佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
哇!很滋润的甜品哦~喜欢~

苦瓜炒咸蛋怎么做的?

那些甜品都好好吃...

我很喜欢吃黄酒鸡的~可是,我不知该到哪里去找黄酒~况且宝贝也不吃~呜呜~你请我吃吧!
liontnl 发表于 28-3-2010 03:58 PM

Liontnl,这黄酒是我妈妈自己做的,我也不知道在哪有卖.你要吃就来我家吧!

好久没来这里坐了
一进来就大饱口福  
吃得好补啊
还有那么棒的甜品  

我的面包啊。 ...
wind_of_fire 发表于 8-4-2010 02:39 PM

我也很久没有上来了,都没有什么好料招待你,paiseh.
你的面包使用哪种方法做的呢?我觉得最软的面包还是用中种或汤种的做法.
面包的软硬其实关系到很多的原因,你只这么一提,我还真的不晓得是什么原因呢,或许你可以再详细的告诉我,如我懂的话一定会告诉你的

哗!我要燕窝我要燕窝!!
我没试过苦瓜炒咸蛋呢。。都是拿来炒肉的。。下次试下先。。
为什么面线 ...
DE01 发表于 8-4-2010 03:50 PM

燕窝吃完了,冰箱还有很多没有炖的,下次炖了再请你吃.
苦瓜炒咸蛋是我N年前在餐厅吃到的一道料理,因为喜欢所以我也回家研究了,炒的时候,我的咸蛋没有蒸就直接放下去炒,结果
面线一碗是我没有什么胃口时煮的,所以就很少咯!另一碗就是我饿到beh tahan廖,所以
暂时定了十月尾去天津的机票,要去香山看红叶,要join吗?

厉害哦
做腊肠
好吃那样
我喜欢!  
还有口述和下手做的

你很喜欢用扣肉炒米粉hor
味道很好是 ...
38隐形人 发表于 8-4-2010 10:33 PM

因为我以前一个人在怡保家乡念书时,每年过年时都有做腊肠的,那时候爸妈都在外做工,所以我会做腊肠,但因为太久没有做了,所以分量都忘记了,今年妈妈提议要做,但又不会,所以就我口述,爸妈动手咯!第一次做的太咸了,第二次就很Perfect.现在还有人向妈妈订购呢!
不是我喜欢扣肉米粉,我是接ORDER的 ,他喜欢吃所以时常叫我炒.

哇!很滋润的甜品哦~喜欢~
liontnl 发表于 8-4-2010 11:02 PM

我们这里的天气的确需要时常多喝点滋润的甜品的

苦瓜炒咸蛋怎么做的?

那些甜品都好好吃...
柠檬绿茶 发表于 9-4-2010 12:13 AM

苦瓜炒咸蛋很容易做的,先将苦瓜切片用盐腌大概5分钟,清洗后备用.
咸蛋黄蒸熟后和咖喱叶,小辣椒(随意),放进热锅里炒香后,倒进苦瓜搅拌均匀后就可以了.
我很喜欢和甜品的,所以时常都做来喝的.

pityoon
怎么偷懒那么久哦
罚你每天上菜
那么我就能在这里吃大餐,轮到我偷懒咯!^^

回复 2259# pityoon

我的面包啊?
参考那些台湾面包食谱书
都是将全部干材料混合
然后参进鸡蛋和水/牛奶
搅拌好了就放进牛油
没有添加剂的

中种/汤种会比较软? 下次我试看看
还有哦 下雨天是不是不适合做面包呢?
好像雨天面团不太会发的

你的一堆菜里面我都很想要吃!
你做给弟弟的蛋糕芒果的我要!我很喜欢这种蛋糕!很久没有吃芒果了 ...

你的那个青色的脸容面包我喜欢,看起来很美丽!

还有哦,
你记得发神经多多次,这样就会上多多好料了!
最好就是叫买我去吃 哈哈哈

Follow Us
饿晕了。。。

腊肠自己下手做哦,可以教我做吗?最爱腊肠煎蛋和炒饭,想到流口水
还有燕窝,炒米粉,都是我喜爱的。。。

苦瓜炒咸蛋我不爱吃
我来喝你的糖水

pityoon
怎么偷懒那么久哦
罚你每天上菜
那么我就能在这里吃大餐,轮到我偷懒咯!^^
pynnlee 发表于 9-4-2010 09:50 AM

Pynnlee,我并不是想偷懒的,很多的原因才造成我这样的. 你又是什么原因想偷懒呢?

回复  pityoon

我的面包啊?
参考那些台湾面包食谱书
都是将全部干材料混合
然后参进鸡蛋和水/牛奶 ...
wind_of_fire 发表于 9-4-2010 11:55 AM

我做的也是没有添加剂的,但也是蛮软的.^^
你应该是做直接发酵法的面包,这种做法的面包在出炉时也是很软的,但比起其他两种做法的面包,就没有这么耐放了.下次你可以试做其他两种做法看看.
我知道很多人都说下雨天做面包是会遇到面包发酵的问题,但我就没有这样的烦恼,因为我每次都是将烤箱预热到一定的程度(手伸进烤箱觉得微热就可以了)然后将面团放进烤箱里再用湿布盖上就可以了.

