報導指出,基於大部份銀行對將貸款與估值比率(LVR)限制在80%的做法表示支持,因此大馬或在下月開始執行這項措施。
根據一名不願透露身份的銀行家向該週刊表示,大馬或在下個月執行房屋貸款上限定在80%的措施。
《The Edge》在較早前的報導指出,國家銀行有意將房貸的貸款與估值比率限制從90%,下調至80%,分析員在當時均認為這項措施對本地產業領域的發展不利。
分析員指出,一旦這項新措施落實,將對產業領域帶來負面影響,尤其是中低階層市場,因為買方需要繳付更高的首期。

此消息不知对大家有没影响?
个人认为应该不会实行于中价屋以下的房子,除非它真的不要选票了。

看来这是它们的common practice!

你去看了有什么感想可否与大家分享?
想听听专家的意见。
小蛋 发表于 6-9-2010 10:53 AM

呵呵~是有一点看法可是专家就不敢当了。

从外头看这间cube 166的屋子的外观可以看见它亮丽的一面:澳式的设计配搭白丽的漆,天台的围栏用浅蓝的玻璃来装饰及大片的落地窗确实会感决高贵及心动。。。这一点发展商是有放心思去设计,值得鼓励。

可是,踏入内厅就会感决不是那么回事了。客厅及饭厅勉强还能分开(以室内设计来看)可是湿厨房因为太过狭小,所以对于家庭主妇习惯煮食的话可能会有点不便。对于煮炒煎炸的话一定要安装吸油烟机了,要不然油烟一定会飘入客厅不说,还会造成厨房瓷砖容易沾染油渍。对于家中如果是属于道教需要神台的话,还真的要头疼如何摆放神台了。(楼下房间外是有面墙能设计给神台,可是必须把楼梯下储藏室的门给改一改才行)。

对于楼上的family area,个人觉得设计是很新颖(屋顶还有个小天窗),空间还蛮大,用来读书或招呼客人是不错的地方。可是个人还是觉得其实以18 x 65 面积的屋子family area 是比较不适合的, 因为它会占用不少的空间(车房空间减少)而对于小家庭来说实用性不大。如果把family area用来扩建后房的话,相信会比较实际也对住后房的成员会比较舒适(因为后房2间房的设计真的很小不舒适)。 当然无可否认family area是这款屋子的一大卖点。

天台的面积不错,两道门的设计也有为买家装修考量过(1道是通往天台,1道是置放冷气机装置用)可是地上全没铺瓷砖这点就要扣分了,另外家中如有小孩属于好动型的话可要小心了,因为天台围栏的玻璃并不厚也并不高所以家长们要特别小心以免小孩发生意外。

由于考量过屋子的销售价,其实还有其他地方我就不加以说明了(后房厕所,yard,瓷砖种类等) ,感觉发展商想把豪华排楼的设计(4房+4厕所+1family area) “硬硬挤在”一间land area不大的可是“硬硬built up" 的普通排楼上,从而让它更有卖点(价钱250k~~)。这其实也是发展商的一种销售战术,以便宜的价格外加“豪华”的设计来吸引买家。 对于经济中上,家庭成员不多(4人~5人),汽车不大也不多的新购屋者来说可能值得考虑。。。(当然我说的不包含JP的环境因素,完全是以屋款来考量)

这款房子给我的感觉就是小麻雀,虽然小小但是就五脏都有。。也因为小,打理起来也比较简单。。哈。。当然如果要求要大大的房子,或车子多的话,那它就不适合了,它的车房的确只能放两辆车。
关于摆放神台的问题,我有看过类似这种客厅的设计,感觉上应该可以。不过,如果是要求神台要对准大门的话,那屋主的确要花钱改房子的设计了。
关于厨房的问题,现在很多家庭都有用抽油机了吧,就比较干净和容易打理。没有抽风机,一煮完饭就要抹整个湿厨房,应该很累咯。

回复 222# 吴名氏

你的“屋评”写的真仔细,很专业!
我从你身上学了不少东西。

呵呵~是有一点看法可是专家就不敢当了。

从外头看这间cube 166的屋子的外观可以看见它亮丽的一面: ...
吴名氏 发表于 6-9-2010 11:01 PM

吴名氏果真内行,一语道破其中。

各位大大好啊,我是 Cherrie, 产业经纪
有疑问欢迎加我的 facebook 留言哦 =)
http://www.facebook.com/album.ph ... 82444006509?ref=sgm
谢谢 ^^

Follow Us
谢谢您的忠告。

落地窗的防护我正在研究中。

发展商的信誉也在考量中,但老实说东北区很难找到 ...
小蛋 发表于 22-7-2010 10:10 AM

其实现在市面上有所谓的“隐型式铁花”,个人觉得比较适合现在房屋的落地窗设计(尤其是cube 166这种比较大片的落地窗)当然相信价格及安装费应该不菲。各位可以参考以下网址:

http://www.invisiblegrille.com.sg/default.asp

(本人可不是在为以上公司打广告)

其实现在市面上有所谓的“隐型式铁花”,个人觉得比较适合现在房屋的落地窗设计(尤其是cube 166这种 ...
吴名氏 发表于 8-9-2010 03:18 PM

这也是我其中之一选择。但有人告诉我这个东西“一剪就断”!
我想我应该找个时间到它们Pelangi Show Room看看。
不知团购有没有优惠?

