佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

但那幕交换身份的戏却很离谱咯。。刺客目眼那么多,却让他们有机回进屋交换身份那么久,过后又继续逃亡, ...
leonlee 发表于 21-12-2009 08:46 AM

在刺客眼中,他的“行程表”就是先去報社,再去會母親。所以他進了報社,再出來(分身),沒什麽不對啊。

在刺客眼中,他的“行程表”就是先去報社,再去會母親。所以他進了報社,再出來(分身),沒什麽不對啊 ...
howard_genii 发表于 21-12-2009 11:09

这就是多余咯。。这次杀文行动又不是暗杀,是全部人都知的事,连英国人一早都知有这行动了。。。那为什么还多余跟着行程刺杀呢?? 不如直接杀进报馆更好???
如果这幕换身份的戏可以做到在大街调换不是更好更逻辑吗?? 如。。在街上制造轰乱,趁机调包。。

哪在文母亲家那幕呢?? 为什么要逗留15分钟 (注:梁家辉很明显在戏里有说这句话,我们在这里逗留15分钟)??? 不会在黎明打斗时就从地窟逃跑???就不会死那么多人了

还有一幕,我觉得哪李玉堂很不道德,那就是替阿四娶老婆。。even 是订婚。。
明知阿四4天过后有肯能会死,对。。这代表他要为阿四了心愿,但他有为阿纯想吗?? 订了婚4天就死老公。。那过后啊纯还能嫁得出吗?? (别讲她是不是残缺人士,因为那时李玉堂还不知倒)哪啊纯不会伤心死老公吗?? 哪不是变成寡妇?? 在那时一定给人讲是克夫女人。。。。

你這樣看戯很累呢。。。。

果然導演討好不了天下觀衆

3. 虽然没这幕,就不会有这戏,但还是要讲
就是孙文他们一早都知有刺客埋伏了。。不能换天吗?。。或用电话电邮讲秘密吗?。。又或者孙文别来,那些几个起义人士去找他。。就不会有那么多人枉死了[/img][/url]

大佬,那年代哪里找email?!

sinkafai 发表于 21-12-2009 12:27

大佬, 上面都有解释过是写错啦。。 是电报拉

Follow Us
你這樣看戯很累呢。。。。

果然導演討好不了天下觀衆
howard_genii 发表于 21-12-2009 12:23

没法子,因为佳礼太多电影达人了,如果不仔细地看而捉出不逻辑戏份,那些达人又会讽刺我们这些只会看特级的观众了。。。只想让他知道多好的戏也是有瑕疵的。。

这就是多余咯。。这次杀文行动又不是暗杀,是全部人都知的事,连美国人一早都知有这行动了。。。那为什么 ...
leonlee 发表于 21-12-2009 11:32 AM

请问你可懂香港以前是哪一国的殖民地?还是想像之前“电邮”般说打错字?

sinkafai 发表于 21-12-2009 12:27 PM

直接video conference比較快

卡貼。。。。。。。。。。。。。。。

walau.. 为什么卡帖的

sinkafai 发表于 21-12-2009 12:27

大佬,我在楼上解释过是写错了。。应该是电报啦。。

是你不明白,不是我。。
看戏是因个人嗜好的。。好像楼上有人提过,有的人看戏是看剧情,有的是因演员 ...
leonlee 发表于 21-12-2009 08:38 AM

没错,但你会为此而错失很多好电影。现在的大陆市场才是王道

请问你可懂香港以前是哪一国的殖民地?还是想像之前“电邮”般说打错字?
-神之子- 发表于 21-12-2009 13:26

paiseh paiseh.. 又快快写错。。没用心想。。哈哈!!! 是英国才对。。谢谢提醒。。

回复 222# leonlee
你不知道他们要保护那黄金的一小时吗???所以全部行程都要算好。。。还有, 谁讲鬼佬们都不知道。。。当时中国什么状况喔。。。个个巴不得要瓜分整个中国。。。谁要帮???。。。没听那鬼佬讲中国人事的让中国人自己解决吗???还有阿四也不懂他会死吧???。。

回复 235# seeseong

大家不用这样激动。。。一场电影而已

这部戏牵扯到当时极度敏感的政治,
大家都不能明来只能暗杀,所以才要埋伏才要跑来跑去。

朝廷叫阎孝国(名字都叫他精忠报国了)来,
可是大家该注意到他一开始出场是挺落泊的,
而且也因为有这一“机会”而兴奋高昂。

搜查网络上看到几个:
阎孝国是一个有原则的人,他的手下一度想绑架孙中山的母亲来威胁孙中山,却被阎孝国严厉喝止了,他的原则是,我们只针对孙中山,一切和他无关的人我们都不要伤害
另外位百度网友的论点是:
我倒是觉得阎孝国才是孙大炮最大的保镖。
     从孙母家出来时,阎看见跌跌撞撞的李玉堂,其实已经发现了掉包的阴谋。影片中其实也通过阎的眼神和表情作了交代。
     随后在阎一路追杀李重光的过程中我们也能看出来,不管是对刘公子还是其他保镖,阎都未起杀心,只想制服他们而已。
     影片结尾处,阎甚至没有掀开黄包车确认就下了杀手,无非是想将这出瞒天过海的大计演完。
     阎至弥留之际,喊的是“学生已报国恩”,而非朝廷,这点也很能说明问题。

可以察觉,他只为完成任务,他认为这样是爱国,是对的,
所以没有滥杀无辜(看他三番两次只是打走阿四,而不是直接杀了)
(对比他另个暴力手下就看得出差别了)

最后只能说,胡军太强了
部分资料:
http://yule.sohu.com/20091120/n268359680.shtml
http://tieba.baidu.com/f?kz=684846654

我觉得电影里的孝国不知道已经掉包了, 他是真心要朝廷制度继续下去的人

这电影吸引我的地方是, 没有刻意贬低坏人 (你也不能说他是奸的)。很欣赏胡军

这部戏牵扯到当时极度敏感的政治,
大家都不能明来只能暗杀,所以才要埋伏才要跑来跑去。

朝廷叫阎孝国 ...
ck3528 发表于 21-12-2009 03:43 PM

聽你這麼解釋
又覺得阎孝国好像的確知道已經被掉包了
他看李玉堂一拐一拐那一幕我也覺得很疑惑

呵呵

回复  leonlee
你不知道他们要保护那黄金的一小时吗???所以全部行程都要算好。。。还有, 谁讲鬼佬们都不知道。。。当时中国什么状况喔。。。个个巴不得要瓜分整个中国。。。谁要帮???。。。没听那鬼佬讲中国人事的让中国人自己解决吗???还有阿四也不懂他会死吧???。。seeseong 发表于 21-12-2009 14:47

看清楚才回复好吗。。
1。我是写英国人一早就知有刺客这件事。。。
2。我没说阿四知道他会死,我讲李玉堂知道他们这次任务是去送死,不然就不用在黎明前面借酒消愁。。。