佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]

回复 205# 长江漆号 的帖子

长江哥哥的咸蛋超人多到可以当收藏了~~倒不如下次来的咸蛋排骨

长江我还来不急煮你的蒙古排骨你已经煮出这么多的排骨
下个星期我的妈妈不在我可以开炉煮你的排骨餐
妈妈在时我只有在周末煮
你的豆腐也很美 我也要煮

哗!你煮的东西好像好好吃哦!
偷了你的食谱哦!
你说你在笨珍哦!
哪里啊?我在pekan nenas.
有空去尝尝.

原帖由 长江漆号 于 16-3-2009 01:48 AM 发表
其实这里是卧虎藏龙的。。。你要慢慢去发现。。

嗯。你就是其中一只虎。。还是龙?

原帖由 椰子糖 于 20-3-2009 03:32 AM 发表
谢谢长江大哥。
玫瑰露在超市就可以买到了?通常拿来做些什么的?
还有哦。。。那个LP和HP酱通常拿来煮什么用的?我今天去买了,不过不知道要拿来炒什么。

椰子糖。。。

这些都属于调味品。。。多数都是拿来煮酱料的。。。像我之前的那些排骨多数都会用到LP酱。。。

HP的味道带点酸。。。你也可以尝试拿来煮自己的料理。。。可能会有不一样的效果哦。。。

原帖由 美牙 于 20-3-2009 08:48 AM 发表
没有关系的。。。
不同的地方,煮法和名称也不一样。。。
我要等到回马来西亚,才有机会吃到,才能拍照了

其实材料不特别。。。我只是煮不到“那种”味道
也很久没煮了。。。

小新的妈。。。 你不在马来西亚。。。

你现在在哪里。。。在外国吗。。

原帖由 quixotic_fairy 于 20-3-2009 11:46 AM 发表
师傅~
来临星期天我们全家会去你那里吃饭哦!
记得亲自下厨哦!

你有来吗。。。我没看到你。。。

一术就真的有来。。。

原帖由 tina1129 于 20-3-2009 05:46 PM 发表
哇~ 我喜歡這道牡丹豆腐,賣相很好~
懶惰炸日本豆腐時,可以用這個方法來煮
做法抄起來嚕,謝謝長江的分享~

天娜。。。不必客气。。。

记得尝试哦。。。

原帖由 豆包子 于 20-3-2009 06:09 PM 发表
长江哥哥的咸蛋超人多到可以当收藏了~~倒不如下次来的咸蛋排骨

豆豆。。。你的主意不错。。。

我会去研究研究的。。。

原帖由 chan913 于 20-3-2009 10:38 PM 发表
长江我还来不急煮你的蒙古排骨你已经煮出这么多的排骨
下个星期我的妈妈不在我可以开炉煮你的排骨餐
妈妈在时我只有在周末煮
你的豆腐也很美 我也要煮:bru ...

你好。。。谢谢你的支持。。。

煮了之后记得分享哦。。。我也想看你的成品。。。

原帖由 辛福的人 于 21-3-2009 12:00 AM 发表
哗!你煮的东西好像好好吃哦!
偷了你的食谱哦!
你说你在笨珍哦!
哪里啊?我在pekan nenas.
有空去尝尝.

你好。。。你在pekan。。。我这里去不远。。。

我在笨珍的某个地方。。。不能透露太多。。。不然老板炒鱿鱼。。。

原帖由 傻傻 于 21-3-2009 11:56 AM 发表

嗯。你就是其中一只虎。。还是龙?

傻傻。。。 我不是虎也不是龙。。。我是蛇。。。

~洋葱鸡~

材料:鸡腿。
      洋葱。

调味料:盐。糖。咖喱粉。胡椒粉。番茄酱。辣椒酱。LP酱。生抽。木薯粉。

做法:2支鸡腿去骨加如1小匙盐。1小匙咖喱粉。半小匙糖。半粒鸡蛋。
      1大匙水。少许胡椒粉。腌制半个小时以上。。。
      然后沾上木薯粉放入油锅中炸至金黄色后捞起切块备用。。。
      拿半粒鸡蛋和半小匙盐混合。。。然后把洋葱切成厚圈。。。
      沾上混合好的鸡蛋和盐。。。在沾上薯粉然后放入油锅中炸至金黄色。。。
      捞起备用。。。
      在锅中倒入3大匙的水。2大匙番茄酱。1大匙辣椒酱。半大匙糖。
      1小匙LP酱。1小匙生抽。半小匙盐和咖喱粉。
      混合煮均匀后淋在盘上然后在把鸡块和洋葱摆上就完成了。。。  

Follow Us
卡贴。。。

卡贴。。。

出来啊。。。

谁来救我。。。

不错哦!!!

洋葱这样炸很好吃的!!!!!

只看到洋葱,原来鸡都躲到下面了.很好吃酱.I LOVE IT.

原帖由 长江漆号 于 23-3-2009 01:41 AM 发表

~洋葱 ...