饿晕了。。。
tcy99 发表于 10-4-2010 03:56 PM

要吃什么请自便吧!

腊肠自己下手做哦,可以教我做吗?最爱腊肠煎蛋和炒饭,想到流口水
还有燕窝,炒米粉,都是我喜爱 ...
ehon 发表于 11-4-2010 03:54 PM

腊肠的材料和做法我会,但真确的分量待我问过妈妈后才PM你好吗?因为我以前念书时候做的,并没有抄下食谱,今年因为妈妈想自己做,所以我只让妈妈知道材料,分量是她自己调出来的, 第一次妈妈做的腊肠很咸,第二次就刚刚好了(现在还有人向她订购呢)

苦瓜炒咸蛋我不爱吃
我来喝你的糖水
LHTH 发表于 12-4-2010 01:19 AM

为什么不爱苦瓜炒咸蛋?怕苦吗?

从妈妈家拿回来的真正客家酿豆腐,(因为是客家人醸的嘛! ^_^),只有腐皮和豆腐卜,但已经够我们吃两餐了

除了酿豆腐,也煮了这道紫菜汤,还特地加了生菜,好喝

昨天做这孟老师的香煎BACON土司,是因为家里还有剩下BACON,看看食谱也觉得很不错的.而且自己还没有做过呢!决定了做后却又发觉没有PIZZA CHEESE,结果就用了三片的CHEDDAR CHEESE代替,所以这土司的表皮看到的都是CHEDDAR CHEESE,咸咸香香的味道,还蛮特别的呢!不晓得是太多CHEESE和洋葱的关系(我放了远远超出食谱的分量),所以土司被压得有点塌了,所以我在脱模后就就将土司表皮那面往边放,以免土司塌的更厉害,幸好最后土司没有变形得太厉害,但就软到得用齿型刀才可以将土司切得美美的.

请问川贝炖雪梨怎样做?可以教我吗?

真正客家酿豆腐
我喜欢腐皮

面包四周没有焦的?

腐皮和豆腐卜,我喜欢. 但,我想知道客家酿豆腐和一般酿豆腐有什么不同呢?
紫菜加生菜,又是一个可以TRY的方式

回复  pityoon

哇~又有面包吃了~
大大这款是中种法还是汤种法还是直接法呢?
看起来好软好好吃哦~
...
wind_of_fire 发表于 12-4-2010 02:25 PM

我这土司是直接发酵的,但第二天还是软的呢!
面团如果按下去会弹回来应该是发酵的不够吧 发酵好的面团要按下去是圆圆,没有弹回来的吧!(希望我没有忘记 )

请问川贝炖雪梨怎样做?可以教我吗?
瑗媛 发表于 12-4-2010 04:07 PM

材料 : 雪梨2粒,川贝15克,南北杏随意(我喜欢,所以放了蛮多的^^),蜜枣3粒,水适量.

做法: 将所有材料倒进炖盅里炖1 1/2 - 2小时就可以了.

也可以将雪梨挖空,里面加川贝和其他材料去炖.

真正客家酿豆腐
我喜欢腐皮

面包四周没有焦的?
38隐形人 发表于 12-4-2010 08:44 PM

我也是喜欢腐皮的
我将土司的衣服(烘培纸)给剥掉了,所以就皮光肉白的咯!

腐皮和豆腐卜,我喜欢. 但,我想知道客家酿豆腐和一般酿豆腐有什么不同呢?
紫菜加生菜,又是一个可以TRY的方式 ...
柠檬绿茶 发表于 12-4-2010 09:17 PM

客家人醸的豆腐通常都在鱼肉里加些猪肉和'吊片'(干的鱿鱼),还有小葱头.所以比较有嚼劲

不晓得为什么我YAHOO BLOG就是一直有问题,不能够新建帖子,气死人了.在OFFICE的电脑有问题,家里的也一样
BLOG上不到,就先请佳礼的朋友们吃吧!
买了有好几个月的芝士,一看六月就要到期了,又不想做蛋糕.就做了这款孟老师的芝士花环面包,食谱是两个分量而已,我就将食谱的分量X1.5,做了九个100克面团分量的面包(也不小了)
自己只吃了一个当早餐就够了,剩下的都请人吃了,要肥大家一起肥吧.

原本要做戚风蛋糕的,但就在分最后一粒蛋时把蛋给弄破了,结果做了这咖啡海绵蛋糕,放了家里仅有的半包CHEK HUP 3合1咖啡份,没有很浓的咖啡味道,小侄女问我是什么蛋糕,骗她是巧克力的,结果她吃了三片呢!

哇。。。我又来偷师了

可是我好想问啊

就有是做饼干的时候啊
有的都有放SODA粉
可是我放SODA粉做么饼做了出了
会是苦的?>>>>??????????

很美的面包~~好想吃!