佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

原帖由 flyingfish 于 1-6-2009 08:47 AM 发表
“恭喜”断兄。。
也许是在这行名声有了。。放了就”镀金“,容易过。。

但这很危险咧,要是没看到怎么办。。

其实作到高层,工作就变成指导手下研究员方向,讨论,看paper...
所以蛮多高层的paper一大堆。。 ...

问题是 。。。他写的那些东西,不是我主要的field。才给他炸到 。。。

回复 2217# 斷羽鳥 的帖子

哈哈,也许是她想引起你的注意。。
也许是你帮他IT方面的东西。。

有点好奇。。
1。要是那个research造假,帮人review,或被放名字,有没有责任?
会不会academic reputation连带受影响?
2。R&D人有没有真正采用log book的系统记录每一天的想法,data等?
3。帮人review,需不需要看那个人的logbook, raw data等?还是只看他的paper?
4. 指导老师会不会不高兴,假如学生放别人的名字?有没有什么guideline?
至少放special thanks

我的经验,产业界。。没放名字,多放名字,都有人会很不高兴的。。
有时为排名顺序不高兴。。
遇到过工程师为名字的问题很不高兴,他是project第二的工程师。。
paper只放第一的工程师,还有一群老板(process,equipment, general, leader)..没放他的名字。。黑暗。。

原帖由 flyingfish 于 1-6-2009 10:55 AM 发表
遇到过工程师为名字的问题很不高兴,他是project第二的工程师。。
paper只放第一的工程师,还有一群老板(process,equipment, general, leader)..没放他的名字。。黑暗。。

那么一张paper不是要放很多人的名字?

我在这帖子潜水很久了,
很喜欢看你们的帖子,虽然很多时候不是很明白你们在讲什么
我想问一个很白痴的问题
一直看你们讲paper,
paper是什么啊?会在杂志好像《科学人》出版的文章之类的吗?

回复 2220# 谁是我? 的帖子

paper就是平时复印用的白纸咯。。。

原帖由 sunyat99 于 1-6-2009 04:05 PM 发表
paper就是平时复印用的白纸咯。。。

情珍惜地球资源 。。。不要浪费paper 。。。,尽量用再循环 toilet paper。

Follow Us
原帖由 谁是我? 于 1-6-2009 03:05 PM 发表
我在这帖子潜水很久了,
很喜欢看你们的帖子,虽然很多时候不是很明白你们在讲什么
我想问一个很白痴的问题
一直看你们讲paper,
paper是什么啊?会在杂志好像《科学人》出版的文章之类的吗?

MM吗 。。。?

回复 2219# 谁是我? 的帖子

有5个人的名字了。。。大家凑热闹。。
其实也不是学术paper.. 厂商conference的paper..没什么用的。。
只是可以写在履历上吧。。

回复 2221# sunyat99 的帖子

真的很幽默一下,哈哈!

原帖由 斷羽鳥 于 1-6-2009 04:35 PM 发表

MM吗 。。。?

是啊。。。
从你前面的帖子,就知道你会问这问题

@断兄
断兄有粉丝了。。
蛮久前,她在“好严肃的reviewer"那帖也有问问题(关于reviewer)。。断兄没理睬。。
哈哈。。
忽然想到:
”我在实验室里的日子“。。有点像”我在黑社会的日子“。。
”开山鼻祖“。。有点像”教父“。。

@谁网友
你现在念着中学还是大学?是要当R&D人吗?

大学一年级,
嗯,是打算跑R&D路线

回复 2228# 谁是我? 的帖子

别那么快锁定。。。。做RnD并不像想中那么浪漫的事。。。我这里的一个proj。。都做死了2个phd....是真死。。不是假死。。。

原帖由 谁是我? 于 1-6-2009 06:58 PM 发表

是啊。。。
从你前面的帖子,就知道你会问这问题

既然你知道料,还不要自动点道来 ... 还要等我开口问? 妖!

原帖由 sunyat99 于 1-6-2009 10:19 PM 发表
别那么快锁定。。。。做RnD并不像想中那么浪漫的事。。。我这里的一个proj。。都做死了2个phd....是真死。。不是假死。。。

投胎再做过 。。。

回复 2229# sunyat99 的帖子

可是我已经跑去读化学系了噢!

回复 2230# 斷羽鳥 的帖子

什么意思啊?
什么点道?

原帖由 斷羽鳥 于 1-6-2009 04:35 PM 发表

MM吗 。。。?

呃。。。等下先
MM的意思是漂亮的女生吗?
如果是的话,我要收回我的答案
那里会有人认自己漂亮的

@sunyat兄
是过劳死吗?还是project有危险。。radiation,毒气,毒化学物等?
sunyat兄小心。。

@谁网友
应该是这样解读:
自动点。。。道来。。
道来=说出来。。

大一的话,觉得。。努力读书考好成绩,多交些好朋友,参加一些活动。。。
问问走走看看人生。。要走什么路。。

原帖由 谁是我? 于 1-6-2009 11:35 PM 发表

呃。。。等下先
MM的意思是漂亮的女生吗?
如果是的话,我要收回我的答案
那里会有人认自己漂亮的

酱承认kiki帅可以么 。。。?