佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

大家谁有去过公司的股东大会?也写下得到和了解什么。。

请问AFFIN的door gift是per head count或unlimited proxy?今天忘了问

小股东大权利:再谈董事个人利益

股市 财经周刊 小股东大权力  2014-04-21 12:53
建裕珍厂(KIANJOO)股东大会,连大会主席也说是除牌特大的热身。

从头到尾,大家就是围绕在公司该不该接受营运执行长(COO)暨执行董事(ED)徐启良联同公积金局(EPF)的献购,僵持不下。

可笑的是,这位主角并没出席股东大会。

身为献购主角,又是公司重要行政人员,竟然选择不面对股东,其素质可想而知。

董事部缺乏协调

股东更不知道可笑还是可悲的是,当询问他为何缺席时,众董事包括主席在内,一概不知情,被逼问急了,甚至说出“他的事他自己负责,你要知道就去问他”如此负气的话,董事部中如此缺乏协调,确实罕见。

说到底,这位徐先生,来自大股东冠旺(CANONE)的高层,虽然他在献购的前一日辞去冠旺的执行董事,撇清与冠旺的关系,以方便转身献购建裕珍厂,但他和冠旺深远的关系,一直都是让人无法相信,这事如果没有冠旺暗中支持,可以成行。

而撇清了关系,冠旺就可以参与投票表决,其手上32.9%的股权,在献议成败起了关键性的作用。

不管董事部,包括冠旺大股东,如何在股东大会力陈这是徐氏独自的行动,我们相信,如果徐氏不是因公之便,怎么能够攀上公积金局,倒过来黥吞建裕?

一个董事或公司高级执行人员,在进行其职责时却存有私心,为个人利益打算,真不明白建裕高层为何如此心胸宽敞,甚至保留其高职,欢迎他放手收购?

所以,小股东很难明白,当任职于董事部,最接近公司决策,在推行公司业务发展之际,又心怀二志,想伺机将公司占为己有,这类董事,如何在公私方面诠释他的职业道德?

且看施家如何诚捍卫祖业

以一己之力将公司玩弄于鼓掌之间,还获得董事们祝福一路走好,这位徐氏的确有过人之处。

不过,不幸中的大幸是,建裕创办者的后人施氏一家,大难当前,总算暂时按下私怨不提,团结一致枪口对外。

由大股东凋零成小股东的施氏已分裂成两派,但如果团结起来,那股力量仍然不容小觑。

我们倒是很奇怪,几年前由冠旺标到的32.9%,售价1.65令吉的那笔所得,如果已经悉数分配给施家,那么利用它来抗衡,以目前建裕股价,仍可购得16.5%,再加上家族本身所有的13%,和一众反对派小股东的股权,足以让徐氏和公积金局无功而返,问题是那笔所得去了哪里?施氏能够通诚捍卫祖业吗?

本周股东大会焦点

4月的最后一周,会议达到高峰,21日就有侨丰集团3家公司开会(OSKVI、OSKPROP、OSKHLDG),公司股价近日频频升高,似乎告诉人家好事近了。

此外,艾芬控股(AFFIN)的股东大会也在同日举行,并有特大向股东集资。

22日则有马建屋(MBSB)、英美烟草(BAT)、大马回教保险(TAKAFUL)等举行股东大会,教股东分身乏术。

23日是媒体一哥—首要传媒(MEDIA)的股东大会。

最教股东为难的日子落在24日,顺手拈来,即有UEM阳光(UEMS)、皇帽(CARLBRG)、将要私有化的JT国际(JTI)、雪兰莪产业(SELPROP)、国油石化(PCHEM)、雀巢(NESTLE)和因建裕珍厂私有化闹得纷纷扰扰的冠旺(CANONE),股东如何取舍?

26日则在霹雳州有联合种植(UTDPLNT)举行股东大会。

万年船

【南洋网财经】

kencch79 发表于 21-4-2014 05:54 PM
让我来报告一下今天的AGM

AFFIN - 打包早餐,餐卷50元

OSK 有什么好发展,在AGM有提到吗??

Rhino 发表于 21-4-2014 11:52 AM
JTI在这周四(24号)的召开的"最后一次"股东大会, 有谁会去吗?

地点在Sime Darby Convention Centre, 还真 ...