还没吃早餐就看到这味洋葱鸡,肚子咕噜咕噜叫 .. .. .. 
我拿走了,谢谢楼主咯!

原帖由 长江漆号 于 23-3-2009 01:17 AM 发表
傻傻。。。 我不是虎也不是龙。。。我是蛇。。。

这算是透露了你的年龄吗?

谢谢,长江大哥赐教!
原来港蒸的酱料是这么复杂的,我还以为只是普通几样酱料就可以了。

我知道水鱿鱼会出水,可是我家煮的未免也出太多的水了啦!
炒好的时候,水分还好,过了一会水却满到溢出来了。
所以才想请教长江大哥,要怎样才能避免水鱿鱼出那么多的水嘛?

原帖由 长江漆号 于 7-3-2009 02:21 AM 发表
娜娜。。。我终于看到你了。。。

我真的很想念你们大家。。。所以就回来了。。。娜娜。。。你什么时候再战厨房。。。

还记得我们还有大家一起上菜的日子吗。。。

你说的MILO鸡应该行得通。。。

可以研究一下。。。

長江, 不是我不想回來, 而是我真的沒有什么新菜肴可以分享~
之前要接近100頁時, 我就有這樣的煩惱了.
因為我煮的是2人份, 很多食材又被列入"黑名單", 選擇有限啊~
可以做的變化, 我幾乎都盡量嘗試過了.
只是后來買了新烤箱, 學着烘焙食物, 才勉強支撐到100頁才結束.
其實現在的我也還是有下廚的, 只是做的菜, 都是一些很簡單的家常菜, 如清炒蔬菜, 醬油雞等~
這些菜, 之前我也已經貼過了, 就不好意思一貼再貼了嘛.
我當然也很想念跟大家一起上菜的日子, 所以才會常常跑來這里潛水, 看看大家煮了什么好料.
不過這期間, 就讓我先"沉淀"一下吧, 順便復習之前只做過一兩次的菜.
把基礎打好了, 也休息夠了, 我想我會再回來的~

原帖由 长江漆号 于 16-3-2009 02:08 AM 发表

~牡丹豆腐~

这道牡丹豆腐的做法类似之前的北京豆腐。。。
简单。好吃。好看。大家不妨尝试。。。

材料。日本豆腐。蟹柳。芫茜。蛋白。

调味料:鸡精粉。花雕酒。盐。  ...

我喜歡這道牡丹豆腐, 因為材料里有我喜歡吃的日本豆腐!

原帖由 长江漆号 于 23-3-2009 01:41 AM 发表
卡贴。。。

幫你通知版主了, 希望她們能早日幫你解決卡貼問題~

原帖由 38隐形人 于 12-3-2009 08:20 PM 发表
不讲廖 不讲廖    
最多改次有机会再去吃的话 会偷偷的去偷看你   

隱形人, 你知道長江工作的地方哦?
我不懂在哪里叻~
你幾時有去, 通知我叻, 我們一起去找他啦!

原帖由 豆包子 于 8-3-2009 01:11 PM 发表
长江哥哥,好久不见liao!
想不到老朋友们也有在搞失踪哦。。
我也回来了。。。
希望娜娜丝他们会回来~~

原帖由 豆包子 于 16-3-2009 05:49 PM 发表
我不能吃螃蟹,我吃豆腐好了~~
看到長江大哥你的料理,真讓我覺得你是某某酒家的大廚呢!
你知道娜娜姐姐他們跑到哪里去了嗎?好想念他們~~

豆豆妹妹, 我一直都在啊, 只是大部分時間都在潛水而已~
我有在我的個人空間上載一些日志, 有空的話, 可以過去看看我最近的生活.
偶爾有下廚的話, 也會貼在那邊(只是次數真的不多啦! ).
http://cblog.cari.com.my/?uid/25749

思念她們也有在經營部落格, 那邊的老朋友會更多哦~
http://curry0719.blogspot.com/
你可以在思念的部落格里, 找她好友的鏈接, 就可以看到其他的廚房朋友了.

原帖由 傻傻 于 23-3-2009 09:59 AM 发表
这算是透露了你的年龄吗?

傻傻, 你一定不是長江忠實的fans!!
他的年齡, 早就不是什么秘密了!
看過長江的玉照了嗎?   (長江, 不要打我, 好東西就是要大家一起分享的嘛~ )
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=935086&page=99#pid44810943

~洋葱...

害我一直在找鸡腿,原来躲在洋葱下面玩

原帖由 nanas 于 23-3-2009 11:59 AM 发表
隱形人, 你知道長江工作的地方哦?
我不懂在哪里叻~
你幾時有去, 通知我叻, 我們一起去找他啦!

黄梨, 原来你在这里玩。。。。
我知道。。。等下偷偷告诉你呀

回复 226# 长江漆号 的帖子

我喜欢这样的洋葱,很香

我在中国青岛,已经10个月了。。。

哇!好吃哦!
偷了食谱哦!

我和妹妹都很爱洋葱,这道菜要学起来,