佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 2407# jackwee2

我的店的本身尺寸是80x22尺~

胜多多,你的温度与湿度平均是多少?

请问。。。
我的燕屋
湿度90%-91%
是不是太潮湿了?

90%-91%是下雨过后的湿度。。。

如果是热天,应该在90%以下。。。75%以上吧

今天进燕屋绕一圈。。。
自从15.8.2010燕屋淹水所有燕子飞走后,今天看到有32处地方有鸟粪。虽然不是全部都是很大堆。不过从地方位置来看,有很多处是在新地方。

想请问,如果是单只的燕子,它是不是每次回来都是会在同一个地方停留?还是它今天在这里,明天又飞去另一个喇叭处?

回复 2408# jackwee2

谢谢你的回答。

我观察了几天,发现我燕屋的温度都是在28°-29.5°之间,湿度80%-83%左右。

回复 2408# jackwee2

Jack,那间在JB的专门店卖的燕子荷尔蒙可以同的吗?因为这论坛有些大大用了说没效果,可是他们又写到很好这样。。。
因为我的新燕屋是没有放燕粪的,所以想看有什么是可以令燕子更有熟悉感,有安全感的?可以让他们更能停留过夜住下来的?除了放燕粪。。。

之前考虑LoXX PxTXXn,可是也是很多人讲用了没效果。。。

想买来试。。。用了没进展还没关系,就怕用了有反效果。

Follow Us
回复 2415# 嬷嬷喳喳

我有用着,马马虎虎啦。问题是味辺不耐久,一、两个星期就没味了。
燕糞+阿摩尼亚比较耐久。

回复 2416# 摸摸拉茶

欢迎拉茶,你是买他的哪种产品?荷尔蒙还是喷在燕板的?你用多久了?
我原本是打算买荷尔蒙,因为看到燕子在洞口盘旋又不怎么会进屋内,而且他又说他的荷尔蒙是喷在洞口,所以想说是否用了会拉些小鸟进来屋内探探。。。

回复  摸摸拉茶

欢迎拉茶,你是买他的哪种产品?荷尔蒙还是喷在燕板的?你用多久了?
我原本是打算买荷 ...
嬷嬷喳喳 发表于 1-10-2010 05:18 PM

两种都有。用荷尔蒙用了近一年。
有好过没有。。。

回复 2416# 摸摸拉茶

因为我的燕屋现在是制作人还在观察保证期,他的做法是不需要放燕粪。不过他又是久久才来一次。。。如果我自己又不做点东西或怎样,那么还真怕一年保证期过后才来说没效果要更改。那我不是浪费一年时间。

其实我并不会去对燕屋做些什么啦,最多只是喷点荷尔蒙之类的。其它的就由他去处理,毕竟他是专家。

回复 2419# 嬷嬷喳喳

你的燕屋多久了?我的燕屋开始也是没放粪便,但后来我自己买些aroma来喷。用了那些也没什么明显效果,也没他们所说的那么神。

回复 2418# 摸摸拉茶

用了一年的aroma也要花好多钱,我用了也近半年。我不再用aroma了,花了那么多钱也没什么进展。
大大的燕屋几岁了呢?你的燕屋用了aroma有发挥效用吗?多燕子来玩吗?有多少窝了?

引燕声交流,交换燕声.热起了.

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 79441115pid79441115

回复  摸摸拉茶

因为我的燕屋现在是制作人还在观察保证期,他的做法是不需要放燕粪。不过他又是久久才来 ...
嬷嬷喳喳 发表于 1-10-2010 05:27 PM

放燕粪与喷药水和拜神一样,求个安心而已,
有没有效,只有天知道。。。

回复  摸摸拉茶

用了一年的aroma也要花好多钱,我用了也近半年。我不再用aroma了,花了那么多钱也 ...
kenntan8830 发表于 1-10-2010 05:44 PM

我的燕屋一年多两年了,多灾多难,
一下子窗口倒了下来,一下子CD机坏,
一下子淹水,一下子隔壁漏水渗透过来。。。

回复 2423# 摸摸拉茶

你的燕屋一年多两年了,多灾多难,很多业主在发生,天天都苦在心头,有苦难言.

CD机坏这么快就坏了?换内有风扇的好鸡吧!
一下子淹水,顾问在开工时没提醒关注吗?他们天天做,应该有经验过的吧!
一下子隔壁漏水渗透过来。。。
这些问题敢定影响大局,事倍功没.

回复 2407# jackwee2

如果墙壁有通风口,是否要开到完呢?(温度28-30)现在是开四个罢了。

回复 2425# 聆听大自然

對, 通風pvc喉,可以調整溫度。

回复 2426# jackwee2

屋顶我不懂怎样画叻·~~><

我的屋顶是用这种瓦的

这个是第一个内洞

然后在穿过第二个内洞才可以到达造窝区
现在我不懂天井下来那个内洞要开几大~开太大又怕太阳照到里面~
第二个内洞我想打完整副墙

回复 2411# 嬷嬷喳喳

我的普普通通的就27度到31度之间湿度就76~90之间咯!什么事?

回复 2427# samwoon

u just call me .016.3144.996 , i tell u how to do.