那请问您有没有用过这个东西?或对它的印象如何?安全性如何?
不好意思,我把您当Consultant了!因为你懂得东西很多。

这也是我其中之一选择。但有人告诉我这个东西“一剪就断”!
我想我应该找个时间到它们Pelangi Show ...
小蛋 发表于 8-9-2010 04:03 PM

安装隐形铁花其实有好处也有它的坏处,以下先说说它的好处:

好处:

1)美观,不影响视线(从远处观看的话不易察觉有安装铁花,普通铁花看了让人有如置身在铁笼的感觉。)

2)能防锈(普通铁花需要油防锈漆,也必须每半年/1年从新油漆,除非是价钱昂贵的白钢铁花)

3)能减少在安装时,对墙壁外层的损坏 (普通铁花在安装中会造成少许墙壁龟裂及油漆脱落)

4)适合安装在天台形成“防护围栏”(对于cube 166这类型的天台尤其适合,不会破坏整体的美观也能保护小孩免于发生意外)

坏处:

1)如您所说的一样,由于这类铁花非常的细小,所以确实容易被剪断 (小孩倒是不可能剪短)因为这原因,开发商就以可连接防盗系统的方式来防止盗贼剪断铁花。可是如果盗贼趁社区停电时犯案的话,这类铁花是无法像普通铁花一样达到安全作用(除非安装储电器)。 当然如果家中发生意外如火灾的话,这类铁花却也能在紧急时让你能急时从窗口逃脱(因为容易剪短)

2)比起普通铁花价钱较昂贵(这就不多加说明了)

3)不能/不适合安装在门上, 家里门及后门建议用其他铁花(安全考量因素)

整体来说,隐型式铁花个人认为如果地区不属于围栏式保安社区(有墙面并有高度,不是普通铁线式围墙),不建议安装。因为除了美观外,安全性质是会比其他种类的铁花来的低。当然对于公寓式或拥有严厉保安的高级住宅区话, 这类美观耐用的铁花是值得考虑的。

请问还有单位还剩多吗? phase 1 & 2

请问还有单位还剩多吗? phase 1 & 2
星星666 发表于 9-9-2010 12:44 AM

Phase 1 Bumi Lot 开放了。Phase 2 还没正式开放。
找 Elaine!
说Uncle 蛋叫你来的,她一定帮你弄到妥妥当当!
如有什么问题不方便在帖上问(有人在观察这个帖) ,可以短消息(PM)我。我知道的一定回答!

回复 229# 吴名氏

我不称你专家都不行了。
你每个回帖都那么的有份量!

我比较注重安全性的问题,看来隐形铁花是out了。

回复 232# 小蛋

可考虑其他选择:laminate/film,钢化玻璃,防盗报警系统,等等。暂时就想到这些。

回复  小蛋

可考虑其他选择:laminate/film,钢化玻璃,防盗报警系统,等等。暂时就想到这些。
宵小 发表于 9-9-2010 04:44 PM

laminate/film - 敲不会全破但会碎。大力一推,贼人就进来了。   
钢化玻璃 - 应该不便宜!全换不知要多少钱?Cube 什么不多,就是玻璃多!
防盗报警 - 警铃响起时贼人也进来了,说不定刀子也夹在脖子上了。

10月HomeDec可以去参考还有什么option。

laminate/film - 敲不会全破但会碎。大力一推,贼人就进来了。   
钢化玻璃 - 应该不便宜!全换不知 ...
小蛋 发表于 9-9-2010 05:04 PM

的确头痛。看来钢化玻璃为最佳选择,但也是最贵的。不然就多管齐下,几种防盗措施一起做。再来,买一把武士刀放床底吧。

的确头痛。看来钢化玻璃为最佳选择,但也是最贵的。不然就多管齐下,几种防盗措施一起做。再来, ...
宵小 发表于 9-9-2010 05:14 PM

武士刀放床底?
我不认为我会比他们快。

警铃是少不了了。防你还可以,强盗就不行了。
还得加多一两样。。。。是什么呢?我没idea。

你的loan approve了没有?

武士刀放床底?
我不认为我会比他们快。

警铃是少不了了。防你还可以,强盗就不行了。
还得加 ...
小蛋 发表于 9-9-2010 05:28 PM

比如:做贴膜,再加隐形铁花。强盗敲破玻璃后,铁花还可以买一些时间来让你准备拿刀。

贷款方面就等着消息咯。

比如:做贴膜,再加隐形铁花。强盗敲破玻璃后,铁花还可以买一些时间来让你准备拿刀。

贷款 ...
宵小 发表于 9-9-2010 05:41 PM

还拿刀!
不愧是吃这行饭的!

还拿刀!
不愧是吃这行饭的!
小蛋 发表于 9-9-2010 05:49 PM

《孙子·谋攻》:“知彼知己,百战不殆。”

我的房间也是落地窗,我只粘防暴玻璃纸和安装防盗系统,在窗外装热能感应,窗内装震动感应器,匪徒走近窗户热能感应就会启动警报,如果失灵,在匪徒敲打或翘窗时,震动感应会启动警报,这是我的小小意见,希望能帮到你们.