是的。。。我會到。。。但我會進過罷了哈哈因為那裡還有另一家公司。。。。

jay_cwk88 发表于 21-4-2014 07:13 PM
OSK 有什么好发展,在AGM有提到吗??

哈哈。。。 不是應該我來報道嘛。。。。

公司不錯。。。

公司前景穩定。。。投資回報很好。。。會有一個大的產業計劃會開始的。。。

NTA很高。。。 長期可以持有。。。 我個人推薦。。。

icy97 发表于 21-4-2014 06:40 PM
小股东大权利:再谈董事个人利益

股市 财经周刊 小股东大权力  2014-04-21 12:53

是咯。。。 下面的報到很好。。。 如何分身咯。。。。

Follow Us
bboycs 发表于 21-4-2014 02:17 PM
那这种情况我要request hardcopy report要怎么做?

一個是親手到秘書處。。申請。。 第二。。來股東大會。。。 再不是。。我幫你拿。。。

williamnkk81 发表于 21-4-2014 07:42 PM
哈哈。。。 不是應該我來報道嘛。。。。

公司不錯。。。

这个公司不担心,担心的是熊市来临。到时不管多好的公司照样跌。。

jay_cwk88 发表于 21-4-2014 08:06 PM
这个公司不担心,担心的是熊市来临。到时不管多好的公司照样跌。。

不怕。。。 公司講。。公司跌。。 公司就買咯哈哈。。私有化咯。。。

williamnkk81 发表于 21-4-2014 07:48 PM
一個是親手到秘書處。。申請。。 第二。。來股東大會。。。 再不是。。我幫你拿。。。

早知道叫你帮我拿osk的。。
TM还要先弄proxy form 然后先寄去。。过后就可以直接去了对吗?

bboycs 发表于 21-4-2014 11:47 PM
早知道叫你帮我拿osk的。。
TM还要先弄proxy form 然后先寄去。。过后就可以直接去了对吗?

哦哦哦。。 你可以告訴我的咯。。。

是的。。。 你要? 我有表格的。。 你給我資料我幫你填然後拿過去。。。 那麼你就可以來開會咯。。。

報告。。。

TAKAFUL。。MCDvoucher+nasi lemak + tea tarik...

MBSB ... 飯煲+午餐。。。

BAT。。 也是飯煲+午餐禮卷。。。

williamnkk81 发表于 23-4-2014 12:50 AM
哦哦哦。。 你可以告訴我的咯。。。

是的。。。 你要? 我有表格的。。 你給我資料我幫你填然後拿過去 ...

怎么好意思呢。。要你特地拿过去。。。
TM的agm应该下午就能走了吧? 打算拿半天假。。早上去agm下午回去上班

Pettrona Chemicals 24/4/14 AGM - Breakfast (4 pieces bread + 1 slice cake with half strawberry + 2 curry puff + 1 banana + 1 bottle water)

要去Digi AGM的注意, 今年改在香格里拉酒店, 15/5 早上10點開始.

ckkmy 发表于 24-4-2014 07:49 PM
要去Digi AGM的注意, 今年改在香格里拉酒店, 15/5 早上10點開始.

是五月14吧!!

请问这下个月Digi AGM 有谁去吗?

可不可以拿了door gift 就走的,我看中它的hotel voucher,

如何proxy 别人去? 被Proxy的人也可以拿到Door gift 吗?

卉林 发表于 25-4-2014 10:34 AM
请问这下个月Digi AGM 有谁去吗?

可不可以拿了door gift 就走的,我看中它的hotel voucher,

哈哈。。。當然要來找我咯如果你來。。。。

是的很多人看中。。。。

你不可以去就授權的幫你拿咯。。。。

你是可以拿了就走的。。。。。

報告。。。昨天忙碌的一天。。。。

UEMS= KFC voucher+ 雨傘 + 早餐。。。

Pcehm= 早餐打包+午餐。。。

JTI= 早餐+午餐打包

CARblerg= KFC voucher+ 啤酒折扣+半打啤酒。。+ 啤酒任何午茶。。。。

williamnkk81 发表于 25-4-2014 11:38 AM
哈哈。。。當然要來找我咯如果你來。。。。

是的很多人看中。。。。

那是要怎样proxy??? 叫shareholder 填了表格然后寄回去给他们,对吗?
如果想你说的,拿了就走,那就太好了,可以不用浪费我的年假,